EUGEN27771, может попробовать собрать кастом экшен, который будет по клику на итеме солировать его, а потом проигрывать? Ну или хотя бы перед проигрыванием мьютировать следующий справа?
Да,идею,понял.Попробую на практике.EUGEN27771, может попробовать собрать кастом экшен, который будет по клику на итеме солировать его, а потом проигрывать? Ну или хотя бы перед проигрыванием мьютировать следующий справа?
Смарт Элло, допустим нужно с батарейки 5-7 стерео каналов,я создаю батарейку со всеми каналами и удаляю ненужные,затем мне ещё парочку понадобилось и тут начинается у меня пляска с этими каналами в с1 я легко это делаю двумя нажатиями кнопки мыши,а с рипером я возился так и не понял как это сделать...
разъясните?
И ещё как у него там с сохранением цепочки эффектов для каналов как например в кубе или с1?
Это трабл с диском, 100%.несколько дорожек замьючены, выключаю мьют на одной из них, начинает там где показывает время мигать красным и звук трещит, и пока не перезапустишь воспроизведение не прекратится треск и мигание.
Если хотите экспериментов, то Ваша галочка находится в настройках, вкладка Audio - Do not process muted tracksЯ уверен, что в настройках программы есть какая-то галочка которая заставляет Рипер работать, в этом смысле, "как все". Пока и сам с этим мучаюсь...
Проверить проще паренной репы - топикостартер выкладывает архив проекта и проверим.А я, например, уверен, что дело не в компьютере (ну или косвенно - производительность):
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!Да да, господа - кнопка мьют (в нажатом состоянии) не только блокирует аудио сигнал но и уводит все эффекты и инструменты в оффлайн. Из-за этого (если отключить mute во время воспроизведения) начинается разсинхронизация (ох как же Рипер любит лишний разок воспроизводить все вразнобой до близжайшего реплея).
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
И в Рипере и в куче других DAW кнопка Mute уводит эффекты не в оффлайн, а в байпас! Это очень разные вещи.
Никакого рассинхрона в Рипере при нажиминии-отжимании кнопки mute не происходит, рассинхрон может происходить только если не хватает производительности компа или вот с диском что-то, и сигнализировать об этом будет красная подсветка таймкода.
С ума сойти... )Первое, что меня удивило в рипере так это то, что он умеет подхватывать миди ноты с любого места. Особенно это актуально для всякого рода пэдов и стрингов при воспроизведении аранжировки не с начала миди события (клипа, итема).
MrFrenkie, байпасс и оффлайн - в любом контексте суть совершенно разные вещи. Не понимаете разницы - учите матчасть.В контексте данной беседы оффлайн и байпас - одно и то же.
Ещё раз - нет, нет и нет. Мьют уводит эффекты не в оффлайн, а в байпасс. А байпасс эффекта на рассинхрон никак не может повлиять.Да да, господа - кнопка мьют (в нажатом состоянии) не только блокирует аудио сигнал но и уводит все эффекты и инструменты в оффлайн.
Не надо верить. Просто попробуйте. Я, например, не получаю никаких проблем. Ы?Хотя я не очень охотно верю в то, что выводя из мьюта пару тройку синтов/ромплеров с жирнючей обработкой, даже на каком нибудь "супермощном" МакПро, вы не получите тех же проблем.
+100. Дело только в производительности компа/диска.Никакого рассинхрона в Рипере при нажиминии-отжимании кнопки mute не происходит, рассинхрон может происходить только если не хватает производительности компа или вот с диском что-то, и сигнализировать об этом будет красная подсветка таймкода.
Ну о каком диске может идти речь когда я привел пример с синтами и обработкой (оставим пока ромплеры)? Как это Bypass не может повлиять, если это таки отключение/включение эффекта/инструмента который рипер должен успеть подхватить?у меня что, Рипер неправильный? )
Долгое время работал на Ableton Live. Так же знаю, что Pro Tools и прочие FLStudio не обладают таким бонусом) Если их можно окрестить "мажорными"...MrFrenkie, вы на какой DAW до этого работали? Этой фиче - сто лет в обед, в любой мажорной DAW она есть. В Кубе, например, лет 12 назад это уже было емнип.
Pro Tools - обладает. Logic и Sonar - тоже. FLStudio - не знаю, не сталкивался.Так же знаю, что Pro Tools и прочие FLStudio не обладают таким бонусом
Давайте будем реалистами. Здесь кмк идёт речь о нормальных рабочих ситуациях, а не о каких-то "бесчеловечных" экспериментах над DAW.У меня, порой, бывает по 40-60 синтов в проекте (я в большей мере пишу музыку а не свожу аудио дорожки), и если мьютить/анмьютить целыми пачками то, полагаю, и ваш "правильный" рипер вздрогнет. Я уж не говорю о всякого рода LFO с привязкой к темпу...
Зачем эта теория?Ну о каком диске может идти речь когда я привел пример с синтами и обработкой (оставим пока ромплеры)? Как это Bypass не может повлиять, если это таки отключение/включение эффекта/инструмента который рипер должен успеть подхватить?
Я опробовал Рипер на 3х весьма могучих машинах. На двух из них время от времени разсинхрон случался (быть может на третьей не довелось).
Так же я подчеркнул, что всему виной производительность, и вы, как я понял, согласны.
А я, например, уверен, что дело не в компьютере (ну или косвенно - производительность):
О том, что возникновение красной подсветки таймкода говорит о проблемах производительности вашего компа или скорости диска вам сразу и написали. Ни версия Рипера ни собственно оптимизация кода DAW по имени Reaper тут не при чём..., если только вы в его настройках что-то не накосячили.В контексте данной беседы оффлайн и байпас - одно и то же. И именно в сумме с недостаточной производительностью это несколько сбивает Рипер с "толку". Отсюда и "красная подсветка" таймкода и разсинхронизация. Соответственно галочка "Do not process muted tracks" и решает эту проблему.
Mac Pro двухпроцевый в этом смысле уступает обычному однопроцевому i7 под семёркой!PS: Хотя я не очень охотно верю в то, что выводя из мьюта пару тройку синтов/ромплеров с жирнючей обработкой, даже на каком нибудь "супермощном" МакПро, вы не получите тех же проблем.
Давайте будем реалистами. Здесь кмк идёт речь о нормальных рабочих ситуациях, а не о каких-то "бесчеловечных" экспериментах над DAW.
А в чем заключаются мои противоречия? Я говорил о производительности но отрицал неисправность машины.Вы определитесь всё-же, что именно вы подчёркиваете -
Это трабл с диском, 100%.
Либо диск медленный, либо забит под завязку и сильно фрагментирован.
В первую очередь - дефрагментация, а дальше - по обстоятельствам.
Pro Tools - обладает. Logic и Sonar - тоже.
Дело в том, что это был не я!О том, что возникновение красной подсветки таймкода говорит о проблемах производительности вашего компа или скорости диска вам сразу и написали.
Mac Pro двухпроцевый в этом смысле уступает обычному однопроцевому i7 под семёркой!
Так этож ещё круче. Вы всё решили за того кто спрашивал..., что именно у него не так.Дело в том, что это был не я!
Я НИЧЕГО не перепутал и Рипер тут не причём. Это Core Audio и Mac Os опускает двух процевую машину на Xeon-ах ниже i7 на Винде.Вы не перепутали Рипер с Лоджиком, который известен своим неравномерным распределением нагрузки на ядра? Да и сравнить Xeon с Core i совсем неуместно было.
Мы говорим об одном и том же.Может мы о разном говорим? Попробую перефразировать: Имеется длииииинная мидинота которую рипер может начать воспроизводить с любого места. А ПроТулз, Лоджик, Эйблтон и прочие фрутилупсы этого не умеют все же.