I
Ifrit
Guest
Прошла мимо сознания. :biggrin: Но я - большой привереда в этом плане... На этой неделе у меня мимо сознания не прошло только "Кольцо..." Шолтиевское, а слушал я много чего...
Да как тебе сказать... Не только пробовал, но и, собственно говоря, именно этим и занимаюсь всю свою профессиональную деятельность.Eukra:
А вот кому не нравится сам то пробовали писать живой оркестр?
Что это? Где можно послушать? Кольцо - нибелунгов? Шолти - сэр?Ifrit:
\"Кольцо...\" Шолтиевское
Для живья не обязательно много времени-то, бывает и за пол дня номер собирается, да EWQLSO вполне может подойти, если грамотно все делать в плане оркестровки, и ушами думать. Но тут уж шара не хиляет, без образования и навыков работы с живым оркестром получаются ляпы чаще всего. Но блажен тот, кто дерзает. Ломись, и получится. Удачи.SilverEye:
Для живья мало Silver Edition и того времени, которое я потратил на редактирование
Originally posted by casper
Вот, хотелось бы узнать кто кроме меня увлекается такой ботвой? :smile:
Да симпатично в целом, но есть ряд всяких "но". Первое-ритмическая организация какая-то неестественная, лоска не хватает, второе- на 9 секунде этот A-maj 7 некорректен, это ляп гармонический, а не краска. Нужно слушать невероятное кол-во серьезной музыки, чтобы влезать в эту историю. Но зато славные контрапункты местами, и настроение в принципе передано, только а чего тут супер медленно? Или ты не пианист сам? Потому как наиграть это все ну часа полтора, да порисовать ещё на пару часиков, если рука набитаSeventus:
Прошу, если интересно, оценить результаты поиска
Спасибо за критику!Serdceedov:
Потому как наиграть это все ну часа полтора, да порисовать ещё на пару часиков, если рука набита
Вот, именно в этой фразе собака порылась. Уважаемый Севентус,как профессиональный музыкант хочу сказать, что без знания некоторых необходимых вещей (диапазон инструментов, транспорт духовых, приёмы звукоизвлечения, понятий фразировки и агогики), не говоря уже о голосоведении и гармонии - заниматься оркестровой аранжировкой весьма проблематично.Севентус:
Нужно слушать много оркестровой музыки. И с гармонией вполне мог ляп сделать (образования не хватает).
Знаю, знаю, целый спектакль мышкой делал, теперь и сам не верю, что терпения хватилоSeventus:
Признаюсь набивать мышкой - никакого кайфа.
Swan:
Если есть желание, могу подсказать кое-что из теоретической литературы.
Ну дык покажи народу чего-нитьGamlet:
как раз оркестровые темы - мой конёк
В 99% случаев ничего из этого не выжмешь, если нет конкретной звуковой поддержки (т.е. наборов сэмплов). Я, к примеру все патчи (включая тот же EWQL) переиначиваю под свои запросы. Создаю собственный маппинг, свои лейера и кейсвитчи. Что толку, если я это выложу в и-нете? Всё равно будет непонятно.sewerin:
Даже если у вас слабый комп или нет к-л плагинов - поглазеть на энвелопы контроллеров,велосити, панорамирование, лэерирование, организацию проекта-даст большую пользу.
А что ты имеешь ввиду? Eдинственное место где слышен стрингс - 0.12. Но все нормально вроде. Коротко. Динамично. Ярко. Что еще надо ....parfumer:
...скрипки исползовал не по назначению...