Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EUGEN27771, может попробовать собрать кастом экшен, который будет по клику на итеме солировать его, а потом проигрывать? Ну или хотя бы перед проигрыванием мьютировать следующий справа?

• Like
Реакции: EUGEN27771
EUGEN27771, может попробовать собрать кастом экшен, который будет по клику на итеме солировать его, а потом проигрывать? Ну или хотя бы перед проигрыванием мьютировать следующий справа?
Да,идею,понял.Попробую на практике.
П.С.Такой вот простой Экшн,повесил на стрл+вин+ЛКМ.Работает нормально.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    15,8 KB · Просмотры: 300
Последнее редактирование:
Смарт Элло, допустим нужно с батарейки 5-7 стерео каналов,я создаю батарейку со всеми каналами и удаляю ненужные,затем мне ещё парочку понадобилось и тут начинается у меня пляска с этими каналами в с1 я легко это делаю двумя нажатиями кнопки мыши,а с рипером я возился так и не понял как это сделать...

разъясните?

И ещё как у него там с сохранением цепочки эффектов для каналов как например в кубе или с1?

Это просто 5! Удалять ненужные, а потом иметь проблему)) Не удаляйте, скрывайте просто! А если удалили, то посмотреть как на соседних роутинг сделан никак?))) Сохранить цепочку плагов? Тыкните в поле с цепочкой и нажмите контрол-эс))

Ну уже ответили)))

други, помогите разобраться, слушаю проект в котором несколько дорожек замьючены, выключаю мьют на одной из них, начинает там где показывает время мигать красным и звук трещит, и пока не перезапустишь воспроизведение не прекратится треск и мигание. на предыдущей версии такого не было...

Опробуйте точно такой-же проект собрать заново и проверте.
Reaper 4.52 абсолютно нормально работает..., у меня крутится оооочень тяжёлый проект как часы.
Ещё проверьте что в настройках мультипроцессорности

несколько дорожек замьючены, выключаю мьют на одной из них, начинает там где показывает время мигать красным и звук трещит, и пока не перезапустишь воспроизведение не прекратится треск и мигание.
Это трабл с диском, 100%.
Либо диск медленный, либо забит под завязку и сильно фрагментирован.
В первую очередь - дефрагментация, а дальше - по обстоятельствам.

З.Ы. Ну и ессно просканируйте диск в принципе на предмет здоровья. В любом случае не помешает.

после перезапуска воспроизведения тяжеленные проекты и у меня тоже тянутся, а вот во время воспроизведения мьют отжать-тормозит. ну да, буду пробовать настройки диска. мультипроцессорность включена, стоит два процессора на кор2дуо 8400. наверное это винда xp. хотя я дле неё поставил ahci драйвер

У меня не только из-за мьюта не тормозит, у меня нет тормозов даже если я на 10-и треках плагины в офлайн-онлайн вывожу во время плэя.
Правда у меня SSD диск на системе.

А я, например, уверен, что дело не в компьютере (ну или косвенно - производительность):

Первое, что меня удивило в рипере так это то, что он умеет подхватывать миди ноты с любого места. Особенно это актуально для всякого рода пэдов и стрингов при воспроизведении аранжировки не с начала миди события (клипа, итема). Соответственно то же самое происходит и с выводом трека из состояния "mute".
Да да, господа - кнопка мьют (в нажатом состоянии) не только блокирует аудио сигнал но и уводит все эффекты и инструменты в оффлайн. Из-за этого (если отключить mute во время воспроизведения) начинается разсинхронизация (ох как же Рипер любит лишний разок воспроизводить все вразнобой до близжайшего реплея).

Я уверен, что в настройках программы есть какая-то галочка которая заставляет Рипер работать, в этом смысле, "как все". Пока и сам с этим мучаюсь...

• Like
Реакции: Nagor
Я уверен, что в настройках программы есть какая-то галочка которая заставляет Рипер работать, в этом смысле, "как все". Пока и сам с этим мучаюсь...
Если хотите экспериментов, то Ваша галочка находится в настройках, вкладка Audio - Do not process muted tracks

• Like
Реакции: MrFrenkie
А я, например, уверен, что дело не в компьютере (ну или косвенно - производительность):
Проверить проще паренной репы - топикостартер выкладывает архив проекта и проверим.

Да да, господа - кнопка мьют (в нажатом состоянии) не только блокирует аудио сигнал но и уводит все эффекты и инструменты в оффлайн. Из-за этого (если отключить mute во время воспроизведения) начинается разсинхронизация (ох как же Рипер любит лишний разок воспроизводить все вразнобой до близжайшего реплея).
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
И в Рипере и в куче других DAW кнопка Mute уводит эффекты не в оффлайн, а в байпас! Это очень разные вещи.
Никакого рассинхрона в Рипере при нажиминии-отжимании кнопки mute не происходит, рассинхрон может происходить только если не хватает производительности компа или вот с диском что-то, и сигнализировать об этом будет красная подсветка таймкода.

НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
И в Рипере и в куче других DAW кнопка Mute уводит эффекты не в оффлайн, а в байпас! Это очень разные вещи.
Никакого рассинхрона в Рипере при нажиминии-отжимании кнопки mute не происходит, рассинхрон может происходить только если не хватает производительности компа или вот с диском что-то, и сигнализировать об этом будет красная подсветка таймкода.

В контексте данной беседы оффлайн и байпас - одно и то же. И именно в сумме с недостаточной производительностью это несколько сбивает Рипер с "толку". Отсюда и "красная подсветка" таймкода и разсинхронизация. Соответственно галочка "Do not process muted tracks" и решает эту проблему.

PS: Хотя я не очень охотно верю в то, что выводя из мьюта пару тройку синтов/ромплеров с жирнючей обработкой, даже на каком нибудь "супермощном" МакПро, вы не получите тех же проблем.

Первое, что меня удивило в рипере так это то, что он умеет подхватывать миди ноты с любого места. Особенно это актуально для всякого рода пэдов и стрингов при воспроизведении аранжировки не с начала миди события (клипа, итема).
С ума сойти... :))
MrFrenkie, вы на какой DAW до этого работали? Этой фиче - сто лет в обед, в любой мажорной DAW она есть. В Кубе, например, лет 12 назад это уже было емнип.

В контексте данной беседы оффлайн и байпас - одно и то же.
MrFrenkie, байпасс и оффлайн - в любом контексте суть совершенно разные вещи. Не понимаете разницы - учите матчасть.

Да да, господа - кнопка мьют (в нажатом состоянии) не только блокирует аудио сигнал но и уводит все эффекты и инструменты в оффлайн.
Ещё раз - нет, нет и нет. Мьют уводит эффекты не в оффлайн, а в байпасс. А байпасс эффекта на рассинхрон никак не может повлиять.

Хотя я не очень охотно верю в то, что выводя из мьюта пару тройку синтов/ромплеров с жирнючей обработкой, даже на каком нибудь "супермощном" МакПро, вы не получите тех же проблем.
Не надо верить. Просто попробуйте. Я, например, не получаю никаких проблем. Ы?

+100. Дело только в производительности компа/диска.
У меня вот вообще ничего подобного при анмьюте не наблюдается. MrFrenkie, у меня что, Рипер неправильный? :))

люди, не могу зайти на forum.cockos.com , пишет "ваш айпи забанен администратором". Ни с телефона, ни с компа не могу зайти. Это только у меня такое?

axis, у меня всё ОК, захожу без проблем. А есть возможность в такой ситуации написать админу?

у меня что, Рипер неправильный? :))
Ну о каком диске может идти речь когда я привел пример с синтами и обработкой (оставим пока ромплеры)? Как это Bypass не может повлиять, если это таки отключение/включение эффекта/инструмента который рипер должен успеть подхватить?
Я опробовал Рипер на 3х весьма могучих машинах. На двух из них время от времени разсинхрон случался (быть может на третьей не довелось). Так же я подчеркнул, что всему виной производительность, и вы, как я понял, согласны.

У меня, порой, бывает по 40-60 синтов в проекте (я в большей мере пишу музыку а не свожу аудио дорожки), и если мьютить/анмьютить целыми пачками то, полагаю, и ваш "правильный" рипер вздрогнет. Я уж не говорю о всякого рода LFO с привязкой к темпу... (хотя это уже не совсем по сабжу)

По-этому остаюсь при своем мнении о том, что птичка "Do not process muted tracks" избавит от разовых скачков но и разгружать процессор онли мьютом уже не выйдет.

MrFrenkie, вы на какой DAW до этого работали? Этой фиче - сто лет в обед, в любой мажорной DAW она есть. В Кубе, например, лет 12 назад это уже было емнип.
Долгое время работал на Ableton Live. Так же знаю, что Pro Tools и прочие FLStudio не обладают таким бонусом) Если их можно окрестить "мажорными"...

PS: Не встречал ни на одном форуме какой либо DAW столь же много бесед о проблемах синхронизации, компенсации задержек как на форуме Рипера. Все равно Рипер стал моей основной DAW и я доволен сполна)

MrFrenkie, я ещё раз говорю - у меня всех этих проблем не наблюдаеся. Компенсации задержек, проблемы рассинхронизации, и т.п. - я вообще не понимаю, о чём речь. У меня всё летает, и работает железобетонно стабильно (наверное, таки действительно какой-то неправильный Рипер, гы... или руки из правильного места растут, мб).
Поэтому, в свою очередь, я так же остаюсь при своём мнении: все эти глюки - проблема медленных (фрагменированных) винтов и общей производительности системы, а никак не Рипера.

З.Ы.
Так же знаю, что Pro Tools и прочие FLStudio не обладают таким бонусом
Pro Tools - обладает. Logic и Sonar - тоже. FLStudio - не знаю, не сталкивался.

