Я тоже )))в таких тонкостях я пока не разбираюсь
Ну, тогда хотя бы А (лента+аналоговое суммирование) или В (in box). Основной критерий у вас - носитель при записи?
Я тоже )))в таких тонкостях я пока не разбираюсь
По наступлении часа Х тексты в теме типа "а я всё сразу угадал, только вот не успел написать" автоматически будут расцениваться как полный лол и доказательство безоговорочного лузерства.
Может давай 19 августа, добавим время на выходных?Пользуясь случаем, хочу напомнить:
приём ставок заканчивается 23.59 МСК 17 августа.
Думаю, они по прежнему ждут вавки... Ибо ловить "тонкие нюансы" в мп3 - да это просто профанация какая-то. Без шуток.прежнему ждем в этой теме "супер-слухачей", способных определить тонкие нюансы звукозаписи
Но вы-то лично свои работы не гнушаетесь демонстрировать в презренном МР3? ))))Думаю, они по прежнему ждут вавки
Стоп. Когда я делаю тесты - только вав, причём нередко высокобитный. А работы - они не для разбора тончайших нюансов (по причине отсутствия таковых), а для анализа грубых ошибок, причём скорее продюсерских, и/или вкусовых, а не чисто звуковых (ну торчит вот у меня в долбе блэк-метальной рабочий - сразу на то и указали все, для этого вавок совсем не нужно). И ещё нюанс - форумный плеер не играет вав. Если того требуют условия - всегда выкладываю вав параллельно на обменник вместе с мп3 в форумном плеере.Но вы-то лично свои работы не гнушаетесь демонстрировать в презренном МР3? ))))
Если вдруг вам или ещё кому-то, кто-то брякнул когда-то чего-то не подумавши, либо в пылу спора, и поэтому вы хотите что-то там на ВАШИХ условиях доказать - не стоит впоследствии тыкать носом всех и вся в сию профанацию, только и всего. Если же хотите нормального теста - так и сделайте его тогда по нормальному, вот тогда можно будет тыкать. Думаю, это более чем очевидно.И речь изначально шла не о "тонких нюансах", а о ЯВНОЙ разнице, которые особо одаренные люди определяют влет - в любом формате и любых условиях прослушивания.
Превращай, не превращай, а де-факто условия этого требуют. Ибо искомая разница слишком уж тонка. Пока же - сие есть не объективный поиск истины, а "тест", выгодный его производителям, повторюсь.Так что не надо превращать эту тему в сверхточный тест, требующий вакуума и прочих лабораторных условий. ))
Так ведь любой тест является таковым ))) Хотите что-то СДЕЛАТЬ на ВАШИХ условиях - кто ж запрещает?сие есть не объективный поиск истины, а "тест", выгодный его производителям
Если б это были одиночные "брякания", а не многолетние проповеди... Ну, а если "не подумавши", но многократно - что тут сказать? ))кто-то брякнул когда-то чего-то не подумавши, либо в пылу спора
Превращай, не превращай, а де-факто условия этого требуют. Ибо искомая разница слишком уж тонка. Пока же - сие есть не объективный поиск истины, а "тест", выгодный его производителям, повторюсь.
Тогда вопросов нет, остаётся по сути только один нюанс:это НЕ ТЕСТ.
Вот, примерно такие попытки:не стоит впоследствии тыкать носом всех и вся в сию профанацию
Сей "вывод" - такая же профанация.в mp3 разницу между живым аналоговым миксом и холодной бездушной цифрой не слышат даже профессиональные звукорежиссёры в идеальных студийных условиях.
Ну, так опровергните своими )))Сей "вывод" - такая же профанация.
Ибо искомая разница слишком уж тонка
Заниматься софистикой? Увольте...опровергните своими
Сжатие исходника с потерями части звуковой информации не позволит более адекватно оценивать ситуацию, возрастает вероятность серьёзных ошибок. Только и всего.В чём проблема?
Что именно - мы узнаем после оглашения результатов.на iPad-е всё слышу
Что ж, ваше желание остаться "безошибочным" вполне понятно ))), а предоставление коллегам возможности ошибиться - наверно, даже благородно )))))Сжатие с потерями информации исходника не позволит более адекватно оценивать ситуацию, возможны ошибки.
Сжатие исходника с потерями части звуковой информации не позволит более адекватно оценивать ситуацию, возможны ошибки. Только и всего.
Ты что же, уже забыл что у меня суперконтроль?ты всё равно не услышишь?
Это точно не про меня. Недавно тестил миксдаун и запись по спдиф-у в кубейсе - у меня вышло так, что разница ЕСТЬ. Но при некоторых условиях (обработки в посылах выключены) на уровне -102dB. Причём серия несложных тестов отчётливо даёт понять, что именно является причиной - как только начинают работать фейды, кроссфейды, автоматика - вылезает разница между миксдауном и записью по цифре. При включении пространственных обработок в посылах - в разнице остаётся то самое пространство уже на уровне -30-40 dB! Вот это уже должно быть слышно, а минус 102 - точно за пределами человеческого восприятия. Так что я за истину, за корректность. Как человек, отдавший метрологии на военном заводе 6 лет жизни.забывают о сути...
Alexander Yakuba,
Если быть точным, при кодировке в mp3 происходит потеря информации не различимая человеческим ухом...
Скажи честно, зачем тебе информация, которую ты всё равно не услышишь? :drool:...
Как человек, отдавший метрологии на военном заводе 6 лет жизни.
условия меняться не будут, как уже следовало бы понять.
не желаете участвовать в топике - не участвуйте.