Речь о шуме механики магнитофона
-- А оно разве вообще хоть кого-то интересует?...
Речь о шуме механики магнитофона
Шипение из высокочастотника наверное от класса усилителя зависит?
У меня 308 очень хорошие грех жаловатся даже не в подготовленной комнате звучат.Темы по данным мониторам нет на форуме,поэтому решил создать. Давайте обсудим плюсы/минусы данных бюджетных студийных мониторов! Кому удалось уже послушать их?
Это смотря с чем сравниваете. Повод жаловаться есть всегда, особенно когда вкусили что-то классом повыше.У меня 308 очень хорошие грех жаловатся даже не в подготовленной комнате звучат.
Вполне безопасно. В 6328, например, просто кнопка в цепи фильтра (несколько кондёров). Можно управление через реле сделать, а к рабочему месту маленькую кнопку подвести. Сам себе так хочу сделать, это изящней удлинителя )Насколько безопасно подавать / обрубать питание с удлинителя на мониторы, если они будут ВКЛючены изначально? Или лучше предохранться и всё-таки включать/выключать мониторы нажатием кнопки на самих мониторах?
Включаю кнопкой с удлинителя, с которой ток поступает так же и на блок питания ноута.Думаю, что постоянно включать / выключать по одному монитору, ввиду отсутствия функции автоматического отключения, будет относительно проблемно, поэтому на ум приходит простой способ решения - удлинитель с кнопкой отключения/включения питания. Насколько безопасно подавать / обрубать питание с удлинителя на мониторы, если они будут ВКЛючены изначально? Или лучше предохранться и всё-таки включать/выключать мониторы нажатием кнопки на самих мониторах?
Это фиксится?-- C вероятностью 99,999% это свист от импульсного блока питания.
Фиксится заливкой ВЧ дросселей и трансформатора Блока питания под вакуумом в горячей ванне с компаундом. Может проще не прислушиваться?)Это фиксится?
Ну это самое главное, мне чисто для вывода звукового сигнала)Да нормально, если по принципу - воткнул и забыл... дороже, на звук влиять не будет все равно))
Всмысле, на -10 уже орут? Значит при +4 типа ещё жоще?Кстати, раз пошёл такой разговор, то кто-нибудь объяснит что для мультимедийной карты продуктивнее ставить -10 или +4 ? А то при -10 такое чувство, что моники на программную мощность в 100 единиц выплюнут динамики)) на 60 уже орут, хотя сзади громкость на 8 из 10.
Супер странно... Что это вообще за параметры? За что они отвечают? В каких случаях из правильно устанавливать? Был бы кто-то, кто знает здесь.. офк вся инфа есть в мануале, но..)@Xmental, нет, на -10 - орут, на +4 - всё гораздо тише. Вот и думаю.
+ 4 dBu это для подключения по балансовому !Супер странно... Что это вообще за параметры? За что они отвечают? В каких случаях из правильно устанавливать? Был бы кто-то, кто знает здесь.. офк вся инфа есть в мануале, но..)
П.с. наверное, все объяснение в этом - рядом с +4db стоит u, а рядом с -10db - v. Это вообще на громкость звука не так влияет, как кажется, похоже)
Все сразу стало понятно, крайне признателен!!+ 4 dBu это для подключения по балансовому !
- 10 dBv это для не симетричного подключения !
Вы спросите у Гугла про эти буковки... ))). Чо гадать-то
Естественно мы видим, что -10 расчитан на более слабый выход, а значит он более чуйкий!))
Вы всё перепутали.Кстати, у меня щас прямое подключение небалансное к материнке через mini-jack. Соответственно, шумы. -4db чувствительности для таких случаев ведь? А +10db - для баланса?
Мне б ваши проблемы. )) Посмотрите на мои мониторы:Самое интересное, что изначально кнопка утоплена в корпус, то есть ее просто так не переключить.