Кто тут пишет оркестровую музыку?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Originally posted by Serdceedov
Ты всё-таки боец настоящий:smile:  У меня два Гига, и в принципе проблеммы возникают только тогда, когда на 30ти аудиодорожках в 48/24 висит 30 SIRов, плюс какие-то плагины там-сям пораскиданы. Тогда похрюкивать начинает родная железяка:smile:  А миди прет нормально, правда я не контактом, а халионом пользуюсь.

а ты *nki тож халионом раскрываешь????
а то у меня странно как то получается - халион их видит в браузере но не раскрывает - то есть жмешь на nki и ниЧЧо не происходит :tongue:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"andreiKa\")</div>
а ты *nki тож халионом раскрываешь????
а то у меня странно как то получается - халион их видит в браузере но не раскрывает - то есть жмешь на nki и ниЧЧо не происходит[/b]
Да нет, ну что ты:smile: nki через родной инструмент и идут. А Вена через Халион:smile:

В копакт-плеере Сидлачек strings в options есть кнопка включающая использование файла подкачки,а в EWQLSO такого нет.Получается,что в EWQLSO все семплы грузятся целиком в память?

Vosk
У меня при 1 гиге оперативы Контакт еле тянул небольшой сетап из EWQL Gold (секции скрипок, альтов, виолончелей и контрабасов). Думаю, как окончательно пересяду на Мак и куплю 4 гига оперативы - бкдет посвободнее.

З. Ы. А Рейд уже давно стоит, летает - будь здоров. Значит всё же оперативы не хватает... :(

Ставьте патч dfd (direct from disk) для тех кто не знает. Он автоматически ставится на все компакты. У меня 1,5 ГБ оперативы, в принципе хватает работать с платинумом. Ещё лучше ставить платинум на разные диски (с одного винта может не успевать считываться) и обязательно ntfs 4kb.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"AlexReed\")</div>
У меня при 1 гиге оперативы Контакт еле тянул небольшой сетап из EWQL Gold[/b]
А в чём прикол грузить грузить голд через контакт (или я чего то непонимаю???)?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"erkin_m\")</div>
А ШТО ЕТО ЗНАЧИТ>>>>>>>> (бонсишь треки)[/b]
Ну можно просто "пересчитать" треки в один, а можно смиксовать в реальном времени(так по крайней мере в Нуендо). Качество отличается. Смотря, правда, какая карта.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serdceedov\")</div>
Ну можно просто \"пересчитать\" треки в один, а можно смиксовать в реальном времени(так по крайней мере в Нуендо). Качество отличается. Смотря, правда, какая карта.[/b]
А если комп не тянет в реальном времени?
А вот если зафризить некоторые треки, а потом сводить в реальном. Будет лучше, чем простой миксдаун?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Kai_ghost\")</div>
А если комп не тянет в реальном времени?
А вот если зафризить некоторые треки, а потом сводить в реальном. Будет лучше, чем простой миксдаун?[/b]
Возможно. Не пробовал:-) Вообще-то Nuendo отличается великолепной математикой звука, как и многие другие продукты Стейнберг, по-этому возможно проблеммы с ухудшением качества микса связаны с аудиокартой, либо с подбором плагинов.

А у меня вопрос к тем, кто пользует Вену через Контакт, или что-нибудь другое. При открытии сэмплов Вены в Халионе невероятно увеличивается общий размер проекта Нуендо, до 10 -15 мб. Как следствие, при загрузке этого проекта приходится сидеть по 10 минут у монитора и ждать:biglaugh: Как выглядит эта ситуация при загрузке Вены в контакте?

Originally posted by Serdceedov
А у меня вопрос к тем, кто пользует Вену через Контакт, или что-нибудь другое. При открытии сэмплов Вены в Халионе невероятно увеличивается общий размер проекта Нуендо, до 10 -15 мб. Как следствие, при загрузке этого проекта приходится сидеть по 10 минут у монитора и ждать:biglaugh:  Как выглядит эта ситуация при загрузке Вены в контакте?
У меня Вена в Halione но размер проектов 3-4 мб.Может у тебя preloud большой стоит и поэтому долго грузит?

У халиона есть кнопка в правом верхнем углу- RAM Save, перед закрытием проекта нажми на неё и проиграй всю композуху с начала до конца. Затем опять нажми и на вопрос халиона нажми ок. Он выгрузит из памяти неиспользуемые сэмплы и при следующей загрузке проекта грузить их не будет. Наверняка ты не используешь все сэмплы во всех программах загруженной в халион вены, от силы треть... Если потом что-то надо будет дописать, просто на правую мышь в зоне этой программы и релоад сэмплс..:smile:

по-этому возможно проблеммы с ухудшением качества микса связаны с аудиокартой, либо с подбором плагинов.[/b]
Хмм.. Но я не вижу связи ухудшения качества микса с аудиокартой.

_ Я тут на днях разболелся непонятно чем... так что появилась масса свободного времени... И вот она возможность попробовать поковыряться с оркестром... Помогал Сердцеедов: по скайпу давал разные советы ^_^ Думаю, если выложу их здесь, то, возможно, они будут кому-нибудь да полезны:

(?): как SIR ставить в проект? Я беру его на FX chan. и вывожу в нём самом dry на ноль, а wet на максимум. Правильно?

-> Верно. Только помни, что на разные инструменты в одном миксе надо подбирать разные импульсы. Через один скрипки лучше читаются, а валторны через совсем другой. И всё это лучше делать не по отдельности, а сразу в общей куче, тогда срасатается все и по читаемости, и по объёмам.

(?): Т.е. создаю кучу FX chan. (sir), отправляю на них различные комбинации... А скрипки-то as themselves разные. Их тоже на различные SIR имеет смысл посылать? Т.е. вот я сейчас использую Bass, Violas, Cellos... с ними как?... Ещё вопрос, как эти три инструмента по pan разводить? Это вообще имеет смысл?

-> Панорамное сведение кардинально зависит от применения твоего трека-либо это кино, либо это ТВ, либо это Театр. Надо объяснять подробно? А что касается отдельных партий, то: есть некоторые дорожки, которые вообще не надо в ревера пихать, скажем у тебя сдвоенные виолончели, одни в ревер, другие сухо, но тогда они должны быть абсолютно слитны в панораме, вплоть до их ширины. И всегда посылай отдельный трек на ОТДЕЛЬНЫЙ FX, это залог читаемости в миксе. Правда очень кропотливая работа, и уши хренеют:D панорамное сведение вообще должно отдельной статьёй разбираться. Потому как в Голливуде на этом пол-фильма строится.

(?): Очень умный вопрос))) : что нужно вырезать у оркестра, что бы рояль с ним не пересекался?

-> Во первых должно быть регистровое взаимодействие рояля и оркестра, это оркестровки касается в первую очередь. Во вторых я часто рояль по стерео удавливаю до ПОЧТИ-моно, но не совсем.

Собственно, то что получилось можно послушать отсюда. Галименько всё.... )) это мой первый опыт с оркестром...

P.S.: У меня ссылка напрямую почему-то не открывается, так что правой кнопкой по ней и -> "сохранить как".

Где же у него кнопка...[/b]
Дык у тебя какой халион-то?- второй? :rolleyes: (Я уж забыл как он выглядит..:tongue: ) Кнопка тока в третьем..:tongue: И, на той страничке что у тебя на фотке ты её и на третьем халионе не найдёшь.. :biggrin: Она на всех остальных страничках видна, а на этой как раз нет..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Дык у тебя какой халион-то?- второй?  (Я уж забыл как он выглядит.. ) Кнопка тока в третьем.. И, на той страничке что у тебя на фотке ты её и на третьем халионе не найдёшь..  Она на всех остальных страничках видна, а на этой как раз нет..[/b]
Ага... Ну тогда другое дело:smile: Времени нету переставлять 2й на 3й:smile:

Млина Сердцеедов, я скачал, мне понравилось! Ты тама хору накрутил да? :tongue: Очень мочно звучит! Прям как волны в окиане!! :biglaugh: Давай исшо что-нить выкладывай на "сечерний кинопросмотр"..:Drinka:

Vosk, а ты бы мог свою ильбасю залить в виде mp3, а не в виде архива? Просто архив можно только целиком скачать, а mp3 можно и кусочек :smile: . Тяжко сейчас с инетом...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Khariton_Ustinovitch_York\")</div>
здрасти, я вот смотрю, как вы халионом для венской пользуетесь.
есть какие-нибудь причины и мне им пользоваться а не гигой, если она у меня хорошо работает?

added:
халиона у меня пока нету.
и еwе, я вот качаю EWQSL Golden и там написано что оно вроде ВСТи. Как оно на самом деле, в чем загружать?
некотороая неясность у меня в äтом вопросе[/b]
Никакого резона!!!Даже не стоит и пробовать. Если стоит Гигастудио, и работает-забудь про Халион. А EWQLSO имеет свой собственный интерфейс, так что там тоже проблемм нет:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"_Alexx\")</div>
Собственно, то что получилось можно послушать отсюда. Галименько всё.... )) это мой первый опыт с оркестром... [/b]

у меня создалось впечатление, что рояль и оркестр сидят в разных помещениях

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Кот Бегемот\")</div>
у меня создалось впечатление, что рояль и оркестр сидят в разных помещениях[/b]
Это точно... Причём во многих... и пока решение этого квартирного вопроса находится в процессе поиска... Первое помещение это room от самого Grand_2, второе - это SIR, а у оркестра другой импульс и размещается он на нескольких других шинах.

К текущему моменту ещё раз практически с нуля всё перелопатил. Так что, быть может, инструменты и стали располагаться в одном помещении ))). Но я пока всё равно не очень доволен мягко говоря... Файл по той же ссылке.

Эй! Подскажите как сделать правильнее! Плз.

Сейчас просматривают