Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vax, я в studio one делал нарастающую синусоиду для увеличения вибрато постепенно (например для баса в диско хаусе такое использую). Попробую через модуляцию!

diggidon, что то не получается у меня так. Я на маке, настройки в рипере вроде ещё не успел поменять)) пробовал и Cmd и Ctrl и Opt и Shift..всё это плюс левая кнопка мыши, тяну и не получается такого

вибрато все (ну или почти все) делают в самом синтезаторе. вибрато питча вешают на modwhell или aftertouch.

ctrl или ctrl+shift и левый клик мыши. нужно чтобы ВЫДЕЛЕНЫ были нотки.

ALexeY61, попробуй плагин JS: IX/MIDI_CCRider в связке с Record MIDI Output

плагин генерирует LFO для выбранного контроллера

странно что то в пиано ролле у меня так не выходит ни с какими клавишами и с выделенными нотами (ни велосити ни питч).. где то туплю а не могу понять

Еще вопрос - есть ли возможность изменять сетку в зависимости от масштаба?

И ещё - не могу найти где отключить привязку к темпу у аудио фрагмента? то, что лупы подгоняются это хорошо, но вот кинул я целый трек на дорожку, он звучит как надо, но когда темп начинаю убавлять он тоже замедляется, надо где то отключить тайм стрэтч именно для этого события?

Последнее редактирование:
Win7х86 4.560pre13 - проблема есть. С завидным постоянством в "region render matrix" окне показывает ровно в два раза меньше регионов. Причем только первую половину.

По мотивам ваших писем, как говорится:

v4.60pre14 - February 10 2014
...
# Region render matrix: fixed missing regions
...

[довольный смайлик]

отключить привязку к темпу у аудио фрагмента
Timebase-поставить time

есть ли возможность изменять сетку в зависимости от масштаба?
Grid settings(пкм по магнитику),верхняя строка,справа в пикселях указать.Это для глав. окна.

123.JPG
Вот такая "красота" внезапно сделалась...
Как вернуть положение по умолчанию? (категории слева, а наименования плагинов справа).

diggidon, что то не получается у меня так. Я на маке, настройки в рипере вроде ещё не успел поменять)) пробовал и Cmd и Ctrl и Opt и Shift..всё это плюс левая кнопка мыши, тяну и не получается такого

ALexeY61, прежде чем тянуть мышкой, нужно кликнуть не на столбик контроллера, а рядом с ним.
Т.е. зажимаете Cmd (или что там у вас работает, поэкспериментируйте), кликаете рядом со столбиком контроллера, и потом тянете.

нужно чтобы ВЫДЕЛЕНЫ были нотки.
Работает с любыми.
Если есть выделенный фрагмент, только он и будет изменяться. Если ничего не выделено - будет изменяться всё.

Если я ряд тейков делаю "Explode across tracks" - им присваиваются рандомные цвета. И эти цвета, внимание, невозможно изменить на другие)). Попробуйте, как у вас?

Убил сегодня часа полтора ))).Если в миди эдиторе в options / Auto-select CC when... стоит галка и редактируемый item в режиме in-loop,невозможно
изменить только выделенный фрагмент контроллера,сразу всё "тащиться" начинает.:dash2:

Кстати,так и не нашёл вменяемого способа "склеить" два миди итема в один,когда они "друг на друге".Glue не работает почему-то.

Если я ряд тейков делаю "Explode across tracks" - им присваиваются рандомные цвета. И эти цвета, внимание, невозможно изменить на другие)). Попробуйте, как у вас?
это у них уже не Item color, а Take color

Есть ли возможность исполнять команды,относящиеся к миди редактору в главном окне аранжировки.Например,удалить все СС из миди итема,находясь в главном окне?

Есть ли возможность исполнять команды,относящиеся к миди редактору в главном окне аранжировки.Например,удалить все СС из миди итема,находясь в главном окне?

уменя не получилось. приходится всё время заходить в midi item и жать хоткей

можно как-то настроить чтобы у item и take после записи края увеличивались/уменьшались по сетке grid 1 bar?
то есть чтобы края чётко были по сетке выставлены, а то иногда чуть больше/меньше и в большом масштабе за этим не уследить.
а при duplicate начинает боком вылезать )

По мотивам ваших писем, как говорится:

v4.60pre14 - February 10 2014
...
# Region render matrix: fixed missing regions
...

[довольный смайлик]
Это ж Рипер)))!

А то смотрю на тему про Куб и ПТ и "слеза наворачивается" (типа что ПТ у некоторых на Мэвериксе не заводится, или что на Кубе нельзя быстро Клик-трек сделать, и прямо с Кликом рендеринг произвести). А мы работаем себе спокойно и двигаемся)) Это не Холивар! А, гх гх, гордость за правильный выбор)

это у них уже не Item color, а Take color

Все равно - НЕ МЕНЯЮТСЯ ЦВЕТА!)) Аж забавно. Смотрите в приложенной гифке.

Ещё бы пререкорд аудио и ретроспектив рекордс, тогда бы был наиполнейший комплект.

Да-да... буфер записи бы не помешал, сколько хороших дублей без команды спето (

зы. а чего под хайдом? Уже и помечтать вслух нельзя прям))

Ребята, возникла неожиданная проблема, помогайте. Цитирую сам себя:
Раньше НИКОГДА такого не было.

Короче. Миди-редактор. Я нахожусь в определённом айтеме (слева и справа также миди-айтемы есть).
Раньше я нажимал выделение всех миди-событий (Ctrl-A), и выделялись они только в текущем айтеме.
Теперь же выделяются все миди-события (ноты и СС) на треке (т.е. в неактивных (СОСЕДНИХ, сереньких) айтемах тоже).
У меня аж "чуть очи нэ повылазылы".

Пытался лазить по настройках, но ничё не помогает. Что я нарушил?
P.S. Кстати, инвертирование выделения работает как положено, только для текущего айтема.

UPD: на другом сайте человек написал, что у него так же. Баг?

Ещё бы пререкорд аудио и ретроспектив рекордс, тогда бы был наиполнейший комплект.
на оффоруме реквест давно лежит...

Все равно - НЕ МЕНЯЮТСЯ ЦВЕТА!)) Аж забавно. Смотрите в приложенной гифке.
Выдели их и в той же менюхе сделай Set active take to default color. Цвет тейка и цвет итема - разные параметры, одно от другого не зависит

Или перед командой Explode takes выбрать Set all takes to default color

Миди-редактор. Я нахожусь в определённом айтеме (слева и справа также миди-айтемы есть).
Раньше я нажимал выделение всех миди-событий (Ctrl-A), и выделялись они только в текущем айтеме.
Нет такого(у меня).Настройки все-таки где-то ищите.

открыто 2 проекта, когда переключаюсь с проекта на проект, каждый раз вылезает окошко "билд пикс", почему пики создаются заново, я так понимаю именно это происходит?

Раньше когда резал айтем, а потом делал ресайз, то айтем восстанавливался до первоначального размера.
А теперь когда делаю ресайз, то границы айтема уже по линии разреза.
Вот только что получилось воспроизвести, первый раз ресайз нормальный, а во второй нет

Он по делу спрашивает-дорожка не одноканальная ведь.Чтоб не спрашивал галку убрать и-или в настройках изменить поведение

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    90,4 KB · Просмотры: 14
Он по делу спрашивает-дорожка не одноканальная ведь.Чтоб не спрашивал галку убрать и-или в настройках изменить поведение
в смысле неодноканальная?просто 1 дорожка с басом, а вторая пустая почти и когда OK жмешь, то и FX с этой дорожки слетает

коллеги, подскажите плз как увеличить (или ужирнить эти цифры)?
а синие 0.00 (громкость канала) - сделать белыми?
спс

Вложения

• digitz.jpg
    digitz.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают