вопросы новичка по studio one

@N0_TiTLE, Т.е. получается если я удалю эквалайзер, на котором были автоматизации, и поставив потом новый, такой же, я не смогу подцепить к нему все сделанные автоматизации? Бред конечно, однако. Почему я не могу выделить автоматизацию с удалённого плагина? Это как-то странно.

автоматизация с удалённого эквалайзера стала тёмной, и я не могу выделить её тупо, чтоб скопировать.

Это странно. С помощью Range tool должно всё выделяться, копироваться и вставляться куда угодно (с позиции курсора только).

UPD Да и просто перетаскивается выделенная область, если несколько параметров одновременно открыты..

AUTO-copy.gif

Последнее редактирование:
@Константин Викторович, а почему не скопировать автоматизацию до удаления плагина?
Вообще это широкий вопрос в ряде случаев. Например когда я контакт обновил до 6й версии, у меня слетели все автоматизации, а помнить где какая в каждом проекте - это просто анриал, их там тыщи. Так же, при обновлении плагинов иногда происходит такая же ерундистика. Я не совсем понимаю противодействия против этого.

Например когда я контакт обновил до 6й версии, у меня слетели все автоматизации
О чем вы говорите вообще? Разработчики (и вообще, опытные люди) не советуют собственно, даже DAW обновлять, не закончив проект, а тут вы ещё со своими плагинами :)))
Я почти уверен, что "автоматом" ни одна DAW не умеет подбирать кривые автоматизации, но в принципе было бы удобно конечно, если бы была простая возможность "переназначать" или копировать контейнеры с кривыми автоматизаций на различные параметры.

даже DAW обновлять
Нифига се: "даже") Про дав-то понятно. Было бы неплохо хотя бы в меню автоматизаций добавить выходные каналы и входные (графики, и возможность их цеплять, если была потеряна связь по каким-то причинам. Вариантов разрывов связи - миллион, от обновленией версий, до случайного удаления из слота плагина.

Существует ли макрос, который добавляет выбранные треки в папку и делает из нее bus?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в окне Редактора как сделать вкладку "Key Switches", вместо " Sound variations "? Или так и должно быть? Кейсвитчи вроде добавляются. Но у "объясняльщиков" на Ютюбе эта вкладка называется именно "Key Switches". Спасибо!

Не проигрывается трэк при нажатии Play/Start. Курсор слегка дёргается - и всё. Не понимаю, чем я его обездвижил...

Вернее, не проигрывается не трэк (дорожка), а весь проект. Кнопка "play" на транспортной панели перестала работать. Как пофиксить?

Вернее, не проигрывается не трэк (дорожка), а весь проект. Кнопка "play" на транспортной панели перестала работать. Как пофиксить?

Трабл побеждён: в настройках вывода сменил Juli@ на Asio4all - кнопка плей заработала. Затем вернулся на Джулию - всё продолжило работать исправно. Вероятно, драйвер Джулии иногда даёт сбои.

@Alekei Berg, такая же хрень с Эси Вейвтерминал постоянно была когда то, дрова имхо.
Надо карту менять, косяк на других не обнаруживается...на 4 -ке тоже было, причем как то всё случайно. могло работать несколько дней норм, а потом подряд несколько раз, дрова все пробовал, забил в итоге.

@Alekei Berg, такая же хрень с Эси Вейвтерминал постоянно была когда то, дрова имхо.
Надо карту менять, косяк на других не обнаруживается..

Хех, а у меня тоже ESI Wavetrminal, которая 2496 - очень стабильно работающая карта. Но только в ХР. А под Вин 7 юзаю Джулию. И вот с ней за год (купил год назад бу) уже помучался...

Последнее редактирование:
Обнаружил, что в 4 версии нет опции зумировпания сетки окна Редактирование по вертикали - сетка и события визуально растягиваются только по горизонтали. Неужели эту опцию убрали?

Alekei Berg

Какие признаки )?) вам тайные знаки нужны )?)) это везде работает ..
если не нравятся клавиши , то можно и мышкой)
206021

А мне нравится зажимать ctrl и вращать колесо мыши для вертикального зуммирования.

• Like
Реакции: AslashA
Вероятнее всего, для этого само окно "Эдитора" должно быть активным. И тогда всё будет работать.

Активным - значит открытым? Да, оно открыто. Квадратиков в нижнем правом углу, как это явлено на скрине Зерокула, нет.

Alekei Berg

У меня версия 5.3.0 ....у вас какая ?
даже без квадратиков у меня все зуммируется горячими клавишами ...

Сейчас просматривают