N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ни одного слова "обсирания" тут нет.
и если вы не видите на форуме поддержки, то я не знаю что люди должны ещё сделать - деньги вам слать?

вы реально не понимаете что я как возможный покупатель обескуражен данынм замером?
никаких "русский- не русский" тут нет.

есть подготовленное помещение, хороший усилитель и результаты замеров нескольких мониторов в идентичных условиях, официальные ТТХ. И разговор ен о 51гц против 45гц. Разговор от 70гц для монитора среднего поля.

Эмоции такого плана вообще то должны быть не у вас, вы не находите?

PS очень сложно донести до вас рациональную информацию сквозь ваши эмоции.

и если вы не видите на форуме поддержик, тоя не знаю что люди должны ещё сделать - деньги вам слать?
На форуме поддержка есть. и об этом сказано.
Вопрос с некорректностью заявленного низа еще в силе, или исчерпан?

и если вы не видите на форуме поддержки, то я не знаю что люди должны ещё сделать - деньги вам слать?

вы реально не понимаете что я как возможный покупатель обескуражен данынм замером?
никаких "русский- не русский" тут нет.

есть подготовленное помещение, хороший усилитель и результаты замеров нескольких мониторов в идентичных условиях, официальные ТТХ. И разговор ен о 51гц против 45гц. Разговор от 70гц для монитора среднего поля.

Эмоции такого плана вообще то должны быть не у вас, вы не находите?

PS очень сложно донести до вас рациональную информацию сквозь ваши эмоции.

Эмоций нет. есть лишь некоторые мысли.
Рациональная информация донесена. Ошибка выявлена и поправлена.

На форуме поддержка есть. и об этом сказано.
проблема в тмо что на форуме нет ничего отсального про что вы писали. Мерседесы, поливание говном итп. Этого нету, совсем нету. Пара человек что-то говорили, одного из них забанили. Мне кажется чистая (ваша) победа - нет?

Вопрос с некорректностью заявленного низа еще в силе, или исчерпан?
скажите мне как возможному покупателю реальные ТТХ (зачем мне моделирвоание?).
Если это будут указаные выше 51гц, то это ничего не изменит, это вам не очевидно? Это будет на столько же коллосально разниться с реальными замерами.

gitw, без вопросов, совершенно за дело, о чём я и пытался сказать - на форуме совершенн оен искуственная поддержка данног опроизводителя -а реальный интерес. И разговоры про поливание говном вызывают недоумение.

проблема в тмо что на форуме нет ничего отсального про что вы писали. Мерседесы, поливание говном итп. Этого нету, совсем нету. Пара человек что-то говорили, одного из них забанили. Мне кажется чистая (ваша) победа - нет?

скажите мне как возможному покупателю реальные ТТХ (зачем мне моделирвоание?).
Если это будут указаные выше 51гц, то это ничего не изменит, это вам не очевидно? Это будет на столько же коллосально разниться с реальными замерами.

диапазон N300: 51Гц - 25кГц.

• Like
Реакции: Greenhouse и Alex B@ss
ну, я так понимаю, разговор на этмо можно заканчивать.
жаль что точки те самые над Ё так и не поставлены.

в любом случае, удачи в продажах.

Блин, ну как же хочется послушать сабж у себя в контрольной! Да рядом с РМС ТВ2...
Эх, жаль. Unreal.

Меня очень заинтересовали N300.
Но судя по всей информации они получились быстрые, ровные, но не сбалансированные по регистрам.
То, что они похожи на НС-ки -отлично ! Но за такую стоимость и при таких размерах обидно не иметь правильный и быстрый Низ.
Напрасно производитель обижается на критику. Я уверен - все были бы страшно рады, если бы наши люди сделали мониторы лучше западного ширпотреба, типа мэки, ямахи, алесисы и пр.
И ведь некоторые уже даже проплатили авансом, не слушая и не тестируя ! И это конкретная поддержка !
По-моему, нужно сделать тщательные тесты, выявить проблемы и устранить их.
Помню как Сапунов возил все свои лучшие приборы по всем студиям Москвы и собирал информацию о проблемах, а потом убирал их. Один их Конвертор чего стоит ! А стоит он минимум в 5 раз дешевле, сопостовимых по качеству западных !

N-Acoustic, у тебя комплексы какие-то что ли? Вообще нигде, ведь, нет ни строчки, похожей на поливание говном. Люди задают конкретные вопросы. Вместо получения конкретных ответов они вынуждены читать что-то вроде: "Аааа, говном, значит, нас поливаете!? Мы тут, понимаешь, правильным путем идем, а вы поливаете". Имхо, был вопрос, и том, почему так разнятся измерения, и было бы логично ответить, что:
- мы нолик пропустили, там не по -3, а по -30
- меряли в ванной
- и еще куча вариантов
А все, что ты тут пишешь, это неправильно. Так не ведутся дела.

От себя добавлю. Мне как покупателю, не нужен особенный и уникальный продукт. Не нужны сказки, что бас от ЗЯ он отличный от ФИ. Есть частота и дБ. Мне нужен продукт, который реально может играть 45-20к +-3 дБ, а сказки, что на этих мониках нужно просто по-другому работать, что там бас магически другой, и если его не слышно, это не значит, что свести низ не получится, и тп - это все продолжит быть сказками. Мы работаем в реальности.

Имхо, нужно либо написать на сайте реальные характеристики и указать, что это неарфилд, либо модифицировать конструкцию под характеристики, написанные на сайте.

diggidon, погоди, комрад almazmusic же вроде собирается стать владельцем.
Хотя, я мог и спутать в потоке коментов...

N-Acoustic
Ваша проблема в том, что Вы начали продажи, не проведя серьёзных тестов, и не собрав отзывы серьёзных профессиональных людей, как это делается обычно на западе....
Вот поэтому и получаете теперь результаты первых прослушиваний в холодном режиме:-(

Снова выступлю как сторонний наблюдатель (надеюсь, нейтральный). Выбирать мониторы (да и любую другую технику) КРАЙНЕ желательно на основе "очной ставки", а именно - в одном и том же помещении на основе мнгогкратнлшл прослушивания одного и того же материала, т.е. в условиях, приближенных к "боевым".

Насколько я понимаю, обеспечить практику, применяемую тем же Сапуновым, производителю N непросто - хотя бы в силу геолокации... А жаль. Бета-тестеры КМК могли бы посодействовать усовершенствованию изделий и косвенно - их продвижению.

Только я бы тогда на месте производителя (легко мне говорить))) в этот "отряд космонавтов" отбирал "зубров", имеющих за спиной как солидный список достойных работ, так и опыт работы на разнообразных мониторах - т.е. способных РЕАЛЬНО сравнивать "одного поля ягоды".

Извините за соображения, если чо.

P.S. Увидел выше пост Юрия Ивановича с таким же смыслом - что бывает крайне нечасто )))

Господа, скромно предлагаю (только в морду сразу не бейте!) всем успокоиться, выдохнуть эмоции (но не в комменты) и продолжить продуктивное обсуждение вопросов, проблем и всего попутного.
Моя заинтересованность в обсуждении понятна. Но очень возможно, что подобная заинтересованность есть не только у меня.

По факту сообщений имеем:
1. Мониторы есть.
2. Они требуют тестирования.
3. Они требуют доработки.
Все три пункта признаны Форумом и Производителем.

Эмоции понятны. Как минутная усталость от "оправданий" (в кавычках), так и законное непонимание этой усталости со стороны форумчан.
Но не хотелось бы, чтобы всё скатилось только к этому.

Всем мир, дружба, жевачка и... продолжайте, пожалуйста. :-)

Бета-тестеры КМК могли бы посодействовать усовершенствованию изделий и косвенно - их продвижению.
ну если вы думаете, что те кто тестировал просто ноги им целует - зря. мы тоже высказываем определенные мнения.

в этот "отряд космонавтов" отбирал "зубров", имеющих за спиной как солидный список достойных работ, так и опыт работы на разнообразных мониторах
к величайшему моему сожалению, без обид при всем уважении, если кто из оренбургских "отцов" это прочитает - Н Е К О М У!!!!!!!!
есть хорошие "мастера -своего-дела", но блин они остались далеко в 90-х со своими приоритетами - все современное им чуждо. Пардоньте, но имея неплохой штат музыкантов, они гитары в миди прописывают, потому что так привычнее, а то что это все звучит на уровне самоиграя а ля пср 520 - пофиг....
Лично я сам пыталася два раза (уже готов был сам на своей машине приехать куда угодно) устроить прослушку двум для меня авторитетным товарищам у нас в городе. Все уперлось в то, что "а кто это? неее, не слышал - опять туфта какая-нить" и все. ИМ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО. Максимум что услышал "ну может подъеду как-нить, послушаю". А уж тем более чтобы взять и тестировать - у них "заказы", "че я буду перестраиваться". всё. точка. я уж молчу про критику пассивов и надуманую "проблему" усилителя...
поэтому приходится обходится малой кровью.

да и елы-палы, первый раз когда такое "бурное бурление"... до этого все было окай. всех все устраивало.
мне реально непонятно - весь сыр бор из-за того что есть словочетание "среднее поле" и именно в этой стезе они никак?
мне в ближнем они самый "мой размер", и я об этом ни раз уже говорил.
Я их просто слышал. У себя в студии. Работал почти день - лично меня все устраивает... и как получился спад у товарищей на в -10 дб со 100 Гц до 50 Гц для меня реально загадка :( для среднего поля может и беда..... никого ни в коем случае не упрекаю и не выгораживаю - просто как-то привык ушам своим доверять.....

Последнее редактирование:
ну если вы думаете, что те кто тестировал просто ноги им целует - зря. мы тоже высказываем определенные мнения. к величайшему моему сожалению, без обид при всем уважении, если кто из оренбургских "отцов" это прочитает - Н Е К О М У!!!!!!!!

А почему все упирается в Оренбург? Если производитель хочет получить продукт, который будет реально крут и пользоваться спросом, то можно и в центральную РФ послать. Затраты окупятся. Это было бы лучше, чем сейчас доказывать свою правоту и говорить, что эти моники магические и из другого мира, и по-другому с ними нужно работать. Rarr заинтересован. Я точно знаю, что feeleen (оч. опытыный миксер, который работает с западными заказчиками) предлагал производителю потестить. Почему производитель не хочет организовать тест?

Что касается Питонов... Я заранее прошу прощения у их владельцев и лично у их производителя, постараюсь максимально лояльно, но что есть - то есть! Это АХТУНГ!!!! Вялый, мутный верх, грязная середина, смазаный стереообраз. Ужас какойто. У них явные проблемы с кросовером - каждый динамик четко локализуется в пространстве, тоесть я четко слышу, что из пищалки звучит вот верх, из среднечастотника звучит середина и все остальное снизу звучит из вуфера. Нет целостности звучания всей колонки - играют три динамика. Стереокартинка размытая - инструменты в пространстве локализуются с трудом и размазаны...
то есть все динамики по отдельности с расстояния
Сначала поставили их на 1151 - там метра 3, наверное.
и надо же прошло чуть больше года.а как все кардинально поменялось-ведь было так
Ну круто, конечно!!!! Е1151 на Филигране были, а Матриксы на Саакевиче.

3ех полоски больше понравились))) Прям очень очень понравились. Крутецкие мониторы!!! Я бы охаррактеризовал в общем их звучание, как серединистое сухое, грубое! Те, кто ищет сухой мониторный звук - налетай!! Локализация очень хорошо чувствуется. Ближний план как и надо - перед носом. Звук из них исходит плотный, собраный. Очень класно показывают мидбас. Раскрывают середину прям как "на лодони". И при переключении на них после Матриксов, середина сразу обращает на себя внимание. Верх мягкий - приятный. Низ легкий легкий. Сухой такой - не давлеет, ощущается аккуратно, ненавязчиво. Причем до 30ти герц очень хорошо ощущается. Особенно если навалить))) А навалить их можно ощутимо! Очень громкие.

Треки, которые я делал давно и вдумчиво - прозвучали как надо! Мне понравилось. А вот на одном ремиксе, который я наваял быстро и в новой гудяще - звенящей квартире, вылез такой страх в середине, что мне стало некомфортно...
Семен,признайся.тебя Володин чем-то обидел?

без обид при всем уважении, если кто из оренбургских "отцов" это прочитает - Н Е К О М У!
А я (без обид и при всем уважении) одними местными гуру и не предполагал ограничиться. Понятно, что Оренбург - не Москва, и концентрация толковых студийных работников несравнима, но все-таки... Это мировая практика - без обкатки при помощи лучших (не рядовых!) испытателей ни в одной сфере не обходятся. А тот, кто только учится звуку, не даст отзывов, имеющих ПРАКТИЧЕСКУЮ пользу. (Без обид, юниоры )))

Семен,признайся.тебя Володин чем-то обидел?
Неа, КМК ничего личного у Семена - просто он еще в поиске )))

• Like
Реакции: livingsr и Arlekin
А почему все упирается в Оренбург? Если производитель хочет получить продукт, который будет реально крут и пользоваться спросом, то можно и в центральную РФ послать.
дык, едудть, к Alex_HS едуть. Если не ошибаюсь модель н200 - чуть ли не на постоянку.

свою правоту и говорить, что эти моники магические и из другого мира, и по-другому с ними нужно работать.
дык этого никто и не говорит...

Rarr заинтересован. Я точно знаю, что feeleen
я никоим образом не в кусе внутренних дел производителя, но именно два упомянутых джентельмена высказывали свое желание именно призвидителю? лично?

Почему производитель не хочет организовать тест?
не хочет? да они всяески стремятся к этому.
я понимаю, что если некий Алекс Басс выскажет свое мнение и именитый Звукореж Мастерингович выскажется, то никто особо к моему мнению и не прислушается... так уж повелось исторически - всем "мастеров" подавай....
ни в обиду никому...

Никто почему-то не заметил главного: саму комнату для прослушивания у SKlogic никто не мерил толком. Вполне возможно, что излишние завалы ещё и комната даёт. Pitone тоже там у Сергея на графике не совсем под параметры производителя подходит. Но за них я уверен на 100%. Вывод: может быть проблема в усилке, который м.Чумаков после ремонта не осматривал и не промерял, или же ,всё-таки, в комнате.

Последнее редактирование:
Коль тестовые мониторы едут в Москву к Alex-HS, то может организовать персональный тестдрайв мониторов в студиях топовых однофорумчан? Дать их на пару тройку песен в порядке очереди и пусть ручки крутят на своей территории, вот тогда отзывы будут реально интересными.

o3misha,

по графикам у питона все в порядке-никаких завалов-тут речь о характере низа 1151 а не о его количестве
Те же Адамы херачать по низу так что мало не покажется (в этой комнате)

или ты хочешь сказать что JBL подняли низ на 6 дб? не смешно? :-) ты же видишь что по результатам измерений они ровные до 50гц почти (небольшой завал по низу есть в комнате в определенных позициях-я знаю но он небольшой)

Я кстати вообще не понимаю- ну как могут возникать вопросы когда стоят рядом НЕСКОЛЬКО пар мониторов и все примерно в одной позиции и слушателя и сами.. их все вымеряли послушали В ОДНОЙ позиции.. графики ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ! в ОДНОЙ и той же комнате в ОДНОЙ и той же позиции... ну какая комната? я просто в недоумении от таких предположений
никто не говорит об идеальности комнаты-она далеко не иделальная.. она переглушена.. не такого большого объема как хотелось но для мониторов ближней зоны ее вполне хватает.. и в ней можно понять какие мониторы как звучат ОТНОСИТЕЛЬНО других...
пусть у нас нет каких-ниубдь идеальных мониторов для референса (типа Barefoot) но JBL это признанные ХОРОШИЕ колонки-пусть не лучшие но даааалеко и не худшие
В них не так много низа как в адамах, не такая кристальная середина как в ATC-это КРЕПКИЙ середняк и до последнего пенни оправдывают свою цену-лучше за эти деньги активного по моему не найти (ну может опалы с небольшими оговорками и то вкусовщина)

Да, такие вещи производитель из своего контроля выпускать не должен и сначала самим все промерить железно надо. А не то можно получить неожиданно не тот фидбек. Кстати вот, те же Динаудио, свои мониторные системы высшей категории никому не доверяет монтировать, приезжают специалисты и сами все ставят и промеряют, даже при наличии дилера. А не то сделают что-нибудь неправильно, а позор падет на марку. Бьют, как известно, не по паспорту...

Кстати вот, те же Динаудио, свои мониторные системы высшей категории никому не доверяет монтировать, приезжают специалисты и сами все ставят и промеряют, даже при наличии дилера.
ну вы сравнили, ей богу)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают