Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Парадокс в том, что MassivePassive, у которого ничего не искривляется, я не использую никогда (хотя он у меня куплен), а MDWEQ с "неправильным графиком" - всё время ).
Это про тип, характер итд фильтров, но не про само качество эквализации. Был бы хотя-бы "natural phase" алгоритм- наверняка нравился бы больше.

Похоже, нашёл и гадких утят :) Если я правильно понял принцип, то у старого neve и популярного cambridge типичная "цифровая" фаза, а вот у нового всё как в предыдущих тестах:

cambridge.gif
neve88rs_old.gif
neve88rs.gif

• Like
Реакции: ALLinONE
Если я правильно понял принцип, то у старого neve и популярного cambridge типичная "цифровая" фаза, а вот у нового всё как в предыдущих тестах:
Точно, старые если и покупать, то осторожно. Ну им и простительно- это весьма ресурсоёмкие алгоритмы, да ещё и с задержкой- не для древних уад1 карт.

Хотя возможно реализовать с 1мс-й задержкой, но жертвуя производительностью.

Новый toneboosters, кстати, чист аки слеза младенца:

tbeq.gif

а, простите за оффтоп, не посмотрел, что тема не аналогичная - про эквалайзеры, а строго UAD. Оставлю на всякий)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ceejay и M Clis
@ALLinONE, а нет примеров как это влияет на звук? Если использовать в 96000Hz частота Нейквиста уходит так высоко, что это должно становиться не принципиальным, так?

@song, В 96кгц может решиться проблема с кривой, но не с фазой, часто даже и при 4х кратной передискретизации. Как это влияет на звук описано в статье
http://rmmedia.ru/threads/106271/page-74#post-2212945
[DOUBLEPOST=1519365410][/DOUBLEPOST]
так какие параметры на эквалайзере поставить?
Подберите по моему примеру, http://rmmedia.ru/threads/106271/page-74#post-2212499 чтобы более наглядно всё было.

@ALLinONE, всё-таки интересно разобраться. Вот фаза MDWEQ
38638a875c0ff933012fa876b772f184.png

Она же не искажается как, например, у кембриджа. Или я не улавливаю сути проблемы?

всё-таки интересно разобраться. Вот фаза MDWEQ
Похоже на нормальную. А нельзя сделать более выраженный колокол, и задействовать до самой высокой поддерживаемой частоты, чтобы удостовериться?
Пока не встречал эквалайзеров с искривлением кривой и "хорошей" фазой.

Вот ещё раз два симметричных графика с узким колоколом и частотами 5,8,12,18 и 41 kHz (максимальной).
b0396976d60aacf90308e04f3af0b0ae.png

846d3f1332295620c5958073630a73dd.png

А вот как выглядит на графиках лучший на сегодня алгоритм эквализации с не линейной фазой, так называемый "analogue phase":
Curve.gif
Phase.gif

Вспомнил, ещё ж SSL E есть стрип. Думаю, закрыть вопрос по всем популярным стрипам, раз уж начали тестить :) Старый E показал себя так же, как и 4к, а вот у нового 4000 E я не понял что и почему так происходит. Баг это, или фича, непонятно. У нового и ВЧ фильтр необычно себя ведёт, АЧХ тоже затестил.
ssl_e_old.gif

ssl_e_new_eq.gif

ssl_e_new_phase.gif

• Like
Реакции: ALLinONE
а вот у нового 4000 E я не понял что и почему так происходит. Баг это, или фича, непонятно. У нового и ВЧ фильтр необычно себя ведёт, АЧХ тоже затестил.
Здесь похоже реализована пассивная схема, а вч фильтр так ведёт себя из за большой крутизны- похоже 18дб\октава- при качественном программировании 6 и 12дб\октава фильтры чисты по фазе.
[DOUBLEPOST=1519380476][/DOUBLEPOST]
это в каком плагине так?
Я знаю только 3 таких, а испробовал практически всё- это dmg equilibrium\equality(режим "analogue phase") и 112db redline eq.

• Like
Реакции: Slick
@ALLinONE, dmg отличные и нейтральные по звуку, согласен. Но порой эта "чистота" и не нужна. У меня только на обрезных фильтрах используется такая "красота", зато красящие/крутящие фазу helios или pultec довольно часто в проектах.

@M Clis, dmg в режиме fir(analogue phase) также крутит фазу, но равномерно по оси, без аномалий как в большинстве плагинов. Аналогично крутят фазу и железные приборы, если только
некоторые фазовые сдвиги не предусмотрены производителем, для обдуманного, намеренного внесения окраса- простым языком для смягчения звука, частично убивая транзиенты. Именно таков результат при небольшом фазовом сдвиге. Больший сдвиг, и в случае кривых алгоритмов в плагинах неконтролируемые сдвиги фазы ведут к "тупому" неразборчивому звуку.
А гармоник добавить можно специализированными плагинами- и это более правильный подход, ибо контролируемый.

• Like
Реакции: M Clis
Попробовал ещё "обычный" FF ProQ2 - в режиме Natural Phase имеем те же "идеальные" графики.

Я знаю только 3 таких, а испробовал практически всё- это dmg equilibrium\equality(режим "analogue phase") и 112db redline eq.

Да там тоже фаза на ноль выходит на половине частоте найквиста, просто позже спад начинается и он более крутой
[DOUBLEPOST=1519414777][/DOUBLEPOST]@ALLinONE, красный Pro-Q2 в режиме Natural, а синий - EQuality в режиме Analog

Поэтому, если нужен эквалайзер с ачх и фчх как можно более близкой к аналогу, я бы смело использовал ProQ2 в режиме Natural. Equilibrium мне своим интерфейсом не нравится вообще. EQuality еще куда ни шло. TDR - тоже хороший выбор.

Кстати, у кого есть BOZ Hoser (XT) или SieQ? Можете глянуть как у них с этим делом? А то на маке нет VST Analyser-a, есть только Plugin Doctor от ddmf, но он чета не хочет показывать на этих эквалайзерах интерфейсы )

543952d1458036462-non-linear-fir-vs-iir-equ_vs_proq2.png

Да там тоже фаза на ноль выходит на половине частоте найквиста, просто позже спад начинается и он более крутой
Я уже показывал- всё там нормально, а точнее идеально, если знать как настраивать:
http://rmmedia.ru/threads/106271/page-74#post-2213177

Фазу кривит...

@ALLinONE, вы посмотрите на мое разрешерие графика и на ваше. С 20к до 22,05K покажите - потом продолжим

@Цыхра, Как один из вариантов- выберите в window shape-rectangular\ impulse legnth по умолчанию-8192(если вдруг изменяли)...
[DOUBLEPOST=1519419278][/DOUBLEPOST]
Было...
http://rmmedia.ru/threads/106271/page-74#post-2212945

@ALLinONE, у меня мак. Я вообще взял картинку с обсуждения на ГС. Можете сами глянуть как там в диапазоне от 20000 до 20050? Просто на масштабе 20-20050 этого хвостика может быть не видно

@Цыхра, Да понял я про масштаб- я и говорю, в зависимости от настроек может быть как на вашей картинке, а может быть идеально ровно даже при максимальном увеличении графика.
[DOUBLEPOST=1519420208][/DOUBLEPOST]1.jpg
2.jpg
[DOUBLEPOST=1519420313][/DOUBLEPOST]Pro-Q2 конечно же хорош, но математика там всё же попроще.

Сейчас просматривают