Аудиокабели: теория, вопросы, обсуждения

-- hunterwild1989, а как Вы собираетесь это сделать?
Ведь там все 4 провода - находятся в одном общем экране.
Или таки как просто симметричный микрофонный кабель?

Ведь там все 4 провода - находятся в одном общем экране.
Или таки как просто симметричный микрофонный кабель?

Простите, не силен в физике. Вообщем, я бы хотел сократить число кабелей, ну и сэкономить немного :-)
Допустим, мне нужно поставить систему XY из двух микрофонов и протянуть один кабель. Возможно ли это осуществить с помощью кабеля Canare L-4E6S без ухудшающих вмешательств в звук? Или для каждого канала должен быть свой экран?

Последнее редактирование:
Допустим, мне нужно поставить систему XY из двух микрофонов и протянуть один кабель. Возможно ли это осуществить с помощью кабеля Canare L-4E6S без ухудшающих вмешательств в звук?

Я неправильно вопрос понял, о как, не раз слышал, как балансный кабель называли по дилетански - "стерео". )) Наверное так "колхозить" всё же не стоит.

Годятся ли кабели КММ для сценических микрофонов или эти кабели только инсталяционные?

-- Для микрофонов, тем более сценических - лучше всё же взять хороший импортный кабель. Увы...

-- У нас были очень даже хорошие - резиновые, с шёлком, в общем всё ок, но - в ТОЙ стране.
Хотя если не для записи на гремми - то, скорее всего, КММ-2 вполне.

Про 300 метров сценического - таки не очень понятно.

Годятся ли кабели КММ для сценических микрофонов

Далее – для записи кристально-чистой музыки рекомендуются провода из монокристаллической меди,

если не для записи на гремми - то, скорее всего, КММ-2 вполне.

Если у вас запись самодеятельного любительского оркестра, микрофоны Октава, а а преампы ART, то можно и его:-)
Если приличные микрофоны и преампы, то лучше - Evidence Audio Lyric HG, Mogami, Canary...
Для записи солистов рекомендую - Evidence.

В народ пошла какая-то байка и многие покупают какой-то сетевой(220в) кабель, дорогой. Короче запитывают с розетки пульты, усилители, процессоры обработки... Утверждают о радикальном улучшении звучания. Пригласили воочию убедиться:)

многие покупают какой-то сетевой(220в) кабель, дорогой

-- Ну, это смотря почём!
За 2-3 тыс. рублей - это шняга, дешёвка. Вот $2,000 и выше - это уже ДА!
Правда, сам пульт стоит дешевле - но разве такие мелочи остановят настоящего крутого профи! :laugh:

• Like
Реакции: shishman8
В народ пошла какая-то байка и многие покупают какой-то сетевой(220в) кабель, дорогой. Короче запитывают с розетки пульты, усилители, процессоры обработки... Утверждают о радикальном улучшении звучания. Пригласили воочию убедиться:)
Это байка возникает с периодичностью. Ничего стоящего, просто байка.
Незнаю куда смотртят модераторы и администраторы, но пора закреплять темы в FAQ с ответами на подобные вопросы.

многие покупают какой-то сетевой(220в) кабель, дорогой. Короче запитывают с розетки пульты, усилители, процессоры обработки... Утверждают о радикальном улучшении звучания.
Но их ещё прогревать надо пару тысяч часов, тогда можно и сравнивать;;;
Ну и втыкать их лучше в UPS...

Я приводил пример сети средне статистического района города, замена 0,5% линии никак не влияют, и самое интересное почему люди после таких примеров не могут этого понять)))

"я что разве глухой, мы все глухие!?"

--- Люди сильно недооценивают силу мощь самовнушения.
Для того и устраиваются слепые тесты, чтобы исключить это дело.
Результаты, по итогу, сплошь да рядом годны для "Крокодила",
для выступлений юмористов, и прочих увеселений.
Вешалка "звучит" не хуже супер-пупер кабелей, живой оркестр
звучит "не натурально", и в том же духе ещё немало.

Кстати, насчёт фильтров: в сети навалом писяния кипятком от кабелей,
но ни разу не встречал ничего хоть немного похожего на тему сетевых
фильтров. Интересно - и почему бы это так?... :lol:

-- ALLinONE, это ж была цитата не из Вас, а из описываемой Вами ситуации. С Вами-то всё в порядке!

ОК, глупости всё это... Я хотел вот что спросить- а ups с двойным преобразованием, то есть "чистый синус" может влиять на звучание аппаратуры? И подобное где то читал. Или просто апп. работает более стабильно, корректно, как следствие отсутствия шумов?

-- В студии Бабенко всю аппаратуру подключили к хорошему онлайновому УПС.
Говорили, что общее звучание стало существенно лучше.

• Like
Реакции: ALLinONE
В студии Бабенко
На фото масштаба нет, но высота этого порядка 1.5 метра
DSCN0049.jpg

-- В студии Бабенко всю аппаратуру подключили к хорошему онлайновому УПС.
Говорили, что общее звучание стало существенно лучше.

Тоже, возможно, из разряда кабелей... Подавляющее большинство аппаратов на импульсных источниках - им форма по барабану, а фронтов и своих хватает. Так что вряд ли что либо объективное.

Сейчас просматривают