Шоу "Голос" , второй сезон ...

The Voice UK 2013 посмотрите в youtube уровень исполнителей, почти от всех мурашки по коже и настоящая энергетика, резонаторы на месте, голос на весь зал, отдача настоящая, а не вокальная отработка или пародия. Конечно они поют родной материал,а не то, что наши все пытаются на западников быть похожими, но это всегда будет лишь пародия и вторичка, видимо брать надо чем то своим русским. Они делают бешенное шоу, мы пробивали всегда русской глубиной и тоской.
Almond
Голос то прикольный, я согласен, но в том и дело, что смахивает, поэтому удивляет только тем, что похоже по интонациям на западников, но не индивидуальностью или присутствием классного тембра.

На самом деле, на фоне общей телевизионной тоски, все не так уж и мрачно) Ну как на шоу смотреть... К тому же, не фанера.

Дорогой ревер - это как допинг спортсмену - плохому победить не поможет, а хорошему - не помешает.
Весь первый сезон тотальное мимонотие некоторых вокалистов прятали за ревером и вроде прокатило.Я привел ссылку выше, где у парня есть голос в той же песне, послушайте, сравните, может дело вкуса? У меня давно сформировано представление о тембре, который действительно пробирает, они поют просто естественно, а для нас их звучание - фирменное по западному. Надо перестать копировать и начинать развивать собственное виденье и индивидуальность, тогда окажется, что западный звук-это прежде всего естественный, индивидуальный звук. А когда происходит подмена индивидуальности копированием-это всегда выглядит бездушно и скучно, там нет живых эмоций, только заученные шаблонные трюки...

zavetniy,

Для того, чтобы перестать копировать, надосполнять свою собственную музыку, которая на нашем ТВ принципиально запрещена. Поэтому раскрыть свой потенциал на фирменной музыке + неродной язык - дорогого стоит. Кстати, если послушать произношение большинства наших исполнителей, будет ясно, что английский для них - что-то наподобие арабской вязи: знаки что-то означают, но ассоциаций никаких:) и если человек принципиально не понимает, о чем поет, ему остается только ориентироваться на оригинальное исполнение - оттуда и копирование.

Надо перестать копировать и начинать развивать собственное виденье и индивидуальность
На "Первом" есть и такая передача. Называется "Играй, гармонь любимая". Показывают по субботам, в 7:35 Москвы

На "Первом" есть и такая передача. Называется "Играй, гармонь любимая". Показывают по субботам, в 7:35 Москвы
Пока в головах будет бытовать такое мнение и все настоящее приравниваться к совку или частушечному фольклеру, о каком либо развитии не может идти и речи. Тем более, что как сказал Almond своя музыка на тв запрещена. Благодаря сми поставлен большой крест на нашей музыке, но будем надеяться, что время все расставит на свои места.

о каком либо развитии не может идти и речи.
Идите, и развивайте. Творите, издавайте, интересуйте, выступайте, продавайте. Я ж только за.
И мне, признаться, нравятся звуки баяна, домр и балалаек. Да какому русскому это может не нравиться.

Беляев взял характером голоса. У него узнаваемый, интересный тембр. В ноты он попадает,
Что касается Беляева - послушайте его группу Therr Maitz, очень даже прикольно, голос на Питера Гебриэла смахивает.
Характера не услышал, и тембра тоже, и с попаданием...э.....
Послушал штук 10 у-тьюбовских, Габриел не обнаружен:-( Он что, только на английском....?
Дайте ссылку, где всё это есть ! Иначе придётся начинать нюхать "Момент":-)

Голос Беляева как и Закировой ни с кем не спутать, а это уже огромный плюс. Вспомните ту же Севару - та же ситуация, хоть у нее жуткая тремоляция, но это и есть ее изюминка.

Характера не услышал, и тембра тоже, и с попаданием...э.....
ну хз, каждый слышит то что слышит:russian:Из того ,что я услышал на проекте, этот номер (Беляева) один из не многих, который меня реально зацепил(и не одного меня, повидимому), хотя каких то супер вокальных данных он не показал.Уж не знаю как будет дальше, посмотрим, послушаем...А в ноты он, можно сказать ,попадал нормально, в рамках такого исполнения, подачи, тембра. Может пара нот и была не уверенно чисто спета(если так можно сказать),но явных левых нот не было, в отличии от многих других с более серьезными вокальными данными. Я так понял, что он вокалу и не учился специально.Он клавишник и поет в своей группе, вот и все.

Идите, и развивайте. Творите, издавайте, интересуйте, выступайте, продавайте. Я ж только за.
И мне, признаться, нравятся звуки баяна, домр и балалаек. Да какому русскому это может не нравиться.
Вы меня не поняли, я не о балалайках говорил, а об индивидуальности исполнителей.

Андрей Давидян явно мастер. И судить о нем по каким-то случайным роликам, на мой взгляд, не стоит.
Может лучше послушать его "живьем", а потом уже делать выводы?
К сожалению мне услышать его "живьем" пока не довелось.

Последнее редактирование:
Индивидуальность и узнаваемость должна быть подкреплена и вокальной работой, а этого у Беляева я, к сожалению, не услышал... Сравните с оригиналом, да достаточно точно скопирован характер голоса, интонации, но в оригинале нет столько "субтона". Я специально посмотрел много роликов с его участием и студийных и лайва - да, запоминается, да, с характером - но у "фирмы" есть и сам вокал, а тут только "хсс хххсс")).
В нашей стране есть много настоящих соул-вокалистов Яна Фортеп, Саша Алмазова, Карлсон и др.

Ну что же, время покажет, кто вылетит раньше. В прошлом сезоне тоже было полно крутых соул вокалистов. Ачи ведь тоже вылетел в итоге.

Да никто и не говорит , что это лучшие певцы всех времен и народов, но это достаточно интересные исполнители и мзыканты в целом, со своим видением и харизмой. На вкус и цвет, как говорится. А кто победит в голосе не известно.:xmas:

Однако, Беляев зацепил народ. После этого выступления в Голосе, смотрю завалили его в фейсбуке и ютубе комментами. Ведь это хорошо, когда достойному музыканту - достойное внимание. Особенно на нашей эстраде в нашей стране. А как дальше будет, только Всевышнему известно. Кстати, на оригинал никак не похоже он спел, кроме некоторых фишек. Не думаю, что цель была скопировать оригинал. Пел от себя, как чувствует, так думаю.

Однако, Беляев зацепил народ. После этого выступления в Голосе, смотрю завалили его в фейсбуке и ютубе комментами. Ведь это хорошо, когда достойному музыканту - достойное внимание. Особенно на нашей эстраде в нашей стране. А как дальше будет, только Всевышнему известно.

как дальше будет? хотелось бы конечно верить в лучшее для таких музыкантов, но...

Можно вставить свои 5 копеек???

Ради интереса начал смотреть, но т.к. эпизод выходит по одному в неделю, а временем частично свободным немного располагаю, то решил посмотреть британскую версию... (The Voice UK)...
После этого то, что творится на первом канале даже смотреть не хочется...
ну начну с поведения судей... если британцы оценивают именно вокальные данные, то наши сидят гадают, а как выглядит, а как то и как другое.. И когда поворачиваются, то не корчат лица... Да и по отношению к участникам ведут себя проще, нежели наши...
Нет, талантливые исполнители на "Голосе" есть, но вот выбор "наставников" поражает... конечно я не спец и они лучше знают что делать с участниками потом и как отсеивать...
Конечно, разные уровни, разные деньги там крутятся и т.д, но все же....
в общем - разочарование полное от проекта...
(да, американскую вариацию почему-то смотреть тоже не тянет)...

Можно вставить свои 5 копеек???

Ради интереса начал смотреть, но т.к. эпизод выходит по одному в неделю, а временем частично свободным немного располагаю, то решил посмотреть британскую версию... (The Voice UK)...
После этого то, что творится на первом канале даже смотреть не хочется...

Так не смотрите Voice UK и будет вам счастье. :punk:

Still Spirit, а почему у нас всегда должно быть как ТАМ? Мы что убогие какие то или как? Достаточно их песен. Не знаю, мне пока все нравится.

я частично саглосен с stil spirit по поводу того как наставники меняют своё мнения когда видят внешность человека. Это неприятное поведения. Посмотрите на реакцию Билана такое ощущение что он выбирает не по голосу а угадывает внешность, но вот невезение всё время не в точку. Суть проекта понятно. Но меня уже достал репертуар песен. Вообще мне пришла сейчас идея, когда смотрите выступления делайте как наставники закрывайте глаза, ведь по сути когда я слушаю компакт диск я не вижу лицо, я воспринимаю через голос человека все нюансы которые за пределами внешности, и мне не важно толстый или худой. Конечно у наставников уже другой отбор а для меня голос котрый уже звучит сейчас является победителем даже если его не выбрали!!!

По поводу внешности - проект рассчитывался как антагонист всему шоу бизнесу и попсе, в которых главное внешность, а все остальное вторично. И что мы видим в итоге? 90% участников как будто сошло с глянцевых журналов. Идеальные лица, идеальные фигуры. Нестандартная внешность в проекте - как исключение. Тут одно из двух. Либо их специально отбирали (ведь отбор в шоу то шел не в слепую), либо страшные у нас в России хорошо не поют...

