Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как можно реализовать transpose selected notes (нашел только transpose selected item)?Помимо основного окна транспонирования (T) - очень не удобное.

Там про дефолт. настройки что-то написано-посмотрите.По крайней мере у меня открывается хоткейем без проблем

как открыть midi item с клавиатуры в editor-e? через меню выпадающее получается, а с хоткея никак.

Тоже с бубном прыгал.Вот так вроде работает.Кстати,макрос от digidon одной команды не находил,пришлось изменить чутка.
И в префах подправить,а то не работало (см.картинку).

ПС:Несколько раздражает,что макросы,основанные на Цикл экшн часто приходится "тыкать" два раза,типа не с того шага запустил (((.
Или я чего не так понимаю?

Вложения

• midi editor.jpg
    midi editor.jpg
    20 KB · Просмотры: 6
  • S&M_Open_Close MIDI editor.rar
    S&M_Open_Close MIDI editor.rar
    237 байт · Просмотры: 5
ПС:Несколько раздражает,что макросы,основанные на Цикл экшн часто приходится "тыкать" два раза,типа не с того шага запустил (((.
Или я чего не так понимаю?

да, у меня тоже тыкать два раза иногда...
прикрепи плз ReaperKeyMap, а не INI файл )

прикрепи плз ReaperKeyMap, а не INI файл )

Дык там же Цикл-экшн ).на две команды: item:Open in built-in MIDI Editor и View:toggle view midi editor window.
По-моему на одну кнопку не назначить.
Опять же сочинял сам,т.к. команды просто Open Midi editor не обнаружил.

Дык там же Цикл-экшн ).на две команды: item:Open in built-in MIDI Editor и View:toggle view midi editor window.
По-моему на одну кнопку не назначить.
Опять же сочинял сам,т.к. команды просто Open Midi editor не обнаружил.

сделал такой cycle action - не работает у меня при нажатии на ENTER

Попробуйте настройки.Хотя я как не менял-работает все равно без сбоев.
И item:Open in built-in MIDI Editor и View:toggle view midi editor window.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    74,3 KB · Просмотры: 1
Предлагаю другой вариант.Без цикл-экшн.Назначить в осн. окне на опред. клавишу(к примеру ENTER) item:Open in built-in MIDI Editor.А в окне миди-эдитора на ЭТУ ЖЕ клавишу file-close window.
Все работает на всех клавишах,включая ENTER

• Like
Реакции: diggidon
Предлагаю другой вариант.Без цикл-экшн.Назначить в осн. окне на опред. клавишу(к примеру ENTER) item:Open in built-in MIDI Editor.А в окне миди-эдитора на ЭТУ ЖЕ клавишу file-close window.
Самый шикарный вариант. Из серии "а ларчик просто открывался..."

З.Ы. У кого не получается назначить экшн на Enter:
Enter.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tito
ребята, проблема в том, что я вешаю enter на экшн Open in built-in MIDI Editor и ничего при нажатии на enter (с выделенным item-ом) не происходит (((

vax, внимательно проверь настройки в преференсах.
Pref.jpg

Т.е. Behavior for "open items in buit-in MIDI editor" не должен быть Open the clicked MIDI item only, потому что при этом никакой хоткей не работает, в принципе. Остальные три варианта - хоткей работает. Любой.

• Like
Реакции: vax
vax, внимательно проверь настройки в преференсах.

Т.е. Behavior for "open items in buit-in MIDI editor" не должен быть Open the clicked MIDI item only, потому что при этом никакой хоткей не работает, в принципе. Остальные три варианта - хоткей работает. Любой.

тупанул я ))) работает!
но cycle action только открывает у меня midi editor. а закрыть enter-ом не получается.

тупанул я ))) работает!
но cycle action только открывает у меня midi editor. а закрыть enter-ом не получается.

Чтобы закрылся MIDI Editor с помощью ENTER я назначил Enter на команду File: Close window (в секции MIDI Editor)

Вложения

• ENTER.jpg
    ENTER.jpg
    131,9 KB · Просмотры: 7

Вложения

• LEGATO.jpg
    LEGATO.jpg
    197,2 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: Tito
тупанул я ))) работает!
но cycle action...

vax, да фиг с ним, с этим цикл-экшном! Вот жеж:

Все работает на всех клавишах,включая ENTER
:up:

• Like
Реакции: vax
Чего-то вапче не реагирует - ни на кнопку,ни на run-ничего не меняется.
А легато,которое нашел,тока по одной нотке тянет-безобразие ))).

Нужно выделить две ноты - конец которой хочешь прикрепить к началу другой.

Что то не вижу, в рипере есть вообще какие то инструменты мыши? (карандаш, линия и n.l.)
например как нарисовать плавный питч в пиано ролл? или плавное нарастание питча в виде вибрато? (синусоида, набирающая амплитуду)

Синусоид, парабол и прочих (кубейсовских) плюшек в Рипере нет, к сожалению. Мне саму по началу их очень не хватало.
Плавный спад/нарастание в виде прямой линии (для velocity или любого контроллера) - есть, делается с помощью Shift+Drag.
image.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: tosh и vax
Что то не вижу, в рипере есть вообще какие то инструменты мыши? (карандаш, линия и n.l.)
например как нарисовать плавный питч в пиано ролл? или плавное нарастание питча в виде вибрато? (синусоида, набирающая амплитуду)

а для чего синусы и параболы для CC?
я их в кубейсе ни разу не пользовал.

в рипере есть модуляция параметров (по входному аудио сигналу, по LFO) - она вполне может заменить.

vax, я в studio one делал нарастающую синусоиду для увеличения вибрато постепенно (например для баса в диско хаусе такое использую). Попробую через модуляцию!

diggidon, что то не получается у меня так. Я на маке, настройки в рипере вроде ещё не успел поменять)) пробовал и Cmd и Ctrl и Opt и Shift..всё это плюс левая кнопка мыши, тяну и не получается такого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают