Кто тут пишет оркестровую музыку?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
хочу пару слов сказать по гармонии:[/b]
Лёнчик, спасибо, что послушал:)
Но мелодия+гармония давно утверждены заказчиком, так что хочется именно по орестровке что-нибудь услышать.. насчёт секунд - понял, можно и так - why not?
Thanks!

По-моему проще изначально работать без метронома и сразу играть клавир, или (что, ИМХО, ещё лучше) в голове проигрывать мелодию и с помощью клавиши какой-нибудь на миди-клавиатуре отстукивать темп, и выделять такты с помощью сильной доли. Не за раз весь трек прописывать, конечно, а по частям. Потом ручками подправить неровности и набивать под этот импровизированный темпо-трек оркестр. И не смотреть на линии квантайза! Ориентироваться только на ощущения. Потому что разные инструменты могут давать разные задержки - вон, туба может вообще в наглую отставать чуть ли не на восьмую при игре - и ничего, наоборот, кач характерный появляется. :smile:

• Like
Реакции: Andrewnew и chameleon
<div class='quotetop'>QUOTE(\"dist\")</div>
Оркестровый трек  

Парни! Зацените, плз., трек \"Романтическая погоня\". Прислушаюсь к каждому Вашему совету.
В аттаче.
Огромное спасибо.[/b]
Я бы слова "оркестровый трек" убрал. Просто славный трек с использованием сэмплов, не имеющий ничего общего с оркестровым звучанием-примерно так же, как исполнение на рояле Заратустры Штрауса, вобщем ноты те же, да только музыка совсем выходит не та:-) Гармонически всё вполне национально, только вот динамики такой мертвой никогда в оркестре не будет, не дышит музыка совсем, как пионеры на линейке, ни форте, ни пиано, ничего- словно чешут за ухом долго в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, аж до мозоли:-) ВСе пересушено и как-то в итоге сонно, хотя вроде по штрихам верно, нет динамики и сразу мертвяк. Для начала надо понять, что у духовых от регистра ВСЕГДА зависит громкость, и не может валторна играть выше-ниже с одинаковоё громкостью. Ход скрипок например на 22 сек, СИ-бемоль-ля должен быть динамичнее, а потом ля-соль тише. Вобщем тут без потерь могли бы быть синтезаторные звуки, и может быть даже было бы выигрышнее. Но я так понимаю, с такой цифровкой у заказчика и претензий быть не должно с голливудским стандартам. ПОслушай хотя бы вальс Петрова к фильму Бедный Павел, вот там показательно, КАК должно всё звучать в такой вобщем-то незатейливой музыки. Что-то я сегодня наворчал:-))) Сорри, если обидел. Может впрок пойдет:-)

там темп должен если и меняться, то не по ощущениям что ли... Вот чёрт... как собака... сказать не умею:)[/b]
Вот именно! Не темп, а ощущения!!! За счёт динамики, штриха, оркестровки можно двинуть темп, НЕ двигая метроном!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serdceedov\")</div>
Что-то я сегодня наворчал:-))) Сорри, если обидел[/b]
Не, нормально... никаких обид:)
Вальс Петрова послушать не могу, но если там вальс, не вкурю какое отношение он может иметь к данному треку... Тут задача была сделать романтическую погоню... никакой лирики, всё должно быть динамично... но коль по ощущениям сонно, придётся переделывать, хотя заказчик, в приципе доволен, но репутация важнее... где бы послушать "Погоню" из "Неуловимых мстителей"? Я бы на этот трек сориентировался...

Но я так понимаю, с такой цифровкой у заказчика и претензий быть не должно с голливудским стандартам.[/b]

Сорри, я ещё вот этой фразы смысла не могу уловить.. как-то ускользает он от меня...
За советы - спасибо большое! Я постараюсь ещё поработать над треком, если получится что-то преколбасить, обязательно выложу фрагмент... но проект уже еле-еле тянет:(((

Сорри, я ещё вот этой фразы смысла не могу уловить.. как-то ускользает он от меня...
За советы - спасибо большое! Я постараюсь ещё поработать над треком, если получится что-то преколбасить, обязательно выложу фрагмент... но проект уже еле-еле тянет:((([/b]
Ну имеется ввиду, что цифровка-то очень отечественная, такая бардовско-песенная, и честно говоря нет смысла наверное лупить артилерией по пташкам, подними ударные по яркости, а то от них не хватает шухеру, чуть-чуть дай крещендо-диминуендо в сольных партиях, да задиристый какой нибудь добавь контрапункт, и попрет, как по рельсам даже с квантайзом:-) Петров имелся ввиду именно с этой точки зрения-нежирная оркестровка, всё легко, но очень ДЫШИТ. Может рабочего барабана партию добавить, она всегда добывляет движения.

Вот примерчик на "оживление" фонограммы, записанной под метроном в одном темпе. На правку темпа ушла не одна пара часов и продолжалась перманентно на всём протяжении работы над фанерой. Многие делают именно так - сперва пишут под метроном в одном усреднённом темпе, а затем пытаются подогнать темп так, чтобы было ощущения живаго (замедления там, ускорения и пр.). Это долго, изматывающе муторно и не факт, что в конце концов вы всё-таки добъётесь этого ощущения живаго. Мой вариант с правкой сетки под мелодическую линию гораздо проще, удобней и точнее в этом смысле, не говоря уже о том, что это просто увлекательное занятие.. :smile:
http://s60.yousendit.com/d.aspx?id=2LL0G0G...IH28SLXY80WGV5R

Ребя, спасибо за советы - Серцеедов, Воск, Сильвер Ай, Лёнчик - всё учту... буду работать! Скачал-таки после получаса поисков "Погоню" из мстителей.... небо и земля... Нужно работать, нужно очень много работать...

Проще было бы, если бы был бюджет соответствующий, записать всё с оркестром... но.. unreal...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Мой вариант с правкой сетки под мелодическую линию гораздо проще, удобней и точнее в этом смысле, не говоря уже о том, что это просто увлекательное занятие..  [/b]
Всё скачал, завтра буду пробовать!

Саня, ты чего паришься, заказчику нравится, чего ещё надо? Главное, чтобы он баблы все отдал. Трек написан явно для фильма. Без обид, мне сразу представился фильм 70х годов, с названием (Будни комсомольца Пупкина) снятый на киностудии имени Довженко. Начало, камера движется панорамой по городу, спешат люди, едут троллейбусы, естественно идут титры, и наконец камера приближается к заводской проходной. Примерно вот такие ощущения :smile:
Саня, не надо меня сильно бить ногами в живот, я этого очень боюсь :gigi:
Вот тебе погоня из неуловимых.

http://www.mytempdir.com/550708

Originally posted by Freddy Kruger
Без обид, мне сразу представился фильм 70х годов, с названием (Будни комсомольца Пупкина) снятый на киностудии имени Довженко. Начало, камера движется панорамой по городу, спешат люди, едут троллейбусы, естественно идут титры, и наконец камера приближается к заводской проходной. Примерно вот такие ощущения :smile:  
Саня, не надо меня сильно бить ногами в живот, я этого очень боюсь :gigi:  
Вот тебе погоня из неуловимых.

http://www.mytempdir.com/550708
Олежек! Спасибо огромное за погню и за ассоциации - ассоциации прямо те:) Т.е. какие нужно!
А парюсь, чтоб "расти над собой":)

dist
Саня! Послал тебе на мыло 2 файла ( Миди и МР3 ). Извини, писал по слуху и ручками. Инструмент насилует в соседней комнате певица-надомница, которая своими руладами мне уже сделала трепанацию черепа. Закрылся от её бельканто в Мамаде ( бетонной комнате от ракет ).Надеюсь, слух меня не подвёл.:smile:

Олежек! Спасибо огромное за погню и за ассоциации - ассоциации прямо те:) Т.е. какие нужно!  
А парюсь, чтоб \"расти над собой\":)[/b]

А я думал, бить будешь. Ну так значит ты попал в точку. Супер. Вот сколько тебя знаю, никогда ещё халтуры не делал. Молодчина.

:beer:

Ребя, спасибо за советы - Серцеедов, Воск, Сильвер Ай, Лёнчик - всё учту... буду работать! Скачал-таки после получаса поисков \"Погоню\" из мстителей.... небо и земля... Нужно работать, нужно очень много работать...

Проще было бы, если бы был бюджет соответствующий, записать всё с оркестром... но.. unreal...[/b]
Знаешь,что попробуй? Попробуй смело и широко, импрессионистки ко всему подойти-смелее штрихи, смелее динамику, не зависай на маленьких отдельных нотках, на мини-штришках, широкими мазками, как в полете. И тогда по другому увидишь вообще подход к музицированию и композиции. А то слишком всё получается причесанно, вот это самое не то:-) Дай себе побыть Листом, а не Кабалевским.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Adon Leon\")</div>
Саня! Послал тебе на мыло 2 файла ( Миди и МР3 ). Извини, писал по слуху и ручками. Инструмент насилует в соседней комнате певица-надомница, которая своими руладами мне уже сделала трепанацию черепа. Закрылся от её бельканто в Мамаде ( бетонной комнате от ракет ).Надеюсь, слух меня не подвёл[/b]
Леонид, как успехи? Помог ли мой миди-файлик?

Нааарооод!!! Ну послушайте, пожалуйста! Избавьте меня от сомнений.

Vosk, маааленький вопрос:
Поэтому луче их \"подквантизовать\" (партии, сыгранные без квантайза), например, на 30 %
- а есть неполная квантизация в кубе?... (а если есть, то где?)

или ты это образно сказал?...

Народ! Пожалуйста! Сделайте озвучку вашими саундбиблиотеками этого очень профессионально сыгранного мидифайла. Работа найдена мною на одном из флоппи забытым в компе кем-то из посетителей интернет-кафе

Попробуй смело и широко, импрессионистки ко всему подойти-смелее штрихи, смелее динамику, не зависай на маленьких отдельных нотках, на мини-штришках, широкими мазками, как в полете. И тогда по другому увидишь вообще подход к музицированию и композиции. А то слишком всё получается причесанно, вот это самое не то:-) [/b]

Проблема в том, что с моим гигом памяти не развернёшься особо... да и места на винтах уже нет... нужен серьёзный апгрейд - поля для экспериментов в проекте уже не осталось:((( Но попробую, конечно... Я проанализировал "Погоню" из "Мстителей" и кое-что стало ясно... например то, что такого "перфоманс тулса" в моём распоряжении нет и близко... Опыта, конечно, тоже не хватает...

Люди, а есть у кого-то орекстровый трек (компьютерный), сыгранный в высоком темпе, где мелкие штрихи? Я бы послушал чтоб поучиться... только именно компьютерный... А то лиричные треки я в принципе слушал и достаточно реалистичные. а вот быстрого, увы, не пришлось.. плиз!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sanches\")</div>
Увлекаюсь и я на досуге ... [/b]
Хорошая темка... сравнивал звук твоей и моей - очень похоже:) Будто бы одним сетом инструментов делали... Вряд ли это хорошо... Критиковать не стану - сам не безгрешен, скажу только что по форме произведение вполне в теме.

Проблема в том, что с моим гигом памяти не развернёшься особо... да и места на винтах уже нет...[/b]
Значит что-то не так ты делаешь технологиески. Вот быстрый номер, сделанный на Гиге оперативки, правда за полтора дня, поэтому не было времени на серьезность в отношении этого номера, но тут уж ничего не поделаешь-кино есть кино:-)))
http://rapidshare.de/files/16696922/Galop.mp3.html

Значит что-то не так ты делаешь технологиески. Вот быстрый номер, сделанный на Гиге оперативки, правда за полтора дня, поэтому не было времени на серьезность в отношении этого номера, но тут уж ничего не поделаешь-кино есть кино:-)))[/b]

супер!

у меня вопрос - на 13-14 секунде в левом ухе начинает играть мощных духовой инструмент - не то тромбон, не то бас-тромбон. Так вот что это все-таки? И откуда? :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ygoifeld\")</div>
Народ! Пожалуйста! Сделайте озвучку вашими саундбиблиотеками этого очень профессионально сыгранного мидифайла[/b]
Какой бюджет?:biglaugh: Миди-файл похож на наборы от какой нибудь ноутбучной саунд-карты. У меня таких море было в Тошибе:smile: Лучше я тебе на концерте эту темку сыграю, Shiny Stocking называется:beer:
Даже нашёл, где дежит, вот тут: http://midi-karaoke.info/214eee89.html Кстати рекомендую всем, кому жалко платить за музыку к мобильным телефонам. Огромный выбор любых файлов оказался, и есть очень в приличном исполнении. Я себе джаза накачал целый Real-Book:-))) А есть там и Шёнберг, и Онеггер, и Скрябин, и Бог знает что ещё:-)

Сердцеедов! А чистаканкретна - что имеется ввиду под словом "живой"? То , что сыграно живыми музыкантами? И это ли ты имел ввиду в первом тесте? Т.е. Циммерман, с которым ты "переплелся" - он тоже записан живым орк-м?

Сейчас просматривают