Клёво . Но это опять - коротенечко для своих .первая часть.
Ну, так было же пожелание определиться с ЦА. Пускай будет коротенечко для своих, а не азбука и палочки... Только разграничить потребителя.Клёво . Но это опять - коротенечко для своих .
Тут не в согласных дело, они по-любому читаются. Всё дело в стиле данной песни - надо подчеркивать стиль. Но я ещё подумаю. про атаку - в следующем выпуске))jo0hn, еще вопрос по компрессии. Точнее по атаке и релизу в случае с вокалом. С инструментами мне кажется более понятно, но вот вокал... от атаки зависит степень читаемости согласных, но они же разные... такой вопрос - что слушать в "атаке" и "релизе" при компрессии вокала?
А по другому категорически не интересно. Ибо главный вопрос - а ЗАЧЕМ? вот на него и стараюсь отвечать. и сам себе в том числе.jo0hn
Очень прошу вас не изменять главному принципу построения ваших уроков - познанию Логики описываемого процесса!
jo0hn, спасибо за вашу работу!
Помимо вышеозвученного ещё один недостаток углядел. Звук отстаёт от видео примерно на пол секунды.
Вопросы:
1. Как называется скин рипера который Вы используете? (очень наглядно в нём выглядят уровни громкости у треков, в отличии от оригинального скина Reaper 4).
2. Почему в одних случаях используете Pro-Q, а в других ReaEQ? Просто так получилось?
Ещё хочу сказать, что очевиден прогрес
Конечно можно. Буду рад.jo0hn,
А можно "заказывать" тематику будующих туторов?
Насчёт заказать тематику. Вот там, где про эквализацию, было сказано что-то типа того, что для разных видов и типов вокала могут потребоваться разные подходы. Вот интересно было бы развернуть этот вопрос - какие именно особенности эквализации, компрессии и, возможно, другой обработки, имеются для разных видов вокала. Для гроулинга например - "гроулинг" был кстати упомянут как пример. Понятно, что всё по контексту и по ситуации, но вдруг есть какие-то определённые методы, трики... Всегда могут проскочить интересные мысли. Я уже для себя кое-что интересное нашёл. Спасибо.
Если уважаемые админы скажут, в какой раздел, закину всё туда. Лишь бы была возможность дополнять пост новыми видео время от времени.jo0hn, :hi: может тему "дооформить" и из флейма перенести
имхо
jo0hn,jo0hn,
А можно "заказывать" тематику будующих туторов?
Было бы очень хорошо, чтобы кто-то из Модераторов взял "шевство" над этой ОЧЕНЬ полезной веткой.Дополняют модеры раздела, можно писать им в личку о том что именно добавить и ссылку на тему.
Спасибо! Думаю не всем этот ресурс знаком. Сылку на него думаю нужно давать и на вашем Ютьюб Портале.Вот тут http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#Acoustic лежат мультитреки для тренировочного сведения, в том числе проекты для рипера, именно оттуда я брал треки для демонстраций, и некоторые идеи обработки тоже оттуда спёр ioneer: Всем рекомендую, я и не знал, что проекты рипера выложены там полностью сведённые )
Проекты выкладывать, или давать ссылки на использованные чужие, есть смысл всегда. Очевидные для вас вещи совсем не очевидны многим, кто будет смотреть ваши Уроки.Вот как раз в следующем видео собираюсь дать много примеров, возможно что-то своё, если с артистом договорюсь. тогда и будет смысл проект выкладывать.
Вот тут http://www.cambridge-mt.com/ms-mtk.htm#Acoustic лежат мультитреки для тренировочного сведения, в том числе проекты для рипера, именно оттуда я брал треки для демонстраций, и некоторые идеи обработки тоже оттуда спёр ioneer: Всем рекомендую, я и не знал, что проекты рипера выложены там полностью сведённые )
jo0hn,
я ещё бы хотел несколько слов сказать по поводу ресурса http://www.cambridge-mt.com -
это ОЧЕНЬ хороший пример КОЛОСАЛЬНО полезного не только для новичков ресурса и коммерчески успешного, для его создателей проекта.
Не хотите потихоньку создать нечто подобное в Русскоязычном инете? У вас для этого, на сколько я вижу, всё есть.
Ну это самое простое что только может быть.У меня нет для этого своего сайта, и даже мыслей не было заморачиваться с этим. Хостинги, вэб-программинг и всё подобное для меня жуткий темный лес. Вот портал RMM по-моему, зря простаивает) Там что-то невообразимое творится. Может пора его починить?