Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Ребята немножко не по теме,
скажите пожалуйста можно ли каким нибудь образом прописывать автоматизацию ручек Mother 32 в Logic X ?(Cutoff etc...)
Может быть при помощи какого то дополнительного оборудования?
У меня Mother-32 еще даже не распакован, так что я не особо по опыту буду говорить...

"Автоматизации ручек" в Mother-32 нет, это ж аналоговый синтезатор, причем недорогой и не сильно навороченный.

Самое близкое, что можно сделать - через (например) Expert Sleepers ES-3 выводить 8 каналов модуляции из DAW в патч бей Mother-32, не знаю как в Logic, в Bitwig это очень просто делается родными модуляторами.

Еще в мануале Mother-32 пишут, что можно вывести что-либо через миди по СС на джек Assign, но это один джек.

Как-то так.

Здравствуйте! Сгенерю немного трафика :)
Пытаюсь разобраться с MN DPO и заодно сделать более-менее человеческий перевод мануала.
Вопрос: есть ли русскоязычный аналог терминам Wavefolding, Fold, Fold-circuit?

Если считать wavefolder разновидностью waveshaper-а (как написано, например, на learning modular) то получается, что это просто своеообразный подвид искажения сигнала (distortion), основанный на работе компаратора.

Последнее редактирование:
Что-то мне подсказывает, что 90% русскоязычной аудитории, интересующейся принципами аналогового синтеза и использующей при этом мозги скорее поймет определение *wavefolder* , чем *подвид искажения сигнала, основанный на работе компаратора* :D

Что-то мне подсказывает, что 90% русскоязычной аудитории, интересующейся принципами аналогового синтеза и использующей при этом мозги скорее поймет определение *wavefolder* , чем *подвид искажения сигнала, основанный на работе компаратора* :D
Люди вполне могу не понимать принципа работы, при этом зная и термин, и зная как оно звучит. Однажды кто-то из них захочет наконец узнать как оно работает и придется читать определения. И там как раз будет про искажение сигнала. Так же есть люди начинающие.

Здравствуйте! Сгенерю немного трафика :)
Пытаюсь разобраться с MN DPO и заодно сделать более-менее человеческий перевод мануала.
Вопрос: есть ли русскоязычный аналог терминам Wavefolding, Fold, Fold-circuit?

Имеется мануал на руссише к MN DPO, собственного производства. Могу поделиться.:) В прошлом сделал на досуге, может не очень гладкий, но вполне удобоваримый.:)

Да, вопрос был больше про термин, а не про принцип работы. Понятно, что это вроде шайтан-сатуратора или меджик-дисторшна :)

Кстати, в японском мануале не заморочивались, пишут Fold, Shape, Angle на английском.

@khmelkoff, вот здесь вполне понятно:
Спасибо @Acort, Хорошая статья!

Имеется мануал на руссише к MN DPO, собственного производства.
Эх. Я уже перевел ;). А как вы перевели Glitched Triangle? У японцев это "сбитая треугольная волна". Вообще, она там может быть и нормальной, в зависимости от параметра Fold, и треугольной волной с шипами из вершин и сглаженной волной. Правда у меня карманный осциллограф, которому нет веры.

А как вы перевели Glitched Triangle?
Не смотрел, но скорее всего так и перевёл - Glitched Triangle. :) Когда я сразу не нахожу альтернативы в русском, я оставляю как есть. Если смысл для меня ясен, мне так проще.

• Like
Реакции: temaniak
-- Кстати - лучше вообще не переводить, а писать как есть.
А то может получиться, как на одном отечественном синте: ЗАД ЗАТУХ
:p

• Like
Реакции: General Dead
-- Кстати - лучше вообще не переводить, а писать как есть.
А то может получиться, как на одном отечественном синте: ЗАД ЗАТУХ
:p

ЗАД ЗАТУХ - это мощно! Но если переводить с головой, то всё будет ок.

Математика, конечно, хороша, но может есть подобные аналоги подешевле?
Хм... опять размышлять, надо оно мне, или нет.

• Like
Реакции: podushkin
Befaco Rampage, в отличии от Maths, можно приобрести как DIY кит.

Если есть друг с паяльником - 160 eur за штуку напрямую у производителя, доставка бесплатная, по крайней мере была год назад.

Это конечно вариант, но не имеющий никакого смысла, если не делать это самому. "Другу с паяльником" скорее всего нужно будет платить и не факт, что он всё сделает нормально. Так что не особенно то большой выигрыш получится.

Значит надо обзавестись внутренним другом с паяльником. Ему и платить не надо и контроль качества постоянный :D

• Like
Реакции: temaniak
Поиск внутреннего друга с паяльником может занять время и возможно в первый раз что-то может быть испорчено. И деньги в начале пойдут не совсем на то, на что бы хотелось.

@podushkin, сейчас с рук продают кастомную сборку модуля DUSG, который, по сути, прародитель и математики, и рампэйджа. 12тр, но можно сторговаться. Могу навести. Если не купят у него раньше.
А так я сам за рамп, когда то приобрел у @coldvvvave, за что ему огромное спасибо. С тех пор второй модуль, который я не менял и не собираюсь)

• Like
Реакции: podushkin
Народ, а что это за хреньки он втыкает? Они гейт выдают при нажатии или чего?

@901, а где взять комплект, чтобы вышло дешевле всего?

На целых 3$ дешевле:)
https://www.perfectcircuit.com/landscape-allflesh.html
На 2$ дешевле: http://controlvoltage.net/landscape-allflesh-10pc-kit/dp/3096
Правда мне там как-то нахамил какой-то торгаш еврей (судя по фамилии), поэтому категорически не рекомендую.:confused:
В АН и perfect circuit часто бывают скидки, плюс хамов нет.

Сейчас просматривают