Недавно читал статью билдера, который распалялся о том, что бегать аэробная нагрузка вообще не нужна, хватает занятий с тяжестями. И что он на время сушки меняет только питание. И на форумах встречалось такое мнение. Не знаю, может индивидуально как-то?При работе с тяжелым весом используется гликоген,который находится в мышцах и в печени (анаэробная нагрузка.) жир сжигать такая нагрузка не позволяет.Можете мне поверить-я в прошлом МС по ТА.
Конечно,все индивидуально,особенно "компот"Недавно читал статью билдера, который распалялся о том, что бегать аэробная нагрузка вообще не нужна, хватает занятий с тяжестями. И что он на время сушки меняет только питание. И на форумах встречалось такое мнение. Не знаю, может индивидуально как-то?
 ,который большинство ББ употребляют-разгоняя обмен вешеств просто в разы.Я же пишу про нормальных людей.
,который большинство ББ употребляют-разгоняя обмен вешеств просто в разы.Я же пишу про нормальных людей.Недавно читал статью билдера, который распалялся о том, что бегать аэробная нагрузка вообще не нужна, хватает занятий с тяжестями. И что он на время сушки меняет только питание. И на форумах встречалось такое мнение. Не знаю, может индивидуально как-то?
Да и по себе вижу, что жир сжигается. Но те так быстро как хотелось бы.
А Вы сами то проверяли???? Или из книжек инфа??? Пробовали можт по два раза на день тренировацца ??? Многие билдеры скидывающие по 10-20 кг 2 раза в год и не подходят к этим дорожкам...В период диеты просто занимаются в зале каждый день...Вы на себе проверьте... А интернет фсе читать умеют...
Да вроде натуралы...Конечно,все индивидуально,особенно "компот",который большинство ББ употребляют-разгоняя обмен вешеств просто в разы.Я же пишу про нормальных людей.
 Горы мышц нет - жир есть. Хрен его знает как там у бб. Мне, например, не хочется иметь фигуру накаченного билдера. Так что без аэробики - никак.
 Горы мышц нет - жир есть. Хрен его знает как там у бб. Мне, например, не хочется иметь фигуру накаченного билдера. Так что без аэробики - никак.Это еще одна ошибка. Скорость метаболизма утром максимальная. Поэтому Вы можете без особого вреда употреблять в это время и продукты с высоким ГИ (сладкое). Плюс за ночь Вы истощаете запасы белка, которые нужно пополнить либо протеиновым коктейлем (идеальный вариант), либо другим высокобелковым продуктом, например куриным филе.Ну я как решил, если утром не хочется есть, то пью воды стакан и на работу.
Неужели здравые мысли))Плюс за ночь Вы истощаете запасы белка, которые нужно пополнить либо протеиновым коктейлем (идеальный вариант)
Не согласен, сладкое с утра... а что это дает организму? Быстрые углеводы можно употреблять, только если есть куда потратить энергию, которую они дают (копать грядки и тп:bounceПоэтому Вы можете без особого вреда употреблять в это время и продукты с высоким ГИ (сладкое)
 , а так, если на стуле сидеть, крайне не рекомендую. При сидячей (интеллектуальной работе) лучше плотный белково-жировой завтрак с обилием клетчатки (зелень и тп).
, а так, если на стуле сидеть, крайне не рекомендую. При сидячей (интеллектуальной работе) лучше плотный белково-жировой завтрак с обилием клетчатки (зелень и тп).Можно заказывать оригинальную продукцию через bodybuilding.comТолько вот далеко не каждый коктейль нормально усвоится, на рынке полно всякого ширпотреба, которым только почки садить...
Все время сидеть на стуле вообще вредно, а сладкое в умеренных количествах позволяет уменьшить эффект утреннего катаболизма. Также сладкое просто необходимо после физических нагрузок, опять-таки для уменьшения катаболических эффектов.Не согласен, сладкое с утра... а что это дает организму? Быстрые углеводы можно употреблять, только если есть куда потратить энергию, которую они дают (копать грядки и тп), а так, если на стуле сидеть, крайне не рекомендую.
Это бодяга ужасная, даже не думай!я видел народ продаёт чистый протеин мешками - думаю это то что нужно.
может то соевый?я видел народ продаёт чистый протеин мешками - думаю это то что нужно.

Вот, кста, через сколько времени действовать начинает? Одни пишут, что через полчаса, другие - что через полтора...рекомендую их L-carnitine
Вроде читал, что сладкое позволительно после нагрузок. Но так, чтоб прям необходимо... После нагрузок обычно аминки+протеин и все отлично.Все время сидеть на стуле вообще вредно, а сладкое в умеренных количествах позволяет уменьшить эффект утреннего катаболизма. Также сладкое просто необходимо после физических нагрузок, опять-таки для уменьшения катаболических эффектов.
Ну Вы же исчерпываете запасы гликогена в мышцах во время тренировки. Чтобы их восполнить, организм вырабатывает катаболик кортизол, который разрушает часть мышечных волокон и извлекает из них глюкозу.Но так, чтоб прям необходимо...
А это не остановит процесс жиросжигания?Ну Вы же исчерпываете запасы гликогена в мышцах во время тренировки. Чтобы их восполнить, организм вырабатывает катаболик кортизол, который разрушает часть мышечных волокон и извлекает из них глюкозу.
Зачем Вам разрушать мышечные волокна? Гораздо лучше принять быстрые углеводы, например, мальтодекстрин или сахар (около 100 граммов). Еще лучше распределить прием сахара - например, 40 грамм до тренировки и 60 после. Это позволит восполнить запасы гликогена и уменьшить катаболизм. Именно в этот момент сахар не переходит в подкожный жир - это и есть так называемое углеводное окно. Гейнеры (коктейли для принятия после тренировки) работают по точно такому же принципу.
Остановит на несколько часов, но в этот момент гораздо критичнее остановить катаболизм. Главное, что это не будет способствовать набору жировой массы. А протеин и аминокислоты не способны полностью восполнить запас гликогена.А это не остановит процесс жиросжигания?
О,один "сухофрукт" из вышеупомянутого мною "компота" я уже вижу-Вы,батенька, не иначе как в профессиональный спорт ударились ? После таких упоминаний к нам на форум скоро и ГНК пожалует,ведь СДВ тоже в их ведении находится.не забудьте про химию. станазолол (стромба) хоро сушит, но также сушит суставную сумку, так что штука хоть и популярная, но весьма спорная.
Многие бодибилдеры в своих блогах рассказывают о том, что как-раз таки глюкозу нужно выжигать интенсивными интервальными нагрузками, чтобы начался процесс жиросжигания, который может длиться в плоть до 48 часов после тренировки (так называемый afterburn effect), а не процесс мышцеразрушения. Именно потому тупо простой бег по часу в день сделает вас худее, но за счет мышц в том числе, можно стать вешалкой, как марафонцы. А чтобы сжигался жир, нужно в первые 15-20 минут тренировки дать очень интенсивную нагрузку, чтобы выгнать глюкозу, ибо она есть энергия, и пока она есть - процесс жиросжигания не активизируется. Соответственно о том, чтобы вернуть эту глюкозу сразу после трени нигде не сказано...Ну Вы же исчерпываете запасы гликогена в мышцах во время тренировки. Чтобы их восполнить, организм вырабатывает катаболик кортизол, который разрушает часть мышечных волокон и извлекает из них глюкозу.
Зачем Вам разрушать мышечные волокна?
Ну смотрите, если говорить упрощенно, мышцы работают на глюкозе. В мышцах всегда хранится около 100 грамм этого вещества (точнее, гликогена, но он вырабатывается из глюкозы). В процессе интенсивной тренировки запасы гликогена практически полностью истощаются, что безусловно требует пополнения оных для обеспечения нормальной работы организма и восстановления поврежденных волокон. Если в этот момент в организм не поступает глюкоза, начинается катаболический процесс - интенсивное разрушение мышечных волокон для синтеза глюкозы из протеинов. Это и называется глюконеогенез. Прием протеина и аминокислот тормозят этот процесс, но лишь частично... Поскольку эти вещества используются не по прямому назначению, а опять-таки для синтеза глюкозы. Стрельба из пушки по воробьям.А чтобы сжигался жир, нужно в первые 15-20 минут тренировки дать очень интенсивную нагрузку, чтобы выгнать глюкозу
Я не профи в спорте, но все написанное проверено на личном опыте. Занимаюсь около полутора лет, попутно активно изучая эту тему.)))если конечно вы имеете более-менее инсайдерскую инфу о сабже, то бишь либо на своем опыте
ну и не забудьте что избыток белка это тоже плохо. надо воды пить много, 30 мл на 1 кг веса. а при тренировках в зале и того больше!
на ночь, перед самым сном - медленный протеин (казеин)
не забудьте про химию. станазолол (стромба) хоро сушит, но также сушит суставную сумку, так что штука хоть и популярная, но весьма спорная.
лучше уж true диетой и кардио весь терять.
А болезни потом как же?кушайте всё что угодно.и не мыслите о лишнем весе