SWS норм, а рипер устарел уже?У тебя старый SWS.
Нужен REAPER v5.0pre21+ / SWS 2.6.4 +
а давайте попросим 8 слотов под инсерты и категории треков - аудио, миди, фх, группы и чтоб нельзя было на моно-дороге заюзать стерео-хорус. А то никак не получается рипер в кубейс превратить.Давайте попросим у разрабов пустые FX слоты и добавление новых эффектов в произвольные слоты, а не обязательно в первые пустые. Опционально, то есть кому такое не нравится - просто снимет галочку. Или им что-то мешает сделать такую удобную фичу?
А кто-нибудь сравнивал, по степени "жручести", в Reaper VST, VST3 и AU версии плагинов различных производителей (можно взять любые) на mac? Что же все таки предпочтительнее в условиях оптимизации производительности под большие проекты?
Почему бы и нет? Это может быть удобно.Давайте попросим у разрабов пустые FX слоты и добавление новых эффектов в произвольные слоты
Мне было бы так удобней. Это ведь не сложно наверняка.мышой в трек всё равно тыкать
Вы в самом деле считаете разумным делать Рипер "удобным" для каждого, кто только за него сел и/или пересел?Мне было бы так удобней. Это ведь не сложно наверняка.
Откорректировать под себя тему -Меня больше интересует как сделать слоты визуально больше по высоте
Да, так и считаю. Раз уж разработчики взялись за работу, пусть идут навстречу пользователям. Это не что-то невозможное, это обычный маркетинг.считаете разумным делать Рипер "удобным" для каждого
Если это могут сделать обычные пользователи программы, почему бы не реализовать эту фишку на уровне разработчиков?видел что-то подобное в теме по скриптам
Потому как она нужна полутора человекам.Если это могут сделать обычные пользователи программы, почему бы не реализовать эту фишку на уровне разработчиков?
уж больно она специфична. в скрипте она бы привязывалась к названию плагина, так что универсальной для всех пользователей её не сделатьЕсли это могут сделать обычные пользователи программы, почему бы не реализовать эту фишку на уровне разработчиков?
Игрушки всё это!@Wefilev, можете написать скрипты, которые по горячей клавише будут открывать нужный вам плагин в инсерте, независимо от его позиции, на мой взгляд это гораздо удобнее. Кстати, недавно видел что-то подобное в теме по скриптам
А вы бы хотели спецдав для избранных с тремя кнопками и двумя функциями.. а потом допиливай сам?А Маркетинг, это в угоду большинству...
Представьте, что я перемещаюсь между треками с помощью стрелок на клаве..А не проще ли мышью сразу ткнуть не на трек (чтоб выделить его) а на плагин
А в чём удобство?
кстати, тоже нашел удобным - с помощью стрелок перемещаться (выделять следуюший/предыдуший трк), а с помощью шифта со стрелками выделять несколько треков, как будто работаю с файлами на винде, правда вариант с шифтом не допилен, но это напишу в другую темуя перемещаюсь между треками с помощью стрелок на клаве..
Zoom verticallyА можно менять ширину отображения всех выделенных дорожек ? Перепробовал все знакомые сочетания, все равно только одна дорожка двигается.
научите пожалуйста копировать айтемы в item lane (в midi editore) )- поискал в mouse modifiers - не нашёл .
Откорректировать под себя тему -
как это делается, у нас тут целый раздел есть.
Ни чего не нужно в Рипере ни запоминать, ни вчитываться -1. Чисто в визуальном плане
К примеру загрузил несколько цепей эффектов, которые выполняют свои задачи, или между которыми хочу выбрать наиболее удачную по звучанию. Разделяю цепи пустыми слотами. Визуально в таком случае мне будет легче найти конец первой цепи и начало второй по пустому слоту, вместо того, чтобы вчитываться в названия плагинов и вспоминать, кто был на каком месте в цепи.
Высосанная из пальца задача ОДНОЗНАЧНО! Если мы часто используем какую-то цепь эффектов то в Рипере мы для неё запоминаем FX Chain и вызываем одним кликом.2. Если мы часто используем какую-то цепь эффектов, и часто внутрь ее загоняем определенное количество эффектов (причем эффекты могут варьироваться в зависимости от текущих потребностей, но количество обычно одинаково, по крайней мере не больше допустим n), то разве не целесообразно будет иметь возможность создать цепь, в которой в определенном месте будет n пустых слотов (хотя бы на всякий случай), чтобы при этом "всяком" случае просто нажимать на пустое место и загружать туда эффекты, вместо того, чтобы загружать эффект и тащить его с конца (и так каждый раз)?
Если вы часто используете Анализатор последним в цепи эффектов - повесте его установку на шоткат или сделайте для него в тулбаре кнопку - клац - и он волшебным образом на месте.3. Аналогично, если, к примеру, мы часто используем какой-либо плагин в определенном месте в цепи эффектов трека, например, какой-нибудь анализатор после всех плагинов, то разве не удобно сделать темплейт трека, в котором этот плагин будет стоять всегда на n-ом слоте?
Точно ещё они вам нужны после мной описанного? Тогда вам в Кубэйс!+ добавить возможность скрывать, удалять, копировать и перемещать пустые слоты, вставить эффект в n-ный пустой слот и тд
ВОТ!!!!!!!!! Это было-бы Точно удобно!А вообще, наверно, было бы идеально, наряду со слотами, создать еще папки эффектов, ну вроде, все идет к этому, ведь у нас уже есть папки для треков