Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
здравствуйте. составил скрипт из 10 команд для вставки стречмаркера и автоматической привязки его к сетке. И вот думаю, может не углядел какую-то уже готовую команду для этого дела? скрипт работает, просто терзают сомнения в рациональности моих действий в данном случае)

@Furqat, чтоб сразу так было вроде нельзя, но есть экшн Item: Auto-reposition items In free item positioning mode - выравнивает по высоте трека выделенные айтемы в режиме free positioning

• Like
Реакции: Furqat
axis, спасибо. То что надо.
И всё-таки, @Furqat, как у вас так красиво получается писать, без захлёстов?
@diggidon, вот в этой ветке -
http://rmmedia.ru/threads/107757/
выкладывал Custom Action - Glue Takes (In the same track).
Вот он реально помогает разбираться со всеми Тэйками, которые как правило создают полную чехарду.
Я пытлся продумать Custom Action, который бы из сложной нарезки многоуровневых Тэйков делал (после выбора тех версий, которые хочется в финале оставить в нужных фрагментах) так, как показано у вас на втром треке - не выходит пока, нужно ещё подумать как.
[DOUBLEPOST=1425113314,1425113225][/DOUBLEPOST]Парни, а в самом деле нет ли возможности автоматом поставить маркеры на порезах? Не разрезать по маркерам, а вот именно маркеры на порезах - что-то не могу найти.
Пока получается только полу автоматически -
После выбора нужный Тэйков - выделение первого (по таймлайну) - Set time selection to items, и следом Glue в выделеной области.

Последнее редактирование:
@DRYGVA, есть хорошая тема:
http://rmmedia.ru/threads/107777
Выкладывайте там свой кастом-экшн, обсудим.
спасибо, отписал в профильной теме.
Подскажите пожалуйста по вопросу, который все проигнорили: при переключении тейков, мьют-анмьют дорожек, изменении их пре эфыкс громкости и тп...вобщем всё происходит с задержкой, что иногда очень напрягает. Это норма или косяк моей системы?

@Stapleton, беда в том, что так же работает и любая свежеустановленная версия. Грешил на ресемплинг автоматический - не он. Задержки асио - тоже не они. Все параметры, включая эффекты и постэффекты работают моментально, а вот манипуляции с дорожками пре эфыкс (исключая автоматизированные параметры) - с задержкой. помогите разобраться что за..

Парни, а в самом деле нет ли возможности автоматом поставить маркеры на порезах? Не разрезать по маркерам, а вот именно маркеры на порезах - что-то не могу найти.
Пока получается только полу автоматически -
После выбора нужный Тэйков - выделение первого (по таймлайну) - Set time selection to items, и следом Glue в выделеной области.
А простой Action вышел.
Выбираешь тэйк, который остаётся из конкретного фрагмента нарезки и мышь над ним оставляя жмёшь на Action -

Select item under mouse cursor
Glue items, ignoring time selection, including бла, бла, бла

И получаем то, что хотел @Furqat,
[DOUBLEPOST=1425124758,1425124569][/DOUBLEPOST]
@Stapleton, беда в том, что так же работает и любая свежеустановленная версия. Грешил на ресемплинг автоматический - не он. Задержки асио - тоже не они. Все параметры, включая эффекты и постэффекты работают моментально, а вот манипуляции с дорожками пре эфыкс (исключая автоматизированные параметры) - с задержкой. помогите разобраться что за..
Можно выложить тестовый проект, в котором это ТОЧНО происходит у вас и чётко написать о действиях, которые приводят к зависонам? Проект вместе с медиа желательно - чтоб наверняка смоделировать.

• Like
@Aleksandr Oleynik, открываю чистый проект, вставляю любой медиафайл - получаю косяк). только что на всякий случай проверил в 5pre14 и свежеустановленной 4.76 - одни и те же яйца(
это не зависоны. это стабильная, на слух одинаковая, задержка при изменении параметров. мьют тейк - мьютится не сразу, а с задержкой. меняю волюм тейка - опять через паузу
имел счатье задать этот вопрос коллеге - у него подобная ситуация, но его это не парит)

Выделяю несколько item-ов делаю fade мышкой, а фейдится только один item. Как настроить чтоб одновременно все фейдились?

@Aleksandr Oleynik, открываю чистый проект, вставляю любой медиафайл - получаю косяк). только что на всякий случай проверил в 5pre14 и свежеустановленной 4.76 - одни и те же яйца(
это не зависоны. это стабильная, на слух одинаковая, задержка при изменении параметров. мьют тейк - мьютится не сразу, а с задержкой. меняю волюм тейка - опять через паузу
имел счатье задать этот вопрос коллеге - у него подобная ситуация, но его это не парит)
Понял - у меня тоже. Но как-то и внимания не обращаю, по скольку этот функционал при плэе крайне редко пользую.

• Like
Реакции: DRYGVA
при отмене операций (ctrl+z) случайным образом открывается окно с инсертами, при том, что последние операции были только редактированием в окне аранжа. что бы это могло быть?

• Like
@loveoptions, а какой командой дублируешь?
я вот сейчас по всякому попробовал, но так как на гифке не получается

@loveoptions, а какой командой дублируешь?
я вот сейчас по всякому попробовал, но так как на гифке не получается

Вот таким вот экшеном:

Edit: Copy Items
Item Navigation: Move cursor to start of items
Item Navigation: Move cursor to end of items
Item: Paste items/tracks​

@axis, можете своим поделиться? Буду очень признателен.

p.s.: Может я где-то куда-то нитуда галочку поставил/отжал?

@loveoptions, какой-то вообще странный экшн у вас. К чему 2-я и 3-я строка, и что они должны означать?
И почему просто не воспользоваться стандартным экшном Item: Duplicate items (Ctrl+D по дефолту емнип)?

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
@loveoptions, какой-то вообще странный экшн у вас. К чему 2-я и 3-я строка, и что они должны означать?
И почему просто не воспользоваться стандартным экшном Item: Duplicate items (Ctrl+D по дефолту емнип)?
Вот Вы сейчас меня в ступор вогнали прям и я не могу вспомнить, для чего я это делал... :/ Вообщем я заюзал стандартный дубликат и меня всё устроило. Каежтся мне, что что-то не так работало и поэтмоу я такой экшн делал.

при отмене операций (ctrl+z) случайным образом открывается окно с инсертами, при том, что последние операции были только редактированием в окне аранжа. что бы это могло быть?
Такая же ситуация у меня.
Проверил ещё раз, такое происходит в довольно загружённом проекте.

Можно ли канал миди ноты в пианоролле устанавливать горячей клавишей? Не могу допереть. Чтобы не лезть в контекстное меню ноты и выбирать канал, а выделил ноту, нажал 2- все , канал установлен.

Как настроить чтоб плэй курсор дальше играл не останавливаясь после айтемов?

@loveoptions..
Вспомнил! Если я пользуюсь стандратным экшеном для дубликата, то, когда нажимаю Play, проигрывание начинается с конца последнего дубликата и уходит за петлю тайм селекшена, а не стартует с начала тайм селекшена.

@loveoptions, можно забацать вот такой экшн, тогда курсор будет возвращаться на место:
91477f8a21a3.png

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и Furqat
@Furqat, галку снять,если я правильно понял о чем речь
Снимок.PNG
[DOUBLEPOST=1425753794,1425753586][/DOUBLEPOST]@loveoptions, можно еще и такoй кастом - Item: Duplicate items,Go to start of time sel

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Почему первая сильная доля(бочка например) играет чуточку тише остальных когда нажимаю Play?
Где настраивать?

У меня эта проблема появлялась при уменьшении нагрузки на ASIO, то есть при увеличении буфера. Как только я пригружаю ASIO уменьшая буфер - проблема исчезает.

Если чуть пораньше поставить курсор и нажать Play, то всё норм.
С самого айтема если нажать Play, то чуть тише звучит именно первые доли. Где копаться то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают