N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А начинающему производителю ошибки дорого обходятся. Мне кажется, этот топ это наглядно демонстрирует.
как говорилось выше: "не ошибается тот, кто ничего не делает"
а этот топ демонтстрирует не только ошибки, но и заинтересованность других людей в этом проекте

"не ошибается тот, кто ничего не делает"

Да, но производитель действительно неудачную позицию избрал в этом топике - снисходительно\защитно\оборонительную. И, действительно, вместо этапа собственного тестирования, сделал своими бетатестерами первых покупателей...

зы: N-Acoustic, а референсами при создании своих мониторов что используете? С чем сравниваете?

• Like
Реакции: buncker и civilizator
действительно неудачную позицию избрал в этом топике - снисходительно\защитно\оборонительную.
это судить не берусь, но все-таки скажу словечко в защиту... и не потому что они местные, а потому вижу все движняки здесь на месте...
ребята стараются, из кожи вон лезут, но блин у всех реакция, будто у нас каждый второй занимается производством (не музыки) и всё знают не по наслышке, как и где что надо делать - ну реально это сложно, тем более в нашем Устьжопинске Оренбурге. Все хотят альфа-бета тестов - они делают насколько это возможно - я описывал выше. Все хотят на тест себе - да они бы рады, да бабло в таком количестве не печатают, чтобы сделать для всех тестовые модели - а как появилась возможность - отправляют (тоже отписывал выше). У них пока нет конвеера, 100500 человек в штате и т.д. и т.п. как многим хотелось бы глядя на "динозавров" этого дела. Отговорки, все скажут. Может быть. Но я бы это суровой реальностью назвал. К сожалению :( Да и все мы люди. Производитель-производителем, но там тоже люди работают, которым далеко не похрен что и как говорят. И тоже реагируют чисто по-человечески. Учатся, чай не всемирноизвестные))) пока... )))

вместо этапа собственного тестирования, сделал своими бетатестерами первых покупателей...
ну не перегибайте, я уверен, что этап сосбвтенного тестирования показал, что все достаточно хорошо, чтобы выходить "в люди". но не всем же угодишь...
из всех новотестирующих только SKlogic высказал, что она ЕМУ не понравилась кардинально. честно и прямо. за это респект. человеческий фактор никто не отменял, как в поговорке "что русскому хорошо - немцу смерть". на всех то не угодишь. а задачей сделать универсальную для всех и вся я думаю не стояла у н-акустик)))
Семен - доволен, я тоже. Все остальные, кто получит тоже думаю тоже останутся довольны - ибо есть там, то что умывает многие АС за те же деньги. Это субективно все конечно, но у нас и объективизмом мягко говоря не особо отдает....

Да, ошиблись. Ну все мы люди. Зачем сразу так "в штыки" то... и нравочений "как надо было"? Все хотят что б все было идеально (от этапа сборки - в чем кстати упрекнуть их нельзя, до инсталляции и звучания), но не всегда это все в реале возможно. Опять же к сожалению.
Не защищаю. Просто хочу попытаться донести, как сложно маленьким человечкам в провинциальном городе выходить в большой свет.
реально сложно.

Последнее редактирование:
где штыки?
цитируйте пожалуйста. иначе это уже не смешно.

вот честно - вы издеваетесь? надеюсь нет, потому что это уже гротеск какой-то.

есть подготовленная комната,
есть три пары мониторов.
одна пара показала неожиданные результаты по замерам.

прости, но где тут необъективность? Графики видел?

И вместо криков "фу говно" - а они были бы будь это мониторы мэки например, все бы кричали "опять нас буржуи дурят!!!" - очередная страница в попытках УПРОСИТЬ автора разобраться.
Ответ видели? "ладно, поставлю 51гц - из результатов моделирваония"

?!

есть в стоый раз заданый вопрос - а почему ТТХ на сайте не совпадает с получеными замреами, и почему другие мониторы отработали по замерам по совим ТТХ?
не совпдает криминально.

