Кто тут пишет оркестровую музыку?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serdceedov\")</div>
огоди, Алан Майерсон вроде режиссер?[/b]
Ага, режиссер, только он звукорежиссер, продюсер, инженер, трубач.
Может и есть какой-то кинорежиссер с таким именем, но мне он неизвестен. imdb.com тоже известен только звуковик: http://imdb.com/name/nm0583657/

Господа и товарищи! Быть может вас позабавит рассказ о бессмысленной вроде компосимфоработе, однако...
Дело было 11 лет назад. Для одной певицы, работавшей тогда в Большом Театре, которой не удалось спеть Марфу в новой постановке Хованщины, я стал делать Сцену гадания. Плата Tropez. Pentium 60! Oркестровка Шостаковича. Вооружившись партитурой я сделал тщательно оркестровку (память у платы для библиотек Wfp всего 12 мб!), стараясь как можно меньше квантизировать, играя партии следуя указаниям Дм. Дмитриевича.
Потом звуковую дорожку со спектакля (с ТВ на минидиск) подавал в маленькие наушники, вложенные в большие Зенхайзеры, и мою "оркестровку" "исполнил" в темпах, замедлениях, ускорениях, нюансах Растраповича. (Ручные старты по кусочкам! В окончании получилось расхождение в 1 сек.) А нужно сказать, что Растрап играл ее очень медленно и осторожно. Мне очень нравилось. (Для сравнения у Аббадо все звучит 4мин.50сек. У Мстислава Леопольдовича - 06.15).
Потом я записал певицу в этих темпах, и снял на видео в монашеском одеянии в помещении театра-студии под эту фонограмму. Артистка хора большого Театра, участница постановки - как недолго шел этот ПРЕКРАСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ! - последняя ГРАНДИОЗНАЯ работа Покровского - минуты 3 думала, что это запись с оркестровой репетиции.
Вроде бы бессмысленная работа, но такая музыка! Но какой Мусоргский!
Всем удачи.

Originally posted by Willi
Артистка хора большого Театра, участница постаннедолго шел этот ПРЕКРАСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ! - последняя ГРАНДИОЗНАЯ работа Покровского  - минуты 3 думала, что это запись с оркестровой репетиции.  
Вроде бы бессмысленная работа, но такая музыка! Но какой Мусоргский!
Всем удачи.

а может быть выложишь куда-нить (если можно, конечно)
я заинтригован - ОЧЕНЬ хочу послушать :smile:

сохраниль видеопленка (VHS) и фрагмент на DATпленке (почему фрагмент - ума не приложу). А оригинал был на Минидиске. На чем же тогда еще монтировать я мог вокальные дубли? Так вот сам носитель накрылся. (Я тогда и не знал, что такое может запросто быть). Я его пробовал реанимировать в разных студиях на разных аппаратах, - бесполезно. И ведь мог по оптике все на DAT перегнать. Разве что с VHS аудио взять? Подумать надо. Всем нескучной удачи.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Мастерам компьюторно-сэмплерного оркестра на заценку.. Отрывок из саундтрека к док. фильму, сочинённый одним из участников форума. [/b]
Красиво. Немножко ватные низы, но в целом очень красиво! И тонально, и эмоционально. Кто постарался?

лана.. уговорили :tongue: . он меня повесит за.. уши (что кстати гораздо более менее приятно для нашего брата, чем другая, более примитивная часть тела..:tongue: ), но надо парня вытаскивать из его болота наивных грёз и мечтаний в наш тернистый мир.. :tongue:
http://www.rmmusic.ru/member.php?u=4146

Originally posted by Vosk
Мастерам компьюторно-сэмплерного оркестра на заценку..:smile:  Отрывок из саундтрека к док. фильму, сочинённый одним из участников форума.  
http://s62.yousendit.com/d.aspx?id=32I26DF...IH3U1LSYBLXZA45

очень хорошо, единственное - мне фигурка аккомпаниментная у струнных(начинается с ~0.20) не понравилась - очень простенькая - надо бы ее как-нить усложнить ритмичеси (не на три а на пять что-ли сделать) :smile:

Мастерам компьюторно-сэмплерного оркестра на заценку..[/b]

Я хоть и не мастер, с удовольствием послушал трек. Прикольно!
Единственный минус, даже скорее не минус, а может быть даже и плюс - как говорит Сердцеедов, в цифровке. Т.е. мой знакомый режиссёр обязательно бы сказал: "А когда же мелодия начнётся?" Он меня даже в фоновых треках заставляет искать и находить "мотивчик" - такой у него взгляд... Он считает, что в каждом треке должна быть "песенка" типа как у Зацепина... но это кто как считает...
Трек хороший.
ЗЫ замечаю что топик "музыка для кино" никак не перетянет одеяло на себя:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
ЗЫ замечаю что топик \"музыка для кино\" никак не перетянет одеяло на себя:)[/b]
ПАТАМУ ЧТА КИНА НЕТУ.:lol: КИНЩИК ЗАБОЛЕЛ!!!:lol: А вообще иногда как раз в кино музыке хорошо, что нету мотивчиков. Часто требованием режиссера явлаяется музыка, не способная существовать отдельно от картинки, т.е. именно музыфон-настроение без оттягивания внимания на саму музыку. ВОт типа такого отрывка. Хотя конечно, справедливости ради-писать МЕЛОДИИ потруднее, чем музыкальные краски. Тому пример работа с Максимом Дунаевским над Весёлыми ребятами. Крамер (режиссер) заставлял его именно яркие мелодии находь, и давалось это нелегко:smile:

Ребята, зацените, плз, ещё один трек - лирический фрагмент. Темп пытался сделать так, как рекомендовал Vosk. Критика приветствуется. Пиано планирую переиграть - точнее попросить пианиста отредактировать фортепианный трек (не чувствую я инструмента и приёмов не знаю).
В общем спасибо всем. Жанр - фоновая лирика. В кадре целуются или прощаются... короче... как-то так.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serdceedov\")</div>
А вообще иногда как раз в кино музыке хорошо, что нету мотивчиков.[/b]
Так рази ш я возражаю?:) Ни в коем случае - но у меня так сложилось, в основном требуют мотивчики... куда бежать?

Ребята, зацените, плз, ещё один трек - лирический фрагмент. Темп пытался сделать так, как рекомендовал Vosk. Критика приветствуется. Пиано планирую переиграть - точнее попросить пианиста отредактировать фортепианный трек (не чувствую я инструмента и приёмов не знаю).
В общем спасибо всем. Жанр - фоновая лирика. В кадре целуются или прощаются... короче... как-то так.[/b]
МНе показалось, не хватает Дыхания у скрипок. Как-то ровно. У живых бало бы такое щирокое дыхание динамическое. Но это же рулится легко совсем:-) И суховато все, очень не хватает акустики всему этоиу и я бы добавил широты по стерео, но это на мой вкус.

В общем спасибо всем. Жанр - фоновая лирика. В кадре целуются или прощаются... короче... как-то так.[/b]
МНе показалось, не хватает Дыхания у скрипок. Как-то ровно. У живых бало бы такое щирокое дыхание динамическое. Но это же рулится легко совсем:-) И суховато все, очень не хватает акустики всему этоиу и я бы добавил широты по стерео, но это на мой вкус.

Мастерам компьюторно-сэмплерного оркестра на заценку.. Отрывок из саундтрека к док. фильму, сочинённый одним из участников форума.  
http://s62.yousendit.com/d.aspx?id=3...H3U1LSYBLXZA45[/b]
Ещё пожалуй явно не хватает скрипичного портаменто на больших интервальных скачках. Было бы сильнее по эмоциям сразу.

Serdceedov'у большое спасибо за быструю и положительную реакцию в отношении просьбы Правительства Израиля и меня лично... Спасибо, Серж! Талантливый парнишка, далеко пойдёт. Всё же, мне понятен вопрос dist'a о мелодической линии в этот отрезке.

Сейчас просматривают