Universal Audio UAD-2 обсуждаем (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Вспомнил, ещё ж SSL E есть стрип. Думаю, закрыть вопрос по всем популярным стрипам, раз уж начали тестить :) Старый E показал себя так же, как и 4к, а вот у нового 4000 E я не понял что и почему так происходит. Баг это, или фича, непонятно. У нового и ВЧ фильтр необычно себя ведёт, АЧХ тоже затестил.
ssl_e_old.gif

ssl_e_new_eq.gif

ssl_e_new_phase.gif

• Like
Реакции: ALLinONE
а вот у нового 4000 E я не понял что и почему так происходит. Баг это, или фича, непонятно. У нового и ВЧ фильтр необычно себя ведёт, АЧХ тоже затестил.
Здесь похоже реализована пассивная схема, а вч фильтр так ведёт себя из за большой крутизны- похоже 18дб\октава- при качественном программировании 6 и 12дб\октава фильтры чисты по фазе.
[DOUBLEPOST=1519380476][/DOUBLEPOST]
это в каком плагине так?
Я знаю только 3 таких, а испробовал практически всё- это dmg equilibrium\equality(режим "analogue phase") и 112db redline eq.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Slick
@ALLinONE, dmg отличные и нейтральные по звуку, согласен. Но порой эта "чистота" и не нужна. У меня только на обрезных фильтрах используется такая "красота", зато красящие/крутящие фазу helios или pultec довольно часто в проектах.

@M Clis, dmg в режиме fir(analogue phase) также крутит фазу, но равномерно по оси, без аномалий как в большинстве плагинов. Аналогично крутят фазу и железные приборы, если только
некоторые фазовые сдвиги не предусмотрены производителем, для обдуманного, намеренного внесения окраса- простым языком для смягчения звука, частично убивая транзиенты. Именно таков результат при небольшом фазовом сдвиге. Больший сдвиг, и в случае кривых алгоритмов в плагинах неконтролируемые сдвиги фазы ведут к "тупому" неразборчивому звуку.
А гармоник добавить можно специализированными плагинами- и это более правильный подход, ибо контролируемый.

• Like
Реакции: M Clis
Попробовал ещё "обычный" FF ProQ2 - в режиме Natural Phase имеем те же "идеальные" графики.

Я знаю только 3 таких, а испробовал практически всё- это dmg equilibrium\equality(режим "analogue phase") и 112db redline eq.

Да там тоже фаза на ноль выходит на половине частоте найквиста, просто позже спад начинается и он более крутой
[DOUBLEPOST=1519414777][/DOUBLEPOST]@ALLinONE, красный Pro-Q2 в режиме Natural, а синий - EQuality в режиме Analog

Поэтому, если нужен эквалайзер с ачх и фчх как можно более близкой к аналогу, я бы смело использовал ProQ2 в режиме Natural. Equilibrium мне своим интерфейсом не нравится вообще. EQuality еще куда ни шло. TDR - тоже хороший выбор.

Кстати, у кого есть BOZ Hoser (XT) или SieQ? Можете глянуть как у них с этим делом? А то на маке нет VST Analyser-a, есть только Plugin Doctor от ddmf, но он чета не хочет показывать на этих эквалайзерах интерфейсы )

543952d1458036462-non-linear-fir-vs-iir-equ_vs_proq2.png

Да там тоже фаза на ноль выходит на половине частоте найквиста, просто позже спад начинается и он более крутой
Я уже показывал- всё там нормально, а точнее идеально, если знать как настраивать:
http://rmmedia.ru/threads/106271/page-74#post-2213177

Фазу кривит...

@ALLinONE, вы посмотрите на мое разрешерие графика и на ваше. С 20к до 22,05K покажите - потом продолжим

@Цыхра, Как один из вариантов- выберите в window shape-rectangular\ impulse legnth по умолчанию-8192(если вдруг изменяли)...
[DOUBLEPOST=1519419278][/DOUBLEPOST]
Было...
http://rmmedia.ru/threads/106271/page-74#post-2212945

@ALLinONE, у меня мак. Я вообще взял картинку с обсуждения на ГС. Можете сами глянуть как там в диапазоне от 20000 до 20050? Просто на масштабе 20-20050 этого хвостика может быть не видно

@Цыхра, Да понял я про масштаб- я и говорю, в зависимости от настроек может быть как на вашей картинке, а может быть идеально ровно даже при максимальном увеличении графика.
[DOUBLEPOST=1519420208][/DOUBLEPOST]1.jpg
2.jpg
[DOUBLEPOST=1519420313][/DOUBLEPOST]Pro-Q2 конечно же хорош, но математика там всё же попроще.

@ALLinONE, это же ачх, а я фчх показывал. А ачх в фф вроде точно так же выглядит в режиме natural phase. Кстати у вас там задрано на 11.86 дб судя по интерфейсу, а анализатор почему-то ровно 10 показывает

@Цыхра, Да, фаза точно такая как на вашей картинке:
3.png
Но мы же понимаем что это не проблема...

Несоответствие в Дб- это так сэмулированы кривые разных железных эквалайзеров(на картинке ssl4000-й).
[DOUBLEPOST=1519421638][/DOUBLEPOST]Вот стандартный, что по умолчанию.
4.png
[DOUBLEPOST=1519421763][/DOUBLEPOST]Надеюсь не сочтут за оффтоп- надо же сравнить лучших) ну и знать что и как сравнивать.

@ALLinONE, а как еще объясните такой момент? Почему в режиме аналоговой фазы присутствует предзвон? В аналоговой среде такое же невозможно, ибо нельзя предсказать появление сигнала

верхний - входящий импульс
средний - Equilibrium - режим Full Minimum (но тут тогда АЧХ входит в половину найквиста горизонтально, как например ProQ2 в режиме Zero Latency и многие другие)
нижний - Equilibrium - режим Analog (да в принципе такой график на всех цифровых эквалайзерах с аналоговой фазой)

Поэтому может не все так однозначно с выводами об идеальности?

Screen Shot 2018-02-24 at 12.39.01 AM.png

[DOUBLEPOST=1519422284][/DOUBLEPOST]
ну и знать что и как сравнивать.

А еще лучше, на что это влияет в конечном итоге, и страшно ли все это

а как еще объясните такой момент? Почему в режиме аналоговой фазы присутствует предзвон?
Нужно потестировать, возможно подобное происходит при определённых настройках.
Например low cut фильтр 18дб\октава и круче, даже в "аналоговой" фазе сильно искажает фазу, а при 12 и 6дб\октава всё ровно.
Подозреваю на картинках какой-то сильно крутой фильтр, благо в эквилибриуме их большое разнообразие.

Вот гифка. И смена моделей на это не влияет. Короче предзвон есть у всех эквалайзеров в режиме аналоговой фазы )

Вложения

• example.gif
    example.gif
    10,2 MB · Просмотры: 277
  • Like
Реакции: Dmitry Stepin
Ну или работаем в 48 и выше )
А разве это избавит от предзвона?
[DOUBLEPOST=1519423991][/DOUBLEPOST]
Короче предзвон есть у всех эквалайзеров в режиме аналоговой фазы )
Надо разбираться- возможно не всё так плохо...

@ALLinONE, так как он сильнее возникает на частотах, близких к половине частоты найквиста, то в какой то мере да, ну или можно будет юзать эквалайзеры с такой АЧХ

3.png

там предзвона нет вообще, и фаза уходить в ноль будет опять же на половине частоты найквиста, а в слышимой области более менее будет приближена к аналоговой

На выбор, короче. В любом случае повышение частоты дискретизации улучшает ситуацию

• Like
Реакции: Dmitry Stepin

Сейчас просматривают