Я тоже )))в таких тонкостях я пока не разбираюсь
Ну, тогда хотя бы А (лента+аналоговое суммирование) или В (in box). Основной критерий у вас - носитель при записи?
Я тоже )))в таких тонкостях я пока не разбираюсь
 и возникшие лично у меня на этом основании сложности, ибо если артефакты, похожие на пожатие в низкий битрейт, имеют место быть именно из-за манипуляций с файлами, то это вносит неодинаковые условия для сравнения. Также мое личное впечатления от впервые ознакомления с 19-ю треками было: "как вообще можно что-либо определить" в том смыле, что лично мне сложно , поэтому для интереса был призван спектрометр из вэйвлаба, увиденное на котором и заставило высказать некоторые соображения
 и возникшие лично у меня на этом основании сложности, ибо если артефакты, похожие на пожатие в низкий битрейт, имеют место быть именно из-за манипуляций с файлами, то это вносит неодинаковые условия для сравнения. Также мое личное впечатления от впервые ознакомления с 19-ю треками было: "как вообще можно что-либо определить" в том смыле, что лично мне сложно , поэтому для интереса был призван спектрометр из вэйвлаба, увиденное на котором и заставило высказать некоторые соображения 
 [/OFF]
[/OFF] )
)По наступлении часа Х тексты в теме типа "а я всё сразу угадал, только вот не успел написать" автоматически будут расцениваться как полный лол и доказательство безоговорочного лузерства.
Может давай 19 августа, добавим время на выходных?Пользуясь случаем, хочу напомнить:
приём ставок заканчивается 23.59 МСК 17 августа.
Думаю, они по прежнему ждут вавки...прежнему ждем в этой теме "супер-слухачей", способных определить тонкие нюансы звукозаписи
 Ибо ловить "тонкие нюансы" в мп3 - да это просто профанация какая-то. Без шуток.
 Ибо ловить "тонкие нюансы" в мп3 - да это просто профанация какая-то. Без шуток.Но вы-то лично свои работы не гнушаетесь демонстрировать в презренном МР3? ))))Думаю, они по прежнему ждут вавки
Стоп. Когда я делаю тесты - только вав, причём нередко высокобитный. А работы - они не для разбора тончайших нюансов (по причине отсутствия таковых), а для анализа грубых ошибок, причём скорее продюсерских, и/или вкусовых, а не чисто звуковых (ну торчит вот у меня в долбе блэк-метальной рабочий - сразу на то и указали все, для этого вавок совсем не нужно). И ещё нюанс - форумный плеер не играет вав. Если того требуют условия - всегда выкладываю вав параллельно на обменник вместе с мп3 в форумном плеере.Но вы-то лично свои работы не гнушаетесь демонстрировать в презренном МР3? ))))
Если вдруг вам или ещё кому-то, кто-то брякнул когда-то чего-то не подумавши, либо в пылу спора, и поэтому вы хотите что-то там на ВАШИХ условиях доказать - не стоит впоследствии тыкать носом всех и вся в сию профанацию, только и всего. Если же хотите нормального теста - так и сделайте его тогда по нормальному, вот тогда можно будет тыкать. Думаю, это более чем очевидно.И речь изначально шла не о "тонких нюансах", а о ЯВНОЙ разнице, которые особо одаренные люди определяют влет - в любом формате и любых условиях прослушивания.
Превращай, не превращай, а де-факто условия этого требуют. Ибо искомая разница слишком уж тонка. Пока же - сие есть не объективный поиск истины, а "тест", выгодный его производителям, повторюсь.Так что не надо превращать эту тему в сверхточный тест, требующий вакуума и прочих лабораторных условий. ))
Так ведь любой тест является таковым ))) Хотите что-то СДЕЛАТЬ на ВАШИХ условиях - кто ж запрещает?сие есть не объективный поиск истины, а "тест", выгодный его производителям
Если б это были одиночные "брякания", а не многолетние проповеди... Ну, а если "не подумавши", но многократно - что тут сказать? ))кто-то брякнул когда-то чего-то не подумавши, либо в пылу спора
Превращай, не превращай, а де-факто условия этого требуют. Ибо искомая разница слишком уж тонка. Пока же - сие есть не объективный поиск истины, а "тест", выгодный его производителям, повторюсь.
Тогда вопросов нет, остаётся по сути только один нюанс:это НЕ ТЕСТ.
Вот, примерно такие попытки:не стоит впоследствии тыкать носом всех и вся в сию профанацию
Сей "вывод" - такая же профанация.в mp3 разницу между живым аналоговым миксом и холодной бездушной цифрой не слышат даже профессиональные звукорежиссёры в идеальных студийных условиях.
Ну, так опровергните своими )))Сей "вывод" - такая же профанация.
Ибо искомая разница слишком уж тонка

Заниматься софистикой? Увольте...опровергните своими
Сжатие исходника с потерями части звуковой информации не позволит более адекватно оценивать ситуацию, возрастает вероятность серьёзных ошибок. Только и всего.В чём проблема?
Что именно - мы узнаем после оглашения результатов.на iPad-е всё слышу
Что ж, ваше желание остаться "безошибочным" вполне понятно ))), а предоставление коллегам возможности ошибиться - наверно, даже благородно )))))Сжатие с потерями информации исходника не позволит более адекватно оценивать ситуацию, возможны ошибки.
Сжатие исходника с потерями части звуковой информации не позволит более адекватно оценивать ситуацию, возможны ошибки. Только и всего.
Ты что же, уже забыл что у меня суперконтроль?ты всё равно не услышишь?

Это точно не про меня. Недавно тестил миксдаун и запись по спдиф-у в кубейсе - у меня вышло так, что разница ЕСТЬ. Но при некоторых условиях (обработки в посылах выключены) на уровне -102dB. Причём серия несложных тестов отчётливо даёт понять, что именно является причиной - как только начинают работать фейды, кроссфейды, автоматика - вылезает разница между миксдауном и записью по цифре. При включении пространственных обработок в посылах - в разнице остаётся то самое пространство уже на уровне -30-40 dB! Вот это уже должно быть слышно, а минус 102 - точно за пределами человеческого восприятия. Так что я за истину, за корректность. Как человек, отдавший метрологии на военном заводе 6 лет жизни.забывают о сути...
Alexander Yakuba,
Если быть точным, при кодировке в mp3 происходит потеря информации не различимая человеческим ухом...
Скажи честно, зачем тебе информация, которую ты всё равно не услышишь? :drool:...
 )
)Как человек, отдавший метрологии на военном заводе 6 лет жизни.
 ...хотя ты тоже должен учитывать, что 99,999% слушателей были лишены такого счастья и обречены слушать mp3
...хотя ты тоже должен учитывать, что 99,999% слушателей были лишены такого счастья и обречены слушать mp3  ...надеюсь, ты не состоишь в тайной секте ЗР, которая работает только для метрологов?
...надеюсь, ты не состоишь в тайной секте ЗР, которая работает только для метрологов? 
 ...самому разве не интересно, как апологету?
...самому разве не интересно, как апологету?условия меняться не будут, как уже следовало бы понять.
не желаете участвовать в топике - не участвуйте.