@Landre, у Studio One свои соблазны, не могу точно сказать, какие именно, но они есть. Начиная с того факта, что как пользователь карты "Presonus", могу пользоваться официальной S1 и плагинами этой фирмы.
А вот еще что интересно. Есть ли в Studio One такая функция, чтобы "расстояние" между снятием одной ноты и стартом следующей не менялось после квантайза? Это полезно бывает, если нужен ровный пассаж, а мы его записали с правильным штрихом, но как-то слегка с ускорением (отставанием). Или наоборот. В общем, репетируешь со штрихом, записываешь, ноты, в общем-то, грУвят между собой, но где-то отстал, где-то ускорил от темпа, нужен квантайз - а потом вот так получается.
И вручную снятия нот потом двигаешь, запоминая "зазоры" между нотами в цифрах. Ну или просто визуально правишь позиции Note OFF, заново рисуя штрихи. А так бы проще было. Это особенно актуально для тембров с чётким релизом - бас-гитары, аккордеона, духовых, разных соло-синтезаторов.
Рандомный и процентный квантайз не предлагать. Как эта штука может знать, ускорение нам нужно, или оттяжка в партии?
Как я это представляю?
Позиция Note ON первой ноты - согласно настроек квантайза.
Позиция Note OFF первой ноты изменяется в зависимости от того, насколько изменилось Note ON следующей ноты, сдвигаясь на расстояние, которое было до квантайза.
Реализуемо?