Кто тут пишет оркестровую музыку?

• Автор темы Автор темы casper
  • Дата начала Дата начала
Ура, на этих выходных наконец-то родил :). Прошу заценить первый опыт оркестровки (торкнуло после прочтения раритетной книжки 1913 года :) ):

Ничего не слышал лучше! Оркестр прям как живой! Учитесь бонзы и монстры!!! :super2:

Да! Нам поподробнее, пожалуйста, где тема хамяка а где харька.. А то весь драматизм пропадает из-за отсутствия либретто..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"webjay\")</div>
однако... вот слушаешь,[/b]
Ну зачем так грубо, тов. Креатив. Не нужно так больше. <div class='quotetop'>QUOTE(\"webjay\")</div>
Арфа таких альтераций выдавать не может.[/b]
Нда-а...
Ну это пусть арфистка сама решает…, нечего легких путей искать..., пусть педальки переключает... Обленились…
<div class='quotetop'>QUOTE(\"hrg\")</div>
(гордо) Да, я любитель :) Будем дальше учиться[/b]
Правильно. Молодец.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vicnaum\")</div>
нету темы... :( точнее оооооочень-оооочень редко что-то проскакивает[/b]
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
Да! Нам поподробнее, пожалуйста, где тема хамяка а где харька.. А то весь драматизм пропадает из-за отсутствия либретто[/b]

Долечу сопли - будет вокал :)

Всем спасибо за теплые отзывы.

ЗЫ Но чо же такое все-таки альтерация у арфы? :)

Арфа - диатонический инструмент, бемоли, диезы, бекары устанавливаются с помощью педалей.

Я в свое время тоже занимался "созданием оркестра" в домашних условиях на ПК, получилось вот что (использовал только струнную и деревянную духовую секции + фоно, балалайку :) ):

- http://www.extrahost.org/HB/track_4.mp3
или
- http://www.extrahost.org/HB/track_1.mp3

Сделано с помощью:
- хост eMagic Logic Audio (win)
- семплеры GigaStudio и EWQLSO (на основе NI)
- пост-обработка Sony Sound Forge

Сейчас таким уже не занимаюсь, т.к. есть возможность работать с настоящим, живым оркестром :)
Сам работаю над оперой (серьезно, т.е. над классическим произведением), но выкладывать не буду... тем более, что аудио нет, только формат Sibelius'a (нотный редактор, не композитор) или миди. :)

П.С. Кажется мне, не хватает в инете серьезных ресурсов по инструментоведению.
П.П.С. Очень здорово в оркестре звучит челеста, попробуйте использовать этот инструмент :))

ГОСПОДА. Я бы посоветовал вам[/b]
Друг мой, здесь некоторый народ не только Сильву переслушал, тут и Вагнером, бывает, живем, и Скрябина любим, И Рахманинова, да можно бесконечно перечислять. А вот Вы, дорогой мой, видимо не очень внимательно знакомились с творчеством, представленном на этих страницах, попадаются ведь очень приличные и серьезные работы. Уж это вам не "синтетика" плоского звучания г-на Корнелюка. Уточняю-не музыка Корнилы мне не нравится, а то, как она сделана при ломовых возможностях и технических наворотах.

любитель, до профи очень и очень далеко[/b]
Я думаю, надо быть корректнее, у всех разный уровень, люди тянутся, это здорово! Вы же ведь не Циммер с сотней Гремми за плечами, и вроде не Десятников с чудесной музыкой для кино:-)

Ну и лажа однако... вот слушаешь, сразу понимаешь, что автор - любитель, до профи очень и очень далеко.[/b]
Дядя,человек потратил,возможно,уйму времени написать сие и надеялся получить стоящие коменты что ды как..И так обхезать результаты чела,явно завышая свое эго,эт просто не красиво..каждый когда-то с чего-то начинает.

фантазия-в полете:thumbsup: а вот скрыпочка в конце второго фрагмента-имхо,малость диковастый звучек:shuffle:ну,ясно,на скорую руку..
А что скажешь о Роландовской библе SRX Symphonique Strings и Complete Orchestra?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
скрыпочка в конце второго фрагмента[/b]
А там и конца-то нету, накидал, докуда успел:-)))

<div class='quotetop'>QUOTE(\"бритый\")</div>
о Роландовской библе SRX Symphonique Strings и Complete Orchestra[/b]
Грешным делом не щупал, сидел на GIG Седлачеке, а потом на Венской.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Serdceedov\")</div>
Выкладываю... [/b]
Вторая мне меньше понравилась сама по себе, Но безотносительно вызванных ассоциаций - очень здорово и профессионально! Классно, когда появляются люди, у которых можно учиться. Сердцеедов - один из них!
Ассоциации, которые возникли у меня с первой - авангардный балет, какое-то именно сценическое действо, для фильма слишком красивости много)))
вторая, как уже говорил, зацепила гораздо меньше... есть что-то от сериала про Россию 19 века... Но, повторюсь, что в плане профессионализма все на уровне.

Serdceedov
мне еще понравилось, как ты объем сделал. Здесь ты использовал только VSL? Или еще замешал что-то? Каким ревером ты пользуешься? Вообще в чем работаешь, какой сэмплер, какой секвенсор?
сорри что так много вопросов, надеюсь, это все не профессиональные секреты.

Originally posted by Serdceedov
OOP'S... Послушал выложенное-надеюсь Гергиев с Юзефовичем ту оперу не поставят:-)
Ой, я тоже на это очень сильно надеюсь, хотя с них станется...:biglaugh:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"BigAl\")</div>
для фильма слишком красивости много)))[/b]
Кстати, очень точно! Именно так и оказалось, этот фрагмент не пошел по этой самой причине:-)
есть что-то от сериала про Россию 19 века...[/b]
И тут в яблочко, я поражен:-)
Каким ревером ты пользуешься[/b]
SIR, импульсный ревер, я им в основном рисую все объемы, правда в этих номерах вообще был один ревер общий на весь микс, ну, это ведь черновики были:-) +Nuendo, halion, Венская, EWQLSO Platinum. Из EWQLSO больше струнные люблю, а вот валторны например в Вене чумовые, если по взрослому всё делать. Правда в EWQLSO удачнее стаккато:-) А вообще всем спасибище огромное, а то сидел в депрессняке, а вы прям согрели теплым словом:-)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
хотя с них станется...[/b]
Вообще ведь блин точно... Тьфу, тьфу, тьфу:-)))

Serdceedov
неужели ты венскую через халион юзаешь? А как же всякие там артикуляции?

Из EWQLSO больше струнные люблю[/b]
ох, похоже пришла пора доставать этот ewqlso... блин, новый хард покупать... ))))

Выкладываю не сарказму для, а чтобы понять-какой образ рождается у слушающего эти фрагментики:-) Т.е. что представляется, о чем фантазируется.
http://rapidshare.de/files/14307782/2.mp3.html
http://rapidshare.de/files/14308681/4.mp3.html[/b]

1-й: балет
2-й: утро в лесу :)

Заслушался

Браво Серцеедову! Один из немногих, умеющих делать компьютерный оркестр живо, вкусно и правдоподобно. О композиторских достоинствах я вообще молчу. Профи!

P.S.
Масенькое замечание в порядке дружеской критики. В струнных все время использована несколько однообразная slow-атака. Через два-три такта эта деталь становится заметной, что выдает с головой компьютерное происхождение оркестра. Стоит поиграться с атаками, разнообразив их различными штрихами. В остальном иллюзия живого оркестра, на мой взгляд, безупречна.

пришла пора доставать этот ewqlso... блин, новый хард покупать... [/b]
Я уже писал на форуме, что есть способ без особых потерь ужать EWQLSO раза в 4-5. Несколько хлопотный, но действенный!

блин, новый хард покупать... ))))[/b]
Блин-то блином, дык ещё и обновление есть-PLATINUM XP Pro, придется 4й!!! хард покупать, ничего не влезает, ещё хоры с WordBuilderом, жмет, сил нет:-)))
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Clapaucius\")</div>
однообразная slow-атака[/b]
Согласен, знаю, но для черновика, адресованного ген.продюсеру - по определению безухому, нет смысла точить... увы...

неужели ты венскую через халион юзаешь? А как же всякие там артикуляции?[/b]
А у меня после появления GIGASTUDIO 2 и выше началась с ним война. Карта в тему, а не работает. 3й GIG вообще сносил пару раз систему, кстати и у Корнелюка тоже, хотя у него отдельная машина под Gigastudio стоит. Вот и конверчу в халион нужные куски.
З.Ы. А Gigasempler летал даже на SbLIVE 5.1:-)))))

Сейчас просматривают