надо было вертикально попробоватьА потом поставили под ЖБЛ метрах в 1.5.
надо было вертикально попробоватьА потом поставили под ЖБЛ метрах в 1.5.
по низам? Я O300 не слышал, а вот SkLogic поговаривает, что они мутные. Да и че толку от ЗЯ, если там так раздут низ? Наверное, уж лучше правильный фазик...ну пока те н300 что имеем ИМХО не лучше чем о300, разве что заметно громче.
Пробовали! Колосальной разницы не заметили. Както слегка по другому, но непонятно как и не хотелось в это вникать, потомучто это мелочи. Может быть, в ближнем горизонтально заметно хуже... Хз... Как попробую, отпишусь.надо было вертикально попробовать
И где низа нет :jump:ХОТЯ вот по моему все отметили что старые записи на питонах звучали очень выигрышно даже (где они по умолчанию не яркие но музыкальные)
о300 лучше по совокупности параметров, на них вполне можно работать как на единственных мониторах, и даже когда они играют совсем тихо, на них можно контролировать бас (огромных + для небольших помещений).. касательно правильного фазика - согласен, мне гораздо больше нравится характер подачи баса на моих 8040.по низам? Я O300 не слышал, а вот SkLogic поговаривает, что они мутные. Да и че толку от ЗЯ, если там так раздут низ? Наверное, уж лучше правильный фазик...
есть такое дело. я думаю дело в том, что старые записи сильней ограничены по динамике в силу возможностей носителей информации того времени, поэтому на их звучание в меньшей степени влияет звучание воспроизводящей акустики. ну и в целом я считаю что красиво сделанные ограничения звучат музыкально.ХОТЯ вот по моему все отметили что старые записи на питонах звучали очень выигрышно даже (где они по умолчанию не яркие но музыкальные)
Кто версус кто? синий-красный? 10 дБ дохрена, вообще-то.Замер сделан от балды особо не вымеряя ничего.. одна позиция
а учитывая что в JBLпо сравнению с Адам или Опалами низа тоже не особо много и он не очень глубокий....то....
1.помещение может убрать классические 12 и 24 дБ\октава.как можно прочитать этот топик спрашивать где чей график? народ вы на проф форуме или так почесать языки?
характеристики спада ЗЯ знаем?
ты не поверишь, как 20 см между двумя точками для одного вуфера меняют АЧХ (особенно в малом помещении), сам мерял. и по ФИ не ответил - кто с ФИ?daicehawk,
помещение одно0-характеристики спада разные- -для одной убирает для другой нет-где логика?
Давай не будем спорить, но да, при определенном совпадении СБИР и модов да, так может. Хотя тут комната весьма хорошая. Вопрос - кто с ФИ?daicehawk, 20см вверх так влияет?
ХОТЯ вот по моему все отметили что старые записи на питонах звучали очень выигрышно даже (где они по умолчанию не яркие но музыкальные)
например сделанные до 70х годов.
проверьте ДД старых записей и современных,думаю ,сильно удивитесь,или Вы под динамикой что-то другое имели ввиду?
Надо было сравнивать хотя бы с НС-ками ! Правда они горааздо дешевле...
а сколько хотелось бы? по мне до 40 ровно уже хорошо, ниже кино и проч edmbuncker,
надутый низ и его выпячивание это как бы всетаки разные вещи... в JBL он не такой глубокий
Ну скажу я вам, мониторы получились отличные!
НС-ки раз в 5 дешевле...Положа руку на сердце, по чесноку, в качестве основных и единственных из этой троицы предпочтительнее ЖБЛ! У них очень хороший низ, вцелом они ровные и информативные. Они явно лучше питонов по всем параметрам! И конкретно уделывают 300тые по низу и мидбасу.
Кто хотел от Н-Мониторов ЗЯ? Получите!!!! Такие большие чистые НСки с нормальным верхом за вполне доступные деньги.