Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Спасибо всем за ответы. Наверно остановлюсь на своём выборе. Жаль только не получится использовать Thunderbolt устройства на iMac с FireWire... похоже основным пока станет ноутбук...

@Alex_HS, проработал на fw кваде, правда через переходник ТВ 4 года и ниразу ничего не отвалилось.

@Prisoner, не понимаю я эту контору UA. всякое унылое гамно выпускают! а виш-листе у народа на их форуме реально есть востребованные вещи. хоть бы иногда заглядывал маркетинговый отдел в соотв. топики.

• Like
Реакции: pinkow
@DGray, есть такое дело))) мне так уже хватит плагинов, всего достаточно (если только какой нить крутой эмулятор микрофонов на подобие Mic Mod EFX от Antares, но КРУТОЙ).. А так анализаторы в консоль, инсёрт на мастер и РЕАЛЬНУЮ совместимость с PC без костылей)

@Prisoner, ну есть же у них и Sphere и OceanWay Mics
а вот что реально надо поправить – это стабильность. на версии 9.4 консоль стала часто глючить и вылетать и это на разных системах и с разными железками (глюк софтовый). раньше такого не припомню.

@DGray, без сферы. У меня и так пяток микрофонов не плохих. Некую подкрашивалку или что-то типа реампера.

@DGray, я знаю, что эмулирует. Но я не хочу сферу покупать. Я хочу АКГ или Нойман подключить, выбрать в списке микрофон, который использовал и выбрать на вкус то, что могут предложить они. Выше ведь написал
.. Ну и типа реампера для синтезаторов (воткнул в линию, снял микрофоном)..

@Prisoner, так с любым микрофоном работает. просто лучше использовать максимально флэтовый (т.е. с ровной АЧХ). в остальном понял идею, но это бред все эти эмуляции микрофонов и преампов.

@M Clis, А часто у них подобное? Ещё вопрос- если покупаю карту с ваучером на плагины- подобная акция сказывается на покупку, или же только за полную стоимость?

Парни, кто может прогнать в вст аналайзере какой-то из новых эквалайзеров, по примеру ниже?
Curve.gif
Phase.gif

• Like
Реакции: djdavaj
Почти все лидеры плагиностроения в плане качества алгоритмов разочаровывают, и громкие заявления про "тру аналог" на самом деле откровенное враньё. Неужели никому не интересно
насколько честны в этом плане ua?

Почти все лидеры плагиностроения в плане качества алгоритмов разочаровывают, и громкие заявления про "тру аналог" на самом деле откровенное враньё. Неужели никому не интересно
насколько честны в этом плане ua?
А зачем? Что вам даст информация о том, что там есть какие-то расхождения? Вы продадите UAD и будете копить на оригинальные железки?)

@Kokarev Maxim, эквалайзер на подобие того что в примере, который позволяет повышать "колокол" в широком пределе частот, но ближе к нейквисту (20Кгц)- хватит с 1-3 Кгц до 16-18 Кгц.

@ALLinONE, недавно только @vax в обзоре сравнении разбирал старые UAD – там только кривульки "а-ля" аналог, ни гармоник, ни каких-то магических кнопок. Ачх порой по верху завалена у UAD, за счёт чего оно "тёплое аналоговое".

@M Clis, Я хочу пока разобраться не в достоверности повторения кривых к их железным прототипам, а в качестве самого алгоритма эквализации, качеству кривых и фазы.

Похожесть, гармоники, искажения, алиасинг потом...:) Если первое посредственно, то остальное для меня теряет смысл.

Сейчас просматривают