Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы говорим об одном и том же.
Эта фича выбирается опционально: в Про Тулзе - точно, в Лоджике - тоже (наблюдал у товарища в какой-то версии, не помню в какой - 8 или 9, сам я Л не юзаю), в Сонаре и Кубе - 100500% (причём в последних двух это фича включена по дефолту емнип).
FL и Ableton - не знаю. Думаю, что и там тоже, нужно только покопаться в настройках.

Я вас понял. О том, что в Лоджике и Про Тулзе ее нужно включать я как то не догадался.

Так этож ещё круче. Вы всё решили за того кто спрашивал..., что именно у него не так.
А он то как раз пошёл с диском разбираться.

А нужно было всего лишь галочку снять :jump:

После обновления ни с того ни с сего окно Рипера начинает мерцать. Плагины в проекте могут быть любыми. После перезагрузки хоста опять все нормально, потом может снова начаться. Закономерностей не обнаруживаю. Кто нибудь сталкивался с таким явлением?

Al Soloviev,

Invisible limiter последнего ммм... выпуска.... не присутствует часом?

• Like
Реакции: Al Soloviev
[HIDE=800]Присутствует. Значит он родимый. Спасибо! Жаль, я уже привык к нему.[/HIDE]

Имеется длииииинная мидинота которую рипер может начать воспроизводить с любого места. А ПроТулз, Лоджик, Эйблтон и прочие фрутилупсы этого не умеют все же.

Кстати, да. Вот эта фишка меня удивила. Я первый раз такое увидел в рипере

Как сделать баунс отдельной дорожки?
пкм по треку - render/freeze tracks.

в свою очередь у меня вопрос - есть канал с несколькими риперовскими семплерами (драммашина вроде как) звук с которых рассылается на неск разных каналов для обработки разной... миди айтимы находятся на треке с семплерами. на аудиодорогах нет ничего... так вот как по-быстому сбаунсить аудио с аудиотрека на который сендится звук с одного из семплеров? надеюсь понятно объяснил... вобщем счас делаю реалтайм запись в дорогу как если бы писался внешний синт... как осуществить apply fx track as new take или ченить наподобие не понял пока...

• Like
Реакции: LilColt
вобщем дело такое - проект, много разных плагов внутри. много проксимити. есть канал с синтовой партией на нём 3 проксимити: 1 с-чейн, 1 стерео расширялка, и один последний - автоматизация приближения отдаления синта по мере развития трека. так вот при включенном последнем начинаются тормоза, хруст все такое.. перформанс метр в свою очередь показывает нагрузку около 40%. при отключенном автоматизированном все норм работает (хотя помимо этого трека проксимитей еще штук 20 примерно).... ну во-первых никто не сталкивался с такой проблемой? вероятное решение? и во-вторых это нормльно для рипера захлёбываться на 40% нагрузки цпу? или это всёж баг плагина?

и да, совсем недавно во время мастеринга 3х песен использовал лимитер 6 на каждом канале, так вот те инстанции через которые не роутился звук в данный момент (при воспроизведении одной из песен каналы содержащие две другие не задействованы) отправляли комп в дикие тормоза, задействоаные инстанции вели себя нормально.

использовать другие плаги не хочу тк эти просто шикарные)

zimagor, я бы для начала автору обоих плагов баг-репорт настрочил.

Желательно с конфигурацией машины и т.п.

• Like
Реакции: zimagor
вы правы, я думал об этом, но все же решил начать с проверки возможных настроек рипера дабы минимизировать путь к желаемому результату. все же, спасибо

zimagor, могу только сказать, что на моих двух конфигурациях 40-процентная нагрузка на процессор никак не ощущается на отзывчивости системы.

Что-то у меня на последних версиях появилась такая штука: байпассишь плагин, потом разбайпассишь -- появляются тормоза, локатор красным мигает, и так до тех пор, как плейбек не перезапустишь.
Это у одного меня так?

timbo,да, у меня тоже есть побная фишка, думал это только у меня

• Like
Реакции: timbo
Что-то у меня на последних версиях появилась такая штука: байпассишь плагин, потом разбайпассишь -- появляются тормоза, локатор красным мигает, и так до тех пор, как плейбек не перезапустишь.
Это у одного меня так?
При размьютировании такая-же картина.

• Like
timbo, это здесь уже обсуждалось, 3 страницы назад.
Решение - в посте #73.

• Like
Упс... Сорри.
Тогда действительно тревожно. Нужно писать разрабам.

У кого с английским в порядке? Напишите коллективное обращение от RMM пользователей....

у меня вопрос, как делать маршрутизацию side-chain сигнала в рипере, для "не родных" плагинов? например, side-chain компрессию со сторонним плагином.

и ещё, есть ли в reaper поддержка формата vst3 и какие плюсы он даёт?

• Like
Реакции: Greenhouse
MJSound, спасибо за ссылку, но вопрос был в другом, а с "родным" компрессором я уже чутка разобрался.

Как это проверить?

а) в мануале к плагину

б) загрузить плаг в рипер и визуально оценит есть ли у него дополнительные инпуты помимо 1-2)

zooguSB.png

• Like
Реакции: Greenhouse
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают