Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Секрет прост. Получать надо меньше, чем тратишь.
Читать это следует как "жрать надо меньше". Тренировки - это тоже хорошо, но основная проблема лежит в питании.
Желательно (если эндоморф, например) разогнать метаболизм. Кушать каждые 3 часа по немногу (исходя из рассчетного количества каллорий), на ночь кефирчик однопроцентный, если жрать охота. Утром взять привычку есть в обязательном порядке. Сначала туго, потом привыкаешь.
В общем смысл - сначала повыходит вода (т.е. относительно быстрый результат), потом пауза небольшая на вход тела в режим катаболизма ну и дальше будет уходить то вес, то объемы то все сразу.
Желательно хотя бы на месяц заморочиться с подсчетом каллорий и нутриентов. Еще желательно, чтобы жира в день было потреблено не особо более (а лучше менее) 60г и так же настоятельно рекомендую полностью исключить алкоголь из рациона. Лично я жрал 1500кк - 1600кк в день, но вокруг все обычно худеют с 2000кк (ясен пень, рассчет дело плюс-минус индивидуальное и зависит от веса, метаболизма и прочих особенностей).
Еще подкалывали меня друзья. Сидели в маке недавно и там на бумажке их написаны нормы дневного потребления: "1500кк - девочка 4-7лет" =))
А... ну и личный пример. 8 марта 2013 - вес 93кг. Позавчера - 78кг (на майские, правда, две недели шашлыки сплошные и застолья...). Талия -12см, грудь -4см, жопа -8. Мышцы пожег немного, конечно, тоже.
В общем как-то так... желаю удачи! =)

Последнее редактирование:
Sympho, Молодца! Но будь реалистом! Мышцы горят при таких падениях веса очень сильно...30% приблизительно общей потери веса(за исключением воды)... Тут правда возраст еще влияет...Если вам до 25 то поменьше мышц сгорит..

Например, бицепс минус 2см =(
Вот видите. А вернуть обратно 2 см бицепса ой как непросто.
А могли бы придерживаться другой стратегии похудения и при этом не потерять, а наоборот нарастить бицепс.

А йа сейчас вешу 95 при росте 177 и недоволен. Хочу больше :up: Занимайтесь спортом!
12717690357.jpg

На фото слева примерно 68кг, справа около 85.

Добавлю, что кач теперь моя вторая работа, тружусь тренером в фитнес-клубе (да-да, и студийничаю одновременно). Опыт десятков клиентов показывает, что кто хочет, тот и время и возможности найдёт ;)
Всю тему не читал, но то, что советуют на этой странице, всё в точку. Питание - залог успеха. При похудении также важна кардио-работа (велосипед, дорожка, степпед, эллипс, 30-60 минут хоть каждый день в зоне пульса (220 минус возраст)*0.65) и умеренная силовая работа (40-50 минут 3 раза в неделю достаточно). Качалка жир не сжигает, только мышцы растит. Так что кто хочет скинуть - тому правильное питание + кардио.

Daniel Belikov,
Нарастить мышцы на сушке - это что-то новое. Или катаболизм или анаболизм.
Разве что с доп препаратами?
Хотя можно было бы, конечно, постараться потерять всего 1см))
PbICb,
Здорово! Между фотами какой промежуток?

Если с утра есть не хочется, то нужно себя заставить. На 3-4й день уже идёт в охотку. Я ем яйца и что-нибудь углеводное для энергии на день. За полтора-два часа до сна ем творог. А так, коллеги в большинстве всё правильно говорят. Чудес не бывает: спорт + диета. Джогинг (лёгкий бег трусцой) помогает не всегда. Но зависит от организма - кто-то начинает скидыват вес даже просто от прогулок. Если вам этого не хватает, то это оч даже хорошо - значит ваш организм не в такой запущенной форме. Если давление нормальное, то пульс разгонять нужно до 140 при помощи аэро (велосипед, плавание, лыжи, коньки, опять же бег). Легче всего ориентироваться на самочувствие - если идёт головокружение и тошнота, то чуть сбавить. Силовые тренировки - отличная штука для того, чтобы вместе с жиром не скинуть мышцу.
По поводу того, что спорт и правильное питание стоят денег - я как-то прореху в бюджете от этого не ощутил. Работа хорошо идет - если в голове каша после пары часов за "станком", 15 минут отдохнул и опять бодрячок. Рекомендую канал Югивтед на Ютубе - там много квалифицированной информации по поводу ЗОЖ.

Не, качать мышцу это не для меня, пальцы "дубеют" от всяких отжиманий-выжиманий. Другие методы ЗОЖ приемлемы.

Нарастить мышцы на сушке - это что-то новое.
Все зависит от стажа. Если новичек, то можно, и еще как. Резкий подъем тестостерона у недавно начавших заниматься обладает более выраженным анаболическим и одновременно жиросжигающим эффектом.
А циклы масса-сушка - это уже для более продвинутых тренирующихся.

Резкий подъем тестостерона у недавно начавших заниматься обладает более выраженным анаболическим и одновременно жиросжигающим эффектом
Резкий подъем тестостерона,который длится в течении аж целого часа..:-))

medved1961, Вы говорите о резких выбросах тестостерона в момент тренировки, но Вы же знаете, что гораздо большее значение имеет поднятие общего фона этого гормона в организме. Я о нем говорю.

medved1961, Вы говорите о резких выбросах тестостерона в момент тренировки, но Вы же знаете, что гораздо большее значение имеет поднятие общего фона этого гормона в организме. Я о нем говорю.
дело в том ,что подъема общего фона на самом деле нет.

дело в том ,что подъема общего фона на самом деле нет.
Вот вот....тут хто то себя мутантом и коборгом штоль считает...После 25 фсе тока хуже.. И тестостерон ф том числе...А выбросы у новичков в голову идут))) Вот типа я в спорт-зал хожу...5 кг дерьмеца нарастил))))

Переименуйте тему в "Лишний Вес". А то не по уму как-то)). Как тема была рядом, "Сведение в компрессор"))

Отвечаю всем сразу: между фотками разница большая, лет шесть, но из них я далеко не все занимался. Реально так измениться можно года за два максимум. Суммарный стаж занятий у меня сейчас 5-6 лет (из них по настоящему серьёзно 3-4 года, первые пару лет были дома гантели, турнички и тренажер в гараже), тренерской деятельности - 3 года. Фотка справа - зима 2011, т.е. тоже устаревшая уже. Сейчас я чуть больше, чем тут http://www.ambal.ru/user.php?id=10820&im=112463
Там и другие фотки есть и видео можно посмотреть.

PbICb, а какой рост у тебя?
не было желания попробовать что-то из "витаминчиков"? ну типа деки,метана и т.д. ?))

Самый элементарный способ за неделю сбросить вес на несколько кило.
Двойную дозу витамина С внутривенно каждый день. У меня племянник, КМС по пауэрлифтингу. И ему советовали перед соревнованиями, если в свою весовую не проходит- пользоваться этим средством. :blink:
но конечно это в сочетании с силовыми нагрузками))

Он врач скорой помощи, поэтому чё-попало себе делать не станет)))

Самый элементарный способ за неделю сбросить вес на несколько кило.
Двойную дозу витамина С внутривенно каждый день. У меня племянник, КМС по пауэрлифтингу. И ему советовали перед соревнованиями, если в свою весовую не проходит- пользоваться этим средством.
но конечно это в сочетании с силовыми нагрузками))

Он врач скорой помощи, поэтому чё-попало себе делать не станет)))

Считается, что избыточные дозы витамина С угнетают инсулиновый аппарат поджелудочной, к тому же дырявить вены ради этого... Стоит ли? К тому же, вот так, чтобы аскорбиновая кислота была средством снижения веса - вообще сомнительно.

PbICb, а какой рост у тебя?
не было желания попробовать что-то из "витаминчиков"? ну типа деки,метана и т.д. ?))
У нас тут топик о том как похудеть,а не о том,как посадить себе печень,заполучить задержку воды и гинекомастию впридачу...
Зачем тут об "этом" писать, есть же тематические форумы по обмену опытом отравления собственного организма.

Сейчас просматривают