Как можно реализовать transpose selected notes (нашел только transpose selected item)?Помимо основного окна транспонирования (T) - очень не удобное.
Как можно реализовать transpose selected notes (нашел только transpose selected item)?Помимо основного окна транспонирования (T) - очень не удобное.
Там про дефолт. настройки что-то написано-посмотрите.По крайней мере у меня открывается хоткейем без проблем
как открыть midi item с клавиатуры в editor-e? через меню выпадающее получается, а с хоткея никак.
ПС:Несколько раздражает,что макросы,основанные на Цикл экшн часто приходится "тыкать" два раза,типа не с того шага запустил (((.
Или я чего не так понимаю?
прикрепи плз ReaperKeyMap, а не INI файл )
Дык там же Цикл-экшн ).на две команды: item:Open in built-in MIDI Editor и View:toggle view midi editor window.
По-моему на одну кнопку не назначить.
Опять же сочинял сам,т.к. команды просто Open Midi editor не обнаружил.
сделал такой cycle action - не работает у меня при нажатии на ENTER
Самый шикарный вариант. Из серии "а ларчик просто открывался..."Предлагаю другой вариант.Без цикл-экшн.Назначить в осн. окне на опред. клавишу(к примеру ENTER) item:Open in built-in MIDI Editor.А в окне миди-эдитора на ЭТУ ЖЕ клавишу file-close window.
vax, внимательно проверь настройки в преференсах.
Т.е. Behavior for "open items in buit-in MIDI editor" не должен быть Open the clicked MIDI item only, потому что при этом никакой хоткей не работает, в принципе. Остальные три варианта - хоткей работает. Любой.
тупанул я ))) работает!
но cycle action только открывает у меня midi editor. а закрыть enter-ом не получается.
ещё не понял как сделать так, чтобы конец всех выделенных нот в аккордах продлевался до начала нот следующего аккорда.
тупанул я ))) работает!
но cycle action...
:up:Предлагаю другой вариант.Без цикл-экшн.Назначить в осн. окне на опред. клавишу(к примеру ENTER) item:Open in built-in MIDI Editor.А в окне миди-эдитора на ЭТУ ЖЕ клавишу file-close window.
Все работает на всех клавишах,включая ENTER
У меня получилось вот так
Чего-то вапче не реагирует - ни на кнопку,ни на run-ничего не меняется.
А легато,которое нашел,тока по одной нотке тянет-безобразие ))).
Edit / Set note ends to start of next noteещё не понял как сделать так, чтобы конец всех выделенных нот в аккордах продлевался до начала нот следующего аккорда.
Нужно выделить две ноты - конец которой хочешь прикрепить к началу другой.
Что то не вижу, в рипере есть вообще какие то инструменты мыши? (карандаш, линия и n.l.)
например как нарисовать плавный питч в пиано ролл? или плавное нарастание питча в виде вибрато? (синусоида, набирающая амплитуду)