да. Вообще если GUI поотключать, рейтинги плагинов станут другимиесли бобинки убрать - плацебо - отступит?
да. Вообще если GUI поотключать, рейтинги плагинов станут другимиесли бобинки убрать - плацебо - отступит?
если бобинки убрать - плацебо - отступит
Конечно, вы же отключили основные факторы, которые присущи ленте. Не знаю, насколько этот плагин очередная маркетниговая фишка, мне он понравился, в некоторых случаях будет уместен. Правда, обычно я предпочитаю в качестве "ленты" R2R для Небулы.может мой слух не достаточно заточен, но при средних настройках (без эффектов дилея и флаттера , а так же шума и сатурации, и при среднем входном уровне) я лишь в половине случаев определил что плагин включен
Соглашусь. Лично мне не хватает именно характера старых катушечников во всех этих плагинах. Они стараются быть слишком аккуратными чтоли.. Я не имею ввиду j37, ибо глупо от данной эмуляции ждать "винтажный звук". Большая часть винтажности "битловского звука" не является причиной записи на Studer, а скорее является совокупностью всего вместе взятого, в особенности микрофонов, усилителей, инструментов, сведения в конце концов...С этими эмуляциями странная штука, например нужен звук в стиле 60-х: вешаешь все эти аналоговые плагины, которые должны создавать тот самый винтажный звук, а ни фига не выходит, звук ухудшается совсем по-другому. К примеру, если даже пропустить звук через какой-нибудь катушечник типа grundig tk46 эффекта будет больше. Получается, что эти плагины не позволяют добиться винтажного звука. Максиму что можно сделать - это использовать такой плагин для придания некой случайной окраске трека или микса, но о полноценной эмуляции речи быть не может. И J37 так и не сделал этот прорыв в эмуляции.
а никто и не обещает вам звука 60-х и ни один тейп вам этого не даст да и цели такой нет. Некоторые современные группы до сих пор пишут на ленту, но звучат они как 2000-ные Хотите 60-е? тогда прежде всего инструменты, микрофоны и подход к записи. У ленты есть свои особенные характеристики, которые своим образом влияют на звук, но это не машина времени и плагина с кнопочкой Vintage вы не найдёте.
Откуда Вы знаете?) У вас есть винтажный Студер? Может быть весь "винтаж", который Вы слышите, создал не магнитофон, аНапример запись сделанную на винтажном оборудование можно пропустить через плагин j37 или записать на катушечный магнитофон 60-х. Разница будет существенная.
Я даже больше сказал бы. Этот привкус создают именно микрофоны, винтажные спринг- и плейт- ревербераторы, а также куча аналоговых трактов (компрессоры, Eq, лимитеры, консоль и т.д.), через которые проходит звук.другие вещи не меньше влияющие на звук
Откуда Вы знаете?) У вас есть винтажный Студер? Может быть весь "винтаж", который Вы слышите, создал не магнитофон, а
Я даже больше сказал бы. Этот привкус создают именно микрофоны, винтажные спринг- и плейт- ревербераторы, а также куча аналоговых трактов (компрессоры, Eq, лимитеры, консоль и т.д.), через которые проходит звук.
это невозможно в принципе, оттого все эмуляции и клепают...."Эмуляцию" - надо сравнивать со своим железобетонным братом лоб в лоб, всё остальное бутафория чистой воды.
:wacko3: поразумевается, что микс изначально убитый?оживлять цифровой микс
:wacko3: поразумевается, что микс изначально убитый?
Это БОМБА, как оказывается качают не низкие чистоты, а ВЕРХА, мы тут пол жизни потратили на низа, изучали буржуев, а они нам оказывается врали... Оооо пророк из Калининграда без лажи из града, спасибо тебе, теперь ты наш звуко-бог, теперь только тебе мы закаемся до посинения....высокие качать начинают, грув лучше становится,
возможно я не прав но слэнг "качающий" имеет много значений! умный ну рассажи что-нибудь лучше полезное, вместо флудни !Я извиняюсь, но мимо пройти я просто не мог.
Ну впринципе тот же хуманайз можно назвать ухудшайзингом )) но однако есть смысл.Зачем вам все эти ухудшайзеры???????????
а нравится. Звукорежиссура - не наукаЗачем вам все эти ухудшайзеры???????????
Всегда welcome принять бой с железкой =)не хвотает лишь чучуть, и это тоже вполне можно добавить, вот вам и Штудер 820, абосрался б сволочь он.....