N-Monitors N300

• Автор темы Автор темы Dex Haer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну пока те н300 что имеем ИМХО не лучше чем о300, разве что заметно громче.
по низам? Я O300 не слышал, а вот SkLogic поговаривает, что они мутные. Да и че толку от ЗЯ, если там так раздут низ? Наверное, уж лучше правильный фазик...

надо было вертикально попробовать
Пробовали! Колосальной разницы не заметили. Както слегка по другому, но непонятно как и не хотелось в это вникать, потомучто это мелочи. Может быть, в ближнем горизонтально заметно хуже... Хз... Как попробую, отпишусь.

ну вобщем мое мнение...

Для меня явный аутсайдер этот N мониторс... я бы не купил их даже за 60 тысяч...это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение и я его не навязыаю. полное отсутствие информации в нижней середине , а низом там и вообще не пахнет.. звук плоский и далекий.. стереообраза ничего особого лично я не услышал (хотя Семен для себя что от отмечал)
Серединка чуть более приятная на слух чем JBL но 6328 по сравнению с ними просто супермониторы
ПРо питоны-я жаловался что в них низа мне маловато-но он там реально хотя бы есть причем от 35, пусть и не расколбасный как я люболю.. звучат питоны да-мутновато но уверен это можно поправить кроссовером о чем Володин говорил но так и не воплотили..
Ну и для меня чуток мощности нехватает (наверное глухота :-)

ХОТЯ вот по моему все отметили что старые записи на питонах звучали очень выигрышно даже (где они по умолчанию не яркие но музыкальные)

• Like
Реакции: civilizator и Dex Haer
ХОТЯ вот по моему все отметили что старые записи на питонах звучали очень выигрышно даже (где они по умолчанию не яркие но музыкальные)
И где низа нет :jump:

Опубликуй, пожалуйста, замер. И многое станет ясно.

Замер сделан от балды особо не вымеряя ничего.. одна позиция

а учитывая что в JBLпо сравнению с Адам или Опалами низа тоже не особо много и он не очень глубокий....то....

Вложения

• Fuzz.jpg
    Fuzz.jpg
    167 KB · Просмотры: 150
что мюсье скажите о планах и детализации, а то все низы верха, как будто музыка только из этого и состоит, что бум-бум и тыц-тыц

по низам? Я O300 не слышал, а вот SkLogic поговаривает, что они мутные. Да и че толку от ЗЯ, если там так раздут низ? Наверное, уж лучше правильный фазик...
о300 лучше по совокупности параметров, на них вполне можно работать как на единственных мониторах, и даже когда они играют совсем тихо, на них можно контролировать бас (огромных + для небольших помещений).. касательно правильного фазика - согласен, мне гораздо больше нравится характер подачи баса на моих 8040.

есть такое дело. я думаю дело в том, что старые записи сильней ограничены по динамике в силу возможностей носителей информации того времени, поэтому на их звучание в меньшей степени влияет звучание воспроизводящей акустики. ну и в целом я считаю что красиво сделанные ограничения звучат музыкально.

Ve'nik,

планы лучшие на питонах.. музыкальность тоже (муть бы убрать) и есть ощущение что что-то с фазой не то (хотя возможно просто слишком маленькое расстояние прослушивания для них)

Контролировать мне проще на JBL
N300 ваще не нравятся.. ну звучат чисто но как то слишком сухо узко и тонко

• Like
Реакции: civilizator
SKlogic, а где чей график-то?
три монитора слушали, два графика на картинке, не подписан ни один....

Замер сделан от балды особо не вымеряя ничего.. одна позиция

а учитывая что в JBLпо сравнению с Адам или Опалами низа тоже не особо много и он не очень глубокий....то....
Кто версус кто? синий-красный? 10 дБ дохрена, вообще-то.

SKlogic, а можно картинку с графиками в размере побольше получить и на графике импульсной х-ки уменьшить масштаб по ОХ (по шире растянуть).

как можно прочитать этот топик спрашивать где чей график? народ вы на проф форуме или так почесать языки? :-)
характеристики спада ЗЯ знаем?

SKlogic, ?! ты серьёзно щас?

я могу догадаться что красный это n300, но зачем скажи это делать глядя на измерения?

• Like
Реакции: D.Darvin
как можно прочитать этот топик спрашивать где чей график? народ вы на проф форуме или так почесать языки? :-)
характеристики спада ЗЯ знаем?
1.помещение может убрать классические 12 и 24 дБ\октава.
2. который с ФИ, опятьже, кто?
3. можно и ФИ сделать с добротностью, близкой к ЗЯ, это же типы как сферические кони в вакууме, так что пиши, где что, без академий.

buncker,

о чем? о том что ЗЯ имеет более пологий спад по низу ? абсолютно
не видел пока ни одной студийной модели с приближеннной характеристикой фазика к зя
JBL vs n300

• Like
Реакции: simonsay
daicehawk,
помещение одно0-характеристики спада разные- -для одной убирает для другой нет-где логика?

daicehawk,
помещение одно0-характеристики спада разные- -для одной убирает для другой нет-где логика?
ты не поверишь, как 20 см между двумя точками для одного вуфера меняют АЧХ (особенно в малом помещении), сам мерял. и по ФИ не ответил - кто с ФИ?

daicehawk, 20см вверх так влияет?
Давай не будем спорить, но да, при определенном совпадении СБИР и модов да, так может. Хотя тут комната весьма хорошая. Вопрос - кто с ФИ?

daicehawk, веротяность стремится к нулю.

PS jbl lsr 6328 очевидно (ип о документации =) ) с фазиком (на задней стенке)

например сделанные до 70х годов.

проверьте ДД старых записей и современных,думаю ,сильно удивитесь,или Вы под динамикой что-то другое имели ввиду?

почему-то именно этого и ожидал читая отзывы... видать каждой эпохе своя музыка и свои "мониторы"... а я видать ужо старый, и мне подача материала аля "питоновская"-"музыкальная" куда как ближе по духу(у меня основные танной, если что, :) и для большого контраста вторые - динаудио)...

Надо было сравнивать хотя бы с НС-ками ! Правда они горааздо дешевле...

По сравнению с нс-ми? Там же литраж совсем другой, они двухполоски. Причём тут это?
По другим ответам:
Но когда про 1151 говорят ,что у них грязная середина и верх -мне становиться смешно. Почти вся современная музыка переплющена, "усрана" -так что зачастую она грязная в принципе. Я слушал у SKlogic 1151 и опровергаю этот бред насчёт "грязи" вверху и середине. Настолько чистый и практически "медицинский" звук никак нельзя назвать грязным. По верху они мягчайшие, а ровная середина-их главный козырь. Ну, купили колонки N300,- поздравляю. Наверное вам очень понравились, это очевидно. Уверен, они лучше чем огромное колчество современного г..на, которое гуляет по рынку. Хотя бы потому, что за них переплачивать не надо и производитель находится у нас, тут. Но зачем же клеветать-то?

в ТТХ n300 указано 45гц по -3дб вроде.
И получается или у jbl так надут низ, или что-то тут сильно не так.
Имхо производителю нет никакого смысла писать характеристики не связаные с реальностью.

ну или тут та самая хитрая ситуация при которой n300 получили такую гладкую аттенюацию по нч (что я себе представить лично не могу, хотя я много чего не могу себе представить в этом мире =) )
А учитывая что ребята меняли позицию n300 на ближнюю и дальнюю - и особой разницы не отметили, то....

К топикстартеру:
Воспринимаемый низ - понятие субъективное. У каждого оно своё. Кто сказал, что линейность колонок это главный критерий вспринимаемого низа? Для меня главный критерий это : сколько треков удачно свели на колонках? Sklogic -единственный, кто написал что-то полезное для остальных и внятное , потому, что он сводил на двух парах из прослушиваемых. Потому что прослушка чужих треков и сведение своей работы, - "две большие разницы". Посводите, поработайте,- а там уж и делитесь впечатлениями. Пока что всё обсуждение похоже на разговоры аборигенов о карманных часах.

Последнее редактирование:
buncker,

надутый низ и его выпячивание это как бы всетаки разные вещи... в JBL он не такой глубокий как мне хотелось бы (о чем я писал) но он ровный.. по всем замерам и относительно любых других нормальных мониторов (те же пионы в этой комнате РОВНЫЕ до 40 гц... никакого выпячивания нет). А N-мониторы конкретно заваливаются внизу-звучит ужасно смешно.. 10 дюймов а в кляйнах на 8 низа больше в 2 раза (хотя конечно они более тихие и наверняка там есть компенсация НЧ) .. Это что касается низа

• Like
Реакции: buncker
1151 не слышал, но когда первый раз услышал свои Макси, то тоже подумал, что... пищалки не работают :) Уши адаптировались и что-то стало понятно примерно через полчасика. Наверняка тут какой-то подобный случай, особенно если при этом переключаться на некие другие...

SKlogic, а что еще в N300 не понравилось? И есть какие-либо положительные моменты? На Ваш вкус, конечно.

buncker,

надутый низ и его выпячивание это как бы всетаки разные вещи... в JBL он не такой глубокий
а сколько хотелось бы? по мне до 40 ровно уже хорошо, ниже кино и проч edm

Низ появляется при оплате апгрейда, после 30-дневного демо режима....
Тестировать надо в правильно подготовленной комнате, и сравнивать с референсами, конкретно.
Иначе просто обычная вкусовщина .....
Ну скажу я вам, мониторы получились отличные!
Положа руку на сердце, по чесноку, в качестве основных и единственных из этой троицы предпочтительнее ЖБЛ! У них очень хороший низ, вцелом они ровные и информативные. Они явно лучше питонов по всем параметрам! И конкретно уделывают 300тые по низу и мидбасу.
Кто хотел от Н-Мониторов ЗЯ? Получите!!!! Такие большие чистые НСки с нормальным верхом за вполне доступные деньги.
НС-ки раз в 5 дешевле...:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают