Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на альфе сидел уже в феврале 2011. В июле вышел релиз 4. Думаю этим летом увидем 5

[MOD]Друзья, пофлудили - и будет. Смею вас заверить, что пятая выйдет тогда, когда она выйдет.
Далее продолжаем разговор по делу.[/MOD]

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
А что в Рипере нельзя добавить один плагин (копии) сразу на несколько выделенных треков? ДА ладно?

А что в Рипере нельзя добавить один плагин (копии) сразу на несколько выделенных треков? ДА ладно?

:scared:
Смарт Элло, а зачем так кричать???

Можно ведь и спокойно спросить, без истерики. Например так:
"Подскажите, возможно ли в Рипере добавить один плагин (копии) сразу на несколько выделенных треков?"
И жирным выделять совсем не обязательно, правда?

Reaper 4.5

:scared:
Смарт Элло, а зачем так кричать???

Можно ведь и спокойно спросить, без истерики. Например так:
"Подскажите, возможно ли в Рипере добавить один плагин (копии) сразу на несколько выделенных треков?"
И жирным выделять совсем не обязательно, правда?

Эх, мужик, я думал тут ответ появился, ан нет.
Да, я просто реально удивлен, как так в нашем любимом рипере нет такой нужной функции? И запарился сегодня 34 раза закидывать плаги.
Экшн тоже никакой не приходит в голову? Я посмотрел по списку, не нашел, из чего можно собрать кастомный... Может другая голова дойдет до решения?.. Жень, нет идей?

Кстати, немного не в тему но, думаю будет не лишним напомнить: есть прекрасный экшн Track: Insert/show ReaEQ

я, например, повесил его на ctrl-q, и, замечу, это один из самых используемых шорткатов) к тому же устраняющий вечную проблему выбора "какой eq воткнуть на канал"

В миди эдиторе в трек-листе (открывается справа) кнопки мьют и соло можно ли как-то назначить на хот-кеи? Вариант "Pass Through" не проходит,т.к.
солируются треки,выделенные в основном окне,а не в миди эдиторе.В экшен листе эти кнопки отсутствуют,как класс (((.

В миди эдиторе в трек-листе (открывается справа) кнопки мьют и соло можно ли как-то назначить на хот-кеи? Вариант "Pass Through" не проходит,т.к.
солируются треки,выделенные в основном окне,а не в миди эдиторе.В экшен листе эти кнопки отсутствуют,как класс (((.

Горячие клавиши, назначенные через Ctrl + (любая буква, цифра или знак) являются общими для всех едиторов проги. Следовательно, если сделать команду в Main разделе, она будет работать и в миди эдиторе.

Вложения

• 2014-03-06_141438.jpg
    2014-03-06_141438.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 7
  • Like
Реакции: Tito
Но в этом случае не спасает ))).В трек-листе кнопки мьют и соло "отсутствуют" в элементах управления,т.е.мышкой можно нажать,а хот кей не назначить,он работает только на мьюты-соло выделенных треков главного окна,а если выделены разные треки в редакторе и главном окне? ))).

Ещё вопрос: при вставке ноты в миди эдиторе (Ctrl-V),курсор прыгает в конец вставки,как настроить,чтобы он не менял позицию?

Ещё вопрос: при вставке ноты в миди эдиторе (Ctrl-V),курсор прыгает в конец вставки,как настроить,чтобы он не менял позицию?

Тоже этот вопрос интересует. Курсор прыгает в конец вставки не только миди эдиторе, а и в окне аранжировки при копировании тейков или точек автоматизации, что бывает крайне не нужно. Было бы очень хорошо, если бы это настраивалось.

123.JPG

Как мне сделать так, чтобы выделенный фрагмент превратился в новую дорожку с этим выделенным "кубиком" (обработанным файлом) на ней? Если я делаю рендер (как показано на картинке) то он создаёт дорожку длиной во весь трек, а мне нужно получить маленький семпл (в пределах выделенной зоны) с применённой к нему обработкой.
--------------------
Пока знаю лишь такую возможность: сделать рендер выделенного фрагмента в режиме соло и вручную вставить его на новую дорожку, но это не очень быстро и удобно.

Есть идеи.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=106165&p=1648180&viewfull=1#post1648180
Работает хоть на 100500 выделенных треков одновременно.
лучше поюзать поиск вместо этого.

С моими синонимичными словесными запросами, я бы не нашел этот пост. Спасибо. Поиск юзал по зарубежным площадкам с англ запросами. И там не находилось ответа.

Jeysound, было уже где-то, мой экшн, апгрейженный VAX-ом.

Еще вариант - Render selected area of tracks to stem tracks (and mute originals)

• Like
Реакции: Jeysound и Nagor
закинул сегодня готовый трек в рипер на аудиодорожку и обнаружил что в микшере он почему то пикует. В других секвенсорах все ок. на дорожке и на мастере всё пусто в плане эффектов, сама дорожка без тайм стрэтчинга.. что может быть такое?

В рипере красный индикатор загорается уже при достижении нуля,в других,наверно,при пересечении

закинул сегодня готовый трек в рипер на аудиодорожку и обнаружил что в микшере он почему то пикует. В других секвенсорах все ок. на дорожке и на мастере всё пусто в плане эффектов, сама дорожка без тайм стрэтчинга.. что может быть такое?
семплрейт проекта и файла совпадают? При ресемплинге на лету выскакивают пики

ALexeY61, может потому, что трек мп3? Большинство из них перегружены на 0.1-0.3дб.

может потому, что трек мп3?

Угу, похоже на то. Рипер в этом плане честнее прочих, всё вылезает за ноль при внутреннем декодированнии mp3 в raw pcm честно обозначается как клиппирование.

можно ли назначить миди контроллер на обведенный красным фейдер? по идее хочу каждым посылом управлять отдельно с миди клавиатуры.
1.jpg

сэмплрэйт совпадает, файл мп3 да..
проверил, с вавками тоже самое, так что похоже на то, что действительно красный индикатор появляется при достижении 0, а не при пересечении его, как в остальных секвенсорах.
вставил в инсерт озон еще, там тоже не клипует, под ноль всё, но красных индикаторов нет.
а можно в рипере как то это настроить? Чтобы загорался клипирующий индикатор как везде, при пересечении 0Дб? ато смущает)

Не нашёл поиском-можно ли в Reaper транспонировать весь проект?Можно ли делать исключение для некоторых партий(например барабанных)?

Не нашёл поиском-можно ли в Reaper транспонировать весь проект?Можно ли делать исключение для некоторых партий(например барабанных)?
У меня экшены назначены на транспоз миди-на рисунке 1.
На их основе можно сделать кастомы-по типу выделить все,дальше транспоз.Это относится к МИДИ-айтемам.
Если же надо и аудио айтемы транспонировать-то добавить туда еще pitch item...
На рис2 пример,транспонирует весь проект(и аудио,и миди) на полутон.
По поводу исключений-лучше тогда select all,потом убрать выделение с драмсов и дальше уже транспоз.
Все за секунды делается.
П.С.рисунки перепутались,сверху кастом на транспоз всего проекта,миди-аудио
ппс-проверил и исправил еще кастом(в предыдущем миди-айтемы дважды транспонировалось),не могу удалить картинку.Короче,тот что из двух строк правильный

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    21,6 KB · Просмотры: 6
  • 2.JPG
    2.JPG
    22,3 KB · Просмотры: 8
  • 3.JPG
    3.JPG
    19,5 KB · Просмотры: 3
  • Like
Реакции: Кофф и Nagor
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают