Излишний вес

• Автор темы Автор темы sokol48
  • Дата начала Дата начала
И в приведенной цитате говорится, что бег полезен.
Полезен бег трусцой - маненькое, но очень важное уточнение! ;) И ещё инфа от врача, лечащего спины (с 30 летней практикой) - в америке был бум бега в 70-е года прошлого века, затем бум остеохондрозов и прочего, после чего первый бум как-то плавненько сошёл на нет... ;) Выводы, думаю, очевидны.

Выводы, думаю, очевидны.
Не, не очевидны. Чтоб стало очевидно, то нужно знать как они бегали, как ногу ставили, какую обувь носили, что они делали до и после бега. До сих пор куча есть статей, где описана не правильная техника бега. Я из-за этого я себе слегка колени травмировал, по болели немного. Что уж говорить о 70-х, когда информацию найти было гораздо сложнее.
Бег трусцой тоже элементарно превращается в не полезный, для этого просто нужно носки втыкать в землю.
Я ж говорю, причин можно найти массу, но если задаться целью и найти возможности, то это реально на что-то повлияет.

Раньше мне называли кучу причин, почему я не смогу зарабатывать музыкой... Ведь это же на самом деле не реально, так? Всегда проще посмотреть на людей, у которых не получилось и забить.

нужно знать как они бегали
Наверняка абсолютное большинство... да тупо инстинктивно! :) Ну то бишь неправильно, по чьим-то понятиям. Вполне вероятно, что понятия те вполне обоснованы, да только инстинкты тоже не так просто убрать из голов. О том и речь, что так сказать "общепринятая" форма бега - вредна. Так что лично я выбираю быструю ходьбу :)

зы: насчёт музыки - хз реально или нет, а только звуком зарабатываю уже 20 лет, больше ничем :)

medved1961, если мы будем соревноваться в статистике, я соберу больше травм и инвалидностей от профессионального спорта, чем историй о Гаккеншмидте, Поддубном и 90-летнем дедушке, односельчанине моего отца, который всегда обходил его на лодке вверх по течению. К физическим нагрузкам у меня сформировалось очень устойчивое отношение, оно выражается в следующем:
1. Нагрузки должны быть во имя чего-то или кого-то. Они должны приносить конкретную пользу. Бицепс ради бицепса - неправильно. Донести на плечах раненого - правильно. Плавать за тысячными долями секунды ради медалей и денег - неправильно, спасти утопающего - правильно.
2. Для меня тренажер - это и скучно, смешно и неправильно одновременно. Народ платит деньги за то, что опуститься в подвал и таскать там что-то до изнеможения. Ради того, чтобы бицепс через неделю увеличился на 2 сантиметра в объёме. Столько строек вокруг, и кирпич надо носить и цемент. Почему вы не там, любители нагрузок? Помогите строительству, так вам еще и заплатят. Помогите пожилым дров на зиму натаскать, а тем кто в городе - мебель в комнате передвинуть. Их миллионы - беспомощных стариков и инвалидов. Именно им ваши бицепсы нужны.

Наверняка абсолютное большинство... да тупо инстинктивно! :) Ну то бишь неправильно, по чьим-то понятиям. Вполне вероятно, что понятия те вполне обоснованы, да только инстинкты тоже не так просто убрать из голов. О том и речь, что так сказать "общепринятая" форма бега - вредна.

У меня есть подозрение, что если побегать босиком по земле, то инстинктивно выработается правильна техника. Не пробовал.

Так что лично я выбираю быструю ходьбу :)
:good:

Донести на плечах раненого - правильно. Плавать за тысячными долями секунды ради медалей и денег - неправильно, спасти утопающего - правильно.
Чтобы донести раненого нужно иметь тренированные ноги и спину ,чтобы спасти утопающего нужно успеть доплыть до него,пока он не ушел на дно -тренироваться будем на раненых и утопающих?
Про профессиональный спорт спорить не буду-люди ради денег ставят на карту собственное здоровье,но то же самое происходит и в некоторых других видах человеческой деятельности.Одно понятно,чтобы хоть что-то уметь делать нужно тренироваться

Чтобы донести раненого нужно иметь тренированные ноги и спину ,чтобы спасти утопающего нужно успеть доплыть до него,пока он не ушел на дно -тренироваться будем на раненых и утопающих?
Я полностью согласен. Но не заметил я пока что среди бодибилдеров "тимуровского" движения. :)

Это у РЫСи нужно спрашивать,за ББ он тут ответственный. :-)

medved1961, Не трогайте PЫСь....)))) У третьей части трудоспособного населения россии ожирение в той или иной степени...это факт...страна больна(почему думаете столько страниц уже исписали)!!!! А он успешно борется... И пропагандирует здоровое тело)))) И музыкой еще занимаецца...Орден парню....

Все дело в том ,что ББ спортом называть язык таки не поворачивается ,особенно если вспомнить сопящих бегемотов на массе и их,падающих за кулисами в обморок от обезвоживания и нарушеня электролитического баланса. Ну в каком виде спорта , спортсмену может прийти в голову вставить себе импланты ,или закачать в мышцы какое-то вещество (синтол например) ради объема, пропорций и симметрии.В спорте побеждает тот,чьи мышцы и голова функционируют лучше,а уж как они выглядят дело десятое.
Как говорил мой тренер по ТА-понятно,если мужчина хочет стать сильным,но если он хочет стать красивым,то возникают вопросы.
ЗЫ Я бы лет через 30 с тобой побеседовал на эту тему,если доживу ,конечно.
Так и не надо поворачивать =) Я ни разу не назвал культуризм (слово бодибилдинг не люблю) видом спорта. Это физическая культура, культура тела. Мне, например совершенно неприятно смотреть на ожиревших ТАшников весом 130-150 и более кг. Да, сила есть, это восхищает, но на тела смотреть тошно. В среднем весе красавчики (как и в бодибилдинге), а в тяжелом рееедкие исключения типа Чигишева и Власова, остальные ну просто свинота заплывшая. Любой самый залитый билдер лучше выглядит. Ну и тип нагрузки нечеловеческий, половина потом инвалиды. Тот же Алексеев - и внешний вид и функциональное состояние после окончания карьеры это жесть. Он же еле ходил вообще. И умер рано. Это физическое бескультурье.

А красота... кому дело десятое, кому пятое каждый сам решает. В 21 веке физическая сила практически ничего не решает уже. Где-то на селе может быть. В криминальных переулках... да, пригодится (и то скорее нож или травмат решат вопрос), но, господа, это же не путь в будущее, это путь в дикое прошлое. Красота спасёт мир, а не сила :wink: Лично мне интересна и красота и сила. Быть сильным уродом не вижу смысла. Так же как и слабым красавчиком. Культуризм вполне отвечает моим требованиям. Да и требованиям большинства простых людей. Это универсальный вид занятий. ТА и ПЛ (не говоря уже о стронгмене) всё же узкоспециализированы, очень узко. И как раз именно потому, что это виды спорта, там есть конкретные и даже конечные цели в цифрах. А цель культуризма - бесконечное всестороннее развитие, где цифры - это всегда промежуточные вспомогательные показатели.

P.S. Касательно синтола... вы не найдёте серьёзного атлета с синтолом среди соревнующихся. В основном его колют вообще не спортсмены, а рядовые ленивые дурачки.

Последнее редактирование:
В 21 веке физическая сила практически ничего не решает уже. Где-то на селе может быть.
Село не где-то, не в Арктике, оно не так уж далеко от города. Medved1961 описал поднятие 50 кг мешков на 8 этаж. Практическое и полезное применение силы в городе. Я бы по 50-кг не носил, но по 25 носил бы с удовольствием. Я думаю, красоты силы - не в зеркало смотреть, а применять обретенную физическую мощь в практических целях.

Да я тоже натаскался хлама на даче. Того же цемента 50кг. Но это всё бескультурье. Таскание цемента едва ли сделает вас красивее и сильнее. Ко мне не раз обращались грузчики (серьёзно, причём молодые), все с грыжами дисков. Ну какая тут физкультура... Да и вообще как-то глупо говорить о таких вещах в 21 веке, не серьёзно. Разве это путь прогресса? Неужели стал бы таскать, будь возможность не таскать? Я вот лично ни разу от приложения своей силы на даче удовольствия не получал. Зал - другое дело.

Medved1961 описал поднятие 50 кг мешков на 8 этаж. Практическое и полезное применение силы в городе. Я бы по 50-кг не носил, но по 25 носил бы с удовольствием.
Честно признаюсь,постоянно практиковать такое никому не посоветую,стресс полезен только в определенных дозировках, а тут связки в районе голени и стопы просто стонали,ещё бы пару недель в таком режиме и трындец им. Век грузчика действительно недолг.так как времени на восстановление не предусмотрено.
Таскание цемента едва ли сделает вас красивее и сильнее. Ко мне не раз обращались грузчики (серьёзно, причём молодые), все с грыжами дисков. Ну какая тут физкультура...
Вот ,вот и я о том же.
Мне, например совершенно неприятно смотреть на ожиревших ТАшников весом 130-150 и более кг. Да, сила есть, это восхищает, но на тела смотреть тошно. В среднем весе красавчики (как и в бодибилдинге), а в тяжелом рееедкие исключения типа Чигишева и Власова, остальные ну просто свинота заплывшая. Любой самый залитый билдер лучше выглядит. Ну и тип нагрузки нечеловеческий, половина потом инвалиды. Тот же Алексеев - и внешний вид и функциональное состояние после окончания карьеры это жесть. Он же еле ходил вообще. И умер рано.
Я уже писал.что большой спорт и здоровье вещи несовместимые, особенно после 60-х прошлого столетия , когда в спорт пришли и стали применяться все шире и шире стероиды, позволяющие бесконтрольно использовать тот самый ресурс,предназначенный для экстремальных ситуаций.Моим кумиром всегда был Юрик Варданян,а среди супертяжей ты забыл упомянуть главного красавчика-Анатолия Писаренко,чей рекорд в толчке -265 кг не побит до сих пор,а ведь весил он сам всего 125 кг Но и форма соревнующихся ББ интересна сейчас только самым ярым фанатам-недаром ведь появились такие категории как "классик" и,с недавних пор "бикини" -ведь именно так хотят выглядеть большинство клиентов фитнес-центров.

P.S. Касательно синтола... вы не найдёте серьёзного атлета с синтолом среди соревнующихся. В основном его колют вообще не спортсмены, а рядовые ленивые дурачки.
Копни чуть глубже и рядом с синтолом всплывут такие имена как Сонбати,царствие ему небесное, и Уиллер.(король симметрии)

Последнее редактирование:
Уиллер в бицепс кольнул, когда уже отвыступался. Не захотелось лентяю так сдуваться, как Леврони. А Сонбати, Эрни Тейлор... По фоткам, что есть в сети, невозможно точно сказать. В конце концов, каждый сам решает.

Сейчас просматривают