Universal Audio UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Dmitry Stepin, на 176400 делал, там в абсолютном количестве сэмплов вроде такой же предзвон остается, но по времени получится, что он будет в 4 раза короче (ну это чисто на глазок)

@ALLinONE, SPAN это Voxengo, а Vengeance - это VPS Scope, они просто так не показывают то что у меня в гифке, им для этого надо натравить импульс с определенной частотой повторяющийся (у меня 2048 сэмплов), пропущенный через обработку. Это типа обходной путь при отсутствии VST Analyser-a ))

• Like
Реакции: ALLinONE и Dmitry Stepin
Почему в режиме аналоговой фазы присутствует предзвон? В аналоговой среде такое же невозможно, ибо нельзя предсказать появление сигнала
Кстати, да. Это я давно заметил, причём такое вроде только на линейно фазовых eq с приличным latency. Тогда тестил Pultec уадовский и у него это было. Полагаю, latency и предзвон - обратная сторона эквалайзеров с хорошими параметрами фазы.
С другой стороны - это выглядит впечатляюще на импульсе длиною в один сэмпл. Как это влияет на реальный звук и насколько это заметно - хз.

@Kokarev Maxim, мне кажется потому что там конечная длина импульса, а в аналоговой среде сигнал непрерывен. Но с другой стороны, часто ли мы делаем такие нехилые поправки на ВЧ в несколько дб, с узкой полосой? Нет. Обычно там используем широкие мазки

Почти все FIR эквалайзеры дают предзвон
линейно фазый режим - FIR
Аналоговый (натурал фейз) режим - FIR
Фильтр после оверсемплинга - FIR
Во всех этих случаях будет предзвон

Выходит все уад плагины имеют предзвон..?
У equilibrium-а есть режим zero latency analogue- естественно он без предзвона, так как задержку, или look ahead не имеет. Но зато появляются другие проблемы которые решаются повышением частоты дискретизации.

@ALLinONE, повышение частоты дискретизации решает проблему излома фазы в режиме IIR, так что использовать FIR не имеет смысла, если только ради линейной фазы

@ALLinONE,
Не бывает "идеального " поведения аналогового EQ ) не читайте перед сном советских газет ))
те же старые пультеки - помимо шума , и искажений - корежат фазу по другому , и что ?))) они перестали быть крутыми EQ ?)

• Like
Реакции: Kozhin и alexpen
Не бывает "идеального " поведения аналогового EQ )
конечно же нет, ибо нет идеально спроектированного, с идеальными комплектующими, итд...
Всё тлен..
pp.php

Парни. а Oxide Tape интересен? Купонов тут надавали, можно за 25 взять.

Studer'а нет, хочу как-нибудь купить при случае. Ampex есть.

Взял bx_subsynth за 24. Правда еще не изучал эту шайтан-машину, времени не было. Но демки интригующие..

Дали 2 купона 25 и 50, была скидка на весь ссл + еще скидка за два плагина, в итоге обновили ссл ченел и бус компрессор за 85

Oxide Tape супер! не так много ест ресурсов работает отлично, самое главное простой. Если Studer то много калибровачных настроек.
Я себе дилей взял SSD. Бомба просто!

• Like
Реакции: song
ребята , подскажите как правильно удалить "ненужные" плаги уада из системы . Дело в том что В вене очень неудобно листать весь список плагинов . Хочу оставить только купленные . Пробовал удалить скажем с vst plugins папки , но вена как то тогда начинает странно их видеть , вернее что то видит а что то нет .

Я именно просто удаляю вст'хи некупленных плагов. И Вена, и DAW нормально всё видят.

ребята , подскажите как правильно удалить "ненужные" плаги уада из системы . Дело в том что В вене очень неудобно листать весь список плагинов . Хочу оставить только купленные . Пробовал удалить скажем с vst plugins папки , но вена как то тогда начинает странно их видеть , вернее что то видит а что то нет .
Я когда то подобным озадачивался - так просто удалил не используемые dll. А Вена не умеет свои списки формировать типа избранного? Это могло быть вторым вариантом решения.

Я именно просто удаляю вст'хи некупленных плагов. И Вена, и DAW нормально всё видят.
как то полгода назад сделал так .. и вена почему то не увидела всех купленых плагов .. попробую еще раз ..

Сейчас просматривают