Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня бывает такое. Там просто еще одна точка спряталась (сделай зум на максимум), нажми на нее с контролом (удалить) и увидишь, что там есть еще одна

Я уже полгода подхожу с разных сторон к Reaper'у, и в итоге все равно возвращаюсь к проверенному временем Cubase.
4 года назад слез с куба на котором 7 лет работал, вспоминаю как страшный сон. Сейчас работая на потоке и с альбомами, не могу представить как бы я все это делал в кубе

Есть один большущий минус: невозможно при этом редактировать клипы, двигая контент всех "тейков" одновременно, т.н. slip editing. Групировать тейки на треке тоже нельзя :(
не совсем понял про что речь, но есть ощущение что ты недостаточно разобрался в базовых операциях )

у меня бывает такое. Там просто еще одна точка спряталась (сделай зум на максимум), нажми на нее с контролом (удалить) и увидишь, что там есть еще одна

Такое бывало, да. Я пробовал удалять и иногда это срабатывает, а иногда нет :/ Если я снова точку ставлю, то такая же ерунда.

Коллеги ,вопрос не совсем музыкальный ,но хотелось бы. подскажите (чисто теоретически) а есть возможность в риппере , соединить элементы color theme ? ну то есть мордашка arange window, к примеру из одной,а окно микшера из другой? и если можно то куда копать ,где смотреть?

Коллеги ,вопрос не совсем музыкальный ,но хотелось бы. подскажите (чисто теоретически) а есть возможность в риппере , соединить элементы color theme ? ну то есть мордашка arange window, к примеру из одной,а окно микшера из другой? и если можно то куда копать ,где смотреть?
ну это из разряда "скестить бульдога с носорогом". Сделать можно, будет называться "мод". Подставлять png-шки из другой темы, отвечающие за нужные элементы интерфейса, править WALTER в rtconfig.txt. По сути, процесс создания новой темы, только без самостоятельного рисования графики.

да да . именно так. рисовать не умею,))) а вот расположение кнопопуленек подходит . спасибо. будем посмотреть что за зверь walter.мож кто видел туториал по этому вопросу ?

1) Как можно через action реализовать show all active CC lanes - то есть увидеть все активные СС-events в миди-айтеме?
2) Можно ли сделать так, чтобы после склейки айтемов "glued" в названии не появлялось?

Al Soloviev,

1) в секции экшенов MAIN - назначить хоткей на SWS/FNG MIDI: Only show used CC lanes. В секции MIDI Editor назначенный хоткей сделать Pass through to main window
2) меня не парит, но кажись нельзя

• Like
Реакции: EUGEN27771 и Al Soloviev
axis, спасибо!

1) вот жеж, в жизнь не догадался б
2) если нельзя, то я смирюсь... не пойму смысла только

На мидиклавиатуре CME Y-KEY имеются семь пэдов, подскажите пожалуйста как назначить на них транспорт, плей, стоп, паузу и так далее?

Сергий, Лезешь в мануал к клавиатуре, ищешь, как переназначить пэды на #CC-контроллеры вместо нот, которые по умолчанию. Контроллеры выбирай неиспользуемые, ближе к концу списка (в мануале есть таблица в приложении).
Далее в рипере меню Actions, вызываешь список, по фильтру Transport ищешь нужные действия и добавляешь входящее миди-событие для каждого действия (транспорт, плей, стоп, пауза): learn midi, вобщем).

0_87338_20fd9f5f_orig.jpg

• Like
Реакции: studiotsv
ищешь нужные действия и добавляешь входящее миди-событие для каждого действия (транспорт, плей, стоп, пауза): learn midi, вобщем).
Как бы ещё сделать,чтобы эти миди события не прописывались в партии )))?Ну,типа,midi rec filter.

• Like
Реакции: Stapleton
Я вот может не понимаю чего, но такая штука вот: жму item properties, там вроде есть громкость и панорама для айтема. Но чего-то не работает:?

item properties, там вроде есть громкость и панорама для айтема. Но чего-то не работает:?
Ну, можно после настройки Volume/pan попробовать нажать Apply в правом нижнем углу... :-)

• Like
Реакции: timbo
Здравствуйте. Не подскажите, не появилась ли в Reaper поддержка VST3?

Ребят
а никто не сталкивался с настройкой Virtual Audio Cable в рипере, чтобы гитара в скайп шла?
или есть какой либо другой способ?

Други, подскажите плз, а есть ли возможность сделать более 8 floatins toolbars?
Toolbars.jpg
Облазил весь Reaper.ini - туплю... :pardon:

Beckoff, вы издеваетесь прикалываетесь? :laugh3:
Не обратили внимание, кто там является топикстартером?

А у кого-нибудь бывало такое?

whcg.gif

Причём вот это "сцепление" происходит в момент, когда я микшер открываю. Ранее такое не наблюдалось. Перезагрузка хоста не помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают