Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Rusik, Да что Вы...Вы никого не обидели))) Я просто хотел сказать что пробел в знаниях о питании есть у фсех ...Даже у совсем умных и успешных...

При работе с тяжелым весом используется гликоген,который находится в мышцах и в печени (анаэробная нагрузка.) жир сжигать такая нагрузка не позволяет.Можете мне поверить-я в прошлом МС по ТА.
Недавно читал статью билдера, который распалялся о том, что бегать аэробная нагрузка вообще не нужна, хватает занятий с тяжестями. И что он на время сушки меняет только питание. И на форумах встречалось такое мнение. Не знаю, может индивидуально как-то?
Да и по себе вижу, что жир сжигается. Но те так быстро как хотелось бы.

Недавно читал статью билдера, который распалялся о том, что бегать аэробная нагрузка вообще не нужна, хватает занятий с тяжестями. И что он на время сушки меняет только питание. И на форумах встречалось такое мнение. Не знаю, может индивидуально как-то?
Конечно,все индивидуально,особенно "компот" :-),который большинство ББ употребляют-разгоняя обмен вешеств просто в разы.Я же пишу про нормальных людей.

Да и по себе вижу, что жир сжигается. Но те так быстро как хотелось бы.

Мышечная масса увеличивает метаболизм , клетки мышц достаточно прожорливые ) , так что всё верно !!!
Есть правда нюанс ) Для тех у кого мышечная масса не сильно большая ) То работа с тяжестями даст меньший результат , чем бег ) !!!
Но не всем же нужна , огромная масса мышечных тканей ) ?!! Похудеть можно даже не занимаясь спортом , а просто начать правильно кушать ....но спорт ускорит процесс ) да и прилив сил и энергии обеспечен !

Жрать можно и много. Главное- двигаться. Блин, это же очевидно. Закон сохранения энергии..

А Вы сами то проверяли???? Или из книжек инфа??? Пробовали можт по два раза на день тренировацца ??? Многие билдеры скидывающие по 10-20 кг 2 раза в год и не подходят к этим дорожкам...В период диеты просто занимаются в зале каждый день...Вы на себе проверьте... А интернет фсе читать умеют...

Проверял не раз, и сейчас это делаю.

Конечно,все индивидуально,особенно "компот" :-),который большинство ББ употребляют-разгоняя обмен вешеств просто в разы.Я же пишу про нормальных людей.
Да вроде натуралы...
Да в любом случае, мы тут другим немного озабочены :) Горы мышц нет - жир есть. Хрен его знает как там у бб. Мне, например, не хочется иметь фигуру накаченного билдера. Так что без аэробики - никак.

Ну я как решил, если утром не хочется есть, то пью воды стакан и на работу.
Это еще одна ошибка. Скорость метаболизма утром максимальная. Поэтому Вы можете без особого вреда употреблять в это время и продукты с высоким ГИ (сладкое). Плюс за ночь Вы истощаете запасы белка, которые нужно пополнить либо протеиновым коктейлем (идеальный вариант), либо другим высокобелковым продуктом, например куриным филе.
Помните, что хороший полноценный завтрак - залог здоровья и правильной фигуры.

Плюс за ночь Вы истощаете запасы белка, которые нужно пополнить либо протеиновым коктейлем (идеальный вариант)
Неужели здравые мысли))
Только вот далеко не каждый коктейль нормально усвоится, на рынке полно всякого ширпотреба, которым только почки садить... Не вполне информированные спортсмены пользуются подобными "суррогатами", ведясь на рекламу, в итоге-больные почки, или еще чего похлеще...
Поэтому Вы можете без особого вреда употреблять в это время и продукты с высоким ГИ (сладкое)
Не согласен, сладкое с утра... а что это дает организму? Быстрые углеводы можно употреблять, только если есть куда потратить энергию, которую они дают (копать грядки и тп:bounce:), а так, если на стуле сидеть, крайне не рекомендую. При сидячей (интеллектуальной работе) лучше плотный белково-жировой завтрак с обилием клетчатки (зелень и тп).

Только вот далеко не каждый коктейль нормально усвоится, на рынке полно всякого ширпотреба, которым только почки садить...
Можно заказывать оригинальную продукцию через bodybuilding.com
Есть неплохой протеин от украинского производителя Ванситон - будет немного дешевле, хотя смеси от ON содержат больше полезных веществ.

Не согласен, сладкое с утра... а что это дает организму? Быстрые углеводы можно употреблять, только если есть куда потратить энергию, которую они дают (копать грядки и тп), а так, если на стуле сидеть, крайне не рекомендую.
Все время сидеть на стуле вообще вредно, а сладкое в умеренных количествах позволяет уменьшить эффект утреннего катаболизма. Также сладкое просто необходимо после физических нагрузок, опять-таки для уменьшения катаболических эффектов.

все кто говорит что борьба с животом не реальна - врут. не смотря на конституцию, диета и кардио (бег/плавание) полностью избавляют от подкожного жира.
но это требует силы воли.

ps если гармональные нарушения - другой разговор, хотя и тут всё не однозначно.

по поводу Ванситона - рекомендую их L-carnitine, очень хорошо жгёт жир но только при кардио нагрузках. без кардио он не работает.
протеин Ванситоновский отстойный на вкус. по словам самих ребят с Ванситона, чтобы был вкус нормальный и не вредные добавки вкусовые, нужно использовать дорогое сырье и цена будет как у optimum nutrition.

на optimum у многих аллергия: печень реагирует, поджелудочная, запоры.
выход - протеин без вкусовых добавок. я использовал amway. но мне показалась прибавка не очень значительной. и он очень дорогой. я видел народ продаёт чистый протеин мешками - думаю это то что нужно.

про сладкое после тренировки - ну что за херня? пироженко сьесть? )))) на диетах при сушке даже бананы исключают как бы...

ну и не забудьте что избыток белка это тоже плохо. надо воды пить много, 30 мл на 1 кг веса. а при тренировках в зале и того больше!
на ночь, перед самым сном - медленный протеин (казеин)

не забудьте про химию. станазолол (стромба) хоро сушит, но также сушит суставную сумку, так что штука хоть и популярная, но весьма спорная.
лучше уж true диетой и кардио весь терять.

Блин что вы паретесь???
толсьейте и норм-)))поумаешь лишний вес)))зато мозгов много!

я видел народ продаёт чистый протеин мешками - думаю это то что нужно.
может то соевый? :)

Купил протеин от Maxler. 3 вида протеина в одном, хорошо вроде растет. До этого брал быстрый протеин (сывороточный, вроде) не такой эффект был.
И аминки пью. Это вообще очень хорошо и для восстановления мышц, и для организма в целом.

рекомендую их L-carnitine
Вот, кста, через сколько времени действовать начинает? Одни пишут, что через полчаса, другие - что через полтора...

Все время сидеть на стуле вообще вредно, а сладкое в умеренных количествах позволяет уменьшить эффект утреннего катаболизма. Также сладкое просто необходимо после физических нагрузок, опять-таки для уменьшения катаболических эффектов.
Вроде читал, что сладкое позволительно после нагрузок. Но так, чтоб прям необходимо... После нагрузок обычно аминки+протеин и все отлично.

Но так, чтоб прям необходимо...
Ну Вы же исчерпываете запасы гликогена в мышцах во время тренировки. Чтобы их восполнить, организм вырабатывает катаболик кортизол, который разрушает часть мышечных волокон и извлекает из них глюкозу.
Зачем Вам разрушать мышечные волокна? Гораздо лучше принять быстрые углеводы, например, мальтодекстрин или сахар (около 100 граммов). Еще лучше распределить прием сахара - например, 40 грамм до тренировки и 60 после. Это позволит восполнить запасы гликогена и уменьшить катаболизм. Именно в этот момент сахар не переходит в подкожный жир - это и есть так называемое углеводное окно. Гейнеры (коктейли для принятия после тренировки) работают по точно такому же принципу.

Ну Вы же исчерпываете запасы гликогена в мышцах во время тренировки. Чтобы их восполнить, организм вырабатывает катаболик кортизол, который разрушает часть мышечных волокон и извлекает из них глюкозу.
Зачем Вам разрушать мышечные волокна? Гораздо лучше принять быстрые углеводы, например, мальтодекстрин или сахар (около 100 граммов). Еще лучше распределить прием сахара - например, 40 грамм до тренировки и 60 после. Это позволит восполнить запасы гликогена и уменьшить катаболизм. Именно в этот момент сахар не переходит в подкожный жир - это и есть так называемое углеводное окно. Гейнеры (коктейли для принятия после тренировки) работают по точно такому же принципу.
А это не остановит процесс жиросжигания?
Мне кажется, полезнее будет быстрый протеин выпить. И разрушение останавливает, и дает мышцам ресурсы для восстановления, и поддерживает сжигание жира.

А это не остановит процесс жиросжигания?
Остановит на несколько часов, но в этот момент гораздо критичнее остановить катаболизм. Главное, что это не будет способствовать набору жировой массы. А протеин и аминокислоты не способны полностью восполнить запас гликогена.
При сушке некоторые спортсмены исключают сахар после тренировки, но это не совсем правильно (имхо). Я считаю, что на сжигание жира не влияет прием 100 граммов сахара раз в три дня - гораздо больше влияет питание в остальное время. Хотя каждый тренирующийся должен сам выработать наиболее подходящую ему схему - ведь все мы разные по типу телосложения, возрасту и цели также различны. А значит под каждый конкретный случай надо разрабатывать стратегию индивидуально.

Sate, а это не принципиально. Выбирайте, что Вам нравится, хоть рафаэлки )))
Главное, соблюсти количество поступающего сахара.

не забудьте про химию. станазолол (стромба) хоро сушит, но также сушит суставную сумку, так что штука хоть и популярная, но весьма спорная.
О,один "сухофрукт" из вышеупомянутого мною "компота" я уже вижу-Вы,батенька, не иначе как в профессиональный спорт ударились ? После таких упоминаний к нам на форум скоро и ГНК пожалует,ведь СДВ тоже в их ведении находится.

Зачем Вам разрушать мышечные волокна?
Многие бодибилдеры в своих блогах рассказывают о том, что как-раз таки глюкозу нужно выжигать интенсивными интервальными нагрузками, чтобы начался процесс жиросжигания, который может длиться в плоть до 48 часов после тренировки (так называемый afterburn effect), а не процесс мышцеразрушения. Именно потому тупо простой бег по часу в день сделает вас худее, но за счет мышц в том числе, можно стать вешалкой, как марафонцы. А чтобы сжигался жир, нужно в первые 15-20 минут тренировки дать очень интенсивную нагрузку, чтобы выгнать глюкозу, ибо она есть энергия, и пока она есть - процесс жиросжигания не активизируется. Соответственно о том, чтобы вернуть эту глюкозу сразу после трени нигде не сказано...

Интересует меня насколько это соответствует истине, если конечно вы имеете более-менее инсайдерскую инфу о сабже, то бишь либо на своем опыте, либо образование, судя по вашему слогу такое вполне себе может иметь место... Или же вы просто углубившийся любитель без определенного на данный момент результата?

А чтобы сжигался жир, нужно в первые 15-20 минут тренировки дать очень интенсивную нагрузку, чтобы выгнать глюкозу
Ну смотрите, если говорить упрощенно, мышцы работают на глюкозе. В мышцах всегда хранится около 100 грамм этого вещества (точнее, гликогена, но он вырабатывается из глюкозы). В процессе интенсивной тренировки запасы гликогена практически полностью истощаются, что безусловно требует пополнения оных для обеспечения нормальной работы организма и восстановления поврежденных волокон. Если в этот момент в организм не поступает глюкоза, начинается катаболический процесс - интенсивное разрушение мышечных волокон для синтеза глюкозы из протеинов. Это и называется глюконеогенез. Прием протеина и аминокислот тормозят этот процесс, но лишь частично... Поскольку эти вещества используются не по прямому назначению, а опять-таки для синтеза глюкозы. Стрельба из пушки по воробьям.
если конечно вы имеете более-менее инсайдерскую инфу о сабже, то бишь либо на своем опыте
Я не профи в спорте, но все написанное проверено на личном опыте. Занимаюсь около полутора лет, попутно активно изучая эту тему.)))

ну и не забудьте что избыток белка это тоже плохо. надо воды пить много, 30 мл на 1 кг веса. а при тренировках в зале и того больше!
на ночь, перед самым сном - медленный протеин (казеин)

лучше уж true диетой и кардио весь терять.

а я советую ....а что я советую?
просто кушайте всё что угодно.и не мыслите о лишнем весе,с нашей работой это стабильно.мы постоянно сидим и мало двигаемсяЮа если кто то и двигается,то за пультом!

оф ТОП....я КМС по настольному теннису-))))))в г.Владивостоке занял 9е место.

Сейчас просматривают