N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а еще дружно можно всем прослушивающим пройти тест у сурдолога и увидеть ачх своих ушей - которые практически у всех кривее чем самые кривые графики у самых кривых мониторов ).

и понять что мониторы это даже более индивидуальная вещь нежели одежда или обувь )

В той теме я больше не участвую, поскольку не по-джентельментски кого-то процитировал.
В этой теме вопросов не было.
Методика очень простая. основанная не на измерениях, а на слушательском опыте.
Слушаются референсные хорошо известные записи в сравнении на референсных мониторах
Есть также специальные тестовые сигналы. Например в тестах на детализацию и отработку микродинамики, на некоторых мониторах они вообще не слышны, в смысле, тестовый сигнал не слышен.
Или в тестах на глубину картины. В музыкальном сигнале на очень заднем плане кое-что звучит на правильных мониторах, а на неправильных ничего не звучит:-)
Ну, это как таблица для проверки зрения...
а как на счет поделиться с общественностью?

мерси. в принципе так и делал лично я.
блиц миксы делаются в одном помещении на разных мониторах с паузой в 60минут....
а вот это? одн микс с разницей в 60 минут, или разные?

и понять что мониторы это даже более индивидуальная вещь нежели одежда или обувь )
+100500

Всем доброго дня!

Знаете, я хочу внести свои 5 копеек в эту тему, в это обсуждение. Тут уже неоднократно говорилось - большая часть темы просто эмоции! Эмоции разные, положительные и отрицательные. Сначала Dex Haer сделал обзор. Он и еще трое человек, воочию так сказать, слышали что это за мониторы. И, по сути, только SKlogic высказал явное неодобрение этой модели, на что имеет полное право. Ведь все мы разные и у всех разный вкус. А потом, на основании чьих-то мнений начали делать выводы и все остальные... И единственной объективной информацией был один единственный график АЧХ. Все остальное, как уже многие поняли, субъективизм так называемый. По большому счету начали обсуждать - насколько плохо N300P отыгрывают НЧ диапазон. Но ведь большинству из тестирующих, как я понял, кроме НЧ, все понравилось. Да и мониторы кроме НЧ параметров имею множество других, за что и выбираются. Не только ведь частотная граница важна, так ведь?
Вот мне интересно, почему о ВОЗМОЖНЫХ плюсах заговорили только сейчас? Почему раньше не говорили - НЧ, да, возможно, НО... Ведь реально, в ход пошли такие сообщения, что не возможно так работать, с такими параметрами (кстати какими - никто не СЛЫШАЛ, кроме ТС и еще 3х человек). Реакция производителя и ТС вполне понятны - раз несколько страниц подряд идет обсуждение, все таки, минусов, то стоит что-то менять! А теперь то уж чего говорить? Жаль, что я живу далекоооо от МСК! Обязательно зашел бы на тест) Я думаю, в скором времени нас всех действительно ждет что-то новое и лучшее.

И правда, давайте уже обсуждать технические характеристики, сравнения, возможно тесты. А то разговоры какие-то, из серии "Что будет, если это будет?".Надеюсь я тут никого не обидел) А то у нас народ эмоциональный тут! Если что не так написал - поправьте!)

• Like
Реакции: Dex Haer и River-Disco
Уже звучало, но повторюсь. Дайте монстрам потестить мониторы. У них богатейший опыт.Все эмоции и многие вопросы исчезнут. Не в обиду Семену. Но как то быстро у него собственное мнение меняется.

В прошлом сообщении я писал, что от всего сказанного я неотказываюсь ни в коем случае. Тема принимает непредсказуемый харрактер...

Не в обиду Семену. Но как то быстро у него собственное мнение меняется.

что у меня поменялось?

что у меня поменялось?
Сёма, это не тебе )))

Семён посмотри сколько одобрений в виде лайков и спасиб получил пост по ссыле
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106145&p=1647624&viewfull=1#post1647624

Сегодня разговаривал с Алексеем Нефёдовым по телефону, многое что прояснилось. Предложил ему оставить мониторы на тест у ПРОФИ в Мск. Типа вариант. От себя думаю что пара недель погоды не сделает, а за это время и корпуса новые как раз можно будет слепить, и ошибки старые глубже понять. А с учетом пожеланий бетатестеров можно будет запилить уже уникальный контроль. Думаю тема имеет смысл ибо очень много людей высказались за.

Ребят, если не хотите показывать кому-то - то почему не в личке писать это всё?
PS если вдруг для вас это важно, я наприемр вижу ваш текст, и им ИМХО можно было бы заменить все 20 страниц этого топика.

buncker, я на протяжении 20ти страниц несколько раз говорил, что мониторы требуют доработки и будут допилены в ближайшее время... Просио прикрыть топ... Темнеменее канитель продолжается...

Dex Haer, или ты очень толсто троллишь или туоп не умеешь излагать свои мысли в нормальнмо виде.

Не было ни одного сообщения вида -

"тест неудачный, в мониторах ошибка,
да - нижняя граница неадекватна конструктиву,
косяк в динамиках тестовых \ корпусах\ провод мыши съели \ суп пролили грузчики на посылку с мониторами итд итп
скоро исправим (поставим новые динамики, вытрем суп итд итп) - и потестим заново - всё будет окей!"

и всё, конец недомолвкам.

Ты же писал про то что "вот как повезло людям с комнатами до 18 мтеров, такие крутые мониторы дял кривых комнат теперь есть!" и прочее.

Вообще странно что ты (с твоими навыками излагать информацию) говоришь за производителя.
Просто прочитав этот топик можно отчетливо увидеть что тебе не дано это дело.
Тебя и банили за подобные потоки мыли итп. Не обижайся, мне кажется лучше прямо сказат ьчем держат ькамень за пазухой. Но ты заварил кашу, и поддерживал горение, факт.

Почему автор мониторов не написал что в мониторах ошибка? Последнее что он отвтеил по делу - "ладно, поставлю 51гц по результатам моделирования".
Такое ощущение что есть страх признать что этот экземпляр косячный, и непонятно чем он (страх) вызвн...

В общем дело конечно ваше, но судя по тому что люди пишут в междусабойчках (да и тут) - ваша (вы я так понял как-то вместе действуете теперь) тактика если так можно сказать - неудачна.

Music_Hawk, если мне удалось вычленить нормальную инормацию из этого балагана, то по последним сообщениям получается что N300 не будут существовать в природе (???!!!) а на замену им будут некие N300F с фазиком ("чтоб было как все привыкли")

хрен знает, п омоему это всё очень странно получается.
Пусть ЗЯ оформление и некий рекламный ход, но это работает - привлекает людей. И если оно реально бы работало в соотвествии с ТТХ заявленными (мне для живъя от 45 гц полосу иметь более чем достаточно, особенно учитывая что спад после этой точки не резкий в силу оформления ЗЯ) - то спрос был бы имхо.

тут было мнение, грубовато но в общем отражающее реальнсоть со стороны потребителя "зачем мне быстрый бас если его нет". Если они играют от 70 - то нафик надо. Если от 45- то почему бы и нет.

О_о
воу-воу
а что происходит то?????
я чет так и не понял :(
будто "да, нет , не знаю - нужное подчеркнуть"
Семен, так что в конечном то итоге?

• Like
Реакции: buncker
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают