усложняешь... втыкается любой плагин-железка, который что-то делает со звуком. Результат тебе субъективно нравится или нет, он работает в твоем треке, или нет, "хороший" плагин - который чаще работает, чем не работает... А насколько он похож или не похож - дело десятое.
Да разве я про похожесть?
Похожесть нужна (ну или полезна) тем, кто долго работал с приборами, похожесть на которые ищет в плагинах. Для всех же прочих - это скорее миф, надежда на то, что вот сейчас воткну и будет Битлз.
Я какраз хотел бы разобраться в сути некоторых, наиболее существенно влияющих на звук процессах.
Втыкать бездумно плагины и слушать - честно говоря подустал.
Хотя......, тут наверное как и с аналогом, рано или поздно остаются те плагины, работа которых понравилась или с которыми лучше разобрался и точно знаешь что они сделают в том или другом случае.
Я, кстати, у многих Профи в наборе используемых ежедневно плагинах видел достаточно странны вещи..., но на мои корректные вопросы ПОЧЕМУ, ответ был ожидаем - ПРИЖИЛСЯ.
да умеет, все равно не получается ссл. Вопрос а нужно ли? Ну тут каждый сам себе отвечает.
Опять же - нужно, а скорее полезно, тем кто на реальных SSL-ах поработал долго и точно знает что от них ожидать.
Для всех же прочих, это всего лишь один из способов получения какого-то запоминающегося характера звучания.