Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Furqat, вот я же и говорю. Если я ставлю с начала айтема то исчезают транзиенты,не воспроизводятся. Если воспроизводить раньше айтема, то звучит нормально. Попробуй увеличить нагрузку на ASIO driver. Какой у тебя? Asio 4all или какой то особый:)?

@Furqat, к сожалению, есть такой глюк. Не всегда и не на всех плагинах, но у множества пользователей Рипер жрёт атаку в начале воспроизведения. Вы не первый, кто жалуется :(
Смиритесь. Давайте пустой такт в начале композиции, чтоб рендерило нормально, если сжирает первую долю.
Насколько помню, на оф. форуме такой вопрос тоже как-то поднимался, но так и завял. (поправьте кто-нибудь, если я ошибаюсь)

• Like
Реакции: Furqat

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    246,9 KB · Просмотры: 286
@Stapleton, @Furqat, @Bu11a, посмотрите вот эту настройку, мне помогла)
Вот же оно. Спасибо, помогло.
[DOUBLEPOST=1425887058,1425760419][/DOUBLEPOST]Можно ли регулировать громкость и панораму в треке задавая значения цифрами(напр: даблклик и ввёл значение -3)?
Колесом мышки крутить не всегда удобно мне.

• Like
Реакции: Bu11a и Stapleton
Можно ли регулировать громкость и панораму в треке задавая значения цифрами(напр: даблклик и ввёл значение -3)?
Колесом мышки крутить не всегда удобно мне.
Можно в SWS ReaConsole. По умолчанию клавиша "C". Для регулировки громкости к прим. "v-3" и энтер.. Это команда понизит faders на -3db в выделенных треках.
Для панорамы; "p" (+-100 макс.). Пример; "p-50" равно к 50%L, а "p50" равно к 50%R.

• Like
Реакции: Furqat
Такая проблема:

Забиндил экшены на цифры от 1 до 8 на SWS/S&M: Toggle float FX 01 for selected tracks. При нажатии окно всплывает, но, соответственно экшену, при повторном нажатии окно должно закрыться, чего не происходит. Окно с плагином не закрывается. Если этот экшен я запускаю через Action List кнопкой Run, то всё работает :(
[DOUBLEPOST=1425987089,1425981614][/DOUBLEPOST]Вообщем странно всё.. Экшн заработал через доп. клавишу :/

Вы не внимательны - писали уже об этом - все Экшины от шоткатов работают ТОЛЬКО при активном Main Окне, а при фокусе на окне плагина, у вас Main не активно.
Что Экшин такой работал - нужно чтоб в ШотКате была либо Ctrl либо Alt, либо вешать их на F1, F2 и т.д.

Вы не внимательны - писали уже об этом - все Экшины от шоткатов работают ТОЛЬКО при активном Main Окне, а при фокусе на окне плагина, у вас Main не активно.
Что Экшин такой работал - нужно чтоб в ШотКате была либо Ctrl либо Alt, либо вешать их на F1, F2 и т.д.
Ничего подобного! Вот в этом видео на 14:22 автор говорит, что назначил эти экшены на цифры клавиаутры и у него всё работает. Я посмотрел его конфиг и у него там всё без доп. клавиш.

именно SWS/S&M не работают.остальное нормально.
============
поправка,остальное тоже не работает,перепутал.
Может где-то все-таки настаивается,но я не нашел

Последнее редактирование:
Ничего подобного! Вот в этом видео на 14:22 автор говорит, что назначил эти экшены на цифры клавиаутры и у него всё работает.
@loveoptions, а чел в приведённом вами видео и не говорит, что назначенные им клавиши работают также и на закрытие окна плагина.
Он говорит следующее:
На цифры на цифровой клавиатуре от 1 до 8 у меня назначена функция показать инсерт.
А закрывает окно плагина он скорее всего как и все остальные окна - клавишей Esc.
И да, @Aleksandr Oleynik совершенно правильно говорит - если какое-либо окно перехватило фокус у основного окна (в том числе и окно плагина), обычной клавишей вы сквозь него не пробьётесь. Только F1-F12 или в сочетании с Ctrl/Shift/Alt, плюс экшн Pass trough main window.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
OK, значит ничего подобного.
Получается в итоге, что я не прав. Написал автору видео и он сказал, что точно также на Esc закрывает окно плагинов. Просто не озвучил он это в туторе.

Кстати, проблему с перехватыванием фокуса можно решить с помощью программы AutoHotKey.
http://rmmedia.ru/threads/72977/page-13#post-1309998
В скрипт можно набить сколько угодно клавиш, и все они будут "стрелять" в главное окно Рипера, минуя любые всплывающие. Проверено.

Получается в итоге, что я не прав.
Ни когда не торопитесь с выводами! Иначе подобное прийдётся писать с завидным постоянством.
Что касается видео материалов в интернете - очень мало авторов, которые умеют корректно подавать материал.
[DOUBLEPOST=1426057578,1426056969][/DOUBLEPOST]
В скрипт можно набить сколько угодно клавиш, и все они будут "стрелять" в главное окно Рипера, минуя любые всплывающие. Проверено.
Вот спасибо!!! Очень нужная штука. Только нужно глянуть как она перехватывает управление, при её запуске она все хоткеи Риперовские перехватывает или только те, что там не назначенны?

при её запуске она все хоткеи Риперовские перехватывает или только те, что там не назначенны?
Только те, что прописываешь сам.

Сижу сейчас, ковыряюсь с АНК... Не срабатывают обычные клавиши в главное окно. Не понимаю, почему - возможно, из-за того, что это новая версия AHK (а она там принципиально новая, даже не все старые скрипты понимает, нужно редактировать), а возможно и в новых версиях Рипера дело (я АНК активно юзал ещё на Рипер 4,14).
Но.
Всё равно можно здорово облегчить себе жизнь, переназначив с помощью АНК корявые комбинации клавиш (типа Ctrl+Alt+Shift+1) на простые клавиши (например, 1).

Вот накрапал скриптик:
Код:
IfWinExist REAPER
WinActivate
1::Send ^!+1

IfWinExist REAPER
WinActivate
2::Send ^!+2

IfWinExist REAPER
WinActivate
3::Send ^!+3

IfWinExist REAPER
WinActivate
4::Send ^!+4

IfWinExist REAPER
WinActivate
5::Send ^!+5

#z::Suspend

В Рипере на комбинации Ctrl+Alt+Shift+1 - Ctrl+Alt+Shift+5 назначил Toggle float FX01 - 05 for selected track.
Теперь при нажатии клавиши 1 (или например 3) Рипер понимает это как Alt+Shift+1 (или Alt+Shift+3). Всё работает, очень удобно.
P.S. Последняя строка в скрипте - байпасс самого АНК скрипта (Win+Z).
[DOUBLEPOST=1426060901,1426060114][/DOUBLEPOST]И ещё в АНК можно делать комбинации из любых двух клавиш - это вообще шикарно!
Например, показать/спрятать окно 1-го плагина - 1, бапасс этого плагина - b+1, загнать плагин в оффлайн - x+1. Красота!
Код:
IfWinExist REAPER
WinActivate
b & 1::Send ^!1

IfWinExist REAPER
WinActivate
x & 1::Send ^1

В Рипере назначить байпасс на Ctrl+Alt+1, оффлайн плагина - на Ctrl+1.

• Like
Реакции: axis
На кокосовском форуме есть еще скрипты для самого Рипера,которые перенаправляют клавиши на основное окно сквозь окно FX.Но я не проверял.

А можно как-нибудь спанорамировать выбранный трэк на 50% (лево или право) на экшн? Я знаю, что можно открыть консоль сразу с опцией "р" и вписать число, но хотелось бы клик на кнопочку и готово.

@loveoptions, cycle action позволяет через console вписывать команды которые работают в консоли. в том числе и "p". не проверял, но думаю команда будет выглядеть так: console p 50, либо console p -50 (для панорамы -50L)
Работает! Да что ж за чудо секвенсор, а!

@loveoptions, ну конечно ) че ж ему не работать ) кстати через console в cycle action много веселого ) например я так запускаю плагины. console x "имя плагина". чтоб имя получить надо из списка плагинов выбрать rename и скопировать в буфер полное имя плагина.

@loveoptions, ну конечно ) че ж ему не работать ) кстати через console в cycle action много веселого ) например я так запускаю плагины. console x "имя плагина". чтоб имя получить надо из списка плагинов выбрать rename и скопировать в буфер полное имя плагина.
Но вот что я не могу найти, так как Width трэка устанавливать таким же способом...

@loveoptions, вот такие команды позволяет console
Commands
v Volume trim - parameter in db of change
V Set volume - parameter in db
p Pan trim - parameter in % of change
P Set Pan - parameter in %, negative pans left
o Solo
m Mute
a Arm
h Phase
f FX enable
x Add FX - parameter is FX name, see details here
s Select tracks
n Set track name - parameter is track name
b Prefix the track name - parameter is the prefix
z Suffix the track name - parameter is track name
i Set record input - parameter is # for rec input. 's' suffix sets stereo input. 'm' suffix sets MIDI input (all HW). '-' suffix sets input to mono tracks and auto increments.
l Set number of track channels - parameter is number of channels: 2-64, must be even.
c Set track color - parameter is a # of a custom color (1-16) or a common color name (red, blue, etc)
width тут нет но по другому думаю можно сделать )
Track:Set Stereo Width устанавливает стереобазу в 100.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Когда делаю split айтема, то после этого выделяются оба куска(айтема).
Мне нужно чтобы после split оставался выделенным только второй кусок(айтем). Где искать?
2-й вопрос: А как настроить чтобы плэй курсор и эдит курсор двигались вместе при плэйе? У меня когда нажимаю плэй, эдит курсор остаётся на месте(в нач.положении),а плэй-курсор двигается.

Вам нужно чтоб он двигался за Плэем, или останавливался в месте где нажмёте стоп?
Думаю второе - Жмите для Play-Stop - Enter.
[DOUBLEPOST=1426180325,1426180206][/DOUBLEPOST]
Когда делаю split айтема, то после этого выделяются оба куска(айтема).
Мне нужно чтобы после split оставался выделенным только второй кусок(айтем). Где искать?
У меня при нажатии на s, как шоткат сплита - выделяется второй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают