Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
Ну я же написал что это крайние меры, и в каких случаях это может применяться)))
Он сам такое не применял ещё (и надеюсь не будет). Просто рассказал про совет, когда участвовал на соревнованиях.

Да есть мыслишки похимичть, много изучаю это вопрос, раздумываю. Но сперва свой генетический предел надо найти. А мне ещё далеко до него. При росте в 177 собираюсь как минимум 100кг набрать и стремиться к 110, потом посмотрим. Вред стероидов сильно преувеличен, они безопаснее, чем многие простейшие лекарства типа анальгина. Ни одного случая смертельной передозировки стероидами в истории не зафиксировано, как и не доказано прямых последствий от их употребления в случаях летальных исходов. Это как любое лекарство - превысишь дозу, будут проблемы. Ничего криминально для здоровья (в отличие от законодательства) в стероидах нет. Просто с сильнодействующими веществами надо быть осторожнее. Вы же не отправите на гонку F1 на Феррари человека, который только что получил права? Так и тут, стероиды не нужны новичкам или тем кто просто хочет скинуть вес или поддерживать форму. Это другой уровень.

Указанный случай приёма витамина С для резкого снижения веса - это и есть профессиональное применение, там для человека игра стоит свеч, на кону может быть спортивное звание, отбор на более крупный турнир или денежный приз (и то это не необходимость - если заранее начать готовиться, то не придётся потом резко сбрасывать). Обычному человеку просто ни к чему этим баловаться. Если соблюдать правильное питание и тренировки, то у меня, например, любой человек теряет 1кг в неделю без ущерба для здоровья. Кому надо, соответственно набирает 1 кг в неделю.

Последнее редактирование:
генетический предел надо найти. А мне ещё далеко до него. При росте в 177 собираюсь как минимум 100кг набрать и стремиться к 110, потом посмотрим.
Генетический предел-это в среднем рост-90 ,при 8-10% жира ,посмотрел на фотки на амбале,там у тебя сала уже за 20% ,не в обиду.
Вред стероидов сильно преувеличен, они безопаснее, чем многие простейшие лекарства типа анальгина. Ни одного случая смертельной передозировки стероидами в истории не зафиксировано, как и не доказано прямых последствий от их употребления в случаях летальных исходов. Это как любое лекарство - превысишь дозу, будут проблемы. Ничего криминально для здоровья (в отличие от законодательства) в стероидах нет.
К сожалению в терапевтических дозах стероиды в спорте малоэффективны,так что побочка ,как то -повышенное давление и уровень холестерина ,а также пониженный уровень эндогенного тестостерона растет прямо пропорционально дозам.Существует также и психологическая зависимость-на курсе ты сильный и здоровый,курс закончился-всё посыпалось.Так что,если не собираешься связывать свою судьбу с профессиональным спортом,лучше и не начинать.

Указанный случай приёма витамина С для резкого снижения веса - это и есть профессиональное применение, там для человека игра стоит свеч, на кону может быть спортивное звание, отбор на более крупный турнир или денежный приз
про какие свечи на уровне КМС мы говорим-жестяной кубок или диплом за три копейки-в лифтинге вообще только единицы зарабатывают...

Если соблюдать правильное питание и тренировки, то у меня, например, любой человек теряет 1кг в неделю без ущерба для здоровья. Кому надо, соответственно набирает 1 кг в неделю.
А... какой крутой)))) Тока забыл добавить что максимум месяц полтора и фся эта эффективность снижается почти до нуля...Представь, если б ты умел поддерживать такие прибавки или потери веса скажем в переспективе 3лет...(добавить 36 кг ЛЮБОМУ???? даже опытному??? ну ну) Ты б тогда киборгоф 300килограммовых растил... Жил бы в голливуде...Тренировал бы Фила Хита....и кучу Бредоф Питоф...Не льсти себе.... Я тренировался с Мишей Клестовым 2 года(уш не одну книжку дядька написал)... Знаешь такого??? Не было чудес доложу тебе...тока прогресс в рамках моей генетики...

тут что-то распыление наблюдается. Кмк, сбросить лишний вес, поправить здоровье и накачать мускулатуру это три разных абсолютно вещи.

А по теме вообще уже все написали))
Это мы лясы точим) Пора закрываться))

Генетический предел-это в среднем рост-90 ,при 8-10% жира ,посмотрел на фотки на амбале,там у тебя сала уже за 20% ,не в обиду.

К сожалению в терапевтических дозах стероиды в спорте малоэффективны,так что побочка ,как то -повышенное давление и уровень холестерина ,а также пониженный уровень эндогенного тестостерона растет прямо пропорционально дозам.Существует также и психологическая зависимость-на курсе ты сильный и здоровый,курс закончился-всё посыпалось.Так что,если не собираешься связывать свою судьбу с профессиональным спортом,лучше и не начинать.

про какие свечи на уровне КМС мы говорим-жестяной кубок или диплом за три копейки-в лифтинге вообще только единицы зарабатывают...

1) Генетический предел у каждого свой. А мышечная масса без сала не растёт, это факт. Всему своё время, время набирать и время сушить :wink: Лично у меня жира сейчас 22%. Это даже не выходит за рамки адекватных пределов обычного человека, не говоря уж о том, что мой вес фактически на 25кг больше классического атлетического *рост минус 100*. Если очень волнует моё сало, на амбале есть фотка (ща приложу) с предыдущей сушки, от 88кг до 77. Правда % жира не измерял, но и на глаз неплохо видно, что он не велик ;) Всё натурально, без химки, поэтому ноги очень сильно сгорели, конечно, в остальном терпимо. Сейчас сушить нечего, обратно до 77 нет желания, следующий уровень это примерно от 105-110 до 90-95. Всё идёт по плану.

2) Об этом я и писал. Кому для профессии не надо - не балуйтесь. А дозы тоже дело индивидуальное. Мы же не клонированные. Я бы не стал обобщать.

3) Насколько я понял, он уже КМС. Сейчас открывается всё больше коммерческих турниров, так что при желании заработать можно. И не только на выступлениях, конечно, а в целом в индустрии. Ну и в моём понимании, человек, применяющий такой способ сгонки веса, настроен серьёзно. А если есть настоящее желание и мозги - всё получится.

А... какой крутой)))) Тока забыл добавить что максимум месяц полтора и фся эта эффективность снижается почти до нуля...Представь, если б ты умел поддерживать такие прибавки или потери веса скажем в переспективе 3лет...(добавить 36 кг ЛЮБОМУ???? даже опытному??? ну ну) Ты б тогда киборгоф 300килограммовых растил... Жил бы в голливуде...Тренировал бы Фила Хита....и кучу Бредоф Питоф...Не льсти себе.... Я тренировался с Мишей Клестовым 2 года(уш не одну книжку дядька написал)... Знаешь такого??? Не было чудес доложу тебе...тока прогресс в рамках моей генетики...
Эм... причём здесь крутой? Какие-то неадекватные выводы. Т.к. прибавка\сгонка идёт постепенно и ПРАВИЛЬНО, никаких "откатов" нет, если человек продолжает заниматься и правильно питаться, вес держится на нужном уровне. Речь идёт о простом человеке, занимающемся для здоровья, которых 95% среди членов фитнес-клубов и моих клиентов в частности. Примерно в 70% случаев не требуется набирать\скидывать более 10 кг. В остальных случаях люди у меня скидывали и по 20кг за полгода - всё в порядке. Набираю я лично и серьёзно настроенные парни по 15кг за 2 месяца. Потом полгода-год отдых и можно снова столько набрать. Ну в зависимости от желания и генетического предела. Я не встречал тех, кто хотел бы 300 набрать, а вы? :wink: Не более 100 как правило + зависит от роста и стартовой позиции. ВСЁ ЭТО СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО. Я привёл лишь усреднённое значение (1кг в неделю). Если начинал дистрофиком в 60кг, то за три года набрать 36 и стать 96 никаких проблем нет. Если суммировать мои занятия, у меня самого почти так и получается. С 67 до 96 как раз где-то за три года. Причём, имея теперешний опыт, я бы и за два сделал. Это тренерская практика. Никаких чудес. Чистая практика.
z_d2e1ba60.jpg

Недавно встретил товарища, которого год не видел. Говорит, похудел сильно. Это при том, что у меня вес изменился на -2кг. Живот гораздо меньше стал, мышц гораздо больше. Аэробные нагрузки ввел только недавно, да и то, бегаю по чуть-чуть: отрабатываю технику бега и жду пока мышцы подстроятся. Так что, основная часть потерянного жира ушла при росте мышц.

А это естественно и легко объяснимо: мышцы очень энергозатратны. Чем больше мышц - тем быстрее обмен веществ и больше основной обмен (т.е. кол-во калорий которые тело само по себе тратит каждый день на поддержание жизни). Соответственно те, кто пытается худеть ничего не делая, лишь ограничиваясь в питании - сильно тормозят свой прогресс. Те, кто добавляет к этому аэробные упражнения - молодцы, т.к. конкретно жир горит лучше всего на аэробике. Но максимальный результат будет у тех, кто совмещает все 3 фактора: силовой тренинг, аэробные нагрузки и правильное питание.:up:

1) Генетический предел у каждого свой. А мышечная масса без сала не растёт, это факт. Всему своё время, время набирать и время сушить
По костяку видно,что много тебе естественным путем не нарастить.Опять же по спине и ногам на фотках вижу ,что становая тяга и приседания , дающие основной прирост мяса явно не относятся к любимым упражнениям. Меня ,конечно, всегда больше волновал функционал тушки , нежели очертания, но,стремление набирать вес просто ради массы таки не лучший путь.
ЗЫ. Собственный вес на видео с тягой и приседом у тебя какой?

По костяку видно,что много тебе естественным путем не нарастить.Опять же по спине и ногам на фотках вижу ,что становая тяга и приседания , дающие основной прирост мяса явно не относятся к любимым упражнениям. Меня ,конечно, всегда больше волновал функционал тушки , нежели очертания, но,стремление набирать вес просто ради массы таки не лучший путь.
ЗЫ. Собственный вес на видео с тягой и приседом у тебя какой?
Да, генетикой я ни капельки не одарён (связки и сухожилия слабые, талия широкая, мозгов слишком много и т.д. :sleep: ), всё приходится получать адским трудом. И тут я самый яркий пример того, что генетика не помеха. Приседания и становая - самые любимые упражнения, у меня не одно видео им посвящено (см амбал и ютуб). Если интересно, мои рекорды - присед 170х4 (есть видео 160х5), становая классическая 200х2 (видео), с двумя w-грифами 187х6 (видео). Другое дело, что упражнения травмоопасные, я уже обжигался на них (проблемы с поясницей), поэтому в силовой манере использую их не часто, 1-2 раза в год (под разом имеется ввиду 2-х месячная программа). Приседаю много и по-разному, тягу делаю реже. Причём тут спина непонятно, и тяга и присед это упражнения на ноги. Спина среди всего моего жалкого достояния - одна из ведущих групп (http://www.ambal.ru/user.php?id=10820&im=98594), ноги всегда отставали, не потому что не качал, а потому, что неправильно качал. Теперь пропорции улучшаются. Работаем. Собственный вес на видео у меня всегда указан. Сейчас, да, идёт масса, ради массы. Будет, что сушить, просушим. Я не соревнующийся спортсмен, поэтому не делаю акцентов, тренирую ВСЕ качества по очереди, чередую, т.е. идёт всесторонее развитие.

Я не зря говорю о функциональности-дабы понимать что же за массу мы набираем,на продвинутом уровне ,а люди,набирающие по 15 кг за два месяца,несомненно относятся именно к продвинутым,атлет должен быть способен пожать лежа полтора своих веса на 6 раз как минимум, с этим же весом присесть на 15 раз,пожать стоя свой вес на 6 раз и потянуть два своих веса как минимум 10-12 раз.
ЗЫ по поводу тяги-выпрямители спины слабоваты.
Приседы со 160 даже полуприседами можно назвать только с натяжкой.

Да, генетикой я ни капельки не одарён (связки и сухожилия слабые, талия широкая, мозгов слишком много и т.д. :sleep: ), всё приходится получать адским трудом. И тут я самый яркий пример того, что генетика не помеха. Приседания и становая - самые любимые упражнения, у меня не одно видео им посвящено (см амбал и ютуб). Если интересно, мои рекорды - присед 170х4 (есть видео 160х5), становая классическая 200х2 (видео), с двумя w-грифами 187х6 (видео). Другое дело, что упражнения травмоопасные, я уже обжигался на них (проблемы с поясницей), поэтому в силовой манере использую их не часто, 1-2 раза в год (под разом имеется ввиду 2-х месячная программа). Приседаю много и по-разному, тягу делаю реже. Причём тут спина непонятно, и тяга и присед это упражнения на ноги. Спина среди всего моего жалкого достояния - одна из ведущих групп (http://www.ambal.ru/user.php?id=10820&im=98594), ноги всегда отставали, не потому что не качал, а потому, что неправильно качал. Теперь пропорции улучшаются. Работаем. Собственный вес на видео у меня всегда указан. Сейчас, да, идёт масса, ради массы. Будет, что сушить, просушим. Я не соревнующийся спортсмен, поэтому не делаю акцентов, тренирую ВСЕ качества по очереди, чередую, т.е. идёт всесторонее развитие.

Сколько по времени занимаешься в общем?

И самому приятно,и другим показать есть что)

женский пол больше тащится от мужской задницы....как ни странно))) Нет ну понятно что живота не должно быть но если они выбирают или... бицепсы или ягодицы то плюс в последнее.:clap:

Sov_OK, Кому-то нравится в теннис поиграть,кому в футбол,а кому железо потягать=)

Sov_OK, Кому-то нравится в теннис поиграть,кому в футбол,а кому железо потягать=)
А я так понял, что главгая цель - не железо потягать, а нарастить гору мышц, чтоб нравиться дамам.

Ребята, а вот эти горы мышц - они ради чего? Какие полезные дела на планете вы ими делаете?
Когда я купил квартиру в новом доме,мне ,для того чтобы сделать ремонт понадобилось только пескобетона и цемента 27 тонн,лифты ещё не работали.так что пришлось носить всё на восьмой этаж по лестнице,в день по три тонны в мешках по 50 кг,за десять дней управился.

Когда я купил квартиру в новом доме,мне ,для того чтобы сделать ремонт понадобилось только пескобетона и цемента 27 тонн,лифты ещё не работали.так что пришлось носить всё на восьмой этаж по лестнице,в день по три тонны в мешках по 50 кг,за десять дней управился.
Не одобряю. Коленные суставы зачем раньше времени стирать? Они еще пригодятся после 60-ти.

Не одобряю. Коленные суставы зачем раньше времени стирать? Они еще пригодятся после 60-ти.
Ты не в теме,если правильно ходить,основная нагрузка уходит в ж...у,простите в таз.:-)
ЗЫ насчет одобрения,таджики брали за этаж 10 рублей,мешок обходился в 80рх600 шт, итого 48000р только сыпучка,а все деньги тогда уходили на выплаты по кредиту за эту самую квартиру.

Я не зря говорю о функциональности-дабы понимать что же за массу мы набираем,на продвинутом уровне ,а люди,набирающие по 15 кг за два месяца,несомненно относятся именно к продвинутым,атлет должен быть способен пожать лежа полтора своих веса на 6 раз как минимум, с этим же весом присесть на 15 раз,пожать стоя свой вес на 6 раз и потянуть два своих веса как минимум 10-12 раз.
ЗЫ по поводу тяги-выпрямители спины слабоваты.
Приседы со 160 даже полуприседами можно назвать только с натяжкой.

Атлет никому ничего не должен. А суждения о состоянии мышц и технике выполнения упражнений я готов слушать только от спортивного врача, мастера спорта, либо тренера с многолетним стажем. Вы из какой категории?

А я так понял, что главгая цель - не железо потягать, а нарастить гору мышц, чтоб нравиться дамам.

В первую, очередь нравиться самому себе любимому :) В этом виде "спорта" присутствует изрядная доля нарциссизма.

В первую очередь иметь красивое и здоровое тело. А дальше каждый сам решает, что с ним делать. Касательно нарциссизма... в культуризме это нонсенс, т.к. вы не найдёте культуриста, который бы нравился сам себе, вечно найдутся недостатки. Истинный культурист всегда недоволен и стремится к лучшему. Так что там просто нет возможности любить себя настолько, чтоб называть это нарциссизмом. А если и есть, то культуризм с этим никак не связан. Что же касается бесконечного разглядывания себя в зеркале... Включите логику: строитель может осматривать дом, который он построил, а есть ли у культуриста способы оценки своей работы по строительству тела? Только зеркало, фото и видео. Невозможно добиться успехов, если периодически не оценивать свой труд. Культурист просто вынужден постоянно обращаться к зеркалу, т.к. там отображаются результаты его работы. Не больше, не меньше. Ну а люди с проблемами в логике считают, что это самолюбование. С таким же успехом можно обвинить в нарциссизме офисный планктон с трепетом разглядывающий очередной законченный отчёт.

К вопросу о том, зачем всё это... Ну простейший ответ я уже дал, кто не хочет быть красивым и здоровым? =) А дальше идут частности, кому-то положено по состоянию физического здоровья (я, например, специализируюсь как раз на тренировках в условиях проблем с ОДА), кому-то душевного (да-да, качалкой лечатся многие расстройства, депрессии, неуверенность в себе и т.п.!). Но, самое главное, это то, что в тренажерном зале можно заниматься до глубочайшей старости, буквально вплоть до смерти. Есть огромное кол-во примеров, гуглите, ищите на ютубе, люди занимаются и в 50 и 60 и 80 и в 90 лет! Нет НИ ОДНОГО вида спорта, который позволил бы заниматься людям любых возрастных групп. Это физическая культура в самом прямом смысле, т.к. тут нет никаких правил, всё сугубо индивидуально - тренировки строятся на состоянии и возможностях конкретного человека.

PbICb, вы не согласны с мнением, что культурист в первую очередь хочет нравиться сам себе, а во вторую все остальное - быть здоровым, нравиться дамам и т.п.?

Не согласен. Соревнующийся культурист в первую очередь хочет нравиться судьям. Ну а несоревнующийся... считаю, что адекватный человек всё же в первую очередь хочет быть здоровым и нравиться окружающим. А себе... ну какой смысл нравиться самому себе? Я, например, нравлюсь себе только если получаю комплименты со стороны. В этом вижу логику.

Но, если рассматривать вопрос с другой стороны, то культуризм тут ни причём. Тогда мы и кушаем, чтоб не истощать и нравиться самому себе. И деньги зарабатываем, чтоб нравиться самому себе в одежде купленной на эти деньги, в машине, квартире... И поём, чтоб наслаждаться на записи собственным голосом... С этой точки зрения, любой человек абсолютно всё делает, чтоб нравиться самому себе. При таком раскладе я согласен, что и культуризмом занимаются для того же.

Сейчас просматривают