N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Низ появляется при оплате апгрейда, после 30-дневного демо режима....
Тестировать надо в правильно подготовленной комнате, и сравнивать с референсами, конкретно.
Иначе просто обычная вкусовщина .....

НС-ки раз в 5 дешевле...:-)

я бы даже сказал точке. но тут с комнатой вроде как полный порядок.

Как человек, отработавший на 1151 почти год, могу сказать, что как раз верх и середина в них это то что меня оч. радовало. Никакого раскрасивого песка(типа прозрачность) и искажений реальной картины. А очень сухой и грязный звук это проблема исключительно прослушанных миксов, потому что именно на этих мониках я понял как похабно сведены многие современные записи и некоторые мои любимые референсы. Правда мне пришлось переучиваться сводить ))), но сейчас могу сказать что опыт этот оказался крайне полезным и важным для меня. И из за своеобразной звуковой картинки использовать их как единственные мониторы у меня не получилось. Низ в них очень ровный и глубокий, но не артикулированный, это особенность. Зато за время работы в них я никогда после сведения на всем миксе не кромсал низ, ибо любые ошибки и перебарщивания по низу сразу слышны

• Like
Реакции: civilizator
эх, заехать шоли к вам в гости? а то тень на плетень навели:D и genelec вдруг хорошие, и питоны вдруг плохие, и вообще черт ногу сломит, ЗЯ с ФИ по низу сравниваем, по-сути... прям заинтриговали:)

Посводите, поработайте,- а там уж и делитесь впечатлениями.
+1
Чем время терять на прослушку, лучше бы посводили с таким комплектом и поанализировали результат. Вот это был бы ценный опыт. Жаль конечно что мысль пришла после того как сравнение уже состоялось, впрочем и анонса не было.
Знаю, на форуме есть люди несогласные с моим мнение и думающие кардинально наоборот. Будьте добры, уважайте моё мнение как я ваше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skypillow
эх, заехать шоли к вам в гости?
К счастью, и студия SkLogica и N300 находятся сейчас очень близко - в р-не. 1905того. Я не стал оставлять N300e у Сергея, потомучто они ему сразу НЕ понравились. Поэтому, если есть желание и транспорт (или деньги на командира), можно этот экспириенс повторить. Либо привозите свои мониторы и сравним их у нас! Ну а что толку сравнивать принципиально различные мониторы? Я не знаю, с чем можно на равных сравнить Н300?! Кляйны - совсем другое дело.

Такто нужно на них попробовать чтонибудь свести, и тогда все станет понятно. Пока же лично я не парюсь насчет низа - у меня есть на чем его проконтролировать, а все остальное в Н300 на высшем уровне.

Много написано и хорошего и плохого! Спасибо Сёмену Dex Haer за организацию сего теста. Немного случайную и спонтанную даже для нас, но все же.

Мы сделали вот какой вывод: N300P получилась интересной, и имеющей право на существование в своём ценовом диапазоне. Сравнение с именитыми 1151 и неплохой серией JBL Это подтверждают.
Минусы - мы слишком увлеклись ЗЯшной темой с получением максимально быстрого отклика и минимального ГВЗ в ущерб расширения НЧ диапазона. По итогу имеем ранний спад, пускай и плавный, по низу на АЧХ.

Сейчас начаты работы по изменению внутреннего конструктива N300, дабы максимально дать НЧ динамику объём.
Что же касается модели N300 с фазоинвертором - то это непроблема. Но габариты кабинета, понятное дело увеличатся.

P.S.
Насколько было корректным сравнивать активную ФИ систему с коррекцией по низу(6382), пассивный ФИ с габаритами в два раза большим литражом, с пассивной ЗЯ системой (N300P) из другого ценового диапазона - вопрос риторический.

P.S.S. В любом случае замечания полезные и принятые.

daicehawk, 20см вверх так влияет?
Да. 25 см по высоте однажды мне чуть веру в жизнь не убили. Когда о300 и питон миди сравнивал один на другом. Реально по басам тяжело было учесть это.

лучше бы посводили с таким комплектом и поанализировали результат. Вот это был бы ценный опыт.
Тут есть нюанс - имхо существует некий период адаптации к качественному мониторному тракту. Вот например:
Правда мне пришлось переучиваться сводить )))
И он может быть немалым... Так что в общем и целом верно - качество миксов определяет, но в частности - с "неадаптированными" сводильщиками могут получиться... э-э... немного странные результаты :)

По причине своей безграмотности, не могу встревать в беседу. Я не волшебник, я только учусь. Но... уже оплатил.

... Минусы - мы слишком увлеклись ЗЯшной темой с получением максимально быстрого отклика и минимального ГВЗ в угоду расширения НЧ диапазона...
По этому моменту хотелось бы прочитать мнение Zerocool'а и Андрея Субботина (причину обращения именно к этим участникам форума, размазывать не буду). Я понимаю, что без прослушивания трудно. Но тут чисто технический момент.
Пожалуйста.

Это я к тому, что не уверен (опять же по безграмотности), а минус ли это.

Да. 25 см по высоте однажды мне чуть веру в жизнь не убили. Когда о300 и питон миди сравнивал один на другом. Реально по басам тяжело было учесть это.

мониторы стояли в совершенно разных положениях, а не только в одном... картина была одинаковая независимо от... комната достаточно ровная чтобы 20 см не влияли на общую картину... к тому же когда я искал точку для своих мониторов я обмерил все и вся и примерно знаю где и как и на что влияет положение их в комнате... в первый раз N300 стояли на питонах и очень близко к стенке-что должно было дополнительно поднять низ... этого не произошло

А у колонок 3Я гораздо меньше влияние стенки задней. Кажеться эти колонки лучше подходят для маленьких домашних студий , где ограничено пространство и где практически любые колонки с ФИ начинают вызывать резонансы и гудение.

• Like
Реакции: Arlekin
А у колонок 3Я гораздо меньше влияние стенки задней. Кажеться эти колонки лучше подходят для маленьких домашних студий , где практичекски любые колонки с ФИ начинают гудеть.
плюсую, в моих 12 кв.м. после н300 у rm8 показалось, что не низ, а мясо, хоть и читабельное.
нет, не хуже, не подумайте - просто совершенно другое восприятие именно НЧ.
и именно на н300 мне этот диапазон больше понравился.
для справки - мне не нужна "дискотека", мне нужен быстрый, четкий и детальный звук)))))

ты график видел?
я всё понимаю, но это не 45гц по -3.
Вопрос не в том что этот спад есть - он ожидаем, вопрос в том что для таког оконструктива и цены - он аномален (имхо ессно). И жаль что по замерам нет никаких комментариев от профессионалов (например от производителя) - только почесывания затылков любителями (имею в виду себя)

45-гц по -3дб - это вполне достаточно для работы (мне было бы по крайней мере), но не то что на этих замерах (во вполне кстати вменяемой комнате)

PS "надо посовдить и тогда всё будет ясно" - это риторика, очевидные истины уводящие разговор от темы. Есть объективные характеристики которые можно замерить, которые понятно как влияют на работу, котоыре можно обсудить и проанализировать. А подойдут лично тебе такие-то мониторы - это по графикам не оценить, и зачем собственно об этом говорить то?

Да, видел. И своими словам никак не хотел "опрапвдовать" эту аномалию. Просто там фраза была будто 20см не меняют ничего по басам. Меняют.:ninja::ninja::ninja:

TContinental, ты не обижайся, но именно так как на графике? Если нет - то зачем ты это пишешь? Плюс писали же что тестили в нескольких позициях и другеи монитоыр в этих позициях звучат ровно. О чём спичь?
Ты на своих мониторах работал перед покупкой или по характеристикам и отзывам выбирал? Думюа что в большинстве случаев у людей ситуация номер два.
Смотри ТТХ на сайте и смотри что получили в реале.

об этмо разговор, орб этом отзыв хозяина студии. И вопрос не в том "чего вы к низу докопались", вопрсо в том тчо покупаешь 20кг колбасы а получаешь, не 20.
Понятн очто может быть куча нюансов, но именно об этмо хотелось бы услышать комментарий производиетля, а не риторику про "получилсоь" =)
Тем более тчо нужно это именно саому производителю Очевидно что этот топик скоро проиндексируют все поисковики, и изучая вопрос приобретеняи мониторов, потенциальные покупатели будут его находить и читать.

Давайте расставим точки на Ё.

1. Спад действительно есть. и он не свойственный для ФИ систем. ЗЯ при прочих равных даст совершенно другое ощущение баса.
2. Касательно габаритов: система имеет общий внутренний объём 36 литров - 5 литров бокс для СЧ. - распорки, объём вымещаемый самой 10кой + виртуальный объём от синтепона = 31 литров на круг.
Если что - то у модели RM8 и N200 такой же внутренний литраж.

3. Задача была получить максимально компактную трехполосную систему с минимально-возможным ГВЗ и максимально быстрым импульсным откликом.
4. посмотрите на JBL LSR6332, и особенно на Genelec 1038cf, увидите примерно схожу картину по АЧХ. но потом обратите внимание на ЦЕНУ N300 и JBL или Genelec.

5.У N300 вполне конкретные задачи. И эта акуситка не вписывается вобщепринятые нормы. Что мол если 10ка - то должно голову сносить суб-нч диапазоном. Так есть в большинстве случаев - но кто сказал, что это правильно?
Если вам нужно минимально возможное ГВЗ, максимально быстрый отклик и лучшие для своего форм-фактора и звукового давления искажения - то вам за N300.
Если вам нужна просто обычная трехполоска с десяткой и в ФИ - будет модель N300FAR.

P.S. В одну телегу впрячь не можно / Коня и трепетную лань А.С. Пушкин

опять в ту же степь....

вы можете прокомментировать графики?
у вас указано 45гц по -3 дб

Прямой вопрос - полученные измерения не корректы или корректны? -10 дб на 45 гц. И это не суб бас.
Если ен корректны - то ваши комметари пожалуйста.
Если корректны - то ваши комментарии на счет информации на сайте.

PS то что вы пишеште это не точки над Ё, это попытка оправдать указаные измерения. И если указаные измерения корректны, то с этого надо начинать. Указать корректные данные на сайте и ничего объяснять не придётся. Я вам как покупатель возможный говорю, мне кажется для вас эта информация должна быть ценна, нет?

• Like
Реакции: D.Darvin
опять в ту же степь....

вы можете прокомментировать графики?
у вас указано 45гц по -3 дб

Прямой вопрос - полученные измерения не корректы или корректны? -10 дб на 45 гц. И это не суб бас.
Если ен корректны - то ваши комметари пожалуйста.
Если корректны - то ваши комментарии на счет информации на сайте.

PS то что вы пишеште это не точки над Ё, это попытка оправдать указаные измерения. И если указаные измерения корректны, то с этого надо начинать. Указать корректные данные на сайте и ничего объяснять не придётся. Я вам как покупатель возможный говорю, мне кажется для вас эта информация должна быть ценна, нет?

Понимаете в чем дело - нет оснований не доверять измерениям, проделанным группой людей с форума. Люди уважаемые и их мнение полезно. с другой стороны - нет оснований не доверять нашим измерениям. т.к. все предыдущие разы - наши измерения совпадали с тем, что было в реальности, иногда реальность оказывалась более интересной.
Дабы внести ясность, мы укажем границу по F3 равную 51Гц, которая получается по результатам моделирования ящика и динамика в нём.

P.S. Убедительная просьба - докопайтесь так до адама, до ямахи, мэки и тд!

• Like
Реакции: Igor_BP и Alex B@ss
N-Acoustic, Спасибо, я не потербляю адам, мэки итп, предпочитаю в те же деньги купить нечто вменяемое.
И если мои сообщения вы характеризуете как "докопаться", то... ну в общем удачи в продажах.

PS вдвойне обидно, что попытка то была разобарться а не облить грязью. И вам это нужнее чем мне. В который раз убеждаюсь что у нас в стране есть всё кроме умения вести дела.

• Like
Реакции: civilizator и D.Darvin
3. Задача была получить максимально компактную трехполосную систему с минимально-возможным ГВЗ и максимально быстрым импульсным откликом.
а зачем погоня за компактностью? мониторы это не смартфон вроде, с собой не носить. У смартфонов в погоне за компактностью производители херят аккумулятор, а производители мониторов значит жертвую басом? так чтоли? )Если что это не наезд ) Именно интересно, можно ли было увеличением объема добиться более интересных результатов?

производители мониторов значит жертвую басом?
да никто им не жертвовал :dash3:
просто в ЗЯ он не такой как многие привыкли слышать с ФИ

а зачем погоня за компактностью?
ну каждый наверное имеет возможность работать в 30 кв. м. и больше, чё......

N-Acoustic, Спасибо, я не потербляю адам, мэки итп, предпочитаю в те же деньги купить нечто вменяемое.
И если мои сообщения вы характеризуете как "докопаться", то... ну в общем удачи в продажах.

PS вдвойне обидно, что попытка то была разобарться а не облить грязью. И вам это нужнее чем мне. В который раз убеждаюсь что у нас в стране есть всё кроме умения вести дела.
Эх, товарищи, товарищи...

Alex B@ss,у меня есть нски, так вот там я вообще не привык слышать ни какой низ ))) он там кончается от 120гц, а тут чуть пониже от 100, ну вот и вопрос, а улучшить эту ситуёвину в ЗЯ есть шансы?

Убедительная просьба - докопайтесь так до адама, до ямахи, мэки и тд!

По указанным маркам есть довольно много информации и активное обсуждение не только, и не столько на этом ресурсе. А по N-Monitors такого обилия информации нет. И вопрос несовпадения результатов измерений является не последним - если это не некорректность опытов, то значит нестабильность параметров отдельных экземпляров в серии. Что и вызывает опасения...

N-Acoustic, что такое? Взять билетик до москвы и на месте решить проблемы (если они есть) например не судьба? Денег нет? Давайте скинемся (рубелй 500 скину бзе проблем). Вы же не с дальнего востока? (я не иронизирую)

я честно не понимаю зачем иметь такого формата и цены мониторы со спадом от 70 гц.
Я понимаю про ГВЗ итп, но не понимаю как это можно подавать как среднее поле.

у меня были и ФИ, и лабиринт и ЗЯ, и мантры "тут прсто бас не надут" - это интернет мем, не более.
Есть ТТХ, они должны повториться в подготовленном помещении. То что получено при данных замерах - не приемлемо. Будь вы мэки или АТС или ЖБЛ.

PS кстати, как вы меряете и где свои мониторы?

• Like
Реакции: simonsay
Наверное, не надо было писать это - но всё же.

Я понимаю, что подавляющему большинству совершенно, абсолютно, насрать с высокой колокольни на все наши проблемы и трудности, и все русское для большинства русских - дерьмо собачье и лучше купить проверенный "бренд" от "британских ученых".

Итак, а знаете, что обидно нам?
То, что пытаешься, пытаешься, делать что-то интересное в России. Вкладываешь душу и время, огромные деньги, даешь людям интересную работу, предлагаешь интересный РОССИЙСКИЙ продукт по вменяемой цене! И все равно будешь плохим!

Я(Алексей Нефёдов бывший здесь раньше, как Alexei (Rest Point) ) вытащил пару лет назад N-Acoustic от полного развала и разбега всех умнейших людей с прямейшими руками, выплатив все долги и заплатив зарплату народу, и выкупив права на бренд и все сопутствующее. И теперь пытаюсь развивать компанию, которая так и не вышла на прибыль с учётом всех трат до сих пор!

Мы пытаемся делать интересные модели. Необычные продукты,отличающиеся от всего того ширпотреба, который у нас в стране. И самое главное - мы пытаемся что-то делать! По мере сил и возможностей даём аппарат на тесты, на прослушку. Но его почему-то ровняют на то, с чем его ровнять не надо как по цене так и по концепции. Но это ничего. Это нормально. Так было всегда и будет. Все думают о мерседесе, садясь в киа.
И мы очень благодарны всем нашим лояльным клиентам с этого форума и не только, которые эти тесты проводят. и сообщают нам о недоделках и недоработках.

В измерениях N300 была ошибка в определнии границы по НЧ! Я это признаю, лично! (Спасибо топик-стартеру).

P.S. не ошибается тот, кто ничего не делает.
P.S.S. мне не стыдно. я иду правильной дорогой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают