N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fragilechild, Бас там есть! Герц до 55ти его слышно. Я же в них вслушивался до сравнения. Но это "есть" настолько тихо, что для многих, например для SkLogic, это "нет". Темболее в сравнении с ФИ... Я же написал в самом начале про это. Вдобавок, называя АС "монниторы среднего поля" обычно подразумевается что такие колонки должны позволять контролировать низкие частоты хотябы до 40ка ГЦ.

Последнее редактирование:
Возможно, руководителям N нужно разграничить функции - разработчикам заниматься разработками, а для продвижения найти правильного человека, чья сильная сторона - коммерция, установление контактов, ОТНОШЕНИЯ.
Ну нехочу поддерживать данную тему здесь(((( НО всетаки я согласен!! Также мы должны понимать, что подобные стратегические вещи определяет руководство компании. Это ему решать, по какому пути развиваться и как это все делать. Поэтому давайте оставим эти дела на усмотрение команды Н-Акустик... Или хотябы перенесем это обсуждение из темы про Н300.

Имхо, ЗЯ дрочерство - полный бред.
Есть мнение, что в грамотно спроектированной АС ЗЯ - никакое не дрочерство, и тем более не бред.
Ещё есть мнение, что в хреново спроектированной АС ФИ - дрочерство и бред конкретный (типо 35Гц из 5", ога).

[MOD]Так же есть мнение, что нефиг наклеивать левые ярлыки, превращая всё в непонятный базар-вокзал.
Продолжаем беседу в конструктивном русле, господа. Мы ведь находимся в приличном обществе, не так ли? [/MOD]

Есть мнение, что в грамотно спроектированной АС ЗЯ - никакое не дрочерство, и тем более не бред.
Отличное мнение!!!! Вот именно им я и руководствовался, заказывая ЗЯ. В данном исполненнии Н300 меня полностью устраивают. Тот бас, который там есть, действительно быстрый и четкий. Да, он не прокачивает как сабуфер или клубная колонка. Да, чтобы его услышать, нужно прислушаться. Тем, кто делает рэпчик с низкой бочкой или клубняк в качестве единственных они не подойдут!

Ещё есть мнение, что в хреново спроектированной АС ФИ - дрочерство и бред конкретный (типо 35Гц из 5", ога).
А кто наклеивает ярлыки? Тут беседа ведется о n300. Владелец пары пишет, что он прыгает от счастья от того, что у него зя. И что это мана небесная. Ведь, если поставить к стене, в плохом помещении, то может даже и низ появится. Вот и зачем дрочить на такой ЗЯ?

Я не являюсь поклонником конкретного дизайна. У меня есть и ФИ (квесты, питоны), и ЗЯ (барефуты, ns10). Пытаюсь быть объективным. Предложил помощь производителю. Но у производителя, видимо, и так очень мощная поддержка, поэтому, следуя примеру других, из топика сваливаю.

Давайте лучше вместе подумаем, стоит ли мне менять мои N300 на N300F? Ведь с фазоинвертором они наверняка потеряют в четкости... Я до сих пор в раздумиях, стоит ли мне отказываться от прелестей ЗЯ в угоду расширения низа?
Единственные ЗЯ нормально звучащие в среднем поле ,из тех что я слушал, были Dunlavy sc-iv,sc- v,все остальные были ФИ. Лучшими ЗЯ в ближнем поле были для меня и остаются ATC SCM 20,как активные так и пассивные ,но уже с 11-ой модели начинается приемлемый уровень,а их можно спокойно купить на вторичке за штуку баксов.Городить трехполосные конструкции с такими же ,а то и худшими параметрами не вижу смысла.

Ребяты, не сваливайте с топика, не красны девицы поди, (хотя я б наверное уже свалил бы) :) Производитель, не обижайтесь и не вставайте в позу, вам же все только добра желают :) Ребяты, все будет хорошо :)

Dex Haer, [OFF]У меня,к сожалению,их уже нет,сдуру продал,хотел проапгрейдиться на старшую модель,но не срослось[/OFF]

Как большой поклонник змей- у меня 2 питона: MIDI и MATRIX все таки еще раз хочу предложить производителю выложить графики АЧХ для своих изделий (как на сайте питон лаб). К чему гадать где и как начинается спад. Посмотрел график и все что нужно в этом плане узнал. Фразы защищающих, что я мол на мониторах 55 Гц, 50 Гц или 45 Гц слышу- ни о чем. Я на своих MIDI тоже много чего расслышать могу, но контроль по низу у них кончается на 60-ти и это весьма даже видно было по графику АЧХ.

Я горы моников перебрал за несколько лет. Среди них были и отечественные производители (3 пары разных питонов). Имхо, ЗЯ дрочерство - полный бред.

Fragilechild, из этой фразы я сделал однозначный вывод, что вы называете "полным бредом" и "дрочерством" саму концепцию ЗЯ, а также мнение людей, которые предпочитают АС в данном АО. Я вас как-то неправильно понял?

diggidon,
Я никогда не променяю свои ФИ моники на ЗЯ только ради быстрого баса. В этом нет практической пользы, если нет низа. А вот от наличия низких частот в нужном количестве польза есть.

как то через строчку читаем....
смысл в том что иметь ЗЯ толкь оради того чтоб иметь ЗЯ - дрочерство.
О чем и Вадим Володин и Алексей (автор н-мониторз) неоднократно писали сами.

buncker, я не вижу никакого "чтения через строчку". Я читаю слово в слово, вдумчиво и внимательно.
Наоборот создаётся ощущение, что это ты читаешь между строк, и додумываешь то, чего не было написано.

Цитата значит не сработала? Ну видимо особенности восприятия. Вижу по реакции людей что я не один додумываю)

в старших АТС ФИ оформление, в младших ЗЯ.
до сих пор рву волосы на голове что упустил за 250 активыне 50ки, деньги конские, но товар мягко говоря ликвиден за такую цену.
И что там ЗЯ или ФИ - а не похрен ли если играют опупенно.

для продвижения найти правильного человека, чья сильная сторона - коммерция, установление контактов, ОТНОШЕНИЯ.
Проблема есть.
Такой псисиалист запрашивает зряплату в разы (!) превышающую заработок коллектива.
И разработчиков и производителей. Перекос такой вот, маркетолохичкий, панимашЪ.
Ичсх, он не будет ждать, пока продукция (мониторы, микрофоны, преды, etc.) начнёт продаваться в дОлжном (для оправдания егойной зряплаты) объёме! Он желает получать от трёх штук грина сразу...

При наших мелких сериях это невозможно.
А наш "рынок" не "съест" крупные партии, даже если они в два раза лучше "фирмовых" и в два раза дешевле.
А при мелких сериях очень высока себестоимость, а при ...

diggidon, и если соединить эти две цитаты - то получается тот самый додуманный смысл.

PS печально что твоё вниманеи занято именно этм, мягко говоря самым незначительным постингом в этой теме. Думай как считаешь нужным, ты модератор, твоя отвественность. Формализм так формализм, как угодно.

Также мы должны понимать, что подобные стратегические вещи определяет руководство компании.
Да вроде понимаю... А определять я же не берусь. Но высказать мысль вслух можно ведь? Опять же - с симпатией, как к любому отечественному производителю.
Что касается перенесения - в другую тему - во-первых, все темы о N-мониторах для меня уже сились в одну, а во-вторых, я пока не понял и смысла отпочкования данной темы от материнской. Один хрен участники те же, и предмет обсуждения, и поднимаемые вопросы...

Впрочем. я тоже сливаюсь из темы - все, что мог, узнал и сказал.

Music_Hawk, какой смысл брать супер-профессионала в контору котоаря в нём не нуждается?
Можно же просто взять уравновешенного, интеллигентного и воспитанного человека, который не склонен к обидам, не страдает назойловстью, может нормально ответить ан вопрос, или переспросить у "гуру" своего и ответить. Более ничего не надо в этом случае.
имхо ессно.
или если уж рекламщика - то из BMW брать? =)

ну эт оффтоп уже.

ты модератор, твоя отвественность. Формализм так формализм
Именно.
Прошу прощения за невнимательность, все мы люди.

Толпа возмутилась решив, что ее хотели обмануть. И когда производитель признался в своей ошибке, в него полетели тухлые помидоры. Начался очередной холивар и толпа уже не понимает, о чем такой жаркий диспут?! За сутки - 14 страниц.

я требую подтверждения этому бреду.
не пару строчек из всего треда, а чтоб тухлые помидоры, ожидание чуда итп.

конкретно цитаты с помидорами.
конкретно - какое чудо ожидалось? подтверждение официальных ттх?
конкертно с чем автор согласился? с полосой от 70гц?

А я не хочу подтверждать свой бред!

[MOD]Dex Haer, это что за детский сад? Ты отдаёшь себе отчёт в том, что тебе придётся сделать то, что от тебя справедливо требует buncker? Ты понимаешь, какие будут последствия, если ты этого не сделаешь? [/MOD]

buncker, diggidon, цитата в сообщении не сразу появилась реально))). Я удивился еще - какая цитата не сработала?

Music_Hawk, возможно, развивающейся компании на первых порах и не понадобится "профи-маркетолух", который будет требовать три тысячи и не меньше. Главное - нужен активный человек, который будет созваниваться, договариваться, организовывать прослушку, рекламировать (не без этого, само собой).

diggidon, ты вырвал цитату мою из контекста. Это был ответ на пост ДексХаера, а не просто мои размышления какие-то. А если чисто дизайн обсуждать, из того, что пишут люди, складывается мнение, что их в детстве били (или еще чего похуже) трубой от фазоинвертора, ну или что-то в этом роде. Я не вижу объективности. Постараюсь больше не лезть ваще в этот топ))) Ниче хорошего не выходит все равно)))

Fragilechild, я ничего из контекста не вырывал. Я прочитал именно так, как ты написал.
В любом случае - это интернет, и иногда бывает так, что одну и ту же фразу можно толковать двояко.
И если я ошибся в своём толковании твоих слов - я этому только рад:))
:drinks:

buncker,
Можно же просто взять уравновешенного, интеллигентного и воспитанного человека, который не склонен к обидам, не страдает назойловстью, может нормально ответить ан вопрос, или переспросить у "гуру" своего и ответить. Более ничего не надо в этом случае.

Вот такой и спрашивает обычно от 70тыр. в месяц.
30-40 просят выпускники "вузов" со странной специальностью "инженер-менеджер", знанием АутлукЭкспресса , Ворда и чуть-чуть Икселя...
Ну и Гугль-хрома/ ИЭ.
Без знания русского языка.

diggidon, ты вырвал цитату мою из контекста. Это был ответ на пост ДексХаера, а не просто мои размышления какие-то. А если чисто дизайн обсуждать, из того, что пишут люди, складывается мнение, что их в детстве били (или еще чего похуже) трубой от фазоинвертора, ну или что-то в этом роде. Я не вижу объективности. Постараюсь больше не лезть ваще в этот топ))) Ниче хорошего не выходит все равно)))
А что производите? Артист\хобби, кино, музыкальный саундинженер, композитор, аранжировщик?

кстати те, кто сидит в помещениях до 18ти квадратов, должны радоваться такому подарку судьбы!!!!!! Ведь с этими мониторами они получат ровный контроль моды вместо фазоинвертора подтянут низ по амплитуде не сильно удлиняя его во времени)))
огда я 1151 ставил у бетонной стены то начиналась просто дискотека... если че :)))
Зато работает))))
Вы чего, Народ ? Надеетесь компенсировать звучание мониторов кривыми комнатами ?:-)
а потеряю ли я чтонибудь, поменяв N300 на N300F?
Потеряете доверие к себе в объективности оценки мониторов.
И мне не понятно, с чего бы это все решили что вдруг внезапно возникнут чудесные мониторы в результате деятельности до сих пор не известного никому производителя.
Если бы это было так просто, давно было бы два-три референсных монополиста.
Однако просто сколотить ящичек и запихнуть туда пару-тройку динамиков ещё не означает изготовить действительно качественные мониторы.
И у производителей музыкальной продукции существуют определённые требования к их звучанию. Поэтому делать мониторы и не обратиться за помощью и оценкой своей продукции к тем кто будет с ними работать явное легкомыслие и прожектёрство. Или беззаветная вера в измерения и полученные графики.

И когда производитель признался в своей ошибке, в него полетели тухлые помидоры. Начался очередной холивар и толпа уже не понимает, о чем такой жаркий диспут?!
Помидоров ни разу не было. Были более трезвые оценки более опытных товарищей, за которые любой нормальный производитель должен быть благодарен, если его интересует судьба своего продукта. И, кстати, это на фоне Ваших ничем не подкреплённых восторгов, другие точки зрения и слуха кажутся вам неправомерной критикой:-)
Хотя Вы уже от своих восторженных оценок сами и отказались. Так что нездоровую атмосферу в обсуждении именно Вы и спровоцировали !
Короче, спасти ситуацию могут только производители, основываясь на результатах профессиональных тестов, а не бурных восторгов...
До проведения тестов, собственно, и обсуждать больше нечего.
Не хотелось бы повторения истории с победной песней для евровидения...

Последнее редактирование:
Вы чего, Народ ? Надеетесь компенсировать звучание мониторов кривыми комнатами ?:-)

Потеряете доверие к себе в объективности оценки мониторов.
И мне не понятно, с чего бы это все решили что вдруг внезапно возникнут чудесные мониторы в результате деятельности до сих пор не известного никому производителя.
Если бы это было так просто, давно было бы два-три референсных монополиста.
Однако просто сколотить ящичек и запихнуть туда пару-тройку динамиков ещё не означает изготовить действительно качественные мониторы.
И у производителей музыкальной продукции существуют определённые требования к их звучанию. Поэтому делать мониторы и не обратиться за помощью и оценкой своей продукции к тем кто будет с ними работать явное легкомыслие и прожектёрство. Или беззаветная вера в измерения и полученные графики.
Ну тут начали спрашивать и негативная атмосфера пошла, и сразу оценка от мэтра пошла- прожектерство, легкомыслие. Не надо так, мудрее надо быть, коли "монстр".
ЗЫ а по комнатам - любая комната (не только кривая) имеет, как правило, подъем басов у стен и в углах при размещении в них мониторов. Ибо (очень условное) свободное поле меняется на (столь же условные) полу или четверть пространства.
И это может помогать, особенно с ЗЯ (или заткнутым ФИ,как у меня) - гейн от стены 12 дб\на октаву, спад ЗЯ 12 дб на октаву.
По фазе - слои бочки по микро-сдвигам вполне могу регулировать на слух между собой, оставляя слой атаки на месте (саббасовый слой с частотой 50 Гц 808ойбочки - 1 тик\пульс на 120 BPM при 96 примерно 1\4 цикла - 5 мсек).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают