Упал микрофон

• Автор темы Автор темы Dinex
  • Дата начала Дата начала
Когда у меня студенты дуют в микрофон - получают по шее. Не такой это прибор, чтоб дуть в него...
А вообще это так у ВСЕХ микрофонов. Мембрана - штука нежная, особенно у ленточников. У них вообще исчезает звук.

• Like
Реакции: sumyinna
У моего беренжера с1 такого не происходит, ну хоть один плюс у этого микрофона есть)))

Знач получается у меня с майком всё впорядке?)) Но всё равно для уверености я бы сравнил его с другим таким же, так что если кому не сложно и кто в Москве живёт отзовитесь)

Посмотреть вложение 76386
Всё таки микрофон изменил своё звучание, вот нашёл как это продемонстрировать, первая запись это до падения, вторая после. Микрофон стоял в одном и том же месте. Видно что у первой записи шум компа боллее детальный, чёткий, жирный, то же самое и с голосом, кто что скажет?(((

Разбери микрофон, сделай детальное фото капсюля и вообще всей конструкции внутри головы.

Что-то Ералаш вспомнился - "Вы еще не знаете, как устроен паровоз!"

Успокойтесь, разбирать ничего не надо - работает и слава Б-гу - продолжайте творить! Принеси Вам десять микрофонов, разница все равно будет - обмойте отсутствие лишних деталей после сборки и угомонитесь! Зрение обмануть просто, а слух еще проще...

Ну и есть только одно лекарство:

1. Откладываете микрофон и расслабляете освобожденную правую кисть легким встряхиванием;

2. Поднимаете расслабленную правую руку, немного согнутую в локте вверх;

3. Громко и четко произносите "А наср-ть!!!", синхронно и резко опускаая правую руку. Внимание - при этом очень важны два момента - синхронность фразы и опускания и, второе, расслабленность кисти. Иначе кисть может зажать, а общее действо не сработать.

И так несколько раз - помогает решить большинство проблем за два-три круга. Перед выполнением позаботьтесь о свободном пространстве перед Вами, иначе рискуете вовлечь в действие дополнительные предметы.

• Haha
  • Like
Реакции: Saw и jamesarrecifior
Микрофон стоял в одном и том же месте.
этта... вы что, мелком обводили ножки стойки и лазером, встроенным в стену центровали мик ДО ПАДЕНИЯ ?
Hron, описал правильное лечение проблемы.
Единственно что, если Вы левша, опускайте после поднятия левую руку.

В тесте, приложенном к посту ваще ничего жирного не услышал

А в звучании высоких частот своего голоса отличий не заметили после этого?
Мне лично в первом файле Беринджер понравился больше )))
А во втором - с шумом компа - как то ярче спектр на первой половине аудио (я так понимаю это старая запись, а 2я половина - новая)
У к2 верх прямо пластиковый, дешевый какой то сильно в вашем примере
Ну это не далеко топовый микрофон наверное, но чтобы так свистел он, я еще не слышал
У меня НТК уже не 1й год и звучит куда мягче по верхам (хотя я допускаю что голоса все разные + пред красит по своему еще наверное у каждого) но в Беринджер по моему и то лучше звучит )))
Имхо это не нормально как то )))
На счет задувания, по моему это абсолютно нормально
Вы без обрезного фильтра и поп фильтра дуньте в него, получите вообще клиппующий саб бас )))
Хоть на сэмплы нарезай в танцевалочку или рэпчик )))))
Тоже не понимаю что это за тест такой - дуть в микрофон. Мембрана там в этот момент колышится наверное как флаг на корабле ))) Зачем ее так насиловать?
Слава богу у меня ни один клиент не додумался до этого пока что ))
С коллегой раз работали у него на студии и там один рэпер дунул
Я сразу подумал - у меня бы он так сделал, ох всыпал бы ему )))

На счет ламп линк по моему уже давали тут, попробуйте наверное ее заменить для начала и щелкните внутренности, как просили уже тут
Лампочку я бы посоветовал Siemens ECC88
У меня давно такая, мне сильно больше стандартной нравится

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=72699&page=3&p=1080389&viewfull=1#post1080389

Тоже не понимаю что это за тест такой - дуть в микрофон.

Это древний бред
Только не прямо чтобы дуть, а дышать впритык к голове мика.
Касается вконец угандошенных мембран. Типа - залипают/не залипают и насколько быстро отлипают.
Великий Гуру Всех Микрофонов Е.Г.ор (одно время писал заказные статьи на МО про микрофоны) называл это "тест на влажность" гы-гы.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Век живи - век учись
Чего только не придумают )))
А оно реально что то выявляло? Полезное для оценки мика )))
Если не залипает или быстро отлипает - мик круть?)))

По поводу дуть в микрофон у меня это возникло после всяких описаний роде к2, типа он на столько антиклиповый что в него стрелять можно и он не заклипует, и когда я дул в беренжер он не плевался)

Голиаф, в примере с голосом, мне тоже беренжер больше понравился, до падения такого не было, чтоб роде к2 позволил себе опустится ниже беренжера с1 да никогда, я всегда невооружонным глазом, тьфу ты ухом слышал разницу в пользу роде. По поводу шума ешё дополню что куда бы я в комнате не поставил бы микрофон, я не смог поймать такой же шум по звуку, и разница между прочем сильно слышна, это не какая то там придирка. Подтвердить разницу в звучании голоса до и после не получается, слишком много факторов, всё можно свалить на исполнителя, но шум компа по своей природе в примерно одном и том же месте не изменен, и это лучший сточник звука который я мог насти что бы увидеть разницу и она видна. В этех примерах майк стоит у рабочего места, в метре от компа и тут куда его не ставь, звук будет по природе идентичен.
Фотки ща сделаю.

Ваш совет с левой и правой рукой, давно применяется и уже не является долгосрочным средством ;)

Мне поможет только сравнение с таким же рабочем микрофоном, если явной разницы я не услышу то успакоюсь, если услышу пойду в СЦ.
Блин звукорежисёры и звукоинженеры, неужели нету какого нибудь тестирования микрофона на работоспособность, в СЦ ведь его как то же тестируют, что они делают?

Последнее редактирование:
Больше всего в этой теме выбешивает вот что, вот если бы он не работал к примеру, я бы его в СЦ отнёс, его бы починили и никаких проблемм, а тут хрен поймёшь что с ним, гадание на кофейной гуще какое то, бесит неопределённость и относительность. Я даже не знаю что в СЦ сказать что с ним, конечно говорить что он упал не стоит, ну вы меня поняли)

Вот фотки
http://radikal.cc/users/Dinex#alb=Mikrofon_v_detalyakh&rnd=1

Блин звукорежисёры и звукоинженеры, неужели нету какого нибудь тестирования микрофона на работоспособность, в СЦ ведь его как то же тестируют, что они делают?

А причём тут ЗР и ЗИ?
Работает мик? Звук по всему заявленному диапазону частот пропускает?
Не искажает на слух? На всякий случай попробуйте лампу поменять, хуже не будет.
В сервисе первым делом спросят анамнез. А симптомчики у вашего "больного" не очень выраженные, как лечить?
В идеале найти такой же , заведомо рабочий и сравнить.
Попробуйте по магазинам пошарить, мож есть у кого в салоне?
Ну и по форуму посмотрите. Если не лень в Сергиев-Посад ехать, там точно есть.

А оно реально что то выявляло? Полезное для оценки мика )))

У всех (почти) старых микрофонов фича "мягкого" звука была в том числе и за счёт слабого по нынешним понятиям натяжения мембраны.
В те времена не было принято говорить/петь вплотную к кондёру с широкой мембраной

Вот они и в приличном состоянии от дыхания могли залипнуть, но если живой капсюль - то за секунду-другую отлипала мембрана.
А если полудохлый, то могло и десяток минут не отлипнуть.
Ной 87 старый преимущественно так и проверяли.
Сейчас смысла нет - перетяжка мембраны доступна и вполне олдскульна при надобности.
Хошь табе ПВХ, хошь майлар, хошь как его там, Графен с люминием...
Натяжение тоже можно обговорить.

На современных по идее вообще не должно залипать от дыхания.
Про клоны я не в курсе, надо 03Мишу дождаться, он их курит.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Я даже не знаю что в СЦ сказать что с ним, конечно говорить что он упал не стоит, ну вы меня поняли)

А это видно будет, если он от падения повреждён.
Тут приносили мик, клялись, что не падал, ни-ни...
По разбору оказалось, что отражатель внутри головы вообще на куски разлетелся.
Но снаружи - всё вроде цело. Только при пристальном осмотре какие-то детали вылезли.
[OFF]Ну это как с машинами, въедут в зад, вроде всё на месте, а бампер снимешь - пол машины под замену.[/OFF]

Не искажает ли на слух? Мне кажется что искажает, и мой тест с шумом компа это подтвердил, звук изменился, значит и то что мне кажется что голос искажается, скоре всего верно.
Лампу рано менять, сначало нужно выявить неисправность

Подожди, подожди ты имеешь введу внутри головы - под сеткой, или внутри мембраны?Что ты называешь отражателем?

Лампу рано менять, сначало нужно выявить неисправность
ОМГ, лампа в том числе могла повредится.

введу внутри головы - под сеткой, или внутри мембраны?Что ты называешь отражателем?

Я имею ввиду совсем другой мик, не важно.
Там же и акустический отражатель.

Думаю уломать магазин ммаг на прослушку микрофонов для сравнения
Можете для этого "пообещать" продавцам что подбираете второй для стереопары, и дотошно их сравнить со своим.:sarcastic: Отказаться никогда не поздно.

Второй шум лучше. Мягче, теплее и тише:-)
Поробуйте уронить его ещё несколько раз, если шум будет уменьшатся, вы на верном пути !
к чему все эти нежности, и почему чем старше микрофон тем он лучше, или это тоже байки?
Это не байки. Просто старые опытные микрофоны столько раз падали, что им уже ничего не страшно !
Послушал ваши тесты. Почти уверен, что ваш микрофончик в порядке !
Но если вас мучают сомнения, подарите его детскому дому, а себе купите новый !
Но лучше выпить вотки и забить на эту чудовищную проблему ! В конце концов это же не С12-й !

Для такого нищеброда как я он как Sony C800G. Rarr шутки это здорово, но я посмеюсь после того как разберусь с проблемой.
Кстати а что с фотками, нафига я их делал?

Кстати а что с фотками, нафига я их делал?

Фотки супер! Микрофон новый. Детали все на месте.

Не заморачивайтесь. Звук сильно зависит и от положения микрофона - наклон, расстояние до источника и пр. Поэтому не факт, что записи должны звучать одинаково. Но мысль уж гложет, поэтому, как верно заметил Воеводин, просите в магазине на подбор и укрощайте подозрения.

У меня тут возникла глупая идея, у меня есть ненужный art tube mp, что если из него вытащить лампу и вставить в микрофон, должен ли он работать и на сколько адекватно?

Обыкновенная лампа. Купите десяток и выберите наилучшую. По фоткам меня интересовало то , что касается капсюля и держателя. Все выглядит нормально.

Сейчас просматривают