@juju, @a-up,
против шума попробуйте Hum Destroyer
У одного знакомого с HS5 - помогло.
https://www.music-group.com/Categories/Behringer/Signal-Processors/DI-Boxes/HD400/p/P0387
На мк1 та же была фигня у меня. Только вот что делать с теми отзывами, кто клялся тут в теме (и не только на этом форуме, кста), что аж прикладывал два уха к твиттеру и никаких шумов. Врут?Это холостой ход усилителя. Так что привыкай
Я слышал ночью с двух метров даже с работающим ноутом.305 mk1, шум слышно только если ухо к твиттеру приставить. на расстоянии15 см уже не слышно. На всех предыдущих мониторах было также. Балансное соединение.
Я слышал ночью с двух метров даже с работающим ноутом.
Два экземпляра = два монитора. И не только мне, если пробежать глазами отзывы даже в этой теме. Какая-то слишком массовая "неприемлемость", не находите?Я думаю вам попался такой экземпляр. Так как это неприемлимо.
Два экземпляра = два монитора. И не только мне, если пробежать глазами отзывы даже в этой теме. Какая-то слишком массовая "неприемлемость", не находите?
Ради интереса сегодня слушал и дорогие мониторы, действительно, шум есть на всех, сказали что это норма.Вы просто сидите в полной окружающей тишине, поэтому вам лучше слышно шипение с твиттера а тот кто писал что ничего нет, значит у него проблемы со слухом в области вч, ему надо к сурдологу. Ничего накручивать не надо. У меня мониторы за 200 тыс и в них тоже слышно шипение с вч динамика единственное он реально тихий, на расстоянии 3 см от твиттера. В баррефутах тоже есть шипение. В микролабах и свенах тоже. У моей бабушке тоже постоянное шипение в левом ухе.
Да купил я другие) lsr305 с большой радостью продал ещё в прошлом году и не по этой причине. Просто в теме заметил отзыв о фоновом шуме и написал как было оно у меня.И решение очень простое - купите другие.
Это с эл.выхода или просто шум работающего магнитофона в глухой комнате?P.S. Просто для информации:
с\ш в 70 дБ - это параметры нормально отстроенного аналогового магнитофона на 38 см\с.
шум работающего магнитофона в глухой комнате?
А что купили если не секрет ? И почему продали ?Да купил я другие
В ближнем поле не слышно. Ухом к твитеру, ну тогда да, шипит. )) Уровень шипа от положения крутилки громкости, не зависит.Этого не должно быть слышно.
IK Iloud Micro Monitor. Я не звукарь) Чисто под музыку и игры. Середина на Илауд оказалась намного проработаннее и яснее, естественнее, натуральнее, чем на сабже. На сабжевых мне было мутно и в играх и в некоторой музыке, они слишком мягкие, сглаженные, не хватало резкости транзиентов, качество звучания сильно усредняли и все треки звучали похожим образом, с определённым оттенком. На мой слух, эти мелкие итальяшки справляются с куда более большим количеством треков, чем 305, которые играют как-то сильно иначе, чем все другие мониторы, которые я слышал. По мне так, у них звук окрашенный, синтетический. Ламерский пример: на Илауд я чётко слышу, что в той или иной игре горит перед тобой огонь, на 305-х же можно было по звуку предположить что угодно: огонь, дождь, шебуршит полиэтилен на ветру. На Iloud все звуки в играх как настоящие - да, детальности верхов иногда не хватает в музыке, звук шероховатый, но в целом передача на середине нейтральная, ясная, детальная, что для меня критично) + к этому при просмотре старых фильмов или каких-либо любительских записей на камеру разборчивость раза в три выше, чем на lsr - я не мог разобрать некоторые слова и приходилось уж очень вслушиваться, иногда тщетно) но это моё чисто вкусовое-слуховое фи под развлекалово. Для более-менее полноценного мониторинга и представления о миксе лучше, наверное, 305-е, ибо у Илауд дофига косяков в плане низов и фазика)А что купили если не секрет ? И почему продали ?
Спасибо за информацию, а что это ?широкая картинка волновода
Тот самый распиаренный рупор))Спасибо за информацию, а что это ?
Речь о шуме механики магнитофона, или о линейном выходе?-- Stanislav_FX, не понял...
Попробуйте изолировать контакты заземления на сетевых вилках мониторов.Привет!
Купил jbl 305 mk2, звук хороший, но столкнулся с проблемой в виде фонового шума, даже без подключения к источнику звука.
Возможно-ли это как-то пофиксить ?