я только что посмотрел - билет и НиНо до нас стоит тыщу с хвостом рублей (прошу прощения если ошибся с вашей дислокацией и ценами на билеты)
я (без друаков) могу скинуться, думюа ещё неск чловек найдётся - надеюсь такой шаг отметёт все эти бредовые заявление про "вштыки" и "говном поливать".
пусть автор приедет и посмотрит что к чему.

я даже ен знаю что тут ещё сказать то...

PS я офигиваю вообще...

PPS что касается вас - я кажется понимаю (судяпо фото) почему у вас прошлые мониторы бубнели. Сколько минваты за ППГЗ? 10 см? 15? Комната квадратов 10-12 типа 3х4?

• Like
Реакции: Greenhouse и civilizator
специально выделил жирным - чтоб не пропустили ненароком, потмоу что это уже неприемлемо.

а ведь окажется какой то косяк с усилителем небось... или ещё что-то в этом роде.

SKlogic, я не сообразил, что второй график это JBL. Я думал это 1131, поэтому увидел более ранний спад и удивился. Всё, вопрос снимается.

как говорилось выше: "не ошибается тот, кто ничего не делает"
а этот топ демонтстрирует не только ошибки, но и заинтересованность других людей в этом проекте

опять на колу мочало, что за паранойя... Тут практически все "за" нашего производителя двумя руками. Но надо ж делать все по уму. На форуме с легкостью наберется десяток практикующих серьезных профессионалов из Москвы. Надо было их попросить, никто бы не отказался, я уверен, потом приехать с мониторами, проехаться по студиям и дать всем послушать. А предварительно проведя свои подробные замеры.

Кстати, вот интересно, чтобы уйти от влияния помещения, ведь можно же просто делать замеры в очень большом зале? А то и вообще в чистом поле (читай в свободном). ))

прости, но где тут необъективность? Графики видел?
buncker, пардон, не знаю имени. Видел.
а почему ТТХ на сайте не совпадает с получеными замреами, и почему другие мониторы отработали по замерам по совим ТТХ?
задаю себе тот же вопрос, ибо:
слышал сабж. у себя. не у них. и честно скажу еще раз - своим ушам больше доверяю, чем графикам. так уж сложилось. извините.
Ответ видели? "ладно, поставлю 51гц - из результатов моделирваония"
тоже видел, но не могу знать.

не суть важно наверное, но что есть
?

PPS что касается вас - я кажется понимаю (судяпо фото) почему у вас прошлые мониторы бубнели. Сколько минваты за ППГЗ? 10 см? 15? Комната квадратов 10-12 типа 3х4?
да 12 кв .м.
да 10 см.
да бубнели, и не потому что комната, а потому что KRK - УГ. Убедился в этом. RM8 теперь не бубнят, а воспроизводят НЧ гооораздо лучше.
косяки своей комнаты прекрасно знаю и это мне совершенно не мешает работать. примеры выкладывал.
рад тому что есть - не всем "свезло". увы
и при чем тут я, сосбно, со своим рабочим местом?

Alex B@ss, есть далеко ненулевая вероятночть что по низу у тебя поддержка модами помещения. Ну не должно быт тут чудес понимаешь?
я понимаю что есть "нравится не нравится"
но есть вещи объективные, и решение яйца выеденного ен стоит, а вы топой про "говном поливать"...

НиНо - мне почему-то показалось что автор из Нижнего Новгорода, видимо я ошибся.

билет и НиНо до нас стоит тыщу с хвостом рублей (прошу прощения если ошибся с вашей дислокацией и ценами на билеты)
+ проживание и питание в Москве... Итого внушительная сумма! Пусть он лучше эти деньги потратит на разработку активной версии N300 c корректором.

А вобще, я создал эту тему, чтобы обсудить Сабж отдельно от проблем только начавшей свой путь компании... В итоге начался очередной срачь и теперь эта тема толком не отличается от соседней темы про Н-Акустик((((

Все ожидали чуда, но в очередной раз оказалось, что чудес небывает... Несмотря на то, что Н300 с усилителем укладываются в 100тышь (а можно договориться и подешевле) и при этом по количеству искажений, импульсной характеристике, общей четкости и чистоте звучания заметно лучше сравниваемых с ними (которые стоят гораздо дороже!!!!!!) Толпа возмутилась решив, что ее хотели обмануть. И когда производитель признался в своей ошибке, в него полетели тухлые помидоры. Начался очередной холивар и толпа уже не понимает, о чем такой жаркий диспут?! За сутки - 14 страниц.

Все прекрастно понимают, что у меня ПЕРВАЯ пара мониторов и да будет Вам известно, что Алексей по итогам этого сравнения сразу предложил заменить мой портотип на доработаный и заморозил производство нескольких заказов... Да, я оказался бета тестером!! Но я адекватно воспринимаю ситуацию и ни разу не парюсь. А казалось бы - я же первый обманутый владелец! Я должен был в суд подавать!!!!!
2719004_original.jpg

Давайте лучше вместе подумаем, стоит ли мне менять мои N300 на N300F? Ведь с фазоинвертором они наверняка потеряют в четкости... Я до сих пор в раздумиях, стоит ли мне отказываться от прелестей ЗЯ в угоду расширения низа?

у не должно быт тут чудес понимаешь?
прекрасно понимаю и не спорю - в подобные "чудеса" уже давно не врею
а вы топой про "говном поливать"...
пардоньте, я не специально ей богу... уж так просто на душЕ... :(

з.ы. в Оренбурге Н-акустик

Dex Haer, Думаешь месяц жить придётся в отеле в центре?
PS жил бы я один без дитя и беременной жены, вписал бы без проблем, хотя я не москвич конечно. И мне кажется не стоит за человека что-либо гооврить, медвежья услуга однако.

смотрю со стороны на свои постинги, и получается мне больше всех надо...
в общем сами разберётесь думаю, было бы желание =)

Arlekin, я думается всё что мог уже сделал, теперь почитаю что будет (если что-нибудь кроме "не знаю что они там намеряли" таки будет.)
не сутками же просить...

• Like
Реакции: Arlekin
Все ожидали чуда, но в очередной раз оказалось, что чудес небывает... Несмотря на то, что Н300 с усилителем укладываются в 100тышь (а можно договориться и подешевле) и при этом по количеству искажений, импульсной характеристике, общей четкости и чистоте звучания заметно лучше сравниваемых с ними (которые стоят гораздо дороже!!!!!!) Толпа возмутилась решив, что ее хотели обмануть. И когда производитель признался в своей ошибке, в него полетели тухлые помидоры. Начался очередной холивар и толпа забыла, в чем сыр/бор?! За сутки - 14 страниц.

я требую подтверждения этому бреду.
не пару строчек из всего треда, а чтоб тухлые помидоры, ожидание чуда итп.

конкретно цитаты с помидорами.
конкретно - какое чудо ожидалось? подтверждение официальных ттх?
конкертно с чем автор согласился? с полосой от 70гц?

иначе я вынужден попросить администрацию забанить тебя к чёртовй матери и высказать огромное сожаление что именно тебя выбрали в тестеры.
ничего личного, никаких эмоций, просто ты сейчас наносишь прямой вред производителю.
хотя думаю врдя ли мою просьбу удовлетворят, но может хоть ты задумаешьс что ты пишешь и как это влияет.

разве непонятно было что простым и нормальным ответом на эти графики и отзывы, прям на той же странице был бы ответ - "хм, разберёмся, надо покумекать".

и всё. нет никакой комедии.

кстати те, кто сидит в помещениях до 18ти квадратов, должны радоваться такому подарку судьбы!!!!!! Ведь с этими мониторами они получат ровный контроль :clap: моды вместо фазоинвертора подтянут низ по амплитуде не сильно удлиняя его во времени)))

Но я не адекватно воспринимаю
Ну тогда понятно)))

Давайте лучше вместе подумаем, стоит ли мне менять мои N300 на N300F? Ведь с фазоинвертором они наверняка потеряют в четкости... Я до сих пор в раздумиях, стоит ли мне отказываться от прелестей ЗЯ в угоду расширения низа?
Без обид, но ты слышишь эту четкость? Как можно слышать четкость по низу, если его нет?

Я горы моников перебрал за несколько лет. Среди них были и отечественные производители (3 пары разных питонов). Имхо, ЗЯ дрочерство - полный бред. Мой текущий сетап состоит из v2108, Питон Макси и ns10. Свожу на квестах, корректирую на Макси, ns10 ненавижу, стоят для клиентов. Я никогда не променяю свои ФИ моники на ЗЯ только ради быстрого баса. В этом нет практической пользы, если нет низа. А вот от наличия низких частот в нужном количестве польза есть.

• Like
Реакции: civilizator
кстати те, кто сидит в помещениях до 18ти квадратов, должны радоваться такому подарку судьбы!!!!!! Ведь с этими мониторами они получат ровный контроль моды вместо фазоинвертора подтянут низ по амплитуде не сильно удлиняя его во времени)))
Сорри, но это жутко непрофессионально и бредово.

А тот, кто только учится звуку, не даст отзывов, имеющих ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу.
Более того. Я ещё на этапе принятия решения о покупке, решил, что ни одного комента на форуме про звучание печапать не буду.
А что я могу сообщить?...
1. Опыта - ноль.
2. Помещения нет.
3. Технических знаний - "минус 8 из трёх возможных".

А, ну да, картинки - это пожалуйста.

когда я 1151 ставил у бетонной стены то начиналась просто дискотека... если че :)))

и возможно для тех кто так работает N300 хороший вариант... ведь на всех активных колонках есть специальные компенсации этого дела

SKlogic, я когда в нашу студию их привез, стойки еще не готовы были. Тоже у стены стояли. Никак нарадоваться не мог! Собственно, если б было место в контрольке, то может и не продавал бы :)

N-Acoustic, вернемся к нелюбви к отечественному производителю. Я тут на форуме больше всех, наверное верю в отечественного производителя. Всех своих Питонов покупал не слушая. Ни разу не разочаровался. Предлагаю заслать твои моники мне на тест. Мы имеем возможность сами по твоим инструкциям, модить кроссы и сами моники. Тока запчасти в посылку закинь. Было бы желание, а форумцы помогут.

• Like
Реакции: simonsay и Arlekin
Зато работает))))
Это работает при соблюдении необходимых условий. Но про бредовость я имел ввиду другое - зачем брать за большие деньги профессионлаьный продукт, если заранее знать, что придется костыли городить?

я требую подтверждения этому бреду
А я не хочу подтверждать свой бред!

Также не собираюсь оправдываться за каждую свою опечатку в предлогах, за каждую изложеную мысль и выписывать аннотации, поясняющие свои высказывания, прикрепляя цитаты. Все это увеличивает колличество страниц и уменьшает зерно ясности, отдаляя обсуждение от рациональности. Быть может, если бы большенство отписавшихся в этой теме, стеснили себя в вольных обсуждениях, эта тема бы протекала в более конструктивном и созидательном русле?

Далее лично я прекращаю офтопить в этой теме и пытаюсь публично выяснить, а потеряю ли я чтонибудь, поменяв N300 на N300F? Ведь поидее, СЧ и ВЧ звено огорожено перегородкой...

+ проживание и питание в Москве... Итого внушительная сумма! Пусть он лучше эти деньги потратит на разработку активной версии N300 c корректором.
Вообще-то затраты на продвижение любого продукта для производителя неизбежны. Или на экономику плюем? А эпоха тотального дефицита в России завершилась еще до вашего рождения, и предложение нынче доминирует над спросом почти во всех сферах. Такшта панимаиш...

Возможно, руководителям N нужно разграничить функции - разработчикам заниматься разработками, а для продвижения найти правильного человека, чья сильная сторона - коммерция, установление контактов, ОТНОШЕНИЯ.

Многие наши разработчики со светлыми в техническом плане головами на этом и вязнут... Быть хорошим инженером и хорошим коммерсантом - не одно и то же. А технические гуру зачастую в области простых человеческих контакотов - далеко не сахар...

Понятно, что это "лишний рот в семье", статья расходов. Но рано или поздно производители к этому приходят...

А разработка активной версии - это иная статья, к уже имеющемуся продукту не имеющая отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают