Waves J37 Tape

Ну вот, а я только хотел сказать, что Игорь достойно держится... Клюкину привет при оказии!

Ага логика. Как в Одессе вместо "доброе утро", говорят, "вы уже покушали"?
Дежавю какое-то.
Да обьясните же , что Вас не устраивает в этой логике , и в чем Вы увидели подвох? Я не понимаю Ваших кодов.

А мне кажется тут просто все: Не нравиться - не ешь, насильно вроде никто никому ничего не продает. На самом деле лично я согласен с Субботиным по теме того что развитие эмуляции действительно "забуксовало" и многое из того что предлагается с винтажной панелью по факту просто красивая упаковка и маркетинг и Waves как и другая компания схожего профиля конечно преукрашивает действительность. Можно даже предположить что все плагины собраны в неком "конструкторе", среде разработки аля SynthEdit, врятли все это пишется постоянно с нуля.

Однако вообщем это не мешает с помощью этого делать отличные работы кому то, а все остальное не очень важно. У Waves есть очень хорошие плагины - от Q серии эквалайзеров и Renaissance серии, до потрясающих Aphex Vintage Aural Exciter и API. Насколько последние были близки к реальным прототипам - сказать сложно но плагины действительно хорошие.

Я много времени провёл сравнивая свой Ликвид Микс(который как заявлялось)даёт самый "аутентичный" к железу звук с с плагинами УРС и Вейвс,не удавалось получить на эмуляциях одних и тех приборов(в основном ссл и апи и ла-2),результат был такой УРС пришлось откинуть сразу,а вот Вейвс оказался очень гибким и я добился им одинакового,почти неотличимого звука на разноплановом материале,ни с какими другими плагинами мне это не удавалось,поэтому Вейвс молодцы!

Я много времени провёл сравнивая свой Ликвид Микс(который как заявлялось)даёт самый "аутентичный" к железу звук с с плагинами УРС и Вейвс,не удавалось получить на эмуляциях одних и тех приборов(в основном ссл и апи и ла-2),результат был такой УРС пришлось откинуть сразу,а вот Вейвс оказался очень гибким и я добился им одинакового,почти неотличимого звука на разноплановом материале,ни с какими другими плагинами мне это не удавалось,поэтому Вейвс молодцы!
мы бы с удовольствием послушали...

Музыка у нас в основном этническая,завтра пару кусков попробую выложить,я под крышей ДДТ работаю а там сегодня Респ.мероприятие.

Желающие могут сравнить 2файла лезгинки,в одном случае с эмуляциями ССЛ Вейвс и Ликвид Микс во втором,из за усталости на мероприятии кажется перебрал с верхней серединой на Вейвс,разница думаю не очень.Думаю далее ставить на мастере Вейвс ССЛ.

Вложения

Я же предупредил что на скорую руку,уставший,больше звук интересовал,Вейвс все таки попрозрачней мне кажется.Тема как бы о "аутентичности" плагинов Вейвс,незнаю насколько близки эмуляции магнитофонов,я ими не пользуюсь,и никогда настоящих Студеров и Тиков не было,но вернулся к некоторым плагинам от Вейвс,на вокале LA-2 Waves,голос сам по себе у певицы хриплый.

Последнее редактирование:
Речь вообще то о том насколько компания Вейвс приблизила свои продукты к звуку железа,меня попросили я выставил то что у меня есть,настоящего пульта ССЛ там где я живу нет,технологии Синтефекс,которые воплощены в Ликвид Миксе я посчитал наиболее близкими по звуку к железу.

[MOD]Я тут зачистил немножко... Пока без последствий.
Надеюсь, никто не против?
Если кто-то всё-таки против - без проблем, в следующий раз горчичников на всех хватит.[/MOD]

• Like
Реакции: Osman и akaabd
мы бы с удовольствием послушали...
что именно? похожесть каких-то плагинов на какой-то плагин, который, с точки зрения "тестера" наибоолее похож на оригинальное устройство, которого он никогда не слышал?

А вы считаете импульсные отклики сделанные допустим с канального эквалайзера SSL-4000 не являются достоверной копией звука этого пульта,да в плане компрессора у меня небольшие сомнения есть,но я снимал для интереса отклики с Лонговского эквалайзера,результат был идентичен,а вот с компрессором ничё не вышло,ладно я наивен но ребята с Синтефекса знают наверное своё дело,приборы у них дорогие,да и вы сами часто говорите о разнице в звуке даже двух одинаковых приборов.

А вы считаете импульсные отклики сделанные допустим с канального эквалайзера SSL-4000 не являются достоверной копией звука этого пульта
никакие импульсные отклики не являются достоверной копией.

• Like
Реакции: akaabd
А вы считаете импульсные отклики сделанные допустим с канального эквалайзера SSL-4000 не являются достоверной копией звука этого пульта,да в плане компрессора у меня небольшие сомнения есть,но я снимал для интереса отклики с Лонговского эквалайзера,результат был идентичен,а вот с компрессором ничё не вышло,ладно я наивен но ребята с Синтефекса знают наверное своё дело,приборы у них дорогие,да и вы сами часто говорите о разнице в звуке даже двух одинаковых приборов.
НЕ являются. Я для Синтефекс Репликатор 8000, готовил библиотеки, содержал сайт, семплировал десятки устройств с больших студий, планировал коллаборейшн. Поэтому повторяю - НЕ являются. Или как там, плавали - знаем 8-)

• Like
Реакции: akaabd
НЕ являются. Я для Синтефекс Репликатор 8000, готовил библиотеки, содержал сайт, семплировал десятки устройств с больших студий, планировал коллаборейшн.

Да...а я свято верил,что это единственная более или менее достоверная технология получения звука аналоговых устройств на сегодняшний день,тем более такая ресурсозатратная,а зачем тогда всё это делать и везде писать про аутентичность, у многих звукорежиссёров западных эти Ликвид Миксы есть,получается мы сами себя обманываем.

а зачем тогда всё это делать и везде писать про аутентичность, у многих звукорежиссёров западных эти Ликвид Миксы есть,получается мы сами себя обманываем.

...меня обманывать не надо я сам обманываться рад... (с)

До той поры пока все будут страдать аналогом головного мозга - весь этот рог изобилия "темплых ламповых" плагинов будет продолжать выпускаться. Спрос рождает предложения.

Всё таки я думаю уважаемые Андрей и Вадим были случаи и на этом форуме,когда как раз то плагины были настолько похожи на своих железных собратьев,примеры были,что определить было очень сложно, и прогресс не остановить,но насколько я понял из дискуссии,а также своих раздумий создалось впечатление,что новые технологии есть,но их держат про запас и пока хорошо уходят плагины созданные на технологиях 90х годов новое навряд ли увидим,но это будет прорыв.

xxlarge, прошу прощения, но аналоговость всех мозгов не от жира же появилась в своё время? Все и рады были бы всё на компах, но чёто не так оно хорошо пошло. Да и диски туда же.. чего-то значит людям не хватает в организме) и истина как всегда где-то посередине

мысль на грани безумия ) понравился бы звукачам звук аналоговый, если б он появился после цифры? :holloween:
Довольно свежий альбом - в полном аналоге.
http://www.youtube.com/watch?v=DNURfyfx72k
скачайте вавы на торренте - звучит более чем отлично. и от всех в т.ч.

Сейчас просматривают