вопросы новичка по studio one

подскажите, пожалуйста, какую клавишу зажать или опцию включить, чтобы можно было кусок аудио партии перемещать с трека на трек по вертикали и он не смещался по горизонтали относительно среза и выставленного курсора?

подскажите, пожалуйста, какую клавишу зажать или опцию включить, чтобы можно было кусок аудио партии перемещать с трека на трек по вертикали и он не смещался по горизонтали относительно среза и выставленного курсора?
Да вроде никакую. Вместо этого можно чекнуть snap to cursor&loop в настройках привязки сетки.

• Like
Реакции: Tanguabile
Подскажите, есть ли способ затолкать свою папку с импульсами в Open AIR, чтобы из меню пресетов выбирать? Родные, как я понял в виде soundset оформлены

@Andrey K, в пресеты можно засунуть через Set Builder. Т.е. вы создаёте папку с импульсами, делаете пресеты, а потом пакуете всё это в виде библиотеки для S1.

@N0_TiTLE, Я вроде разобрался как паковать в soundset, только теперь не ясно какой в этом смысл, если под каждый импульс все равно вручную сохранять пресет нужно, а читать импульсы ревер может и из обычной папки. Хотелось бы сделать так, чтобы Open AIR сам как-нибудь подхватил импульсы с названиями), ну или как-то упростить хотя бы этот процесс.

@Tanguabile, у меня в s1 5 он и без клавиш встает на то же место, даже если мышкой влево вправо с небольшой амплитудой пошевелить. Т.е. программа по умолчанию полагает, что вы не хотите сдвигать его по сетке влево вправо. Если же дать бОльшую амплитуду, то тогда уже начинает двигаться по таймлайну.

@Andrey K, да как это упростить-то? С таким желанием мы скоро будем требовать, чтобы и синты автоматически пресеты составляли. Хочу 10 лидов и 5 пэдов)))))

Но согласитесь, что эта логичная функция должна бы быть в импульсниках - показываешь ему нужную папку с wav, он такой - "ок, вижу", думает минутку - другую и создает одноименные пресеты на каждый файл).

Могу подсказать ДАВ, где можно просить и требовать всех возможных "хотелок", вплоть до варки кофе...))
Нет уж, спасибо :)

Но согласитесь, что эта логичная функция должна бы быть в импульсниках
Ну вот мне, к примеру, нужно один импульс настроить по частотам: прибрать низ, и добавить верха, а другой в этой же папке - не надо. Я не представляю, как это автоматизировать.

• Like
Реакции: Landre
Нет ли у кого-нибудь рабочей версии этого макроса?Та что в наличии, работает не корректно.Как видно на gif , ивенты меняются местами.Процесс в принципе понятен,но вдруг есть уже готовая, адекватная сборка.

Вложения

• file.gif
    file.gif
    928,5 KB · Просмотры: 113
Подскажите, пожалуйста, как корректно экспортировать миди файл из S1? Через меню Event-Export Selection файл получается не верной длины и после импорта в другой проект/daw звучит белиберда!:(

@Tanguabile, файл получается такой какой он длинны в проекте, сегодня экспортировал порядка 10 файлов разных, все отлично читается в разных дау и даже нотных прогах.

@Tanguabile, файл получается такой какой он длинны в проекте, сегодня экспортировал порядка 10 файлов разных, все отлично читается в разных дау и даже нотных прогах.
Спасибо вам за подробнейший ответ. Вы просто потрясающе и главное всё по теме написали!:)
На самом деле способ, который позволил корректно экспортировать миди оказался просто: необходимо ми файл с зажатой кнопкой альт перенести в окно браузера и он его корректно сохраняет.
@andy felon, а если кроме шуток, то у меня почему-то только таким способом экспорт корректно происходит. До сих пор не понимаю почему разработчики не сделали окно экспорта миди таким же по функционалу как окно экспорта стемов.

@Tanguabile, а у меня просто перетаскиванием все работает нормально без всяких альтов

а заме такое же окно как при рендере стемов? Тем более если вы перегоняете много файлов все это делается нажатием правой кнопки и экспорт будет первый, а если прям супер много сделайте горячую клавишу на это

• Like
необходимо ми файл с зажатой кнопкой альт перенести в окно браузера и он его корректно сохраняет.
Не обязательно с alt,работают также сtrl и shift.При драге в браузер, можно задержать лкм и меняя модификаторы посмотреть варианты
MIDI
1-Music loops
2-Midi file

AUDIO
1-Waw file
2-Waw file + event fx
3-Audio loop

Последнее редактирование:
  • Like
Парни, подскажите, плиз...

Если я правильно понимаю, то основное отличие между версиями Professional и Artist является 64-bit floating-point WAV recording and export

Вопрос: на сколько это различие "серьёзно"?

P.S. Я понимаю, что в Pro ещё и больше всего, но это "больше" мне показалось мишурой маркетинговой.

в Pro ещё и больше всего, но это "больше" мне показалось мишурой маркетинговой
Если речь о плагинах, то можно их и назвать мишурой, хотя я в корне не согласен. Я когда переходит на S1, уходил с Куба 5, и качество плагинов Presonus и удобство их использования меня просто поразило. Тем не менее, если уже есть определённый набор плагинов, и нет желания использовать что-то другое....

Но там и помимо плагинов в версии PRO прикручены интересные фишки, например, роутинг (Channel Editor) и Chord Track. Ну и при сведении функция Mixer Scenes очень удобна. А для мастеринга альбома удобная штука Project Page. Ну так далее, вроде по мелочи, но без них потом никуда :)

• Like
Реакции: Andruha и Arlekin
Я когда переходит на S1, уходил с Куба 5

Сейчас в Кубе плагинов, особенно, в 11-й версии, на порядок больше. И есть вопросы к работе некоторых аналогов в С1 по сравнению с Кубендо. Например, к сэмплеру, chord trackу и др. Но это всё больше дело особенностей реализации функционала и привычки.

Сейчас в Кубе плагинов, особенно, в 11-й версии, на порядок больше
Не слежу за развитием данной программы с момента перехода на S1. Вот как бабка отговорила :) К тому же при использовании S1 у меня ни разу не возникало какой-то нехватки функционала. И честно говоря, хочется, чтобы S1 оставалась именно такой, какая она сейчас. На мой взгляд, это законченный продукт, и сейчас, если снабдить его какими-то дополнительными фишками, то это только испортит всё... Ну, как будто вот есть хороший автомобиль (допустим, иномарка) и вот не стоит его обвешивать всякими спойлерами, добавлять "ноздрю" на капот и т.д. Это всё только будет раздражать, НМВ.
Для примера
208423
ИЛИ
208424

Для меня выбор очевиден :)

хочется, чтобы S1 оставалась именно такой, какая она сейчас
Почти согласен, но мне вот хочется, чтобы С1 составила достойную конкуренцию Кубендо в сфере кинопроизводства. Пока не дотягивает из-за некоторых ограничений, касающихся работы с видео. По этому поводу достаточно много реквестов, в т.ч., от тех, которых это единственное, что удерживает от полного перехода на С1. Чисто по аудио продакшену вопросов нет.

• Like
Реакции: Tanguabile и GPB
@N0_TiTLE, ни один бы не выбрал. Оба жрут непомерно. Год назад крузак двухсотый слил и перекрестился. Но не про то речь...

Парни,... я предполагал, что в эти "бодашки" все скатится. Пофик, где и сколько плагов, их стабильность и достоверность эмуляции. Сторонних хватает.
А вот внутренние различия движка версий, могут реально что-то давать или не давать.
Попробую переформулировать вопрос...

На сколько мне, хомячку-затейнику, важнО разнообразие и дополнения Pro версии, в сравнении с Artist'ом? При разнице в цене в несколько раз...

@Arlekin, да вроде никто не бодался пока что :), всё ровненько. А насчёт: "а мне это надо или нет?" - кто-ж кроме вас-то ответит? Нужно пробовать. Я выше написал несколько преимуществ. Не используете такое? Ну тогда и не стоит переходить. Или чего-то не хватает? А чего тогда не хватает конкретно?

Нет у меня ни той, ни другой версии.
Ну да, мне показалось, что вы на подступе к апгрейду с Артиста на Про.... Ну тогда самый интересный, на мой взгляд, вариант - оформить подписку на месяц и использовать весь функционал программы. Это не сильно дорого. А потом через месяц отменить подписку (а то она сам продлеваться будет) и уже на чистую голову решить, надо оно или нет. Я топлю всё равно за версию PRO, даже если ты не Про, бро :))))

• Like
  • Haha
Реакции: GPB и Arlekin
Оце вже діло... :Dle17:

Но я уверен, что мне не хватит обоснований, потратить 30 килорублей... :Dle46:

Но я уверен, что мне не хватит обоснований, потратить 30 килорублей... :Dle46:
А скоро распродажи пойдут (хелловины разновсяческие и т.д.) - и вот уже есть угроза появления этих обоснований и угроза бюджету :D

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают