Вам виднееИ принял синтоизм!
Как говорится: за что купил, за то продал.
Вам виднееИ принял синтоизм!
Как я понял, это половинки от Maths? Тогда либо не хватит места для осцилятора, либо придется еще что то вытаскивать и откладывать на полочку (до появления 12U), ибо фиг продашь столь простой ЛФО )) Хотя, как вариант более поздней замены я конечно его рассмотрю. Спасибо!Function
Так на скрине с модуляргрида как раз двойной VCA от Dreadbox. Только в отличии от 132 у него для CV 2 дырки. Дабы можно было модулировать дополнительно каким нибудь лфо. Если я, конечно, правильно понял ) Ибо в скромном мануале на 1 лист об этом ничего нетОдного ВЦА не хватит.
Ну да, но с дополнительными возможностями, например freeze.Как я понял, это половинки от Maths?
Ну, можно использовать Maths как доп. осциллятор. Но это будет не идеальный 1v/oct. Зато можно сделать sync с любым другим.Тогда либо не хватит места для осцилятора, либо придется еще что то вытаскивать и откладывать на полочку (до появления 12U)
Да, Допфера вообще достаточно сложно продать, разве что совсем уж дешево или в нагрузку к обмену.ибо фиг продашь столь простой ЛФО ))
Может еще вместо 140-го возьму какой нибудь двойной АДСР типа MFB (не дорого, да от классического энвелопа многого не требуется).
Ну так не хватит одного двойного, даже с двумя дырками. Дай бог аудио сигналы получится обработать (огибающая + что-то еще на каждый канал). А вот, например, для обработки CV другим CV уже места нет. А это ж основная фишка модуляра - модуляция модуляции модуляцией итд итд итд.Так на скрине с модуляргрида как раз двойной VCA от Dreadbox. Только в отличии от 132 у него для CV 2 дырки. Дабы можно было модулировать дополнительно каким нибудь лфо. Если я, конечно, правильно понял ) Ибо в скромном мануале на 1 лист об этом ничего нет
По описанию я так понял, что с униполярным CV он и будет работать как обычный VCA. А вот с биполярным он уже будет делать всякое нетипичное для VCA.Вот, кстати, в догонку опять же напомню про VCA: может ли ModDemix от MN выступать в роли классического двойного VCA?
Я вышел из среды Норд Модуляра, поэтому немного не понимаю, нафига усилитель для CV?Ну так не хватит одного двойного, даже с двумя дырками
Если кратко - CV и аудио по смыслу ничем не отличаются (кроме частоты). Если аудио сигнал можно с помощью VCA сделать громче/тише, то CV с помощью VCA можно сделать больше/меньше. И применения этому огромное количество. Представьте себе обычный синт, в котором Mod Wheel регулирует количество модуляции частоты фильтра при помощи LFO. В модуляре это был бы любой vca, в который в качестве сигнала запущен LFO, а в дырку cv запущен Mod Wheel. Выход VCA идет в CV in фильтра. Собственно все. A-132 хорош тем, что он дешев и прост. Аудио в него засунуть можно, но даже сам Допфер не рекомендует, зато для CV мы получаем полезный утилитарный модуль в 4хп. Dreadbox тоже все это умеет, но он всегда будет забит банальными вещами типа модуляции амплитуды сигнала с помощью ADSR.Я вышел из среды Норд Модуляра, поэтому немного не понимаю, нафига усилитель для CV?
На первоначальном этапе я думаю, можно обойтись.Нужно ли мне иметь одновременно Optomix и vca2 от SE?
Может http://www.makenoisemusic.com/content/manuals/optomixrev2manual.pdfМожет ли оптомикс использоваться в том числе как ВСА
Модуляры в принципе для пердежа созданывот подобное - это вот музыка?
Модуляры в принципе для пердежа созданы
можно вопрос:
вот подобное - это вот музыка?
@901, вот-вот.
Сколько стоит подобный аппарат?
в чём понт, потратить дохренилиард денег, чтобы генерировать переговоры дельфинов?