Universal Audio UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Возможно ли обмениваться купонами для покупки плагинов? Это законно?
Это невозможно, купон на аккаунт применяется ТОЛЬКО на этот же аккаунт, просто физически невозможно применить его к другому аккаунту

У фокусрайт уже анонсированы ЗК с болтом 3...
В течении этого года новые PC с Thunderbolt 3 будут появляться в геометрической прогрессии, а их стоимость снижаться - Intel полностью отменили платную лицензию на внедрение технологии Thunderbolt 3 другими производителями и сняли монополию на производство интерфейсных AIC Thunderbolt 3. Уже появляются компьютеры с новыми TB3 AIC от Cypress.
Исходя из этого, думаю, что как раз-таки скоро и все остальные производители будут делать карты с tb3.
П.С., разумеется ИМХО

Судя по цене Universal Audio Apollo Thunderbolt 2 Card - можно прикинуть , что будет стоить Thunderbolt 3 Card

Universal Audio Apollo Thunderbolt 2 Card.png

И смысл, переходник стоит дешевле, что даст эта плата, в сравнении с тандерболт 2, кроме питания по шине...за цену этой платы можно купить себе arrow))

@Battlelore, какое питание? это же большие apollo. тут видимо решили не выпускать пока новых интерфейсов, а для тех кому надо с новым интерфейсом – такое вот решение. но цена конечно будет конской скорее всего. поэтому решение компании очень странное, ввиду того, что есть переходники и док-станции.

какое питание? это же большие apollo.
Я имел ввиду :
Provides 15W bus power to downstream Thunderbolt peripherals
В смысле для arrow если подключать к рэковому аполло, но я, вероятно, ошибаюсь, не знаю сколько нужно arrow для питания

В смысле для arrow если подключать к рэковому аполло
Это тоже интересный момент, на Гирслатсе Пипл говорит, что ARROW не будет управлять всей системой (состоящей из рековых UAD устройств) как это делает APOLLO.

на Гирслатсе Пипл говорит, что ARROW не будет управлять всей системой
если так, то это вообще печаль и смысла в этой плате вообще нет, к тому же, сателлайты на 2м тандерболте и так или иначе придется покупать переходник...

а к апполам дополнительно дается по сателлайту? например шесть апполо в группе и можно к каждому еще сателлайт регать?

почему "один и тот же" плагин на одинаковых настройках работает по-разному?

DrllaVqH4g6xJr.jpg

Ребята, поделитесь опытом, пожалуйста, сколько бы SHARC Ядер для вас было бы комфортно при сведении? Понимаю, что у каждого инженера свои аппетиты и творческие задачи но хотел бы постараться немного обобщить для себя ибо настроен вступить в секту UAD а сориентироваться самому на первых шагах тяжело.

Думаю взять Apollo Twin MK2 QUAD + Satellite OCTO, конечно думаю об экономии, но чтоб не пришлось жалеть о ней )) предпочитаю не жадничать...

Сам интерфейс больше думаю взять для мобильности, в командировки (2 девайса - звуковая карта и satellite не удобно было бы возить) а тут всё же 4 ядра и звуковая в комплекте.

Если всё это будет на Thunderbolt я правильно понимаю, что можно Apollo подключить к Satellite, а Satellite к MacBook и проблем не будет всё заработает?

Спасибо.

@RomanMusic, с 12 ядрами можно полноценный пооект только на плагинах юад сделать.
Да, тандерболт поддерживает до 6 устройств, так что саттелайт+аполло будут работать прекрасно

• Like
Реакции: RomanMusic
Уровень входного сигнала сравните для начала.
а где там входящий уровень регулируется?
[DOUBLEPOST=1517860294][/DOUBLEPOST]
Ребята, поделитесь опытом, пожалуйста, сколько бы SHARC Ядер для вас было бы комфортно при сведении? Понимаю, что у каждого инженера свои аппетиты и творческие задачи но хотел бы постараться немного обобщить для себя ибо настроен вступить в секту UAD а сориентироваться самому на первых шагах тяжело.

Думаю взять Apollo Twin MK2 QUAD + Satellite OCTO, конечно думаю об экономии, но чтоб не пришлось жалеть о ней )) предпочитаю не жадничать...

Сам интерфейс больше думаю взять для мобильности, в командировки (2 девайса - звуковая карта и satellite не удобно было бы возить) а тут всё же 4 ядра и звуковая в комплекте.

Если всё это будет на Thunderbolt я правильно понимаю, что можно Apollo подключить к Satellite, а Satellite к MacBook и проблем не будет всё заработает?

Спасибо.
взял себе ОКТО на днях и выдохнул спокойно.. пока )

Последнее редактирование:
  • Like
Ребята, поделитесь опытом, пожалуйста, сколько бы SHARC Ядер для вас было бы комфортно при сведении?
Это очень сильно зависит от набора рабочих плагинов. Если набрать новья жрущего, то и ОКТО будет мало. Я в своё время озадачился оптимизацией и не брал сильно жручих плагинов, плюс, часть обработки в нейтиве. Так мне СОЛО хватает часто, даже не заглядывая в uad meter. Хотя, о ДУО всё же подумываю.

• Like
@RomanMusic, исходя из собственного опыта - Quad минимум. Ну а так конечно зависит от количества используемых плагинов в проекте. У меня был Duo сателлит - бывало, что был забит под завязку. Сейчас проблема решена.

• Like
@gorevalex63, а какого типа проекты и какая обработка была? может примерное кол-во треков с обработкой от UAD?

какого типа проекты и какая обработка была?
Проекты разного типа - дэнс, поп и т.д.))) Примерное количество треков 20-30. От UAD обработка в основном динамическая, эквализация и реверберация. Но это перечисление вам ничего не даст ведь.
Это очень сильно зависит от набора рабочих плагинов

@gorevalex63, любопытствую насколько мне может хватить квад. было бы конечно круто иметь компактный твин да еще и с окто, ну или с новыми более мощными DSP

Сейчас просматривают