Несомненно, отсеивание по внешности делалось на предварительном прослушивании.

Так не смотрите Voice UK и будет вам счастье.
Я не буду смотреть The Voice US)))

Still Spirit, а почему у нас всегда должно быть как ТАМ? Мы что убогие какие то или как? Достаточно их песен. Не знаю, мне пока все нравится.
а где я написал что у нас должно быть все как ТАМ??? проект уникален и адаптируется под свою страну... и ни в одной он не похож на тот, что в другой стране (ну кроме оформления, правил и прочих нюансов, которые оригинальные авторы не дадут изменить)...
Я говорю про подход к самой программе... если сравнивать UK и Россию, то там чувствуется, что идут элементы шоу, направленные на зрителя... а в проекте первого канала я прослеживаю в первую очередь корыстные цели "наставников"... как сказал в одном из выпусков Агутин "Это сугубо мои планы на будущее" ...
Я не собираюсь никого обсуждать и критиковать, повторюсь еще раз - они делают это шоу и им видней все... но я как потребитель данного контента имею право сравнить с другими??? и сделать определенные выводы...))) и скажу честно, мне не нравится поведение наставников...))

Конечно у наставников уже другой отбор а для меня голос котрый уже звучит сейчас является победителем даже если его не выбрали!!!
полностью солидарен...
мне к примеру очень понравились две девушки, которые кантри спели))) но их не выбрали... хоть я и не поклонник данного стиля, но девченки отработали очень хорошо... какой-то приятной атмосферой от них веяло...
может быть с одной стороны хорошо, что их не выбрали, не будут "притягивать к шоубизовскому шаблону", но а с другой стороны - не понятно по одной песне, что они исполнили - талант это или что-то другое... опять же скажу, что это мое мнение)))
ну и другие участники тоже достойны внимания... и наверное, при определенном подходе, из каждого можно сделать и певца, и звезду и т.д... но кому это надо?? работать с каждым и искать его индивидуальность и т.д.???

И что мы видим в итоге? 90% участников как будто сошло с глянцевых журналов. Идеальные лица, идеальные фигуры.
хорошее замечание... я тоже обратил внимание на это...
хотя если сравнить с британцами, то там тоже совсем "некрасивых" не было... но и модельная внешность тоже не у всех была...)) и даже были люди, которые в 90-ые светились на сцене и по паре альбомов выпустили... кто-то прошел дальше, кто-то нет...
к примеру в 2013 году победительницей стала девушка, у которой всего 10 процентов зрения (после болезни в детстве)... и даже если это все пусть "прописано заранее в сценарии", то это не так явно прослеживается... наши же даже не хотят подмаскировать шоу... один из эпизодов, когда одна из конкурсанток со сцены сказала что-то наподобии "везде говорят, что все тут куплено и уже все все знают, не правда, я никого не знаю и эти люди видят меня первый раз и я их тоже, все по честному" - меня смущает (ну пусть я такой недоверчивый)))

в общем - шоу пользуется спросом, посмотрим чем закончится и уже по результатам можно будет делать выводы..
все выше написанное - сугубо мое мнение... кричать сидя за монитором "организаторы такие нехорошие, все заранее заготовлено и не объективное судейство" не собираюсь, поскольку они смогли такое организовать и собирают не одну тысячу людей перед телевизором - это что-то значит.. пусть даже и в такой форме... я так не смогу)) поэтому и глупо умничать об их "некомпетентности".. я озвучил свое мнение, что мне нравится, а что нет)) не более...
ну а про Нагиева, вообще не хочется говорить... :0372:... кроме раздражения больше ничего нет(((

-----
Давайте жить дружно (с)...
и хорошего завершения недели.. осталось немного)))

либо страшные у нас в России хорошо не поют
как ни странно, но похоже на правду. что, в принципе, не лишено логики... взять к примеру хотя бы преступников и бандитов - у подавляющего их большинства лица, на которых можно четко прочитать род их деятельности (не берем во внимание мошенников, которые используют мозг для совершения финансовых преступлений, там симпатичных довольно много). так же и с творческими людьми - почему-то сразу видно человека, который интересуется или занимается искусством, даже непонятно как так ))) ну и люди, занимающиеся наукой, политикой и т.д.- так же определяются на глаз с опытом. у человека все написано на лице, главное уметь это увидеть... люди с не очень приятной внешностью в большинстве случаев не зря такие - у них снаружи отражено то что внутри.

Про Нагиева зря так , кстати. Он прикольно ведёт, мы с женой тащимся от его шуточек.

Сейчас просматривают