А можете гифку запилить, чтобы наглядно понимать последовательность действий?
Включен realtime processingобьясните пожалуйста что я делаю не так... ???
когда делаю экспорт стэмов S1 включает плэйбек и проигрывает проект во время рендера ??? зачем почему...
абсолютно точно нет ... первое что проверилВключен realtime processing
Studio One: Tips&Tricks
Плагины в S1 можно переименовывать (только внутри проекта, сами dll не переименовываются) - иногда это удобно, чтобы понять, что там на канале, не открывая плагина.rmmedia.ru
Здесь, насколько понимаю, нужно работать с динамическими полосами. В Кубейсе 11 это сейчас можно делать штатным эквалайзером. Посмотрите здесь, вроде подробно все объясняется http://wikisound.org/FabFilter_Pro-Q_Динамическая_эквализацияЗадача: приглушать звук гитары, когда вступает вокал.
Решение: повесил в инсерт гитары фабфильтровский эквалайзер с функцией автоматического понижения выбранных частот, в сенд вокала его же. Кнопка сайдчейн нажата.
Результат: ноль - гитара при вокале не ослабляется еквалайзером.
Что я сделал не так?
Да Q3 вроде, как давит частоты через садчейн, как и frequency в 11-м Кубе, если включить динамический режим, а то, о чем Вы говорите, это и в обычном ProQ C1 можно включить садчейн нужного канала для визуального отображения конфликта частот.Она ему нужна лишь для того, чтобы была возможность видеть перекрывающиеся спектры с других треков. Ну и чтобы "снять" спектр какой-нибудь дорожки.
Щас проверим!Да Q3 вроде, как давит частоты через садчейн
Мышкой можно двигать границы, если вы об этом.подскажите, пожалуйста, как удалить область выделения (которую можно зацикливать), которая активирует функцию Loop active?
Имею в виду, чтобы вообще убрать маркеры области.
Заранее спасибо!
Когда маркеры зацикливания активны они подсвечены синим цветом. Если маркеры не активны, то серого цвета. Как вообще эти маркеры убрать? Как отключить эти маркеры, чтобы они пропали в тот момент когда не нужны, не используются? ума не приложуМышкой можно двигать границы, если вы об этом.
НикакКак вообще эти маркеры убрать?
Мышкой нажать на транспортной панели справа от кнопки записи. Или на цифровой клавиатуре нажать "/"Как отключить эти маркеры
тогда это странно и глупо, если такая возможность отсутствует. При каждом новом входе в проекте и саму daw эти маркеры же отсутствуют, пока не будут нарисованы. Получается, чтобы их убрать нужно перезапускать проект?Никак
Насколько помню, их невидно, потому что либо конечный маркер стоит в том же месте, что и начальный, либо просто очень близко к нему и они сливаются, потому незаметны так.тогда это странно и глупо, если такая возможность отсутствует. При каждом новом входе в проекте и саму daw эти маркеры же отсутствуют, пока не будут нарисованы. Получается, чтобы их убрать нужно перезапускать проект?
они просто находятся в одной точке самого первого такта проектаэти маркеры же отсутствуют, пока не будут нарисованы
к сожалению видно два совмещённых вместе маркера. Иногда бывает, что задеваю кнопку и начинается зацикливание микро фрагмента. Вот это и несколько раздражает, поэтому обратился в данную тему за помощьюНасколько помню, их невидно, потому что либо конечный маркер стоит в том же месте, что и начальный, либо просто очень близко к нему и они сливаются, потому незаметны так.
Здравствуйте. Столкнулся с данной проблемой и не раз обращался за помощью. На этом форуме, к сожалению, нет ни одного человека, который бы разбирался в данном вопросе. Мне удалось кое-что понять.Такой вопрос - повесил я VSTi, назначил крутилки MIDI-контроллера, записал автоматизацию, отлично всё.
Открываю другой проект, тот же инструмент помнит все назначенные контроллеры! Что в этом проекте мне совсем не нужно, да я уже и не помню, что назначал, у меня модвил так меняет звук, что мама не узнает.
Как обнулить назначенные контроллеры для конкретного инструмента?
1. Отвязать кнопки в конкретном плагине в новом проекте
на сколько я понимаю - это приложение "Studio One Remote"? И для него необходимо использовать планшет?Уже написал в теме про пятую версию, что просто перестал назначать контроллеры напрямую.
+ я всё чаще использую OSC вместо MIDI для автоматизации.
на сколько я понимаю - это приложение "Studio One Remote"?
Может ли данное приложение полноценно заменить внешний дополнительный миди контроллер для удобства работы с параметрами автоматизации в библиотеках NI Kontakt и отдельных VST инструментах в Studio One 5? Заранее спасибо за ответНет, я использую
Syntien
Syntien is a customizable OSC (Open Sound Control) control surface for iOS. It can recognize a variety of different input types, including touch, movement, and sound. It comes with the usual variety of buttons, labels, sliders, and knobs, but adds much more to your toolkit with a unique set...apps.apple.com
и бесплатный
Mrmr OSC controller
Mrmr (http://ecumedesjours.com/Mrmr/) is an ongoing research project to develop a standardized set of protocols and syntax conventions to control live installations and multimedia performances via mobile devices. The project was begun by Eric Redlinger, then researcher-in-residence at the...apps.apple.com
, маршрутизацию делаю через NI Reaktor. Изначально я эту связку собирал для переключения звуков на лайвах, а теперь пристрастился к S1 прикручивать.
полноценно
В свойствах песни Song Setup ("Ctrl+." на win, на mac не знаю) есть вкладка Meta Information. Обычно всё, что там написано, попадает в mp3 (включая обложку). Если удалить всё оттуда, по идее теги не пропишутся.Подскажите, есть ли возможность запретить S1 записывать ID теги в мп3 файлы при рендере?