Да, генетикой я ни капельки не одарён (связки и сухожилия слабые, талия широкая, мозгов слишком много и т.д. :sleep: ), всё приходится получать адским трудом. И тут я самый яркий пример того, что генетика не помеха. Приседания и становая - самые любимые упражнения, у меня не одно видео им посвящено (см амбал и ютуб). Если интересно, мои рекорды - присед 170х4 (есть видео 160х5), становая классическая 200х2 (видео), с двумя w-грифами 187х6 (видео). Другое дело, что упражнения травмоопасные, я уже обжигался на них (проблемы с поясницей), поэтому в силовой манере использую их не часто, 1-2 раза в год (под разом имеется ввиду 2-х месячная программа). Приседаю много и по-разному, тягу делаю реже. Причём тут спина непонятно, и тяга и присед это упражнения на ноги. Спина среди всего моего жалкого достояния - одна из ведущих групп (
http://www.ambal.ru/user.php?id=10820&im=98594), ноги всегда отставали, не потому что не качал, а потому, что неправильно качал. Теперь пропорции улучшаются. Работаем. Собственный вес на видео у меня всегда указан. Сейчас, да, идёт масса, ради массы. Будет, что сушить, просушим. Я не соревнующийся спортсмен, поэтому не делаю акцентов, тренирую ВСЕ качества по очереди, чередую, т.е. идёт всесторонее развитие.