JBL LSR 305/308 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы KUKSA
  • Дата начала Дата начала
@juju, @a-up,

против шума попробуйте Hum Destroyer
У одного знакомого с HS5 - помогло.
https://www.music-group.com/Categories/Behringer/Signal-Processors/DI-Boxes/HD400/p/P0387

А от шума в пульте беринжер и подключенных к нему небалансными кабелями korg volca, запитанных с одного БП робитон, поможет?

Это холостой ход усилителя. Так что привыкай
На мк1 та же была фигня у меня. Только вот что делать с теми отзывами, кто клялся тут в теме (и не только на этом форуме, кста), что аж прикладывал два уха к твиттеру и никаких шумов. Врут?

Вы бы хоть написали какого рода Шум...
Какое ухо прикладывать... НЧ, ВЧ...
Несколько лет пользую, но так и ничего не заметил.
Ручка Чувствительности вывернута изначально в Макс. Задейсвованы оба входа кэнон и джек. Везде балансное... джеки напрямую с синта, кэнон с пульта.

• Like
Реакции: akaabd
У меня в домашней студии тоже от Джулии к ДАС202 по цифре, а дальше по балансу к колонкам, тихо как в раю...

Я вам верю, хотя сам подключал один монитор без коммутации к источнику звука: ходил по дому как дурак с вилкой в руках; даче; ещё одной квартире - везде одинаковый фон твиттера на любой громкости. Значит реально есть партия без шумов усилителей? Интересно.

305 mk1, шум слышно только если ухо к твиттеру приставить. на расстоянии15 см уже не слышно. На всех предыдущих мониторах было также. Балансное соединение.

Никакого дискофморта в тихой комнате не вызывает. Хотя я придирчив к такого рода шумам.

305 mk1, шум слышно только если ухо к твиттеру приставить. на расстоянии15 см уже не слышно. На всех предыдущих мониторах было также. Балансное соединение.
Я слышал ночью с двух метров даже с работающим ноутом.

Я думаю вам попался такой экземпляр. Так как это неприемлимо.
Два экземпляра = два монитора. И не только мне, если пробежать глазами отзывы даже в этой теме. Какая-то слишком массовая "неприемлемость", не находите?

Два экземпляра = два монитора. И не только мне, если пробежать глазами отзывы даже в этой теме. Какая-то слишком массовая "неприемлемость", не находите?

Если пробежаться по теме то и довольных пользователей будет не меньше. Но боюсь тут будет слишком маленькая выборка чтобы делать какие-то выводы о "массовости".

На данным момент мы можем точно сказать, что кому-то повезло а вам нет. И решение очень простое - купите другие.

• Like
Реакции: akaabd
Вы просто сидите в полной окружающей тишине, поэтому вам лучше слышно шипение с твиттера а тот кто писал что ничего нет, значит у него проблемы со слухом в области вч, ему надо к сурдологу. Ничего накручивать не надо. У меня мониторы за 200 тыс и в них тоже слышно шипение с вч динамика единственное он реально тихий, на расстоянии 3 см от твиттера. В баррефутах тоже есть шипение. В микролабах и свенах тоже. У моей бабушке тоже постоянное шипение в левом ухе.

• Like
Реакции: Welens
Был сегодня в 3 разных магазинах в Москве, на всех экземплярах есть этот шум.

Вы просто сидите в полной окружающей тишине, поэтому вам лучше слышно шипение с твиттера а тот кто писал что ничего нет, значит у него проблемы со слухом в области вч, ему надо к сурдологу. Ничего накручивать не надо. У меня мониторы за 200 тыс и в них тоже слышно шипение с вч динамика единственное он реально тихий, на расстоянии 3 см от твиттера. В баррефутах тоже есть шипение. В микролабах и свенах тоже. У моей бабушке тоже постоянное шипение в левом ухе.
Ради интереса сегодня слушал и дорогие мониторы, действительно, шум есть на всех, сказали что это норма.
Шум сам по себе меня не смущает, решил послушать его только из-за того что кто-то написал про шум в отзывах )

Никогда бы не додумался выслушывать шумы кладя ухо на динамики колонок. Для этого есть наушники. А колонки для того чтобы слушать с растояния. А вот если и тогда слышен фон-шум... тогда тожно бить тревогу.

• Like
Реакции: Oliver_Cray, akaabd и Long
-- Ночью, в спальне - по нормативам шум должен быть не более 30дБА.
Если при этом слышно шипение колонок - значит, его уровень (как минимум)
имеет такую же величину.
Если предположить, что своими колонками мы рыбу таки не глушим - то, наверное,
макс. уровень порядка 100 дБ.
100 - 30 = 70 дб. Если у аппарата такое чахлое соотношение сигнал\шум - то нафиг
такую технику...

P.S. Просто для информации:
с\ш в 70 дБ - это параметры нормально отстроенного аналогового магнитофона на 38 см\с.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
И решение очень простое - купите другие.
Да купил я другие) lsr305 с большой радостью продал ещё в прошлом году и не по этой причине. Просто в теме заметил отзыв о фоновом шуме и написал как было оно у меня.

P.S. Просто для информации:
с\ш в 70 дБ - это параметры нормально отстроенного аналогового магнитофона на 38 см\с.
Это с эл.выхода или просто шум работающего магнитофона в глухой комнате?
Это не нормал ные а оччень высокие показатели!)

А что купили если не секрет ? И почему продали ?
IK Iloud Micro Monitor. Я не звукарь) Чисто под музыку и игры. Середина на Илауд оказалась намного проработаннее и яснее, естественнее, натуральнее, чем на сабже. На сабжевых мне было мутно и в играх и в некоторой музыке, они слишком мягкие, сглаженные, не хватало резкости транзиентов, качество звучания сильно усредняли и все треки звучали похожим образом, с определённым оттенком. На мой слух, эти мелкие итальяшки справляются с куда более большим количеством треков, чем 305, которые играют как-то сильно иначе, чем все другие мониторы, которые я слышал. По мне так, у них звук окрашенный, синтетический. Ламерский пример: на Илауд я чётко слышу, что в той или иной игре горит перед тобой огонь, на 305-х же можно было по звуку предположить что угодно: огонь, дождь, шебуршит полиэтилен на ветру. На Iloud все звуки в играх как настоящие - да, детальности верхов иногда не хватает в музыке, звук шероховатый, но в целом передача на середине нейтральная, ясная, детальная, что для меня критично) + к этому при просмотре старых фильмов или каких-либо любительских записей на камеру разборчивость раза в три выше, чем на lsr - я не мог разобрать некоторые слова и приходилось уж очень вслушиваться, иногда тщетно) но это моё чисто вкусовое-слуховое фи под развлекалово. Для более-менее полноценного мониторинга и представления о миксе лучше, наверное, 305-е, ибо у Илауд дофига косяков в плане низов и фазика)

P.S. Но мне запомнилась голографическая детальность верхов и широкая картинка волновода на lsr, посему тихо д*очу в перспективе на 705-708p.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire и Technomax
Привет!
Купил jbl 305 mk2, звук хороший, но столкнулся с проблемой в виде фонового шума, даже без подключения к источнику звука.
Возможно-ли это как-то пофиксить ?
Попробуйте изолировать контакты заземления на сетевых вилках мониторов.

А зачем они засыпают, усилитель портится конденсаторы если не засыпать? Или это исключительно энергоптребительская причина?

Сейчас просматривают

• bulan