Упал микрофон

• Автор темы Автор темы Dinex
  • Дата начала Дата начала
Если честно, мягко говоря, херней занимаетесь - лазить во внутрь не имея элементарного представления о содержимом... Лампы разные бывают, к слову. А с таким подходом доломаете.

Именно с этой лампой, с этим экземпляром

Hron что я там доломаю?) любой кто в детстве хорошо собирал конструктор, сможет разобрать и собрать любой прибор который грамотно собран, главное аккуратно всё делать. Это тебе не машину разбирать, где без спец приборов необойтись)

Не работает он с этой лампой короче, хз почему)
В пятницу поеду в магазин, сравнивать, но думаю что окажется что он действительно искажает звук, что я впринципе и чувствую, удар был зараза сильный, он упал краешком прямо на стальную гантелю, думаю удар был сильный, мб действительно лампа поплыла, хотя мне сложно представить что там могло поплыть в ней, смотрю как она устроенна, там крупные эллементы и все на месте

Последнее редактирование:
Патамучта мотор от запорожца к мерседесу (условно говоря) простой перестановкой чё-та не подходит, даже если "установочные дырки совпадают" :) Там другая лампа. Верно вам говорят - доломаете нафиг всё сейчас... Там дым из транса в БП не пошёл ещё? ;)

Это тебе не машину разбирать
Именно. В общем случае электроника сложнее механики/гидравлики.

Ой да ладно тебе сложнее не гони)), я понимаю микроэлектроника, там да без нано микроскопа и оборудования с большого завода не разберёшся, а тут всё крупно, всё видно, транзистеры, резисторы, лампы, крупные дорожки, пайка, можно самому всё распаять и спаять заного и будет так же работать)

Кстати интересно, я пробовал майк включать без железной крышки, ну так сказать с открытыми внутренностями интересно почему он работает не корректно, слабый сигнал, искажение и прочие, какую роль играет тут крышка?

Упал и упал. Микрофоны иногда не только падают. Иногда по ним барабанщики лупят - мама не горюй. Если продолжает работать - радуйся. Не работает - "посыпай голову пеплом" и не забывай предупреждать музыкантов (или себя самого) , что вечна только музыка. " Шашечки (внешний вид)) или ехать ( способность микрофона транслировать звук без изменения собственных характеристик) " - решать вам. Удачи.
wbr

Всётаки я не параноик в чём вы тут дружно меня убеждаете, сегодня приехал ко мне человек который часто у меня записывался, он сразу сказал что звук изменился в худшую сторону, его описания совпали с моими - звук стал менее детальным и как будто более искажённым, слышать себя стало противнее

Ну и что это может быть? Я в технической части не спец, что может так повлиять на звук, я думаю что все остальные элементы микрофона кроме лампы и мембраны, проявляет себя так: либо работает, либо не работает. Собственно либо дело в лампе, либо в мембране. Собственно технический вопрос что более по своей природе может в случае повреждения, влиять на звук, лампа, или мембрана, учитывая что на фотках мембрана внешне физичиски не повреждена?

Ясно, приговор - все, пипец, отпелся!

Ну что ж, теперь мик только в помойку - сервис починить такое не сможет(

Хорошо хоть не зеркало уронили, а то б приехавший человек сказал бы что до падения отражение было голубоглазым блондином и на пол метра выше...:unsure:

PS. Что мешает взять пару и сравнить?!

Друг, я посмеюсь после того как починю майк, а пока мне не до смеха, а плакать хочется(

У меня уже ощущение, что этот горемыка хочет, чтоб ему скинулись на новый микрофон !:-)
Посмотрел скока он стоит. Мама дорогая, кто ж за такие деньги покупает rode ???!!!
Сразу предупреждаю, я скидываться не буду !

Последнее редактирование:
Да нет))) Я просто жду пятницы, в пятницу договорился сьездить. Вот пока жду делать нечего)

Я просто жду пятницы
Пятницы постоянно ждут если не все, то многие ))

И еще неплохо бы сравнить сравнение, произведенное в пятницу с результатом сравнения, проведенного в понедельник ))))

Ну дождались! Пятница, однако... Где результаты? Спать не смогу теперь.

В общем сьездил, послушал, как и думал разницу услышал, новый звучит открыто, более дитально, широко, прозрачно, чем мой, именно та же разница что я чувствовал в своих записях и в шуме компьютера.

Хах кстати как пришёл домой обнаружил что я блин микрофоны перепутал, триндец. Ну знач судьба, грац меня с обновкой)

Кто те счастливцы, которые Вас пригрели?

PS. Так понимаю, что мик с открытым и детальным звучанием у них остался?)

Нормально ты сходил. Карму не боишься испортить? Ну, типа, совесть не мучает?

новый звучит открыто, более дитально, широко, прозрачно, чем мой,
Теперь надо сходить ещё раз и сравнить с другим. Уверен, новый тоже будет звучать более дитально !
Потом можно будет фирму открыть, по отбору более дитальных микрофонов, и продавать их на 15% дороже ...

Блин а если ты чемодан с лямом внутри на улици найдёшь, а вокруг не души, тебя тоже будет совесть мучать, или ты запрыгаешь от счастья? Бог даёт - бери, бог отнимает - смерись

Это не Бог, а рогатый ! За чемодан тебя вскорости найдут и отправят...кой-куда !

Rarr ты глупый если не веришь, что появилась разница в звучании после падения, её 4 человека заметили, я, мой звукорежисёр, наша вокалистка, и рэперок один. И поверь мне что звукарь, что вокалистка муз школу закончили и со слухом у них всё отлично...

Ага прямиком в ад, это ты меня попугать так хочешь, или ты по жизни такого мировозрения?)

Сейчас просматривают