У меня, порой, бывает по 40-60 синтов в проекте (я в большей мере пишу музыку а не свожу аудио дорожки), и если мьютить/анмьютить целыми пачками то, полагаю, и ваш "правильный" рипер вздрогнет. Я уж не говорю о всякого рода LFO с привязкой к темпу...
Давайте будем реалистами. Здесь кмк идёт речь о нормальных рабочих ситуациях, а не о каких-то "бесчеловечных" экспериментах над DAW.
Если же стоит задача "положить" систему - это другой вопрос. Запросто "уложу" - хоть Рипер, хоть Кубейс, хоть ресурсонезависимый Про Тулз.

Ну о каком диске может идти речь когда я привел пример с синтами и обработкой (оставим пока ромплеры)? Как это Bypass не может повлиять, если это таки отключение/включение эффекта/инструмента который рипер должен успеть подхватить?
Я опробовал Рипер на 3х весьма могучих машинах. На двух из них время от времени разсинхрон случался (быть может на третьей не довелось).
Зачем эта теория?
Выложите проект и описание компа и операционки, а также действий на которых у вас возникает проблема.

Так же я подчеркнул, что всему виной производительность, и вы, как я понял, согласны.

Вы определитесь всё-же, что именно вы подчёркиваете -

В контексте данной беседы оффлайн и байпас - одно и то же. И именно в сумме с недостаточной производительностью это несколько сбивает Рипер с "толку". Отсюда и "красная подсветка" таймкода и разсинхронизация. Соответственно галочка "Do not process muted tracks" и решает эту проблему.
О том, что возникновение красной подсветки таймкода говорит о проблемах производительности вашего компа или скорости диска вам сразу и написали. Ни версия Рипера ни собственно оптимизация кода DAW по имени Reaper тут не при чём..., если только вы в его настройках что-то не накосячили.

PS: Хотя я не очень охотно верю в то, что выводя из мьюта пару тройку синтов/ромплеров с жирнючей обработкой, даже на каком нибудь "супермощном" МакПро, вы не получите тех же проблем.
Mac Pro двухпроцевый в этом смысле уступает обычному однопроцевому i7 под семёркой!
Я писал, что вывод в офлайн и возврат в онлайн 10-и Амплитьюбов на 10-и треках (к примеру) не приводит к сбоям Плэя на i7 3770. А уж байпас-анбайпас могу делать хоть на 20 треках сразу.

Давайте будем реалистами. Здесь кмк идёт речь о нормальных рабочих ситуациях, а не о каких-то "бесчеловечных" экспериментах над DAW.

Я согласен с вами. У меня каждый второй проект так забит (я действительно так работаю:0392:) и отключение "Do not process muted tracks" действительно решило мою проблему. Компьютер загружен почти до предела (на грани) и манипуляции с мьют/соло больше не приводят к непредвиденным сбоям.

Вы определитесь всё-же, что именно вы подчёркиваете -
А в чем заключаются мои противоречия? Я говорил о производительности но отрицал неисправность машины.

Это трабл с диском, 100%.
Либо диск медленный, либо забит под завязку и сильно фрагментирован.
В первую очередь - дефрагментация, а дальше - по обстоятельствам.

Pro Tools - обладает. Logic и Sonar - тоже.

Специально открыл Лоджик (Х) и проверил - нет такого. Помню четко, что и протулз не умеет. 9-ый точно.
Может мы о разном говорим? Попробую перефразировать: Имеется длииииинная мидинота которую рипер может начать воспроизводить с любого места. А ПроТулз, Лоджик, Эйблтон и прочие фрутилупсы этого не умеют все же.

О том, что возникновение красной подсветки таймкода говорит о проблемах производительности вашего компа или скорости диска вам сразу и написали.
Дело в том, что это был не я!

Mac Pro двухпроцевый в этом смысле уступает обычному однопроцевому i7 под семёркой!

Вы не перепутали Рипер с Лоджиком, который известен своим неравномерным распределением нагрузки на ядра? Да и сравнить Xeon с Core i совсем неуместно было.

Дело в том, что это был не я!
Так этож ещё круче. Вы всё решили за того кто спрашивал..., что именно у него не так.
А он то как раз пошёл с диском разбираться.

Вы не перепутали Рипер с Лоджиком, который известен своим неравномерным распределением нагрузки на ядра? Да и сравнить Xeon с Core i совсем неуместно было.
Я НИЧЕГО не перепутал и Рипер тут не причём. Это Core Audio и Mac Os опускает двух процевую машину на Xeon-ах ниже i7 на Винде.
У меня рядышком стоят и самый мощный Mac Pro и i7 под семёркой.

Может мы о разном говорим? Попробую перефразировать: Имеется длииииинная мидинота которую рипер может начать воспроизводить с любого места. А ПроТулз, Лоджик, Эйблтон и прочие фрутилупсы этого не умеют все же.
Мы говорим об одном и том же.
Эта фича выбирается опционально: в Про Тулзе - точно, в Лоджике - тоже (наблюдал у товарища в какой-то версии, не помню в какой - 8 или 9, сам я Л не юзаю), в Сонаре и Кубе - 100500% (причём в последних двух это фича включена по дефолту емнип).
FL и Ableton - не знаю. Думаю, что и там тоже, нужно только покопаться в настройках.

• Like
Реакции: MrFrenkie
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают