Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
достал таки бумагу - там не то..
требование относится к почтовым переводам - в обязательном порядке указывать ФИО, ИНН, факт.адрес.
получаю одну коробку (с пошлиной, кст) просто по штрих-коду и смс
а по второй уже мой разговор с девочкой на почте:
- паспортные данные
- блин, никогда ж не требовалось
- ну я не знаю, программа вот требует
- под рукой нет
- а что есть?
- мои есть
- ну давайте свои
:)

в принципе, готов первый более менее выстроенный трек на полноценную критику выставить
можно еще вылизывать, но тянет продвигаться дальше
никаких секвенсоров, никакого программинга, никакой рулежки - только допферовские счетчики, генераторы и микширование
(2Федор - надо б еще пару микшеров подкупить, кст)
стартует Tides (кст, очень интересный и даже уникальный модуль, присмотритесь)

Вложения

все таки сперфекционистил..
чуток подчистил, наезды поменял, добавил один тембр в одном месте, чуть ритм-рисунок поправил, трещотки убрал как смог (ну не катит тут глитч имхо)
с морды НИЧЕГО не рулится, только микшер и две позиции на Grids пару раз меняю по ходу
в остальном то же самое, но на критику выставил бы именно это :)
как-то почище в целом, вроде (хоть и не без огрех, кнчн)
получилась long-версия

Вложения

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
тогда надо уже видео делать, с рулежкой
"апчем речь... будет" (с)

174990

вот такой вот лупчик накрутился волтаж блоком
на сопелках - tides (без вольтажа, shift висит на меняющемся lfo от quadrax, гармошку генерит сам tides на всех выходах - их вообще 4, здесь только 2)
контроллер уже недосуг было цеплять, посему транспонировал ручкой... транспонировал, ессно, неточно :oops:

PS^ как понял, волтаж не умеет разную длину дорожек иметь,
но пока щупал, получилось, одна дорожка в 4 шага играла, вторая продолжала 16 гонять
проверил сто раз - факт
повторить не смог
причем сначала поставил длину 4, потом записал следующую - она играла 16
чета потыркал - все стало по 4

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev и podushkin
как понял, волтаж не умеет разную длину дорожек иметь
Нажатие шифта позволяет выбрать один из каналов или все, и настраивать длину, дивайдер входящего клока и всё остальное для каждого канала отдельно. (направление, сглаживание и т.д.)

Длина определяется нажатием кнопки последнего шага.

Сколько же разного добра! Хорошо чисто музыкальную комнату иметь.
И не иметь аллергию на котов :(

• Like
  • Love
Реакции: podushkin и Kazimir6091
для каждого канала отдельно.
:Dle48:
как же приучить себя мануалы сначала внимательно штудировать
если подорожечный дивайдер есть, это вообще мастхэв!
то-то меня смутило, что никак методом тыка не мог сообразить, как что-то настраивать на конкретной дороге, аж расстроился
Сколько же разного добра!
как любит мой партнер говорить - "станки-то у нас есть, нам бы теперь ума где прикупить.."
Хорошо чисто музыкальную комнату иметь.
это из-за "неудачной" планировки получилось, когда дом строился
спать негде, зато это.... :Dle80:

места, на самом деле, катастрофически мало
стол казался огромным, а по факту не могу даже педальные сплиттеры разместить, чтобы побольше цепочек построить (4-х ауксов микшера не хватает, а переключаемые цепочки спасли бы), стойку под одиссей-101-340 вообще некуда пристроить малой кровью, играть очень хочется, а доставать постоянно и пристраивать гемор, дипмайнд вообще непонятно, куда приткнуть
гитары стоят у батареи, благо зима теплая и ее отключил, а так тоже посреди дороги, комбик выкатывать приходится из-под стола
ну и т.д.
так что на полноценный кайф пока не тянет
хорошо, модуляр маленький :)

• Like
@Kazimir6091, еще шифт активирует немного другой режим записи в шаги, но в нём не видно движение секвенции. Лучше всего разница понятна на осцилляторе - с включённым шифтом последняя позиция фейдера будет переписывать шаги.

• Like
Реакции: Kazimir6091
на измену тут присел, волтаж не строит!
потом оказалось, на платсе вместо в/окт во вход фм воткнулся ))
все строит!
хотя мелодийку на тайдсе играет таки квадракс, остальное - волтаж
ну и бас-барабашки с марблза (марблз вообще мегамодуль, наверное, самый востребованный в моих поделках!)

Вложения

• Like
@Kazimir6091, на вольтаже надо кнопку scale нажимать и фейдер канала на максимум, тогда будет хроматический режим. Но к сожалению он всё равно мало годится для мелодизма, в лайве никак не поменять мелодию аккуратно, а сохранением и загрузкой паттернов тоже не очень удобно из-за того что все каналы сохраняются и загружаются.

хотя мелодийку на тайдсе играет таки квадракс

как это реализовано? через квантайзер какой-то?

к сожалению он всё равно мало годится для мелодизма
ага, для мелодизма жду poly2 :)
не терпится шриттмахер в модуляр интегрировать
как это реализовано? через квантайзер какой-то?
не, тайдс сам по себе хитрый модуль ;)
у него 4 выхода, в зависимости от режима выполняющие различные комплексные функции, в т.ч. раздачу "гармонического набора", за "разбежку" которого отвечает ручка shift, которую я посадил на медленный lfo квадракса в "ступенчатом" варианте (таблицу форм лфо я выкладывал)
вот он и "раздвигает" туда сюда гармошку на выходах тайдса
и прикинь, в треке всего два выхода задействовано!
а их четыре!! (это к тому, что "микшеров многовато" (с) кое-кто)

дело говорю - присмотрись к модулю!
правда, я его в DIY варианте не встречал

• Like
и еще два режима
обкрутиться!!!
а еще тайдс очень интересный osc (эдакий четырехголосый) и роскошные eg и lfo

175071

• Like
Реакции: baloo и Fedor Tkachev
ну инфа-то всяко лишней не бывает
к тому же видосы почему-то какие-то мутные по многим модулям
а здесь как бы из первоисточника

• Like
@Kazimir6091, машинный перевод на русский меня больше запутывает) Но инфа всегда полезна, это 200%. Просто мне не хочется облизываться на пасочки, которых у меня нет и на которые нет свободного ресурса - конструктивнее сосредоточится на том что есть и на творчестве, тем более что у меня более ручко-рулёжный подход.
Вообще у меня есть ES-8, так что Тайдс могу и в висиве покрутить (да и всю остальную мьютабловскую линейку).

• Like
Реакции: Kazimir6091
посылка джуновская всплыла (ятд что джуновская)
в... Калининграде :Dle54:
сообщение пришло голосовое
дозвониться, ессно, не могу
буду бритишам писать, пусть вызволяют

несколько вопросов

1. Tiptop Z8000 - матричный секвенсор. Кто-нибудь крутил? Видосов полно, но создалось стойкое ощущение, что осознанно его рулить нереально. Только наобум. Здоровый и, возможно, бестолковый. Хочется от крутивших услышать мнение.

2. www.dnipro-modular.net - эти господа в Россию не отправляют, как я понимаю? По идеологическим соображениям или..?

3. Нашел видео, где MI Rings в качестве осциллятора. Слушайте, там такой звонкий индастрил-бас готовить можно (с вывернутой в ноль правой большой ручкой). Прям зашло! У кого есть, крутаните у себя, плз. Годная вещь? Модуль недешевый, ради резонатора не хочется деньги тратить, а как оск очень даже может быть.

4. temaniak, где видео лайва!!! :Dle77:

ps^ успел таки по хорошему курсу кое-какие остатки купить )) опять евро пополз, зараза ((

жена с дочкой далеко...
скупая слеза тоски падает на квадракс из правого глаза
тайдсу же достается из левого :Dle53:

......

Вложения

• Like
Реакции: podushkin и Fedor Tkachev
Tiptop Z8000 - матричный секвенсор. Кто-нибудь крутил? Видосов полно, но создалось стойкое ощущение, что осознанно его рулить нереально. Только наобум. Здоровый и, возможно, бестолковый.
Это шикарный секв как раз за счёт своей матричности. И независимых гейт входов. Давно был у меня и что то опять охота. Он как раз далеко не бестолковый, если охота каких то интересных и неожиданных генераций.
temaniak, где видео лайва!!!
Монтировать надо :-(

Он как раз далеко не бестолковый, если охота каких то интересных и неожиданных генераций.
я под бестолковостью имел в виду как раз это
мне показалось, его последовательности вдумчиво нереально спрогнозировать

смутило и то, что какой-то он недорогой
для своего "веса"
[automerge]1580146511[/automerge]
Монтировать надо :-(
монтировать не тру
даешь аутентичность!!!

да, и про циркадиан тоже интересно, хотя это вроде чисто ритм-девайс
у меня с ритм-машинками так себе, только гридс да марблз
типа степпи не хочу
памелу думаю

сквид же приедет - его чем-то заряжать надо ))

Сейчас просматривают