N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сразу оценка от мэтра пошла- прожектерство, легкомыслие. Не надо так, мудрее надо быть, коли "монстр".
я не монстр, а пахарь на ниве звукозаписи. И прежде чем сдать свой продукт десятикратно прверенный, я его даю на оценку и посторонним людям и другим клиентам. И частенько они замечают проблемы, которые на фоне профессионального углубления в доли дб просто незаметны:-)
Вот скажите, вы знаете о каких-то предыдущих, если не победах, то просто аналогичных этой серии мониторов, от этого производителя? Сколько лет они на этом рынке ?
Да...и мне моей мудрости пока хватает, чтобы, например, заценить в своё время на выставках среди десятков фирм и сотен мониторов VS 2108 и ADAM, когда их никто не знал, и рекомендовать их нашим российским дистрибъютерам.
по комнатам - любая комната (не только кривая) имеет, как правило, подъем басов у стен и в углах
И это может помогать, особенно с ЗЯ (или заткнутым ФИ,как у меня) - гейн от стены 12 дб\на октаву, спад ЗЯ 12 дб на октаву.
По фазе - слои бочки по микро-сдвигам вполне могу регулировать на слух между собой, оставляя слой атаки на месте
Это вообще за гранью ! Восхищён! Особенно слоями бочки легко передвигающимися в условиях стоячей волны.
Как я безнадёжно отстал и мне не доступны такие тончайщие технологии, ввиду отсутствия углов, подъёма басов и отсутствия стоячих волн в control room:-(

• Like
Реакции: simonsay и livingsr
Друзья, коллеги и промолчавшие!!! Ну я же действительно перегнул палку и излишне драматизировал с помидорами!!! Признаю! Каюсь!!!!!!! И прошу прощения... Простить за мою резкозть и категоричность. За бредовость моих мыслей и необоснованность высказываний. За то, что отписываю свои мысли без редактирования......

Мы же сидим на публичном форуме и наши сообщения читают кардинально различные люди. Различные настолько, что одно и тоже предложение могут интерпретировать диаметрально противоположными выводами. Лично меня обидели некоторые придирки в адрес Алексея. Вот честно - обидно стало! Некоторые вещи в свой адрес я бы счел оскорблением. Я не хочу приводить цитаты и пытаться выяснить отношения, продлив данную тему еще на десяток страниц.
Создавая топик я хотел отделться от большой темы Н - Мониторов и обсудить сабж. Но не вышло... Я несколько раз пытался остановить это дело и в итоге сморозил откровенную глупость... Что со мной делать прикажете? Казнить нельзя помиловать.
0_5d12a_17f3455d_l.jpg

Что со мной делать прикажете?
Вариант только один - сдать свои N 300 на несколько дней в люди(в ряд заинтересованных студий) для выявления и дальнейшего пресечения...как помидоров так и .....

Вариант только один - сдать свои N 300 на несколько дней в люди(в ряд заинтересованных студий) для выявления и дальнейшего пресечения...как помидоров так и .....
Не, вариант другой! Алексей переделает N300 и сделает Фазоинверторную модель, чтобы быть как все, чтобы не выделяться! мы послушаем их заново и обсудим в новом русле, а эту тему прошу закрыть, дабы не продолжать бессмысленый пересер. Тема получилась однозначно полезная, хоть и слегка сумбурная.

Последнее редактирование:
Не, вариант другой! Алексей переделает N300 и сделает Фазоинверторную модель, чтобы быть как все, чтобы не выделяться! мы послушаем их заново и обсудим в новом русле, а эту тему прошу закрыть, дабы не продолжать бессмысленый пересер. Тема получилась однозначно полезная, хоть и слегка сумбурная.

Богданов дело говорит, а ты Сема опять хвостом крутишь. В который раз прилюдно прощение за косяки просишь. Ничего не изменилось и видимо не изменится.

По делу, отношение рационального к эмоциональному в теме неудержимо стремиться к нулю. Стыдно должно быть господа профессионалы.

• Like
Реакции: Greenhouse и Arlekin

Не совсем ясно. Вас же лично полностью устроил звук "мониторов высшего уровня" и в среднем поле, и в ближнем поле. Зачем Вам что-то менять? Или первый пост не соответствует действительности?!

Володь, ну чего я кручу?? Алексей будет переделывать Н300. Я хочу, чтобы моя пара не отличалась от последующих серийных! Какой толк мне иметь образец без права на дальнейшие сравнения осознавая, что у других ребят Н300 лучше чем мои? Да, меня устраивает их звучание, но зачем мне отказываться от того, чтобы оно стало еще лучше?

Топикастеру совет:
1.Не расстраивайся. Купить хорошие колонки, которые подходят именно тебе,- сложно. Это вопрос очень индивидуальный.
2. Поработай на колонках, не торопись. Сведи один, два трека. Отвези к друзьям, послушай как оно самом деле получается с ними.
3. Разочаруешься, -отошли обратно с конкретными предложениями по доработке. Не надо давать колонки посторонним пусть даже "профессионалам". Никто кроме тебя не определит степень полезности оных в твоей комнате и для твоих ушей. Тем более, что тебя они порадовали изначально. Да, судя по графикам мониторы имеют сильный завал на низких частотах. Но стоит ли сейчас пороть горячку, отсылать обратно без конкретных внятных претензий, которые ты подкрепишь пробными работами?
4. Если у вас нет договорённости по "money-back", то оговори это сейчас с N-acoustic. Пусть считается ,что тебе их прислали на тест.

А что Алексей будет переделывать? Кто-нибудь может детально расписать что не так. Пока что всё хорошо. И единственный вариант выявить недостатки дать реальным профи поработать на мониторах которые уже имеются в Москве. Тебе они зачем в таком виде если их будут переделывать?

• Like
Реакции: Arlekin
o3misha,
1) Я наоборот доволен, что так получилось! Никаких растройств. Все норм!!
2) Я уже свозил друзьям и мы колегиально выявили недочеты - это уже произошло. Я на 100% уверен, что у меня получится на них отлично свести, но я решил, что лучше сначала исправить недочеты чем приступать к работе.
3) Действительно, показывать их кому либо в таком виде нет смысла. Все уже обсуждено с Алексеем и решение принято.
4) С деньгами все впорядке! Алексей оплачивает транспортные расходы и вцелом это все гораздо лучше! Например, мне не нравится раздутый мидбас и отсутствие верхней середины в Фокал С6. Ктонибудь может представить подобные доработки в случае с Фокалом или другими мониторами?! Поэтому я доволен, что могу получить мониторы такого уровня с доработками.

что Алексей будет переделывать? Кто-нибудь может детально расписать что не так.

Если Алексей посчитает нужным оглашать конструкторские поработки - пускай! Но в таком виде я категорически не хочу давать Н300 реальным профи.

Делаю заявление:
Было принято решение переделать ЗЯ и сделать модель с ФИ!!! Примерно через месяц N300F появятся в Москве и пойдут по рукам мэтров, а доработаная N300 останется у меня на долгую службу и при желании по предварительной договоренности будет вывозиться тля тэстов.

На этом прошу закрыть топик, чтобы он канул в небытие.

Я уверен, что Алексей не один день потратил на разработку этой модели. Вряд ли стоит торопиться. Ты итак долго ждал. 3я и с Фи колонки совершено разные будут. Я исхожу из того,что ты изначально хотел 3Я. Без изменения литража, возможно даже динамика ничего там особо не переделаешь. Но коль уж пришли,-я бы поработал сначала. Придут-то совсем другие колонки. То, что тебе так нравиться в этих , может перестать быть козырем.
Хозяин - барин, впрочем.

мне нравится фраза"я бы поработал" :-)
Сдал бы десятка два хлама клиентам (и их лишился:) привык бы к тому к чему привыкать не надо (а это минимум 10-15 трэков для начала)
ДЛЯ ЧЕГО? :-)

• Like
Реакции: simonsay и Dex Haer
Dex Haer, прости, не моё дело, конечно
КМК коллеги правы - чтобы понять инструмент(мониторы - это инструмнт), новый инструмент, незнакомый, нужно не посмотреть на него и даже не послушать, а поработать на нём. Понять как он показывает результат манипуляций, убедится в транслируемости/не транслируемости можно только в процессе сведения, а не прослушивания референсов, - этим можно проверить систему помещение/мониторы, но не особенности мониторов ИМХО.

Мне много раз доводилось слушать 6328, но я не могу ничего сказать о них - я с ними не работал! Вот с 6332 работал, но это другая история :)

привык бы к тому к чему привыкать не надо ДЛЯ ЧЕГО? :-)
+1 Зачем мне работь на том, что будет полюбому переделываться? Зачем мне привыкать к косячному звуку?

Я еще раз повторю - мои N300 будут допиливаться!!!! Они станут еще лучше и тогда уже будет смысл начать к ним привыкать.

Чтобы услышать недоработки не обязательно на них работать. Недочеты были услышаны 4етырмя учасниками тестирования в сравнении с другими мониторами, а не лично мною от балды.

Зачем мне работь на том, что будет полюбому переделываться

Зачем мне привыкать к косячному звуку
так что, N300 "косячные"? Уверен?

Недочеты были услышаны 4етырмя учасниками тестирования в сравнении с другими мониторами, а не лично мною от балды
"недочёты" относительно других! А сами по себе? можно ли сравнивать, скажем, энэски и проаки? Не смотя на то что они разные и на том и на другом можно нормально работать, КМК - и те и другие профессиональный инструмент.

так что, N300 "косячные"? Уверен?
Ну не прям "косячные", чтобы было страшно и обидно, они уже в том виде в каком есть - отличные! но там действительно есть что подпаравить, чтобы они стали лучше. И это будет сделано.

А сами по себе?
Сами по себе - они вполне мониторы! И после доработки они смело будут на одной полке с мониторами топового уровня, АДАМАМИ (S серии), Генелеками, Квэстедами и прочими. Уже сейчас у них есть этот потенциал.

Я не отказываюсь от того, что написал в стартовом топе и что написал в топе про сравнение. Энэски ведь подправили после выхода первой модели... Просто там успели наштамновать кучу, а у меня первая и единственная пара - пилотный образец. И я ничуть не жалею, что получил их в таком виде, что организовал это сравнение и дал возможность коллегам послушать и сделать выводы.

• Like
Реакции: simonsay
они уже в том виде в каком есть - отличные!
как у них с транслируемостью?

Энэски ведь подправили после выхода первой модели
спорный аргумент, КМК. До сих пор одним удобнее с м-ками, другим с студио, третьим по-барабану, лишь бы усил был "правильный"

у меня первая и единственная пара - пилотный образец
вот для того чтобы помочь производителю и себе попробуй свести на них какую-нибуть ритм-секцию, например(раз уж не хочешь никому давать на тест). И проверь транслируемость.

чем раньше я отправлю их на переделку, тем быстрей получу апгрейд. Поэтому я не вижу смысла тратить время на сведение на них. И как я уже написал ранее, нет желания на них что либо сводить.

как знаешь...
КМК спешка в данном случае не оправдана. Чем больше информации получит производитель, тем ему будет проще, и соответственно лучше тебе. ИМХО

интересно бабки пляшуть )...уже желания нет на них ничего сводить ))...

жалко (вероятно)хороший продукт.
олять какая-то болтовня дворовая типа "ладно сделаме как у всех"

почему просто не разобратья почему данная конкретная пара с данным конкретным усилителем так себя повела? Зачем переделки и прочая если моделирвоание и замеры производеителя показывают те самые характеристики (замеры же делались натурные при разработке? и в нормальных условиях? ну старнно было бы еслиб нет)

за горой эмоций и провиворечивых сообщений постоянно скрывается чисто техническая проблема конкретной пары.

у машины колесо сдулось и вметсо замены колеса её собираются на переплавку отпраитвь.
Если на этом динамике в этом оформлении можно получить заявленые характеристики, то зачем ФИ?!

если нет - то это совсем жругого плана разговор.

off

buncker, Твоя клава, это просто праздник какой-то:))) Или же она не успевает за полетом твоей мысли:)))

я довольно трудно переключаюсь с английского на русский (пишу с работы), плюс да, не успевает, вернее ей не дают времени ))

С интересом слежу за темой. Позвольте приведу пример из своей жизни. 9 лет назад начал работать в телекомпании. Ни когда не забуду свои ощущения от своего первого знакомства с мониторами, которые были на работе. Звук был настолько не привычен, что было постоянное желание навернуть то верхов , то низов. Умом я понимал, что это момент привыкания. У меня он длился около месяца. Я специально оставался после работы и просто слушал разную музыку на них. Поэтому я искренне не могу понять Семена. К чему все эти метания.

• Like
Реакции: daicehawk
Не, вариант другой! Алексей переделает N300 и сделает Фазоинверторную модель, чтобы быть как все, чтобы не выделяться! мы послушаем их заново и обсудим в новом русле,
На основании чего он переделает ? Если точно сосчитать, вострженных оценок больше, чем критических:-)
Опять их послушает пара почитателей, расскажет про потрясающие басы, а потом придёт лесник(с)....:-)
Может там проблема совсем в другом, а вы предлагаете производителю широкий набор граблей !

Было принято решение переделать ЗЯ и сделать модель с ФИ!!!
А почему не с АЛ ?
Зачем мне привыкать к косячному звуку?
Как-то быстро он превратился из отличного в косячный.
Уверены ли вы в объективности своих быстро меняющихся ощущений?

вострженных оценок
послушает пара почитателей,
ну наверное потому что мы "дети" и "юниоры", по-другому пока не умеем )))))))
Кстати, Rarr, Вы дважды проигнорировали мой вопрос еще в теме Н-Мониторс, про методики тестирования АС. Я думаю не только бы мне было бы интересно.

Вы дважды проигнорировали мой вопрос еще в теме Н-Мониторс
В той теме я больше не участвую, поскольку не по-джентельментски кого-то процитировал.
В этой теме вопросов не было.
Методика очень простая. основанная не на измерениях, а на слушательском опыте.
Слушаются референсные хорошо известные записи в сравнении на референсных мониторах
Есть также специальные тестовые сигналы. Например в тестах на детализацию и отработку микродинамики, на некоторых мониторах они вообще не слышны, в смысле, тестовый сигнал не слышен.
Или в тестах на глубину картины. В музыкальном сигнале на очень заднем плане кое-что звучит на правильных мониторах, а на неправильных ничего не звучит:-)
Ну, это как таблица для проверки зрения...

• Like
Реакции: Alex B@ss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают